Нез@будк@ | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:45 | Сообщение # 141 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
Доктор ждал их одевшись в белый медицинский халат. Разъяренный Стас влетел в кабинет так неожиданно, что дверь с глухим стуком треснулась о стену и чуть не слетела с петель, позади него шла еле живая от страха Лера. - Все готово? – прогремел Стас, доктор кивнул и бросив на Стаса тревожный взгляд увел Леру за ширму. Пытаясь успокоиться Стас опустился на кушетку и закрыл голову руками, в рассудке творился полный хаос, хотелось разнести здесь все, но он держался терпеливо дожидаясь результатов. Он понимал, что Антон вряд ли ошибся, но крохотный лучик надежды удерживал его разум на грани безумия. Но одно он решил для себя точно «Если я прав этот ребенок не появиться на свет…». Антон вышел и Стас тут же вскочил на ноги и выпалил - Ну… что? Антон улыбнулся. - Не беспокойтесь все в порядке, малыш в добром здравии… - Малыш… - в отупение повторил Стас, глаза резко заволокла волна слепящей ярости – Какой срок!? – прорычал он. Антон немного испугавшись потемневших глаз Стаса, быстро ответил на его вопрос. - 9 недель если быть точным… Стас скрипнул зубами «Где эта шлюха!» и бросившись к ширме рывком ее одернул. Лера сидела на кушетке закрыв лицо руками и мелко дрожала. Возможно, будь Стас в более спокойном состояние он бы обязательно проникнулся к ней сочувствием, но сейчас он видел перед собой лишь существо, которое посмело посягнуть на честь клана Комаровых, и Стас жаждал крови. Увидев бешеные глаза мужа, Лера вздрогнула и попыталась отползти от него подальше, но Стас уже схватил ее за шкирку и поволок за собой. - Г-н Стас! Что вы делаете? – вскричал, обескураженный Антон пытаясь остановить его, но Стас одним движением руки отшвырнул от себя щупленького доктора, рыкнув что-то типа «С дороги!». - Стас пусти! – в ужасе шептала девушка, из-за всех сил пытаясь вывернуться из его цепких пальцев, но Стас молчал, продолжая ее тащить за собой - в голове билась только одна мысль «Убить, уничтожить, стереть с лица земли!». Лера пыталась вырватся, но не тут то было, Стас ударил её с такой силой что она вылетела из его рук свалилась по сходам на третий этаж,уже бессознания и вылетела на улицу черес красивое большущее окно которое украшало всю стену замка. На улице по-прежнему шел дождь, правда уже не такой сильный, как раньше, мелкая изморозь сыпалась, сверху принося неприятные ощущения. По земле полз предутренний туман, из-за которого практически не было видно земли, было холодно и изо рта вырывались еле заметные облачка пара. Стас вышел на улицу, и уже стоял над бесчувственной Лерой с саблей - Стас!!! Из темноты перед немного опешившим парнем на гарцующем коне возник Николай, тоже в наспех накинутом халате. На лице мужчины было написано столько эмоций, что парень не сразу признал в нем своего странного папу. - Где она!!! – закричал Коля торопливо оглядывая все вокруг, его взгляд остановился на сабле. Стас молчал, медленно приходя в себя - Стас!!! Мать твою!!! Где Лера!!!? Стас медленно словно в трансе указал направление. - Идиот!!! Если с ней что-то случиться… - Николай не закончил и со всего маху хлестнув плеткой что держал в руке сына по лицу и подошёл к Лере Боль привела юного Комарова в себя. Закрыв лицо руками, Стас упал на колени с одной только мыслью «Что я наделал». Лера лежала почти бес сознания - Лера! Голос, совсем рядом. «Нет, нет я хочу жить…», но сил нет, а боль внизу просто разрывает на куски, ухватилась за траву пытаясь полсти, но разве так убежишь? В страхе уставилась на белесую пелену перед собой из которой медленно возникала чья-то фигура… кривая палка… длинные седые лохмы. - НЕЕЕТ!!! – в жути попыталась снова ползти, но о Боже как же больно… Старуха опустилась рядом с дрожащей девушкой на колени, и с жалостью взглянула ей в глаза. - Спи – шепнула она, дотрагиваясь своей ледяной рукой к ее лицу и в ту же секунду у Леры отяжелели веки и она провалилась в бездну небытия, уже не услышав как рядом остановился её тесть. Полутемная комната с полами и натертыми до блеска, на котором отражаются отблески полыхавших огней и тени людей находящихся здесь. Уже рассвело, но солнце еще не успело явить себя миру и спокойно досыпало последние спокойные минуты за горизонтом. Наконец прекратился дождь и между рваными облаками можно было увидеть небо – серое в предутренней дымке. Стас все еще в халате, сидел на деревянном стуле напряженно выпрямись и уставившись в одну точку потухшими глазами, не замечая обеспокоенного взгляда матери и злобного взгляда отца. Выглядел он просто ахово – на одной щеке три незажившие царапины, что оставила волчица, а по диагонали его лицо пересекал алый след от кожаного хлыста. Сердце его размеренно билось, но судорожно дергалось, когда перед взором всплывали огромные напуганные глаза и он встряхивал головой что бы прогнать этот образ, но это было нелегко. Ему было холодно хотя в комнате ярко пылал камин, руки его по прежнему мелко дрожали. Очнувшись вдруг от своих мыслей, он вздрогнул и обвел комнату взглядом. У окна стоял его дед, что-то старательно выглядывая в горизонте. У противоположной стены притаилась Карина еще в дорожной одежде, она поверить не могла в случившееся и то и дело бросала испуганный взгляд в его сторону. Ангелина сидя на кресле устало облакотилась на спинку и неотрывно следила за ним, Николай же размеренно мерил шагами комнату. Они ждали… ждали от него объяснений, а он не знал что сказать. Он уже успел обрести холодность рассудка и не собирался открывать правду кому бы то ни было. Коля остановился и проницательно на него посмотрел, Стас выдержал этот взгляд. - Ты не ответил мне на мой вопрос: что произошло? – голос Николая неестественно громко прозвучал в возникшей тишине. Ну, вот и настала пора врать. - Поссорились – последовал ровный тихий ответ. - Поссорились? И ты из-за этого озверел, Стас!!? – продолжал греметь Коля. - Она сама виновата… - Черт тебя дери!!!? Стас, ты хоть понимаешь, что чуть ее не убил!!! - Понимаю!! – почти крик, но Стас с трудом все же сумел взять себя в руки. – Не тупой… - добавил тихо опуская взгляд. Коля ошарашено замолчал, Ангелина тихонько прошептала «О Боже…» Снова тишина, которая давит на уши, придавливает к земле, и эти взгляды «Ну что вы так на меня смотрите!» - Позволь спросить – за что? – спокойно спросил старик, по-прежнему пялясь в окно. Стас кинул на него злобный взгляд. - Это личное… - отрезал он, ясно говоря этим, что на этот вопрос он не станет отвечать. Коля уже хотел что-то сказать и судя по всему что-то гневное (во всяком случае глазами Стасу он высказал все что о нем думает), но тут дверь в соседнюю комнату распахнулась и от туда вышел серьезный Антон, за ним выбежал его маленький помощник и быстро окинув всю семью взглядом унес что накрытое белой, запачканной кровью, тканью. - Как она? – тут же подскочила к доктору Рина. - Я сожалею, но она потеряла ребенка… - опустил взгляд Антон. Стас застыл «потеряла ребенка» сердце сжалось, но в глазах сверкнул триумф. - Ребенка? – переспросил Коля – Какого, ребенка? - Ээээ… – Антон неуверенно посмотрел на Стаса, глаза хозяина ясно говорили ему что бы он заткнулся. Тот встал понимая, что пара ситуацию брать в свои руки. - Моего ребенка, что тут непонятного – как можно спокойнее проговорил он. Все семейство в ступоре на него уставилось, а Стас сделал такой вид словно он тут вообще не причем и проходил мимо. - Как? О Стас… - Ангелина закрыла лицо руками, Николай же подозрительно на него смотрел… - А как Лера? – спросил старик. - Плоха, но я думаю - все будет нормально. Серьезных повреждений нет, несколько синяков да ушибов, так что…- он пожал плечами - А дети… т.е. детей она сможет иметь – обеспокоено спросила Ангелина – Ведь потерять ребенка в таком возрасте … она так молода… - Не беспокойтесь, все будет нормально, у нее сильный организм она справиться, и еще нарожает вам много внуков. Стас напряженно прислушивался к этому разговору, потом вздохнул. - К ней можно? – спросил он. - Можно, но она без сознания так что… - Антон снова пожал плечами, но Стас не стал додумывать фразу и быстро пересек комнату и вошел в двери, его никто не остановил. Здесь было еще тише чем, там откуда он пришел, Стас подошел к просторной кровати и сел на край. Лера была белее простыни, на щеках Стас с угрызениями совести заметил характерные оттиски его ладоней, протянув руку он прикоснулся к ним «Почему она такая холодная». Его грызла вина вперемешку с чувством странного облегчения. - Прости… - прошептал он, зная что она не слышит его. В комнату проскользнула Ангелина со скорбно - обеспокоеным выражением лица. Стас недовольно взглянул на нее – он хотел побыть один. - Я не собираюсь её добивать! – рассержено бросил он матери, та в удивлении остановилась. - Как ты мог сынок? – прошептала она. Стас не ответил, нащупав руку Леры, он крепко сжал ее. - Незнаю – так же шепотом ответил он внезапно смутившись. – Потерял контроль… Ангелина вздохнула и тоже села рядом. Ее взгляд скользнул по невестке – «безжизненная как кукла». - И что теперь.., как ты будешь ей в глаза смотреть? «А она мне?» - Незнаю – повторился Стас, что-то обстановка вокруг на него стала давить «Я все сделал правильно» - говорил он себе, но почему же ему так плохо, черт возьми! Аккуратно положив руку Леры на одеяло он встал и еще раз кинув на мать недовольный взгляд, молча направился к двери «мне надо все обдумать». - Я приду позже… «… Темно… темно и пусто. Больно… как больно и липко… кто я? Где я? И почему вокруг так темно?..» Лера застонала и открыла глаза, уставившись в темноту перед собой. С трудом подняв руку она протянула ее вверх как бы проверяя «Почему так темно?» рука еле различима в темноте. Голова болела, внизу живота и в спине тоже пульсировала противная тупая боль. «Сейчас ночь» - поняла девушка. Несколько мгновений она лежала, пытаясь сообразить что было, пытаясь вспомнить хоть что-то, но в голове было пусто как в пустой бочке. Воспоминания пришли неожиданно, но они не принесли облегчения и Лера вновь пережила весь недавнишний ужас перед глазами замелькали картины недавнего прошлого в ушах зазвенел голос разъяренного мужа. «Я жива» - пронеслось в голове, последнее что она помнила это старуху и ее глянцевые глаза без белков. «Значит я жива…» она почти рассмеялась как в голове огненной вспышкой пронеслось «а ребенок?» Лера схватилась за живот «Нет, только не это!» забилось в мозгу. Но она уже ощутила пустоту внутри себя, просто черная дыра нет больше того маленького существа, чьим присутствием она наслаждалась вот уже два месяца. Из глаз потекли слезы «Олег я не смогла…». Она зашевелилась, пытаясь принять более удобную позу и тут поняла, что в комнате не одна, кто-то внимательно наблюдал за ней – она чувствовала это. - Кто здесь? – слабо спросила она, пытаясь сесть в кровати. В глубине комнаты кто-то зашевелился и подойдя к кровати включил настольную лампу. - Очнулась? – Стас с мрачным выражением лица сел рядом и протянул ей стакан с какой-то красноватой жидкостью. Противно запахло жимолостью. Лера поморщилась и отодвинула стекляшку от себя. Она оглядела мужа, с виду спокойный как удав, в глазах стальной блеск. Внутри все задрожало от непонятного страха и… ненависти. Да, сейчас она ненавидела его. Минуту, наверное, они вглядывались друг другу в глаза, ища там непонятно что, прежде чем Стас вздохнул и поставил стакан на тумбочку у кровати. - Как ты себя чувствуешь? – задал он вопрос как бы между прочим, не в силах больше выносить этой тяжелой тишины «Умоляю не смотри на меня так…». - Я тебя ненавижу… - злобный шепот в вместо ответа. Стас вздрогнул и горько усмехнулся, ну да, а чего он ждал еще не слов же благодарности. - И я тебя… – тихо произнес он. - Ты лишил меня самого дорогого что только могло у меня быть – начиная впадать в истерику выдавила девушка словно и не слыша его слов. Стас удивленно посмотрел на нее и прищурился, от его добрых мотивов с которыми он остался здесь, не осталось и следа. - Кто-то говорил мне, что он не хотел этого ребенка! Это мои дети должны быть самым дорогим для тебя! – зашипел он ей в лицо, но тут же одернул себя и выпрямившись отвернулся. - Этого не будет никогда… - Посмотрим! У твоего ребенка не было будущего и он не имел право появиться на свет… сожалею, что причинил тебе столько боли, но не буду скрывать - я рад, что так случилось. – Жестко произнес он. Лера была поражена, и это говорит человек, который сейчас должен на коленях у неё прощения просить. - Ты… чудовище… - сипло прошептала она. Стас тяжело вздохнул, каким-то невероятным усилием он подавил в себе начинающую закипать злость, прекрасно понимая, что он не имеет сейчас право злиться. Внутри парня была какая-то опустошенность, словно из него как из яблока вырезали сердцевину. Но эта пустота была ничто по сравнению с той, какую испытывала Лера и единственное, что не давало ей забыть, что она жива это боль и ненависть, желание разорвать Стаса на куски, а потом растоптать их ногами. - Возможно, ты и права… - вздохнул парень после короткого молчания – но я Комаров и ты тоже Комарова и ребенок должен носить эту фамилию, а не Морозов или с кем ты там еще спала я не знаю… - Ах ты… - Лера занесла руку для удара, как же она его ненавидела, даже сейчас он издевается над ней, пытается унизить. - Тише, тише – Стас с легкостью поймал ее руку и опустил на простынь – Береги силы, ты слаба – он ухмыльнулся – Что, правда глаза режет? Леру всю трясло, где-то внизу резко дернуло и заболело сильнее, она скривилась в мученинской гримасе. Стас нахмурился «что-то я переборщил по-мойму», он снова взял стакан и протянул его жене. - Вот выпей, это лекарство Антон оставил, сказал боль пройдет. Возьми! Лера долго вглядывалась в его презрительные глаза, сейчас чуть поддернутые дымкой сонливости, потом когда боль немного отпустила, тихо спросила. - Скажи мне Комаров – ее голос звучал язвительно и иронично – Зачем ты здесь? Неужели я что-то значу для тебя? Стас приподнял одну бровь. - Как жена – да, как женщина – нет, хотя в ту ночь ты была очень даже ничего… Тебя такой ответ устраивает? Выпей… - Да пошел ты!!! – вспыхнув закричала Лера «он еще смеет говорить об этом!», и размахнувшись почти выбила стакан из его рук. Ох, как же он бесил ее. «Лучше уйди Стас иначе я незнаю, что с тобой сделаю». Хотя, что она могла сделать? Стас успел поймать стакан, хотя больше половины жидкости вылилось ему на халат и простынь. - Бл`ть… – выругался он и вдруг быстро обхватив девушку за плечи приподнял и в буквальном смысле слова влил остатки в рот сдавив ей челюсти что бы она разжала зубы. Лера чуть не захлебнулась и закашлялась, противное горькое лекарство обожгло горло, она попыталась оттолкнуть Стаса от себя, но он крепко держал ее пока она не проглотила все, ну почти все, во всяком случае, то что все таки оказалось у нее во рту. Затем он отпустил ее и отстранился с чувством и видом выполненного долга. – Вот так – довольно произнес он и отряхиваясь встал – Теперь спи, завтра поговорим… - Какая же ты сволочь – в слезах проговорила Лера и закрыла глаза, что бы больше не видеть его лица. - Ты тоже – пробормотал Рен с грустью посмотрев на нее и вздохнув выключил лампу.
|
|
| |