Нез@будк@ | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:18 | Сообщение # 106 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
Полет проходил в полном молчании. Лера в мрачных раздумьях глядела в иллюминатор, стараясь не замечать откровенно злобного взгляда мужа, из другого конца салона. Она хотела уснуть, что бы ни о чем не думать, но это путешествие далось ей очень плохо и оставалось только мечтать, что бы они поскорей приземлились, мучаясь от головной боли и постоянных судорог в желудке. Прислонившись к холодному стеклу, она невидящим взором уставилась в голубую пустоту. Да, хорошо же она начала свою семейную жизнь! Мало того, что Стас ее теперь просто ненавидит, так она лишилась и единственной поддержки, на которую могла бы надеется – Карину. Лера посмотрела на неё – мрачная и задумчивая, она старалась не встречаться взглядом с Лерой. Девушка вздохнула, она не имела право винить Рину в ее изменившимся к ней отношении, в конце концов, кто обрадуется, если вдруг жена твоего брата целуется с кем-то в первый же день после супружества. Лера подавив очередной позыв украдкой взглянула на Ангелину – она спала, Николай читал, а дед с играл в шахматы с Андрем, тихо хихикая. Они ничего не знают – спасибо Рин. Впервые в жизни Лера так боялась неизвестности, ее пугала одна только мысль, что она будет одна, вокруг только Комаровы. Насколько она помнила из рассказов Олега, Кирила, Игоря и Димы, замок Комаровых, это не самое светлое и приятное место на земле. Мало того, что находился у черта на куличках, так еще и попробуй, доберись до него через непроходимые леса, наполненные кровожадным зверьем и бесконечные горы. Она вспомнила прощание – такие сухие…, все улыбались, провожая их взглядами кричали вслед пожелания, но Лера уже поняла что не один из них уже не верит в их счастья признавая их союз ошибкой. Олег не решился подходить к ней в присутствие Стаса, и просто сказал «пока» и Лере казался миражом их поцелуй… Утомительное путешествие подошло к концу только по прошедствию более суток, и теперь сидя в машине, Лера все с большей нарастающей тревогой наблюдала за сменой ландшафта за окном. А вернее за не сменой. Лес, лес и еще раз лес, мрачный и темный, но никого кроме неё это похоже не волновало. Последние деревья, наконец, остались позади и замок семьи Комаровых, престал перед ней во всем своем мрачном величии. М-да более жуткого строения в котором её приходилось жить она не видела. Это была скорее крепость, а не замок, стены которой повидали в своей жизни не мало воин и не раз были забрызганы кровью. Кое-где стены были разрушены, то ли, то старости, то ли в ходе какой-то битвы. Замок стоял на утесе обнесенный глубоким рвом с мутной зеленоватой водой. Привыкшая к роскоши и уюту Лера с ужасом рассматривала уже свой дом. Лера поежилась, ей показалась, что она перенеслась во времени на несколько веков назад, настолько все это выглядело древним, даже запах тухлой воды отдавал древностью. «И вот тут мне придется жить», да не веселая перспектива, до ближайшего населенного пункта было, по меньшей мере, часа два езды, не меньше. - Добро пожаловать Лера – произнесла Ангелина улыбаясь, когда ворота перед ними распахнулись. Лера не ответила и молча прошла внутрь, внутри было так же мрачно, как и снаружи «весело». Было видно, что все Комаровы были рады вернуться в родовое гнездо, в их глазах читалась какая-то легкость, которой не было до приезда сюда, и даже Стас выглядел спокойным. - Господа вернулись – перед ними возник один парень из многочисленной прислуги и вежливо поклонился – Приветствуем новую госпожу. Лера, подавив в себе отвращение, легонько кивнула и нерешительно взглянула на деда Стаса, почему-то именно он был ей симпатичнее всего. Тот незаметно улыбнулся и кивнул приглашая идти за собой. В огромной гостиной с высоченными потолками ярко пылал камин, в котором легко умещался ствол дерева. Посреди зала стоял стол, уже накрытый к их приходу, но Леру от одного взгляда на еду замутило. - Прошу… - Николай отодвинул стул, приглашая Леру сесть. Напротив неё приземлился Стас, его взгляд равнодушно скользнул по ней, чуть задержался на глазах… но он тут же отвел свои о чем-то задумавшись. Лере кусок не лез в горло, ее томило какое-то неясное чувство приближающейся опасности, но может это просто личные переживания. Да, наверное, так и есть, надо просто привыкнуть. - Стас, милый, ты покажешь Лере замок – подала голос Ангелина, улыбаясь. Стас застыл на мгновенье, но тут же отложил вилку и поднялся. - Конечно! – ответил он, встречаясь с Лерой взглядом, и что-то в его взгляде напугало ее. – Пойдем… - Произнес он, нарочито вежливо помогая ей подняться. Лера подозрительно на него косилась, и ей совершенно не хотелось идти с ним куда либо и она только усилием воли заставила себя послушно последовать за ним. Шли молча по темным мрачным коридорам замка, освещенными только свечами в красивых подсвечниках. Их шаги гулким эхом неслись впереди них, Стас сухо объявлял ей названия комнат и коридоров не глядя на неё, но на его губах играла нехорошая улыбка человека, который задумывает что-то очень неприятное для врага и крайне приятное для себя. Свернув в очередной раз, они стали спускаться по узкой винтовой лестнице, и чем ниже они спускались, тем темнее и холоднее становилось. Лере не понравилось это место, вместо свечей освещалось сие место факелами в ржавых подставках прикрепленных к стене. Ступени под ногами были выщерблены и покрыты толстым слоем пыли, похоже здесь бывали крайне редко. Лера нахмурилась, смекнув, что пожалуй Ангелина не имело это место введу когда просила сына показать ей ее новый дом. - Куда ты ведешь меня!? – холодно спросила она, остановившись, впереди маячила кромешная тьма. Стас задумчиво снял с подставки последний факел и внимательно посмотрел на девушку. - А что? Ты меня боишься?! – коварно улыбаясь, спросил он. - Нет!! Но дальше я не пойду! – Лера сделала шаг назад, но Стас оказался быстрее и крепко ухватил ее повыше локтя. - Ну, уж нет! Тебе полезно будет взглянуть на это! – отчеканил он, начиная тащить ее за собой. - Я не хочу туда идти! Пусти меня мне больно! – возмущалась девушка пытаясь отцепить его от себя, но Стас не обращал на ее протесты внимания и упрямо спускался вниз, не отпуская ее. Вскоре Лер замолкла, ступени стали совсем плохи, и ей пришлось внимательно вглядываться себе под ноги, что бы ненароком не свернуть себе шею. Дышать стало трудно, запахло сыростью и плесенью, от этих запахов голову неприятно сдавило словно стальным обручем. Ступени, наконец, кончились, и оранжевый блик факела выхватил из тьмы старую престарую дверь с почти стершимся на ней гербом семьи Комаровых. Стас с трудом смог ее открыть, у Леры даже чуть уши не заложило от скрежета петель. Не успев ничего сообразить Стас грубо втолкнул ее внутрь и отпустил, Лера чуть не упала и застыв стала пялиться в непроглядную чернь, терпеливо дожидаясь пока Стас зажжет все факелы в этом помещении. Сделав шаг в сторону она почувствовала как что-то хрустнуло у неё под ногой, что-то мелкое, звук ей не понравился. Наконец огонь мало-мальски позволил девушки разглядеть это таинственное место – это было подземелье, а именно камера пыток. Таких сейчас уже нет, может остались только как музейные экспонаты, но то что престало перед Лерой действительно пугало. Мрачное помещение с низким каменным потолком, со стенами покрытые плесенью и паутиной, у одной из стен стояло несколько клеток, в которых пылились чьи-то кости. Да пожалуй, Комаровы не утруждали себя уборкой в этом месте. Пыточные инструменты здесь были повсюду, всякие разные один страшнее другого. На оковах у стены висел скелет, без головы, она валялась неподалеку, видимо тонкие кости позвоночника не выдержали ее тяжести. А под ногами тысячи мелких крысиных косточек и это именно они хрустели под ее ногами. У Леры от увиденного закружилась голова, она инстинктивно оперлась рукой о стену, но она была липкая и влажная и она судорожно ее одернула. Здесь витал запах смерти и очень далекой древности. Она медленно подняла глаза на Стаса с довольной усмешкой наблюдавший за ее реакцией, удивительно как он сочетался с этой мрачной обстановкой. «Он псих» - мелькнуло у девушки в голове, она тяжело вздохнула и взяла в себя в руки. - Ну!? И зачем ты меня сюда привел?! – спокойно спросила она скрестив руки на груди. Комаров приподнял бровь, и подойдя к ней поближе он приобнял ее за талию и привлек к себе. Лера застыла и напряглась, что-то этот новый Стас стал действительно ее пугать. - Это предупреждение! Тебе! – тихо произнес он, обводя взглядом все вокруг – Здесь казнили предателей, а измена это предательство! - Да ты просто Стас! – Лера толкнула его в грудь, что бы пройти – Тебя заело! С кем по твоему я тебе буду изменять?! С прислугой!? Это было просто недоразумение… - Я не потерплю таких недоразумений! - Я уже поняла! Хватит меня допекать! – Лера, резко развернувшись, выхватила первый попавшийся факел и пулей вылетела из подземелья, ее душила ярость и обида «Он что теперь всю жизнь меня этим попрекать будет» Стас проводил ее яростным взглядом вздохнул и переведя свой взгляд на свои ладони сжал их в кулаки. «Зачем я ее привел сюда? Что хотел этим доказать? Да что со мной!?» он почти закричал эти слова вслух, но вместо этого с диким рычанием со всей силы ударил по костяным останкам в цепях и те рассыпались по полу с приглушенным грохотом, ржавые цепи жалобно заскрипели, возмущенные таким обращением с собой. Да его заело, он снова и снова прокручивал момент, когда он вышел из комнаты и увидел их, и снова и снова в нем подымались одни и те же чувства: гнев обида и ревность! Да, да не удивляйтесь, именно ревность. Ревность собственника. Он конечно понимал что эти двое испытывают друг к другу нежные чувства, а после того что между ними было все это не легко забыть, но теперь Лера была его собственностью (так размышлял Стас), а он Комаров не любит делиться своими вещами. И не позволит над собой смеяться! Стас глубоко вздохнул «пора с этим заканчивать». Лера вне себя от злости гордо шагала по темным переулкам, не признаваясь себе самой, что заблудилась. Остановившись у знакомых доспехов, она придирчиво их оглядела «Да, все верно те же самые, значит я хожу кругами» - удостоверилась девушка приметив на забрале ранее отмеченную ею царапину. «Черт бы побрал этот замок со всеми его жильцами!» - злобно бормотала она под нос. Да что он себе позволяет! Ее возмущению не было предела, она жалела что так быстро ушла оттуда «Надо было еще что-нибудь сказать, что бы поставить этого заносчивого идиота на место!» - думала она. Заметив впереди себя одного из парня из прислуги, она так обрадовалась, что забыла даже о своей неприязни к этим людям. Она прибавила шагу, но внезапно ей стало плохо, жутко закружилась голова, перед глазами все потемнело и она вынуждена была схватиться за стену что бы не упасть «О Боже, что это…», факел выскользнул из ее рук и девушка с легким стоном упала на пол. Лера приходила в себя медленно и мучительно, не понимая почему перед глазами все плывет, а руки и ноги так тяжелы. «Где я? Кто я?» это было первое что заинтересовало девушку, вспомнив кто она, Лера задалась новым вопросом «Что произошло?». Последнее что она помнила это жуткое головокружение и боль в коленке. «Я упала в обморок!» - поняла девушка и резко поднялась. Она лежала в постели, судя по всему в своей, ее вещи были аккуратно стопочками разложены на столе. В небольшой комнате освещенной только настольной лампой, никого не было, только жирный кот вольготно развалился на одном из кресел. «Странно» - Лера осторожно спустила ноги на пол, «обычно в таких ситуациях пострадавших приводят в чувство». За массивными дверями послышались голоса и какая-то возня, дверь распахнулась и в комнату возбужденно что-то обсуждая, вошли Ангелина, Рина и какой-то щупленький человечек в огромный очках. Увидев, сидящую на кровати девушку, они разом замолчали. Огромные глаза человечка заинтересовано ее осматривали, и девушка почувствовала себя неловко под его пронзительным взглядом. - Лера! Слава Богу ты очнулась, мы так перепугались, когда Ваня принес тебя! – воскликнула Ангелина подходя к ней, Рина смущенно молчала. - Это и есть госпожа Лера? – скрипучий голос человечка неприятно резанул по слуху. - Да. Лера это наш семейный лекарь, он тоже Комаров , но только косвенно. Антон Мирославович, он осмотрит тебя – улыбнулась Ангелина. Лера туго соображала, видать ее разум и организм еще не совсем пришел в норму после обморока. «Лекарь? Нафига мне лекарь?» - Спасибо, но я вполне здорова, и во врачебных услугах не нуждаюсь. – отрезала Лера, что-то ее не сильно радовала мысль, что к ней будут прикасаться эти сморщенные, земляного цвета руки. - Но ты упала в обморок… - Ну и что!? Я не имею право в обморок упасть! – Сообразив, что она говорит слишком грубо, Лера смутилась и добавила уже тише – Это все переживания. Когда я переволнуюсь, то падаю в обморок… Это нормально… - соврала она не моргнув глазом. Карина удивленно на нее воззарилась видать, думая, что когда Олег чуть не погиб, она не падала в обморок, но Лере было все равно, она хотела избавиться от присутствия этого человека. - Значит, моя помощь уже не нужна? – спросил лекарь, улыбаясь. - Нет! – быстро ответила девушка, пока кто нибудь еще не ответил ему. Антон пожал плечами и посмотрел на Ангелину, та вздохнула и кивнула как бы говоря «делай, как знаешь». Врач вышел, на его лице было написано полнейшее равнодушие. - Может все-таки лучше… - начала Рина, но Лера только покачала головой в знак протеста. - Ну, Слава Богу, все обошлось, больше нас так не пугай – Ангелина потрепала ее по голове и встала – Я пойду, отдам кое-какие распоряжения… И она вышла, оставив подруг наедине. Карина, похоже уходить не собиралась, а взяв кота на руки уселась в то самое кресло где до нее блаженствовал кот. - Странно… - пространственно произнесла она, устремив взгляд в открытое окно. - Что странно? – Лера встала, ее немного шатало и ей пришлось держаться за кровать. - А где Стас? – Рина будто и не слышала ее вопроса. Лера удивленно на неё посмотрела, и тут вспомнила, по чьей вине она оказалась в незнакомом коридоре. - Стас? Я… не знаю – размыто ответила она, не собираясь посвящать кого-либо в семейные склоки. Карина не настаивала, но сразу поняла, что Лера что-то скрывает, она долго жгла ее взглядом, потом заговорила мягко так нежно, как мама. - Я вижу у вас с Стасом проблемы – начала она – Вы не ладите, друг с другом, да еще и позавчерашний случай… Стас долго этого не забудет… Лера налила воды в стакан и невесело усмехнулась «не ладим – это слабо сказано!». Впрочем, она не перебивала подругу, терпеливо дожидаясь, когда та продолжит, она была рада, что Карина заговорила с ней первая, и что-нибудь испортить она не хотела. Но та молчала, задумчиво поглаживая, забалдевшего кота. - Я знаю Рин, но это было… - Лера не нашла слов и выжидающе посмотрела на Комарову. - Я поняла – улыбнулась та – И я не собираюсь читать тебе лекцию о нравственности, я просто хочу дать совет. - Какой? – приподняла бровь девушка, поднося стакан ко рту. - Роди ребенка… Лера поперхнулась водой, которую пила, ее широко раскрытые глаза ясно дали понять Рины, что она считает ее сумасшедшей. - Какой ребенок Карин! Да он меня на дух не переносит, как и я его впрочем. Хорошая шутка, но тупая. – выдавила она пытаясь откашляться. Но лицо Карины было непроницаемым. - Я не шучу. Лера я серьезно, ребенок поможет вам сблизиться… - Карин! Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?! – Лера хмуро на нее смотрела. – Ну, какой ребенок. Представь себя на моем месте? Дай мне хотя бы привыкнуть… - Лер, я вовсе тебя не тороплю, я просто думаю, что так будет лучше вот и все – Рина встала, скинув с себя завозмущавшегося кота. – Ладно, я пойду… - Рин… - Лера тяжело вздохнула – Ты на меня не сердишься? – спросила она, смущенная своей раздражительностью. Она сама себе удивлялась, обычно она умела держать себя в руках, но в последнее время нервы стали сдавать. Карина удивленно оглянулась. - За что? Лера смутилась еще больше. - Ну, за тот случай, да и сейчас… - она не знала, как подобрать слова и выпалила – Карин, не отворачивайся от меня. Брови Рины поползли вверх (ясно дело, не ожидала таких слов от вечно высокомерной и ни в ком не нуждающейся Леры), потом она снисходительно улыбнулась. Но, поймав затравленный взгляд подруги перестала улыбаться и подойдя обняла. - Ну, что ты. Я не собираюсь избегать тебя. Просто я не знала как себя вести, вот и все. Я конечно помогу тебе, но Лер я не стану лезть в ваши дела. Зная Стаса, я не хочу стать «козлом отпущения». Лера вздохнула и отстранившись от Рины села на кровать. - Спасибо… - прошептала она. «Роди ребенка» - вновь прокрутила Лера в голове и усмехнулась. Ну, надо же такое сморозить. Уже прошло четыре дня с того разговора. Лерка по прежнему чувствовала себя не важно, что стало не на шутку ее беспокоить, но она никому и ничего не говорила. Стаса она практически не видела, он старательно ее избегал, Лера не знала почему, но ей это было на руку - муж действовал на неё как красная тряпка на быка. Практически все время Лера проводила вместе с Ангелиной, перенимая у нее навыки добропорядочной хозяюшки. А управлять таким огромным замком оказалось совсем не просто, и Лера усердно старалась запомнить имена слуг и названия английских блюд. Сейчас она довольно уставшая стояла у окна, а вернее у бойницы и вспоминала тот разговор с Кариной. Она сама не знала, почему он так крепко засел в ее голове, мысль о ребенке казалась ей абсурдной, но она не могла не понимать, что обязана родить наследника. Еще раз, глубоко вздохнув, она протянула руку, что бы уловить дождевую каплю – в последнее время шел дождь. - Госпожа Лера? – голос похожий на скрип несмазанных петель отвлек девушку от ее мыслей. Она обернулась. - Антон Мирославович? Чем обязана? – спросила она, мгновенно принимая надменный вид. Лекарь улыбнулся и вышел из полумрака. Его заинтересованные глаза, внимательно вглядывались в неё – он улыбался. - Я хотел бы с вами поговорить. Позволите? -Лера раздраженно передернула плечами, и отвернулась снова уставившись на косые потоки воды. - Я слушаю вас - произнесла она. АМ кивнул и подойдя тоже облокотился о подоконник. - Г-жа Лера, скажите, когда вы начали падать в обмороки и чувствовать тошноту? – подал он голос. Лера удивленно вскинула бровь. - Впервые… подождите, а с чего вы решили, что я чувствую тошноту? – нахмурилась она Улыбка лекаря стала еще шире, что начало раздражать Леру. - Вы уж извините меня, но эта моя работа – следить за состоянием здоровья членов этой семьи, и я наблюдал за вами в последнее время. И у меня вопрос – скажите у вас нет никаких подозрений насчет себя? – он уставился на нее так внимательно, что Лера смутилась. - В каком смысле? – не поняла она. - Ну, может, вы знаете, о чем говорят ваши симптомы. Я пойму если вы хотите пока сохранить это в тайне. Поверьте, наш разговор будет сугубо приватным. – загадочно понизив голос протянул доктор, а Лера ничего не понимая по тупому вылупилась на него, потом разозлилась. -АМ! Я не понимаю, о чем вы говорите, и у меня нет никаких подозрений, о чем бы вы не говорили. Если они есть у вас, я хотела бы о них знать. Говорите, не заставляйте меня ждать! – нервно отчеканила девушка. - Хорошо… - задумчиво протянул лекарь, видимо подбирая слова – Вы не задумывались о том, что можете быть беременной? – осторожно спросил он. Лера окаменела. - Что… - выдохнула она – Что за бред! Это невозможно! – как-то слишком быстро ответила она. А у самой в голове зазвенел колокольчик тревоги, душа заледенела и ухнула куда-то вниз. Лекарь настороженно следил за ней, затем покачал головой, как бы утверждаясь в своей догадке. - Я ни в коем случае не хотел вас обидеть Лера, позволите вас так называть? Я предлагаю вам помощь, если хотите, я прямо сейчас могу провести нужные обследования – увидев испуганные широко раскрытые глаза, лекарь был удивлен и добавил – Это не больно. - Поверьте, вы ошиблись, беременность… абсурд… это невозможно! – пространственно произнесла Лера, стараясь привести сердце в порядок, оно куда-то предательски неслось. Она будто не слышала дальнейших слов лекаря, настолько ее поразила эта новость и собственные догадки «Вот почему я чувствую чье-то вечное присутствие рядом» - подумала она. Лекарь вздохнул «Похоже, разговаривать бесполезно». - Я не настаиваю, но если, что мой кабинет на первом этаже. Я буду вам рад… - Он уже повернулся, что бы уйти, но тут добавил – Если я окажусь прав, поверьте это будет праздником для господина Стаса… - и он ушел, оставив Леру в полном ауте. Она еще долго прислушивалась, к затихающим шагам доктора пытаясь осмыслить весь ужас этого разговора. «Нет, Антон Мирославович это будет траур… по мне» - мелькнуло в голове. Она даже боялась представить себе реакцию Стаса, если он узнает. Она тряхнула головой, «еще точно ничего не известно, хватит паниковать!» – приказала она сама себе. Но перед глазами замелькали картины того вечера, и чем больше Лера вспоминала подробностей, тем больше убеждалась, что АМ прав. «Мне нужен тест…».
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:41 | Сообщение # 118 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
Вся на нервах девушка, закутавшись в плащ, выскользнула на улицу и направилась в конюшню. «Лера, что ты делаешь?» спрашивала она себя, но все же она твердой походкой дошла до конюшни и вошла внутрь. Оглядев стойла, она тяжело вздохнула «Дура, и куда ты собралась на животном в такую даль, тем более что ездить верхом не умеешь». Она вспомнила как уверено, держится в седле Стас, и впервые пожалела о том что не умеет ездить на лошади. Еще раз глубоко вздохнув, она вышла из конюшни и направилась обратно в замок. «Как же мне достать тест?» в отчаянии думала она. - Где ты была?! – Лера вздрогнула и резко обернулась. Стас скрестив руки на груди, нахмурено смотрел на неё. Похоже, он тоже был только с улицы, по плащу тоненькими струйками стекала вода. - Гуляла – ответила Лера первое, что пришло в голову. - В такой ливень? – усмехнулся Стас. - А что? Ты тоже вроде только оттуда, разве нет! – жестко отрезала Лера, тоже принимая позу. - Я ездил по делам! – Стас подошел к ней и вдруг улыбнулся, правда одними уголками губ, но все же… – Ты похожа на мокрую курицу – продекламировал он взяв одну влажную прядь ее волос в руки. У Леры от возмущения пропал голос, она резко ударила его по руке и развернулась, что бы уйти. - Ты выглядишь не лучше! – огрызнулась она. Но Стас не дал её уйти, быстро протянув руки, он обхватил ее за талию и прижал к себе. - Я не договорил – зашептал он на ухо застывшей девушке. – Ты мне нравишься такой, на девушку похожа. И все же где ты была? Лера осторожно отодвинулась от него, такая близость ее нервировала. - В конюшне, смотрела лошадей – выдохнула она. - Правда, а может где-нибудь в другом месте… Лера стремительно повернулась к нему «Опять» - пронеслось в голове. Её встревоженный взгляд скользнул по его лицу, он больше не улыбался и жег ее убийственным взглядом. - Где, например? – в тон парировала Лера, тоже принимая злобный вид. - Тебе лучше знать… Лера решительно высвободилась из его объятий и отошла на несколько шагов, ей хотелось покрутить у виска пальцем, но она не стала этого делать, а просто осуждающе уставилась на него. - Я сказала правду! – тихо произнесла она – Не веришь – твои проблемы… - Верю – кивнул Стас со странным выражением глаз, в следующее мгновенье он круто развернулся и направился к лестнице, оставив Леру одну, у которой от напряжения подкашивались ноги. «Если он так ведет себя, просто из-за подозрений, то если я беременна, он меня убьет» - обреченно решила девушка и снова задалась вопросом - «где достать тест?» Такой случай ей преставился, через несколько дней – Карина предложила съездить в город и пройтись по магазинам. Стаса в это время в поместье не было – был в лесу на охоте. И Лера с радостью воспользовалась его отсутствием, впрочем, Стас все равно вряд ли бы отказал ей в этой прихоти, особенно если бы попросила Рина. Короче, Лера благополучно и без приключений купила то что ей было нужно, сославшись на то что у нее дико болит голова и ей нужны таблетки. Взяла на всякий случай – три, для полной уверенности. И теперь она судорожно ждала, держа в дрожащих пальцах тонкую полоску. «Две!» - тест выпал из ослабевших рук, Лера медленно опустилась на пол и закрыла лицо руками. «Что теперь делать? Что делать?» в панике билось мысль в голове. Лера уже воочию видела свое надгробье с надписью «Валерия Комарова» а внизу приписка «скорбим по ранней кончине». Но слез, как ни странно не было, мозг лихорадочно искал выход. Аборт? Но уже прошло около двух месяцев, да и что бы его осуществить, нужно было ехать в город, а как это сделать незаметно? Это большой вопрос, а действовать нужно было быстро. А еще рассудок милостливо и настойчиво твердил ей «Это ребенок Олега» - и после долгих уговоров самой себя, она отбросила мысль об аборте. Выход Лера видела только один, но он был рискованный и требовал от нее больших усилий над собой и хитрости лисицы. Поджав под себя колени, она лихорадочно обдумывала план «зато этот ребенок будет жить, ребенок Олежи, его частица…» эта мысль отдалась трепетом в груди и девушка улыбнулась. Если она все как следует, рассчитает, то все должно получиться, главное не подпускать к себе АМ, он может все испортить. Старательно собрав все улики своего преступления, она вышла из ванной и швырнула все в камин. Проследив, что бы от тестов не осталась и следа она с мрачной решимостью уселась в кресло. Осталось дождаться Стаса… Несколько последующих однообразных дней Лера провела в легкой тревоге. Стас снова уехал, и вот уже более двух суток от него не было вестей. А Лера ждала, и с каждым днем все больше и больше накручивала себя, почти доводя себя до нервного срыва. «Ну почему его так долго нет!?» - досадливо задавалась она вопросом, чересчур резко перелистывая страницы какой-то книжки. Лера боялась, что не сможет, боялась что ее временное помешательство на навящевой идее пройдет и она отступит – эта мысль отдавалась холодком в спине и она вновь и вновь повторяла себе одну и туже фразу «Я должна это сделать, какая разница сейчас или позже». Она понятия не имела как осуществить задуманное не вызвав у чересчур недоверчивого мужа подозрений, и решила что пустит все на самотек. Карина, к ее великому разочарованию уехала, причем в Париж и Лера даже всплакнула в подушку вечерком от обиды и жалости к себе. Теперь она осталась одна и даже выплакаться некому – свекрови она почему-то не доверяла. Лера вздохнула резкий раскат грома заставил ее вздрогнуть и она нечайно порвала страницу. «Когда же эта гроза закончиться!» - разозлилась девушка захлопывая книгу, но та бушевала, словно только началась, а не идет уже почти неделю «Нас скоро затопит, и охота ему в такую погоду по лесу шляться!». И словно откликнувшись на ее слова, дверь гостиной, отворилась и на пороге весь мокрый и жутко грязный, возник Стас. На полу тут же растеклась лужица от воды, скатывающейся с его плаща. Он немного пошатывался словно пьяный, прислонившись к косяку, он ленивым движением откинул мокрые пряди с лица и устало обвел гостиную взглядом – на бледной щеке Лера увидела три глубокие царапины уже покрывшиеся корочкой запекшийся крови. Она встала, не зная как себя вести, мысли о недавнишнем вылетели из головы сменившись новыми. - Стас!? – она удивленно оглядела его – Ты… ранен… Хищный взгляд кофейных глаз остановился на ее лице, Лера почти физически ощутила лед его взгляда и вся будто съежилась. - Со мной все с порядке – наконец ответил Стас, и с трудом оторвавшись от спасительного косяка прошел вглубь комнаты и не скидывая плаща упал в кресло возле камина. Тяжело вздохнув, он откинул голову на спинку и прикрыл глаза. Он жутко устал, был вымотан до предела – шутка ли протопать несколько десятков километров под проливным дождем, после того как его любимая лошадь сдохла. Лера в нерешительности стояла посреди комнаты по прежнему не зная, что делать, решившись, наконец, она неуверенно подошла к мужу. «Пусть он меня убьет, но я сделаю это!»- заявила она сама себе. Придирчиво его оглядев она нагнулась и осторожно откинула мокрую прядь с его щеки что бы лучше разглядеть ранения. Стас вздрогнул от ее прикосновения и перехватив ее руку нахмуренно на нее воззарился как бы спрашивая «Чего надо?». - Твои царапины… промыть надо иначе загноятся – чуть волнуясь, но старательно это скрывая произнесла девушка, глядя ему в глаза почти в упор. Комаров только хмыкнул и сильнее сжал ее пальцы, Лера поморщилась, но промолчала «Терпи!» - приказала она сама себе. - К чему такая забота?! – язвительно спросил он Лера потерялась и уже готова была запаниковать, но вовремя взяла себя в руки и осторожно высвободив свою ладонь она мягко, но настойчиво повторила предпочитая промолчать на его вопрос - Я промою… - отойдя к двери она крикнула в коридор – Дарья! Маленькая служанка появилась, словно из ниоткуда. - Да госпожа? - Принеси теплой воды и сухую ткань – тихо приказала Лера, а подумав добавила – и приготовь ванну! Даша поклонилась и умчалась выполнять поручение, а Лера вернулась в комнату. Стас прищурено смотрел на нее, на его губах играла странная улыбка, он размеренно постукивал пальцем о подлокотник. - Зачем? – спросил он – Я мог бы вымыться и в душе. Лера, не смотря на него, сделала вид, что смутилась строя при этом в голове коварные планы. Она ненавидела сейчас сама себя, ощущая себя заговорщицей, правда сама с собой. - Я подумала, что ты устал… ведь ты устал… Стас? – она бросила на него быстрый взгляд и успела заметить насколько вечно твердый Комаров был удивлен, впрочем, он тут же нахмурился, явно думая «Что-то тут не так». - Не похоже на тебя – протянул он иронично – Что задумала? Или, может, что-то натворила? Лера вспыхнула, то ли от негодования, то ли от осознания того, что насколько Стас близко подобрался к правде. «Надеюсь, он еще не научился читать мысли! – пронеслось в голове. - Что за глупость! – воскликнула она резко к нему разворачиваясь. Стас только пожал плечами – у него не было желания спорить все, что ему хотелось – это спать. Дарья появившаяся на пороге, испуганно обвела молодую чету взглядом и поставив все необходимое на тумбочку поспешила смыться побыстрее. - Будет больно, так что… терпи – холодно вымолвила Лера, намочив ткань в воде. - Я привык к боли – пренебрежительно ответил Стас, не поднимая век. Руки девушки немного дрожали, когда она осторожно прикоснулась к вспоротой плоти. «Останутся шрамы» - отметила она, про себя углядев насколько глубоки царапины. - И кто это? – спросила Лера, что бы хоть как-то отвлечься от внутреннего напряжения и разбавить возникшую тишину, прерываемую только барабанной дробью дождя об оконное стекло, да треском поленьев в камине. Стас открыл глаза и поморщился, когда жена сделала неосторожное движение. - Волчица… - заворожено ответил он, глядя на ее сосредоточенные глаза и приоткрытые губы, появилось непреодолимое желание прикоснуться к ним, почувствовать тепло… – он быстро подавил в себе это желание и продолжил – Много их развелось в наших лесах. - Как же ты такой внимательный и позволил ей такое? – не замечая его взгляда, съязвила Лера, криво усмехнувшись. Она мельком кинула взгляд на его глаза и замерла – холодный чуть презрительный, но в глубине где-то на окраине его разума какое-то необъяснимое чувство, которое напугало ее и привлекло одновременно. Ткань задрожала в руках и она отодвинула ее подальше что бы не причинить еще больше боли. Она поняла чего хочет Стас, и терпеливо ждала, когда он решиться, внутри все заледенело и только кровь быстрым потоком билась в висках. Чуть приподнявшись на локтях Стаса приблизил свое лицо к ее, Лера закрыла глаза ожидая вполне уместного поцелуя, но вместо этого услышала в миллиметре от своих губ: - А у сучек есть такая особенность - прошептал Стас, прикоснувшись пальцами к ее губам – все делать из подтишка! Лера вздрогнула и открыла глаза. Мгновенье всматривалась в его глаза – они так близко, потом медленно залилась краской и отшатнулась от него, пытаясь переварить его слова. «Что он имел введу!?». Стас удовлетворенно следил за ее реакцией. - Ты… - Лера сжала зубы – Ты… - Ты закончила? – приподнял брови Стас, будто не замечая ее состояния, он осторожно притронулся к царапинам – Спасибо за заботу. Лере показалось, что ей дала пощечину, она не ожидала такого разворота событий. От обиды не глаза навернулись слезы, захотелось разорвать мужа на кусочки лишь бы не видеть его насмешливого взгляда. Она хотела что-то сгрубить, но слова комом застряли в горле и она, со всей силы швырнув в него мокрой тряпкой, кинулась вон из комнаты. Комаров улыбаясь, посмотрел ей вслед, но в следующую секунду улыбка сползла с его лица и он тяжело вздохнув, откинулся на спинку кресла, кинув мокрую ткань в камин. Наблюдая как та шипит и съеживается он размышлял о том, что похоже он стал привыкать к ней и даже больше… Комаров тряхнул головой «Нет не может быть!». Тогда как объяснить это чувство когда ему хочется ее просто убить за одно воспоминание за то утро и как объяснить то, что он загнал своего коня до смерти, потому что ему хотелось ее увидеть, удостовериться, что с ней все в порядке. Как объяснить то, что в последнее время она стала занимать практически все его мысли и почему ему так больно, когда он видит в глубине ее глаз тихую ненависть к себе «похоже, я схожу с ума» - решил парень. Лера, давясь своей злостью, влетев в комнату, кинулась на постель и в ярости исколотила подушку «Мерзавец! Тварь!» - честила она про себя любимого мужа «Это я то сучка! Козел однорогий!». Ее возмущению не было предела «Да как он посмел!». Выдохнувшись, девушка устало распласталась на кровати. Ярость сменилась жалостью к себе и она разрыдалась. Видимо нервные переживания дали о себе знать, а этот случай стал последней каплей. Успокоившись она подумала, что пожалуй придется отложить осуществления своего плана. Все внутри аж задрожало от радости, но разум был разочарован «Ладно, подождем до завтра…».
|
|
| |