Нез@будк@ | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:40 | Сообщение # 468 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
Таманрассето на взгляд Леры оказался на редкость паршивым городочком, с темными кривыми улочками наполненные крикливым подозрительным народцем – все сплошь в тюрбанах и повязками на лицах. Короче Лере не нравилось это место. Вдобавок ко всему им уже почти день не удавалось найти проводника. Все были или уже заняты и ни в какую не соглашались принять еще одних подопечных, или заламывали такую цену, что даже у Карины, привыкшей жить в достатке, рот открывался непроизвольно. Вот так замученные жарой, злые и голодные вся горе-компания сидела в кафе и нервно грызла свой обед, когда к их столу подошла женщина, закутанная в белую паранджу. - Вы позволите? – вежливо спросила она, указывая на свободный стул. Доктор Началов нахмурился, оглядев незнакомку, Саша расплылся в доверчивой улыбке кивая, Рина меланхолично скользнула по ней взглядом и горестно вздохнула, а Лера задумалась о том, что голос ей, несомненно, знаком. - Присаживайтесь – объявила она, свой вердикт, не обращая внимание на осуждающий взгляд Началова «ну до чего подозрительный тип!». - Благодарю – кивнула незнакомка и, одарив Сашу томным взглядом изумрудных глаз, присела на деревянный стул с грацией пумы. У Леры мелькнула мысль что, пожалуй эта особа более привыкла сидеть на пуховых подушках расшитых золотом, а не на жестком стуле в зачуханом кафе, больше напоминавшее портовую таверну. - Чем мы обязаны такой честью? – подал голос старик, впиваясь взглядом в глаза новоприбывшей. – И кто вы!? Что вам от нас понадобилось!? Вопросы сыпались как из разорванного мешка горох, и задавались они тоном заправского НКВДешника. Но женщина, дослушав до конца улыбнулась (во всяком случае, так показалось Лере, привыкшая к закрытому лицу Аригаль - она уже научилась угадывать смену настроения по глазам). - Не беспокойтесь достопочтенный господин. Я не зло чинить пришла – она повернулась к Лере – вы мне знакомы. Лера приподняла бровь и задумчиво не сводя с нее глаз, откусила ломтик лимона. - Вы мне тоже – не задумываясь, произнесла она. У всех присутствующих брови подлетели к корням волос. Девушка улыбнулась и, подумав, опустила вуаль прикрывавшее лицо. - Вы помните меня? – спросила девушка, снова закрывая лицо и немного краснея – так делать верх неприличия в восточном обществе. Лера напрягла мозги. Несомненно, эти глаза, этот прямой носик,… в общем, лицо она уже видела, но где и когда разум капризно не хотел говорить. - Несомненно – кивнула девушка – Но не напомните мне, где и когда мы с вами встречались?.. Восточная красавица хихикнула. - На прошлой экспедиции, с вами был еще милый человек по имени… Витя..... - она стыдливо потупила взгляд, а у Леры все тот же ломтик лимона выпал из пальцев. Ах да, теперь она вспомнила… - Энни? – тихо и неуверенно произнесла она – такое, кажется, ваше имя. - Да – радостно подтвердила девушка и снова потупилась – Простите за мою наглость – она виновато посмотрела в глаза Началову, все еще не отрывающего от нее враждебного взгляда – вы бы не могли мне сказать, где именно находится этот человек. - А зачем вам? – Вымолвила Рина, быстрее, чем Лера успела раскрыть рот. Она немного привстала, упершись ладонями в столешницу. - Ооо не волнуйтесь я только из лучших побуждений. Поверьте мне – воскликнула Энни, смотря на Карину – Я друг. - Мы как раз ищем его,… т.е. мы я и Рина едем на встречу с моим мужем, но я думаю, что Витя будет с ним – спокойно ответила Лера, Саша тяжело вздохнул ковыряя вилкой дерево столешницы. - Мужем? – улыбнулась Энни – Олег Морозов, если я не ошибаюсь? На несколько секунд на лицо Леры набежала тучка, но она быстро взяла себя в руки и довольно спокойно ответила: - Нет. Стас Комаров. - Оо простите меня, я была так груба – расстроилась девушка, но Лера только пожала плечами. - Не берите в голову,… так чем мы можем вам помочь? Девушка немного помолчала, явно стесняясь произнести то что хотела, но набравшись, наконец, смелости неуверенно произнесла. - Я подумала,… может вы возьмете меня и моего брата к себе. Мы окажемся полезными – не дожидаясь ответа, затараторила она – Вдвоем очень трудно перейти пустыню, а тем кто ни разу не испытывал все тяготы этого сурового места тоже не сладко. Поэтому если вы согласитесь… - Простите… - перебил ее Началов, стукнув ладонью о стол, да так что все присутствующие вздрогнули – Простите, но мы ничем не можем вам помочь. - Но отец!! – возмущенно воскликнул Саша, но доктор заставил его заткнутся, снова стукнув по столу. - У нас нет проводника, и мы не можем выйти в поход – уже спокойнее закончил он. Все тут же приуныли. То, что они уже целый день мотаются по городу в бесплотных попытках найти проводника, быстро остудило их боевой пыл. - Проводника? – приподняла бровь Энни – Не можете найти? Это не удивительно, основная масса уже ушла, но… Если хотите, то… - она замялась явно сомневаясь в словах которые хотела произнести. - Быстрее милочка – нетерпеливо поторопил ее Началов. - Ну тут есть проводник. Он экспедитор и участвует в экспедиции. Дело свое знает хорошо, но его совести не мало переходов по пескам. Но… он очень жесток к врагам и… у него не совсем чистая репутация. - Ближе к делу – Карина нервно стучала пальчика по столу. – Что вы всем этим хотите сказать? - Я и мой брат Рустам, с удовольствием бы отказались от его помощи - вот что я хочу сказать. Но если дело и впрямь такое безвыходное, то, пожалуй, благоразумнее будет остаться. Берет он не дорого, но требует дисциплины, и на вид не самый приятный – добавила она полушепотом – У него кличка – Висельник, может, слышали? - В первый раз слышу – пожала плечами Лера. - Висельник? - повторил Началов, что-то соображая – Случайно не тот Рауль Висельник из Нотердама, что на прошлой экспедиции повесил не меньше ста участников? - Он самый, господин… - Началов - Господин Началов. Жуткий человек. – девушка заговорчески понизила голос. - Странно, что я о нем не слышала – задумчиво пробормотала Лера – все-таки убить такое количество народу таким способом. Почему я ничего о нем не слышала? – задала она вопрос в пустоту. - Скорее всего вам было просто не до таких мелочей. – мягко произнесла Энни – Тогда вам угрожала опасность посерьезнее – Михаил Морозов. И тем более все это произошло во Франции и до Добби, а тем более до острова вряд ли долетали эти новости. - Ну если он такое чудовище, то как вообще тогда можно согласиться идти с ним в пустыню, где ему ничего не стоит поубивать нас как ягнят на бойне – фыркнула Карина, откинувшись на спинку стула. Энни кинула на нее мимолетный взгляд. - У нас нет выбора, к тому же мы не так и слабы, и он не станет лезть на рожон. К тому же мы не представляем для него потенциальной угрозы… - Так ладно! – подвел итог Началов с таинственным блеском в глазах. – Хватит гадать, пора познакомиться с этим Висельником. Веди нас девочка. Леру охватили ох какие нехорошие предчувствия. Висельник оказался на редкость мерзким типом, в лучших традициях американских боевиков. Этакий такой шкафчик и выдвижным ящичком вместо челюсти от которого разило опасностью и немытыми ногами за версту. Его маленькие поросячьи глазки жадно оглядели всех девушек и скучающе остановились на Началове старшем. На Сашу он даже не взглянул, как не взглянул и на Рустама (его они прихватили по дороге - красивый молодой человек с черными, как смоль волосами мелкими кудряшками падавшие на плечи и яркими телячьими глазами с длинными загнутыми ресницами. Он держался молча и с достоинством, которому позавидовал бы каждый). Сейчас все они во главе с примечательным и жутковатым Висельником сидели в небольшой конторке и обсуждали свои проблемы. - Отлично – после тяжелого мыслительного процесса произнес Рауль, после того как они изложили ему суть своей проблемы. Голос у него был под стать внешнему виду – не голос, а рык разъяренного быка, у Леры мурашки по коже бегали – Я - беру вас. Будьте готовы – завтра на заре мы тронемся в путь… Началов кивнул выражая этим всеобщее согласие, и только Лера испугано смотрела прямо в мелкие глаза. Она не могла бы объяснить тогда, что именно ее так напугало, но что-то было в этом человеке, что заставило ее бояться. Что-то нехорошее, и его мысли… бессвязные потоки энергии, ничего говорящие и говорящие все одновременно – мысли не здорового человека. - Стас.... - Оля, тронув своего верблюда, поравнялась с парнем и попыталась заглянуть ему в глаза, но Стас не отреагировал. – Стас ты так и будешь игнорировать меня? - Олька прошу - не приставай – устало кинул парень, всматриваясь в плавленую даль пустыни. В путь они тронулись на рассвете этого дня, и еще ни разу не останавливались на перекур, а после бессонной ночи, да еще и при такой жаре Стас чувствовал себя выжатым как лимон. - Ты думаешь о жене? – задала вопрос в упор сестрица. Стас стиснул зубы. Она попала в яблочко, но не делится же со своей любовницей своими переживаниями по поводу своего поступка. Ох как же он жалел сейчас. «Наверняка это из-за того что я сильно приложился головой к камень когда упал» - с сарказмом думал он, хотя в глубине души, конечно же, понимал что все делал в полной сознательности. - Не беспокойся, она ничего не узнает – фыркнула Оля делая обиженное лицо – Она далеко. - Какая же ты дура Оля – не удержался Стас и в надежде поскорее избавится от ее общества, поравнялся с Олегом, ехавшего в мрачной задумчивости. И вообще их кавалькада скорее напоминала похоронную процессию чем караван. - Как ты думаешь мы успеем к шестому числу? – завел беседу Стас. Олег пожал плечами и промолчал. - Олег? – Стас приподнял бровь, пытаясь разгадать, что с другом. Парень равнодушно скользнул по нему взглядом, потом перевел взор на ехавшую позади Олю. Что-то мелькнуло в его глазах, но этого было достаточно что бы Стас все понял. Олег знает! Откуда и почему? Вопросы завертелись потоком в голове, появилась неприятная мысль о том, что еще знает Олег. Он покраснел, потом побледнел, но прежде чем успел произнести что-нибудь в свое оправдание, кто-то крикнул - Ложись!!...
|
|
| |
Kseniya | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:20 | Сообщение # 470 |
Болтун
Награды: 21
|
Quote (Нез@будк@) - Отлично – после тяжелого мыслительного процесса произнес Рауль, после того как они изложили ему суть своей проблемы. Голос у него был под стать внешнему виду – не голос, а рык разъяренного быка, у Леры мурашки по коже бегали – Я - беру вас. Будьте готовы – завтра на заре мы тронемся в путь… Началов кивнул выражая этим всеобщее согласие, и только Лера испугано смотрела прямо в мелкие глаза. Она не могла бы объяснить тогда, что именно ее так напугало, но что-то было в этом человеке, что заставило ее бояться. Что-то нехорошее, и его мысли… бессвязные потоки энергии, ничего говорящие и говорящие все одновременно – мысли не здорового человека. Наконец-то поедут итак времени мало... эх,встретятся скоро((Quote (Нез@будк@) Стас.... - Оля, тронув своего верблюда, поравнялась с парнем и попыталась заглянуть ему в глаза, но Стас не отреагировал. – Стас ты так и будешь игнорировать меня? - Олька прошу - не приставай – устало кинул парень, всматриваясь в плавленую даль пустыни. В путь они тронулись на рассвете этого дня, и еще ни разу не останавливались на перекур, а после бессонной ночи, да еще и при такой жаре Стас чувствовал себя выжатым как лимон. - Ты думаешь о жене? – задала вопрос в упор сестрица. Стас стиснул зубы. Она попала в яблочко, но не делится же со своей любовницей своими переживаниями по поводу своего поступка. Ох как же он жалел сейчас. «Наверняка это из-за того что я сильно приложился головой к камень когда упал» - с сарказмом думал он, хотя в глубине души, конечно же, понимал что все делал в полной сознательности. - Не беспокойся, она ничего не узнает – фыркнула Оля делая обиженное лицо – Она далеко. ну и дура ольга(((А лера то близко Quote (Нез@будк@) - Как ты думаешь мы успеем к шестому числу? – завел беседу Стас. Олег пожал плечами и промолчал. - Олег? – Стас приподнял бровь, пытаясь разгадать, что с другом. Парень равнодушно скользнул по нему взглядом, потом перевел взор на ехавшую позади Олю. Что-то мелькнуло в его глазах, но этого было достаточно что бы Стас все понял. Олег знает! Откуда и почему? Вопросы завертелись потоком в голове, появилась неприятная мысль о том, что еще знает Олег. Он покраснел, потом побледнел, но прежде чем успел произнести что-нибудь в свое оправдание интересно откуда он знает???и как лера узнает неужели он ей расскажет?Quote (Нез@будк@) кто-то крикнул - Ложись!!... Что случилось???
|
|
| |
Katya_Shev@ | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:18 | Сообщение # 476 |
Живу здесь
Награды: 46
|
Нез@будк@, напиши проду.
В жизни есть 3 главные вещи. Это природа, любовь и юмор. Природа помогает нам жить, любовь помогает выжить, юмор помогает пережить.
|
|
| |
your_dream | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:22 | Сообщение # 478 |
Освоившийся
Награды: 10
|
Проду!!! Проду!!! Проду!!! Ты очень красиво пишешь!!!!У тебя определённо талант!!!=)))))) Так интересно)))) жду продолжения!!! P.S. Загляни, если сможешь плиз на наш фик (мой и Girl-Friend)... Скажешь, стоит ли продолжать его писать)) Заранее спасибо)) Вот ссылка: http://seriali-online.ru/forum/38-5987-1#1385862
Сообщение отредактировал your_dream - Воскресенье, 08.11.2009, 21:25 |
|
| |