Нез@будк@ | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:03 | Сообщение # 361 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
МЛА, Да чудо свершилось! Слушай, а ты не знаеш как с рисунка выделить буквы? Ато с английской задали текст большущий, и так лень перекладать. вот сканировала книжечку, а как текст с ней выделить не знаю?
|
|
| |
Sl@Dk0ezhk@ | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:26 | Сообщение # 367 |
Общительный
Награды: 25
|
Ленуська извини меня свинью такую, за то что не коментила. просто я домой такие оценки понатаскала, что за компом ток на выходных , все продочки суперские жду продолжения
|
|
| |
Нез@будк@ | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:30 | Сообщение # 372 |
Живу здесь
Награды: 47
|
- Лерусичка прошу тебя не плач. - Я… я не плачу… Стас вздохнул и обняв Леру поцеловал в лоб - Я вернусь, обещаю… - Ненадо ничего обещать… – Лера смахнула слезинку и через силу улыбнулась. Стас промолчал и кивнул. Горизонт медленно загорался пламенем восхода – сегодня они решили встретить его вдвоем и сидели на терассе на небольшой софе поджав под себя ноги, и наслаждаясь прохладным утром и теплом друг друга. В самом воздухе наполненным легким летним туманом - неизменным в этих местах, сквозила грусть и слабый ветерок холодил щеки омытых слезами. Лере было плохо, но плохо в душе хотелось держаться за Стаса и не отпускать от одной мысли что вот-вот он уедет в душе становилось пусто. Стас, со слабой улыбкой, прижав жену к себе, гладил ее по животу. Ему тоже было грустно, но все же осознание что скоро он увидит друзей, начнутся сражения (все-таки кровь диких предков брала свое) веселило его. - Смотри – произнес он тем самым, прервав затянувшееся молчание между ними. Лера без всякого интереса кинула взгляд, куда указывал Стас. Огненный диск солнца выкарабкался на поверхность, окрасив все вокруг в кроваво золотое свечение – жуткое сочетание. Лера равнодушно кивнула и снова уткнулась ему в грудь. Ей хотелось столько всего сказать, но слов не находилось. Стас кинул на часы, нудно тикавшие в тишине, обеспокоенный взгляд… - Лер – он ласково отнял ее от себя – Пора… - Нет – выпалила Лера и по-детски сильнее прижалась к нему. Стас начал раздражаться, он никогда не отличался особым терпением. - Лер я опоздаю на самолет, а значит и на конференцию и меня исключат! – урезонил он. Лера послушно отстранилась, коря себя за то, что ведет себя как дитя «нужно быть сильной» подумала она, следуя за ним вниз по ступеням. Прощания прошли быстро. Парень быстро обнялся со всеми членами семьи, чуть задержался на Карине. - Последишь? – спросил он, глядя во влажные глаза сестры. Та только сдавленно кивнула и вымученно улыбнулась. - Конечно… - Будь осторожен сынок – шепнула Ангелина – И не забывай мы всегда с тобой. - Да… мама – смутился Стас, не привыкший к телячьим нежностям. Лера стояла в сторонке и ломала руки от смешанного чувства неловкости (после того случая с газетой, Николай упрямо ее игнорировал, а с Ангелина обменивались сухими фразами касающихся дел) и желания броситься на Стаса и крепко обнять. - Ну все, без слез ладно – улыбнулся Стас обняв ее и поцеловав в губы – Я буду скучать… В последний раз, прикоснувшись к ее щеке пальцами, он скрылся в машине, которая тут же тронулась в путь. - Я тоже – прошептала Лера вслед. Ей было до того тяжело, что просто не хотелось никого видеть и она, не долго думая, пошла на задний двор «там кроме Вовы обычно никого не бывает в это время» - Лерочка – окликнула ее Рина – Ты куда? - Пойду Снегопуха проведаю – тихо ответила Лера, не глядя на подругу, та только участливо покачала голой - Ладно, если что я в своей комнате… - Хорошо… Так в печальных мыслях девушка медленно брела по территории замка, который без Стаса вдруг стал казаться холодным и чужим. Ветер лениво кружил вокруг нее какую-то пыль, пытался успокоить ее, даря лепестки цветов и запах цветущих лугов, но Леру не радовало это все. На душе была зима, ее тревожили предчувствия чего-то нехорошего – это тяготило ее, создавалась впечатление чего-то незавершенного. Лера уснула, на пустой кровати бес своего любимого. - Почему ты с ним не поехала? – спросил голос. Лера остановилась и совершенно спокойно посмотрела в сторону говорящей. Сегодня она не испугалась, а даже ждала. - Странный вопрос, ты же все знаешь – ответила она безразлично. Бабка вышла из тени и кряхтя подошла и села на кровать. - Почти все да, но ты должна была ехать с ним. Почему не поехала? Лера с удивлением и подозрительностью кинула на нее взгляд, но подумав ответила. - Он не взял с собой… - А у тебя своей воли нет что ли? – со смешком произнесла старуха. Лера вспыхнула и со злобой уставилась на нее. - Не твое дело!! И вообще ты ведь тоже мне ничего не сказала. Почему ты скрыла свое имя и то, что ты моя прабабка!? – выпалила девушка, не замечая своего явно не вежливого тона. Но старушка только хрипло засмеялась. - Но ты же узнала так ведь? – уточнила она. - Да… и все же почему ты мне ничего не сказала? – Лера села рядом и вздохнула, положив ладонь на живот. Бабка проследила за ее движением и вдруг погрустнела и отвела глаза. - Не имела права… - ответила она – Проведение не прощает, оно наказывает – добавила она, поглядев в небо. Лера не поняла, к чему были сказаны последние слова. - А зачем тебе было мне колье оставлять? – задала она, мучавший ее вопрос, вцепившись в ониксовые глаза взглядом. - Покоя хочу, собирайся и езжай вслед за мужем! - Ах вот в чем дело! – усмехнулась девушка – И за что прощения молишь? - За детоубийство!! – ответила жестко баба – Проклят тот, кто злодеяние против дитяти совершит. Не прощает проведение, жестоко наказывает, пока убивец прощение не вымолит. Так что езжай дочка, муж твой провинился, езжай с легкой душой у Бога прощение просите, может и Проведение простит… Лера смотрела на бабу во все глаза. Она не понимала о чем говорит старуха, но от этих слов стало жутко, где-то глубоко внутри все словно покрылось коркой льда, ужас мерзкими лапами сдавил горло. - Я не понимаю – сипнула она. - Бог троицу любит – загадочно произнесла старушка, сверкнув глазами – Езжай, езжай… Лера помолчала, тревожно наблюдая за пляской солнечных лучей в глазах родственницы, потом вымолвила - Никуда я не поеду! Я беременна… - Недолго осталось, и полнолуния не наступит как дочку твою в объятья Всевышний примет, езжай пока не поздно – перебила ее баба. Лера в ужасе застыла, смотря на прабабку как на сумасшедшую. - Что!? – она вскочила на ноги, судорожно прижимая руки к животу – Что ты сказала?! Повтори… Баба опустила глаза и тихонько повторила. - Твоему дитя свет белый лишь на миг покажется. – она встала – Я все сказала, а теперь тебе решать, если хочешь и мужа потерять, оставайся! И она просто растворилась в воздухе, унося запах своего присутствия вместе с ветром, оставив Леру содрогаться в безумном осознании всего сказанного «Нет, этого не может быть» дрожала мысль в голове. Лера проснулась с ужасом. - За что!!! – в отчаянии крикнула она, вспугнув мелких птиц прилетевших на балкон – За что… Весь день Лера ходила сама не своя. Слова бабы жгли ее огнем, ужас сковывал движения, и она не могла ни на чем сосредоточиться. Она думала, решалась… Сидя у окна она безуспешно пыталась убедить себя, что это просто бред, но в голове вновь и вновь всплывали воспоминания уже покрытые туманом. Слезы давно высохли, оставив только холодную расчетливость ума и жуткую опустошенность внутри «Почему она всегда говорит загадками» горько думала она не понимая, «может, она имела, введу окончания экспедиции» предположила Лера, «возможно так и есть». Размышления о ребенке медленно перетекли на Стаса «не понимаю, наказание? Какое наказание, неужели он погибнет!?» Лера тряхнула головой и прислонилась к стене лбом «Нет, я не переживу!» К вечеру девушка окончательно убедилась в том, что ехать нужно «слезами и метанием по комнате здесь не поможешь», да теперь ей это казалось жизненно необходимым, и она решительно направилась к единственному человеку кто мог ей помочь. В комнате Рины пахло ароматическими свечами и свежими травами, когда девушка, робко постучавшись, вошла. - Ну? – улыбнулась англичанка, кинув на нее взгляд – Все нормально? - Нет – ответила Лера, проходя в глубь комнаты. – Карин когда ты собираешься ехать к Стасу? – спросила она, напрямую, нарочито спокойно разглядывая фарфоровую статуэтку Будды. - Как только он узнает местоположение проведения экспедиции и сообщит мне – ответила Рина жизнерадостно, раскладывая какие-то вещи по полочкам. Лера осторожно поставила сувенир на полку и… - Возьми меня с собой – выпалила она и замерла. От неожиданности, стопка идеально сложенных вещей выпала из рук девушки. Она немного помолчала, собирая их, потом повернулась и извиняющее улыбнулась. - Ты же понимаешь, что я не могу… - произнесла она, осторожно глядя Лере в глаза. Лера кивнула, но не отступила. - Я понимаю, но Рин я должна попасть на экспедицию, я чувствую что-то не так, что-то должно произойти у меня плохие предчувствия, ну пожалуйста Риночка. Я прошу тебя. – Лера в мольбе сложила руки и неожиданно расплакалась – Карина я тебя молю помоги мне отсюда выбраться. Рина пораженная до глубины души не смела шевельнуться. - Лер успокойся не нервничай тебе сейчас нельзя – обеспокоено заговорила она, подходя к девушке и усаживая ее в кресло – Вот выпей воды… - она протянула ей стаканчик с ароматизированной водой. Но Лера только поморщилась и отвернулась «я должна уговорить» - Ненадо – выдавила Лера из себя – Рин, пожалуйста, без тебя мне не выбраться… - и она в каком-то порыве рассказала встречу во сне, попутно объяснив кто эта бабка такая – Понимаешь теперь – всхлипнула она под конец – Я ничего не понимаю, но чувствую что должна быть там, рядом с ним… Рин? Карина вздохнула и отошла к окну. Пораженная рассказом она ломала руки… и все же все это выглядело так убедительно. В голове происходило сражение «за и против», Лера напряженно следила за ходом ее мыслей, усилием воли удерживая себя на этой волне «Ну же Ринусь» молила она. - Стасу это не понравиться – вздохнула Карина, наконец – И он вряд ли будет рад, ты это понимаешь? Лера, окрыленная надеждой, кивнула. - Да, но потом все будет в порядке… Вот увидишь – улыбнулась она - Это бредовая идея, но я помогу тебе – сдалась Рина и улыбнулась подруге, которая тоже расплылась в грустной улыбке.
|
|
| |
mcm1631 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 21:41 | Сообщение # 373 |
Живу здесь
Награды: 39
|
Quote (Нез@будк@) Лерусичка прошу тебя не плач. - Я… я не плачу… Стас вздохнул и обняв Леру поцеловал в лоб - Я вернусь, обещаю… - Ненадо ничего обещать… – Лера смахнула слезинку и через силу улыбнулась. Стас промолчал и кивнул. Класс!! Quote (Нез@будк@) Твоему дитя свет белый лишь на миг покажется. – она встала – Я все сказала, а теперь тебе решать, если хочешь и мужа потерять, оставайся! Да, Ленк я уже плачу у меня и так горе..... :'( Quote (Нез@будк@) Стасу это не понравиться – вздохнула Карина, наконец – И он вряд ли будет рад, ты это понимаешь? Лера, окрыленная надеждой, кивнула. - Да, но потом все будет в порядке… Вот увидишь – улыбнулась она - Это бредовая идея, но я помогу тебе – сдалась Рина и улыбнулась подруге, которая тоже расплылась в грустной улыбке. Стасу мало что нравится!!! Бери её и вези с собой!!!! Леночка продка просто класс правда грустная!!!! Если есть время напиши ещё очень хочется!!!!
Прости, за ту любовь(с).
Сообщение отредактировал mcm1631 - Суббота, 17.10.2009, 21:42 |
|
| |