Нез@будк@ | Дата: Суббота, 10.10.2009, 19:57 | Сообщение # 176 |
Живу здесь
Награды: 47
Статус: Offline
|
За те три дня, что Оля гостила в поместье, Лера поняла, что та была далеко не самым любимым и долгожданным гостем здесь. Скорее наоборот, Николай даже ни разу не вышел из своего убежища, а дед холодно поздоровался, но позже старался не пересекаться с двоюродной внучкой. Пожалуй, только Ангелина с жалостью смотрела на племянницу и качала головой, Рина и Стас же относились к сестре вполне сносно, если опустить весьма многозначительные, а порой оскорбительные намеки Стаса, на то, что у Ольки не совсем чисто за душой. О чем говорил Стас, Лера узнала позже, и не то, что бы сказать, что ее это шокировало, просто покоробило и вызвало жалость. В свои 16 лет, Оля уже успела заработать себе темную репутацию, так сказать стала грязным пятном в семье. Виной тому были, конечно, не совсем приличное занятие (по мнению семьи), хотя обнаженная на обложках журналов она получалась отпадно, и наркотики. По рассказам Ольги, Лера поняла, что та, после того как экспедицию прервали, по стечению обстоятельств, попала на конкурс «Мисс англия», где заняла первое место, и именно это решило дальнейший исход ее судьбы. Съемки, фотоссесии, благотворительные мероприятия, все это захлестнуло ее мощной волной красивой жизни и она теперь сомневается, что сможет от нее, когда нибудь, отказаться. Вообщем Оля показалась Лере довольно милой и интересной, но порой ее (да и не только ее) обескураживал ее истерический смех невпопад или наоборот слезы в местах, где предполагалась смеяться. «Ей бы полечиться». Но, похоже, все уже знали столь странное свойство родственницы и ничего на этот счет не говорили, только Стас язвительно улыбался. «Странно как-то» – размышляла Лера – «Приехать отдыхать в место, где тебе не рады… нонсенс». Но, понаблюдав за Олей подольше, Лера все поняла. Ей не нужно было уметь читать мысли, что бы понять, что гостья без памяти влюблена в наследника Комаровых и порой в ее затуманенных глазах девушка замечала то самое чувство, что замечала в глазах Стаса, когда тот смотрит на нее. Взгляд голодного хищника, который уже наметил свою жертву, и теперь ждет подходящего момента, что бы напасть. Да уж стас был похож на кота охранявшего нору мыши, а вернее ждавшего, когда эта мышь потеряет бдительность и потеряет контроль над ситуацией. Но Лера не была глупа, понимая, что Стас в своих желаниях пойдет до конца, спала с книжкой в обнимку, закрывшись на ключ. В этот вечер было как-то по особенному - уютно и совсем по семейному. На улице была тишь, на небе ни облачка и можно было без помех разглядеть каждую звездочку через кристально чистое небо, какое оно бывает только зимой. Только в такой холод не особенно хотелось мерзнуть на улице, поэтому Лера, Стас, Рина и естественно Оля с удовольствием пригрелись в гостиной на коврике у камина. Огонь приятно пригревал спину и Лера порой от блаженства, прикрывала глаза, но тут же снова открывала и старалась из-за всех сил сосредоточиться на игре в карты. Между прочим, она уже из-за своей невнимательности проиграла три раза, но ее это мало волновало, она была расслабленна донельзя. - Съела! – торжественно нарушил тишину Стас, выбросив последнюю карту Лере. Девушка в отупении уставилась на червового короля и не сразу сообразила, что отбить-то его ей нечем. - А ты и рад… - огрызнулась она в ответ, пытаясь примостить новоприобретенную карту к колоде у себя в руках. - Ну… - протянул Стас и хищно улыбнулся (может, это показалось так самой Лере?) – Давай помогу… - Ненадо, сама как нибудь – быстро урезонила его Лера, но Стас уже подполз к ней вплотную и заглянул в карты через плечо. От такой близости и его горячего дыхания на ухе Лере стало не по себе, но она не подала и виду, трезво рассудив, что устраивать показуху их настоящих отношений не стоит, так как она далеко не была уверена, что Оля станет молчать. Как она поняла из слов самой Оли, та собралась сделать рейд по всем родственникам, которых, как нам известно, весьма не мало. - Лера, – прервала молчание Олька – А ты учавствуеш в экспедиции? - Не участвую – кивнула Лера. Они замолчали, напряженно следя за игрой, вернее следили за ней Стас и только что выигравшая Оля, которая подобно Стасу подлезла к Рине и стала ей помогать. Лере же было не до игры, Стас как будто специально наклонился так низко, что почти касался губами ее уха. - А я обязательно, буду участвовать – запоздало заговорила она, Анна подавила удивленную улыбку, спрятав ее за картами. – И, конечно же, одержу победу – продолжала вещать девушка, вытаскивая очередную карту из рук Рины. – Вот как сейчас, например, я быстренько тебе Стасик нос урежу. - Это мы еще посмотрим – улыбнулся парень, хотя его покорежило от этого обращения. Вытащив карту, он с шиком отбил гордую девятку Оли и прошептал Лере на ухо – Правда? Лера проглотила ком вставший в горле от напряжения и передернула плечами, сердце в груди оттанцовывала Джигу. - Угу – буркнула она, не понимая зачем - могла бы и промолчать. - Стас, так нечестно – возмущенно воскликнула Рина, когда ее братец вытащил козырного валета и предложил ей его побить, прекрасно зная при этом, что бить-то и нечем. - А что такого? – театрально удивился Стас, вытаскивая теперь уже козырного короля и тоже кидая его к валету – не всегда же моей жене в дурочках ходить. Лера вспыхнула от того, с какой иронией это было сказано «Ну Комаров…» Оля после слов Стаса залилась смехом, причем таким визгливым, что черный пес, мирно спавший у камина с ними рядом, вскочил и кинулся прочь из гостиной – видать побежал искать более тихое местечко. - М-да, тяжелый случай – сам себе пробормотал Стас и к огромному облегчению Леры, наконец, отстранился от нее и встал. – Я спать, с утра в лес - хочу выспаться…- он как-то по-особому взглянул на жену, у которой все заледенело внутри от его взгляда. – Спокойной ночи… Но прежде чем он достиг двери, его остановила Оля воскликнув: - Ох, Стас! В лес, это так здорово, возьми меня с собой! Лера прищурилась в сторону родственницы, Стас с усмешкой посмотрел на Мисс Англию. - Я еду не развлекаться, а на охоту! Тебя мне там еще не хватало… - и он вышел пока еще, кто нибудь не остановил. Но Оля тут же вскочила на ноги и бросилась за ним следом. До Леры и Карины уже из коридора донесся ее звонкий голос - Стасик, ну пожалуйста! Лера даже ошалело улыбнулась от такой наглости «Молодец. Наглость – второе счастье» - Нет, я сказал…. Олька спокойной ночи… - гремел раздраженный голос Стаса. - Ну, пожалуйста… - Нет!!! Тишина, только звук затихающих шагов... Через несколько секунд вернулась Оля. - Ну и ладно… - выдавила она, но Лера поняла, что та вовсе не собирается сдаваться. «Интересно, насколько далеко она зайдет в моем присутствии?» - пронеслось у нее в голове. А ведь до отъезда родственницы впереди было еще четыре дня. Лера ухмыльнулась про себя «Может Стас от меня отстанет…», однако в глубине души шевельнулся скользкий червячок ревности – «Я тоже собственница» - в удивление отметила девушка, невольно вспоминая пьесу «Собака на сене» как говориться «Сама не ам, и другому не дам!». Однако, ночь преподнесла ей сюрпризы… Немного еще посидев и поболтав о пустяках девушки тоже разошлись по комнатам… Прозрачные капельки срывались с ободка душа, и падали ей на спину разбиваясь об нее на тысячу брызг. Тихо играла музыка, та самая которую любит Олег. Было приятно стоять под теплыми почти горячими струями воды и ни о чем не думать, мурлыча себе под нос знакомые слова. Она так погрузилась в это приятное и расслабляющее ничто, что не сразу поняла, что дверь в ванную распахнулась, и только почувствовав сквозняк, она испугано обернулась. И испугалась еще больше, когда на пороге увидела мужа с торжеством в глазах и нахальной улыбочках на губах. - Как ты сюда попал!? - зачем непонятно, задала она вопрос, прячась от его взгляда за полиэтиленовую штору. Стас молча поднял руку и средь его пальцев мелькнули ключи «Ох, какая же я дура, можно было догадаться, что у него есть ключи от всех комнат» - пронеслось в голове. – Что тебе нужно!? - Ты сама знаешь – ответил Стас, входя в ванную. Да Лера все поняла мгновенно и резко рванулась из ванны, но от столь поспешного движения поскользнулась на мокром кафеле и растянулась на полу. «Ух» Боль в коленке такая сильная, что невольно вызвала слезы и на несколько мгновений девушка даже забыла о стасе и о том, что совсем раздетая лежит на полу. Стас же усмехнулся и подойдя сел рядом с ней на корточки. - Какая ты… - тихо произнес он и проведя двумя пальцами по позвоночнику, задумчиво закончил - … Мокрая. - Не трогай меня! – завизжала Лера, скидывая с себя его ладони легшие ей на лопатки, и пытаясь встать. Но Стас был настроен более чем решительно, и быстро схватив ее за запястья, поднял и прижал к холодной и влажной стене. - Ты действительно думаешь, что я тебя послушаю – совсем недобро усмехнулся Стас приближая свои губы к ее. Лера из-за всех сил пыталась его от себя оттолкнуть, но это только добавляло дров в распаленную душу Стаса. После нескольких попыток, ему все же удалось поймать ее губы, правда при этом удержав ее голову за подбородок. Все внутри девушки задрожало от омерзения и страха, из головы еще не стерлись воспоминания об их первом и последнем разе. Она не отвечала на его поцелуй, что-то мыча, ну понятно что – требовала, что бы он отпустил ее. Стас отстранился, и девушка замерла, вглядываясь в его затуманенные страстью глаза, он улыбался. - Холодно здесь – заявил он и одним движением подхватил ее на руки, пинком распахнул дверь и вытащил ее сопротивляющуюся в комнату. - Ты пожалеешь, если сделаешь это Комаров! – почти кричала Лера, извиваясь в его руках словно змея пытаясь выскользнуть, и Стас честно признать еле ее удерживал, и это начинало его злить. - Интересно как? – Стас кинул ее на кровать, и прежде чем Лере успела дотянуться до книжки лежавших на подушке, он быстро скинул их на пол и ногой отшвырнул к стене. «Надежда на спасение» с глухим стуком шмякнулась о косяк, и девушка закричала, но Стас тут же прижал к ее рту ладонь и зашептал на ухо. - Лучше замолчи!! Иначе кричать сейчас будешь от боли, поняла!!? Но вместо страха, Лера внезапно ощутила ярость, она умудрилась укусить его за ладонь, и когда Стас одернул руку, злобно прошипела. - Что, опять меня убить попытаешься? - Ну что ты, нет – произнес Стас, глядя ей в глаза – Я не стану более совершать таких ошибок… ты будешь мучаться дольше, лет так двадцать… мне нужен наследник, и ты мне его родишь! - Никогда, слышишь, никогда! Ты убил моего ребенка! И ты думаешь, что я стану носить под сердцем твоего, не бывать этому! Пусть вы все вымрете, я только попляшу на ваших могилках! – «О Боже, что я мелю…» -Твою мать!!! Лера, ты меня уже достала своей незыблемой любовью к Олегу! Что мне сделать, что бы ты забыла его!? Убить! – в ответ заорал Стас, мгновенно вышедший из себя после слов Леры, он так сильно сжал ее руки, что Лера закричала и как-то умудрилась лягнуть ногой. Стас взвыл и на полсекунды ослабил хватку, но Лере этого было достаточно, что бы успеть выскользнуть из его объятий. Но Стас успел схватить ее за талию, когда она спрыгнула с пастели… короткая борьба и девушка животом прижата к краю кровати, чуть ли не задыхаясь, так как носом уткнулась в одеяло. Ее руки Стас безжалостно заломил ей за спину, и Лера тихо зарычала от боли. Повернув голову, она скосила глаза, стараясь разглядеть мужа. - Ты не посмеешь… - неуверенно произнесла она. Стас прижался к ней и лаково поцеловал в шею (насколько позволяла ярость, что снова начинала туманить рассудок), Лера вздрогнула от этого неожиданно чувственного прикосновения и с силой зажмурила глаза. - А что мне помешает? – холодно поинтересовался Стас, продолжая ласкать ее шею. - Мне больно – плаксиво выдавила девушка, пытаясь уйти от его обжигающих прикосновений – Пусти! - Нет! Лера я тебе давал выбор добровольно или нет… он у тебя есть и сейчас. Но, в ответ на его слова послышался совсем не вежливое выражение посылавшее его очень далеко. - Я смотрю, ты все еще думаешь, что я намерен терпеть твои выходки, ты ошибаешься. Мне уже все это надоело, я пытался говорить с тобой спокойно… помнишь? Но ты меня не поняла! Жаль! И с этими словами он, одной рукой удерживая ее перед собой, другой быстро развязал пояс и скинул с себя халат. Ну короче они переспали, и Лере это даже понравилось Лера не могла поверить в то, как она вела себя несколько секунд назад, пыталась осознать, как такое могло произойти, Стас же лениво скользил губами по ее плечам, удивляясь себе и ей. - А ты не такая холодная – сипло прошептал он ей на ухо. Лера только раздраженно повела плечами и бросила. - Слезь с меня! Стас послушно отстранился от нее, но тут же приподнял и уложил на кровати, но девушка уже пришла в себя и ей было стыдно, за только что происшедшее и она отталкивала его пряча взгляд. Она мысленно просила прощение у единственного человека, которого любила и как ей казалось только что предала. Глаза внезапно наполнились слезами и она с силой смежила веки, что бы не заплакать «Я не имела право, получать удовольствие!». Стас внимательно вгляделся ей в лицо не понимая, что так резко ее изменило ведь только что она стонала в его объятьях… неужели он неправильно понял. - Лер, что с тобой? – тихо спросил он гладя ее спину – Тебе было хорошо или я ошибаюсь, почему ты плачешь? - Так не должно было случиться – выдавила девушка, закрывая лицо руками, что бы он не видел ее слез – Я тебя ненавижу… - Я знаю, знаю – вздохнул Стас, отнимая ее ладони от лица и начиная быстро-быстро покрывать ее поцелуями, слизывая соленую влагу с ее щек. Но девушка только морщилась, словно он делал ей больно, и пыталась отвернуться. - Уходи!! – резко произнесла она, но в ответ послышалось знакомое агрессивное - Нет! - Уходи!!! – на истерических нотах прокричала девушка и срываясь добавила – Пожалуйста… я хочу остаться одна… - Нет – повторился стас, запуская ладонь в ее волосы загребая их, пробуя на ощупь – Я останусь здесь, с тобой! - Я не хочу… - А тебя никто не спрашивал, просто я так хочу! – Стас пронзительно посмотрел ей в глаза, и словно выжег в ней душу своим обжигающим взглядом. - Ты самовлюбленный эгоист, не считающийся не с чьими желаниями! – прошептала девушка более не в силах выносить его взгляда. - Знаю – донесся до нее ответ, Стас улыбнулся. – И я надеюсь, ты уже поняла, что спорить со мной бесполезно! Я всегда добиваюсь того, к чему стремлюсь! Спи уже. Лера не ответила, ощущая себя маленьким котенком она попыталась свернуться калачиком, как делала это всегда, когда ей было плохо, но Стас твердыми руками прижал ее к себе не давая отстраниться «что ж придется перетерпеть эту ночь». Стас наблюдая за ней, улыбнулся шире, он был спокоен как никогда, глубоко внутри появилась какая-то уверенность, что все у него будет хорошо, ведь она не стала кричать благим матом, что бы он оставил ее, а это что-то да значит. Лера же ждала когда он заснет что бы потом отодвинуться подальше, но коварный сон сморил ее быстрее, чем Комарова привыкшего не спать сутками. А Стас пролежав без сна всю ночь, прислушиваясь к ее мирному сопению у себя на груди, думал, что порой жестокостью он не сможет добиться того, чего добьется нежность и теплота. «Пора начинать новую жизнь». Уснул он уже когда забрезжил серый рассвет…
|
|
| |