PoluSik | Дата: Среда, 23.09.2009, 21:59 | Сообщение # 304 |
Живу здесь
Награды: 62
Статус: Offline
|
Витя подошел к двери, и уже какой раз начал стучаться. - Ленка, не дури, открой дверь! – слова, сказанные не первый раз в пустоту. – Ленк, - он сильно надавил на дверь, и понял, что она не заперта. Девушка сидела на полу и смотрела в одну точку, он подсел рядом с ней, но она даже не двинулась. - Он приходил? – спросила она, и повернула голову в другую сторону. - Он. - Я все слышала, Виталий меня тогда спас? - Да. - Мне он тогда нравился, расскажи мне что нибудь о нем. - Его родители были исследователями, и погибли в экспедиции. Виталик с двенадцати лет жил один. Нам рассказывали в школе. Мальчик – герой. Его все так называли. Он спасал беззащитных девушек, и женщин. Последняя была ты, после тебя, на него напали… - И он стал некрасивым, - ответила сама на свой вопрос Лена. - Ты все же прекрасно понимаешь, и начала ему вешаться на шею. Лен, ты же сама виновата! - Я знаю, - крикнула Лена, когда уже выбегала и дома. Она вышла на улицу, и стала проходить те места где они гуляли с Виталиком, они были изумительные, и каждый человек, проходивший рядом с ней казался ей Виталей. Ее сердце и ноги сами привели к дому Виталику. Но тут она остановилась и прижавшись к стенке начала что-то размышлять. По улице, на высоких каблуках топала блондинка, Ирка Тополева… - Третьякова? – удивилась та и подошла к Лене – ты тут каким ветром? - Не твое дело! - Да ладно тебе! Мы теперь обычные люди, я же ничего такого не сделала… - Чего надо? - Просто поинтересоваться, что же ты, за мальчиком героем увиваешься? Он же урод! - С чего ты взяла? - Да, видела я вас в парке… Целовались. Идиллия какая! А ведь он, урод, да еще и с мозгами что-то плохо! - Не говори так, он нормальный! - Ну вот, я так и думала, точно сумасшедшая! Влюбилась, в урода! - Не в кого я не влюблялась! - А что виснешь? - Понимаешь, я хочу засадить Колю. - Из параллели чтоли? - Именно! - Зачем? - Он меня сильно подставил на экзаменах, нужно отомстить. - И чего говорить будешь? - А что он меня изнасиловал. - Так вот для чего тебе нужен Виталик… - Именно! - Ладно, я все поняла, пока. - Пока. Ира утопала, шатаясь, а Ленка присев ненадолго что-то обдумывала, а потом встав, и уверенно зашагав к подъезду, улыбалась. Сейчас все ему скажу, скажу, что люблю, что хочу быть с ним. Она открыла дверь и навстречу встретился он, лицо какой-то не родное. - Виталя, - начала Лена, но тут он ее остановил. - Не надо, я все знаю, я просто игрушка. Конечно, с больными людьми играть можно как хочешь, а вот если посмотреть на них, после ваших игр, то станет самим тошно! Вы нас всерьез не воспринимаете. А ты, ты, да ты просто сволочь, Лен. Когда я тебя увидел, я влюбился, и могу прокричать «Люблю» но ведь, это только мои слова, а ты, только используешь… - Но ведь… - Лен, я слышал ваш разговор, я слышал, что я просто игра, я все слышал, и не надо говорить, что я не правильно понял!!! Я слышал, своими ушами, у меня со слухом нет проблем! - Именно это, я хочу тебе сказать! Ты все не так понял! - Интересно, а что из твоих слов можно понять? - Эх, чего раскудахтались? – спросила старушка, проходя мимо них – поссорились, помиритесь, не надо орать! Оба бросили недовольный взгляд на старушку, она ушла, махнув на них рукой. Виталий, прижав ее к стенке, поцеловал, целовал как в последний раз, все, он быстро вышел на дорогу, и когда Лена опомнилась его уже не было. Она медленно вышла на улицу, и присела на холодную землю. Она стала смотреть в одну точку, как недавно, дома… Звонил телефон, не один раз, и не один человек, но Лена бросила его в стену дома. Его больше нет, нигде… Она сидела, прошел день, наступила ночь. Три парня подошли к ней. - Привет. – сказал один, но Лена продолжала молчать. - Чего, немая чтоли? - Нам будет лучше! Один схватил Лену и взяв на руки понес, она была легкой, и не упиралась. Они донесли ее до машины, как услышали голос Виталика. - Отпусти ее. - А ты кто такой? - А это не важно, отпусти девчонку! Он положил ее на землю, и она простонала «Виталя» потом глаза постепенно закрылись. Виталик ударил первого и тот упал на землю, второго он ударил по животу, а третий с испуга убежал, крича как маленький «караул». Виталик подошел к Лене, и взял ее на руки. - Теперь я не отпущу тебя, - сказал он и понес домой. Лена толи спала, толи от температуры тридцать девять, упала в обморок. Он положил ее на мягкий диван, и закрыл пледом. Быстро сходил в аптеку, купил разные лекарства и сел рядом с ней, в ожидании, что откроются глаза. Лена открыла глаза, и стала глубоко дышать. - Лен, не волнуйся, я рядом… - Я тогда не хотела, я ведь не специально… - Лен, я все понял, не надо мне ничего говорить. - Ладно. Ты меня простил? - Да. Лена улыбнулась. - Мне плохо… - Вот, выпей, - он дал ей кружку, и Лена быстро выпила содержимое. - Вкусно! А что это? - Чай с малиной, я же не врач, ничего умнее не смог придумать. - Ты самый настоящий врач! - Так, все, а теперь спи. - Ладно. Лена больше укрылась одеялом, и уже через минуту спала, Виталик так и сидел рядом с ней, не боясь заразится, и не боясь, потерять ее навсегда. Утро выдалось плохим, около часов шести, начался ливень, и Виталик позвонил режиссеру, сказал, что не придет. Он всю ночь сидел рядом с Леной. И только под утро пошел готовить что нибудь поесть. Лена проснулась и пошла к Виталию. - Лен, ты что? Иди обратно ложись! Ты же болеешь! - Я хотела тебя позвать, мне одной очень холодно… - Температура значит поднимается! Лен, иди давай, я все таки волнуюсь! Сейчас я принесу твой любимый гамбургер. - Ты еще помнишь? - Помню, помню, иди! Ленка поплелась обратно на удобный диван, а Виталик налив чая пришел к ней. - Вот, кушай Ленка, - сказал он и улыбнулся. Несмотря на болезнь, Лена быстро съела вкусный гамбургер, и еще раз облизнувшись сказала: - Спасибо, очень вкусно! - Я знал, что тебе понравится.
Слезы - слабость женщин.
|
|
| |