PoluSik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:06 | Сообщение # 16 |
Живу здесь
Награды: 62
Статус: Offline
|
Глава первая. Море, ненавижу тебя! - Папа, папа, не уезжай! – С криками девчонка лет шести подбежала к мужчине и бросилась ему на руки. - Ленусь, я скоро приеду, купим квартиру, все будет хорошо, мы будем богаты! - Нет! Не нужны никакие деньги, главное ты! Давай, я не буду ходить в школу, а ты останешься? Давай я с Витькой работать пойду, а ты останешься? А? Будем хорошо жить, как раньше! Ну, зачем тебе это плаванье? - Я же не надолго! Скоро приеду, и будет все хорошо, я тебе гарантирую! Ленок, немного, будь с Витей, не оставляйте друг друга. - Надолго! На пять лет! Мама говорит, что все в плаванье погибают, а денег, даже родным не отдают, просто так! Мужчина со злостью взглянул на рядом стоящую женщину. - Лера! Что ты делаешь? Зачем пугаешь детей? Я уже боюсь из одних с тобой оставлять! - Тогда, пусть мама поедет вместо тебя, а ты останешься с вами. – Поострила Лена, за что получила сильную и громкую посчечину от матери. Мужчина схватил ее за руку. - И не стыдно на собственную дочь руку поднимать? Слушай меня, я вернусь, обязательно, и не пытайся от меня прятаться, я обязательно найду детей, чтобы мне этого не стоило, потому что я их люблю! - Коля, перестань орать! Все будет с ними все хорошо. - Девочка моя, Ленка, и Витька, не верьте ей, никогда! Я вернусь. - Пап, нет, не надо! - Лен, все, Вить, эта визитка моего друга, если что нибудь с вами случится звони. - Спасибо пап. - Ладно, мне пора. Я вернусь! Мужчина обнял детей и зашел на корабль. Лера сразу же схватила за руки детей и пошла назад. Тут, Лена вырвалась и побежала к концу пирса. - Ненавижу море, ненавижу!!! Еле-еле Витя и Лера ее оттащили с пирса, и через пол часа они добрались в однокомнатную квартиру на конце города. - Все, марш в комнату! - Мам, мне тринадцать лет! – Сказал Витя и со злостью посмотрел на мать - Да ты что! А я и не знала! - А мне шесть! – Сказала Лена и надула губки. - Все! Халява кончилась! Марш в комнату! – Лера явно уже перекричала всех. Витя взял Лену за руку и увел в комнату, хлопнув дверью. Лена с плачем упала на кровать и стала рыдать в подушку. - Вить, я не могу, не хочу! - Лен, надо, что еще делать? - Давай поедем за папой? - Нет! Он нас предал, предал! Папа уехал, и не вернется. - Вернется! Он говорил, что вернется! - Лен, все, я тебя никуда не отпущу. - Дай мне пожалуйста вот ту книжку. Лена показала рукой на большую, толстую книгу. Витя взял ее и дал Лене. На обложке было написано «Дневник семьи Третьяковых» - Лен, что это? - Дневник. - Чей? - Семьи Третьяковых. - Третьяковых? Я же Третьяков! Это наш дневник? - Нет. Этот дневник передавался с начала двадцатого века по наследству, по женской линии. Аня мне его дала. - Но ведь она умерла! - Да, но мне он достался по наследству. - А что там? - Тут дневники. Каждый описывал свои дни в этом дневнике, чтобы когда прочитали его не сделали таких же ошибок. - А ты его читала? - Нет. - А прочитай последнюю страницу. - Ее не Аня написала. - Все равно. Прочитай, пожалуйста. - Аня тогда вернулась из отпуска. Очень торопилась к Артуру, он должен был прийти из плаванья. Артур считал, что море это жизнь и не мог жить без него. Поток свежей энергии. Прейдя домой, Аня сразу же обошла квартиру, но кроме своего брата Николая никого не увидела. «Коль, что ты тут делаешь? Где Артур?» Коля явно нервничал, ведь сказать было трудно. Аня начала плакать. «Что с ним?» Уже крича стала спрашивать девушка. «Он погиб. Захлебнулся» Еще минуту девушка стояла не двигаясь, а потом сорвалась с места и побежала. Коля побежал за ней. Десять минут бежал, но так и не мог догнать Аню, она была очень быстрой. Вот, добежав до пирса Аня остановилась. Дошла до конца. «Ненавижу тебя море, ненавижу» Коля уже почти добежал. «Аня» Девушка обернулась, Коля был близко. «Нет! Мы будем вместе! Даже здесь» Тут девушка прыгнула в воду. Парень прыгнул за ней. Минута сопротивлений, и Аня оттолкнула Колю в стенку. Сильно ударившись головой, парень не перестал ее вытаскивать, но вскоре стал задыхаться и на секунду вынырнул. Минута в замешательстве и он уже не видел сестру в воде. «Все. Конец»Коля медленно вышел из воды. Еще пол часа он был в шоке и ничего не говорил, но вскоре все рассказал. Тело Ани нигде не нашли. И Коля понял, что она поплыла его искать, да, девяносто процентов того, что она погибнет, но ведь не всегда черная полоса. Парень пообещал, что найдет Аню и Артура. Почему все так? Это же папа… Лена тихо заплакала. Витя сел рядом с ней и обнял. - Не плачь, я буду всегда рядом, чтобы не случилось. Тут в комнату вошла Лера, видимо в не трезвом состоянии и стала орать. - Так, а что это мы расслабляемся? Ты, - Лера указала пальцем на Лену – Идешь со мной. - Я с ней пойду! – Встрял Витя. - Ты, никуда не пойдешь, а будешь убирать дом! - А вы куда идете? - В школу Лену устраивать! - Нет! Витя подбежал к ним и взял Лену за руку. - Что нет? Я тебя спрашивала? - Нет! Не надо ее в школу! Пусть год еще будет дома! - Так, и чтобы мне с ней возится? Щас… Нет уж! - Я буду! - Смотри у меня… Лера скрылась из виду и Витя прижал к себе сестру. - Не плачь сестренка. Витя вытер слезы с лица Лены и взял ее на руки. Девчонка прижалась к брату и вскоре уснула. Витя и Лена проснулись одновременно, как будто это было запланировано. Подтянувшись, Лена вышла из комнаты и обошла квартиру, потом вернулась обратно. - Ее нет! Лена улыбнулась. - Нет и нет, нам же лучше! Надо прожить пять лет, и приедет папа. - Он не приедет… Его нет… - Сказала, входящая в комнату, Лера. - Как нет? Где он? – Спросила Лена и посмотрела на мать. - Он умер, умер Лена, на корабль напали, и его не стало. Лера говорила безразлично и не смотрела на детей. Лена прошла за ее спиной и выбежала из квартиры, Витя хотел побежать за ней, но на дороге встала мама. - Ты, это куда? - Ты что? Не видела? Лена убежала! - Найди, и приведи сюда! – Скомандовала Лера и Витя быстро выбежал за пределы квартиры. Очередной день настал… Начинаются проблемы и команды «любимой» мамочки. И куда Ленка могла пойти? Куда? И зачем? Какая же она маленькая… Такая беззащитная. Нет, если я сейчас и Ленку потеряю то все… Я не смогу с мамой! А может она прикололась над нами? Нет. Прикол плохой, даже мама на это не способна! Интересно, по мужской линии есть дневники? Тогда, наверное, там бы была подсказка. Все таки надо бы дневничок Ленки рассмотреть подробно, вдруг что!? Может там ее вся жизнь описана? Хотя. Как? Это же не волшебный дневник. С мыслями Витя даже не заметил, что подошел к порту и стал смотреть на море. Смотря на море, парень даже не заметил как стал прямо смотреть на девчонку, вскоре поняв, что смотрит на родную сестру. - Лен! – Витя крикнул и быстро побежал к сестре. – Что ты тут делаешь? - Смотрю на море. Смотри какое оно красивое, но это только первое впечатление. А так, это зло! - Лен, да что ты говоришь? - Ненавижу море! Ненавижу!!! Витя стал оттаскивать Лену с пирса, но она держалась как могла, потратив все силы, Витя собрался и дернул Лену, она отпустила руки и он взял ее на руки. - Отпусти! - Нет, никогда! Не хочу тебя терять! Витя настойчиво пронес Лену минут пять, но потом устал и отпустил. - Не убегай. - Не убегу. Через пол часа они побрили домой, думали, что сейчас набросится мать со сковородками, но она спала, похоже что не трезвая, Витя завел Лену в комнату и закрыл дверь. - Зачем? - Вдруг Мама проснется. Покажи дневник! - Зачем? - Понимаешь, слишком он старинный… Вдруг что?! Лена дала брату дневник. - Ты тут изучай, а я посплю. Лена укрылась одеялом, а Витя стал изучать книгу.
Слезы - слабость женщин.
|
|
| |
PoluSik | Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:25 | Сообщение # 22 |
Живу здесь
|
Quote (fyzname) Поль, классно, просто суперски спасибочки! завтра)) Quote (LerkO) вот это продка ) супер ) спасибочки!)) Quote (LerkO) жду продолжения ) Завтра) Quote (Nutik_Anuta) очень интересно! я чуть не прослезилась! да...спасибочки))) Quote (Nutik_Anuta) Слушай, пора тебе твои фики (романы) надо отнести в издательство и ты стока заработаешь! Да? Спасибо! Может попробую в будущем.)
Слезы - слабость женщин.
Сообщение отредактировал PoluSik - Пятница, 14.08.2009, 23:49 |
|
| |
Nutik_Anuta | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:31 | Сообщение # 25 |
Флудер
Награды: 36
|
PoluSik, так что значит подумать? жалко, да? Quote (PoluSik) А на это я согласна!!) ну хоть на этом спасибО! Quote (PoluSik) А что, можно!))) Надо бы это обсудить.) хах, давай! Позовём Карину и Катю... хм... и так и не найденную барабанщицу! кстати можешь зайти если хочешь в he in love with a fairytale и прочитать новую продку!
|
|
| |
PoluSik | Дата: Суббота, 15.08.2009, 00:33 | Сообщение # 26 |
Живу здесь
|
Quote (Nutik_Anuta) так что значит подумать? жалко, да? Ладно, не жалко) Quote (Nutik_Anuta) хах, давай! Позовём Карину и Катю... хм... и так и не найденную барабанщицу! кстати можешь зайти если хочешь в he in love with a fairytale и прочитать новую продку! ок)
Слезы - слабость женщин.
|
|
| |