Lenka=)), Olya11_96, вот продочка, не очень большая.... Но для начала... После длительной паузы..... -Вы в порядке??? - подбежал Степнов, но тут же увидел кто сидит за рулем произнес: - Ты????
-Я фотограф на вашем празднике……. – все что смогла произнести Кулёмина
-Посмотри, что ты натворила!!!!! – прибежал на шум Рассказов – Девочка, если бы на твоем пути на стояли искусственные кусты с фонтаном, то ты бы врезалась прямо в дом!!!!!
-Простите, простите, я умираю от стыда…..
-А что произошло????
-Понимаете… У моего мотоцикла отказали тормоза….. Хорошо, что не разбился!!!! – и Лена стала внимательно разглядывать своего Малыша
-Да…. – сказал Степнов – но ты все здесь разгромила…..
-Боже… Какой стыд….. Простоте мы с вами знакомы????? – немного улыбнулась Кулёмина.
-А ты кто??? Что ты делаешь в моем доме???
-В вашем доме!!!!! – Лена потеряла дар речи – Вы Степнов Виктор Михайлович?????
-Да, а ты меня знаешь???
-Нет, нет…. Я только слышала о Вас, я фотограф…… Меня наняли на праздник….
-В чем дело???? – к месту аварии подошла Вероника – Какой ужас!!!!! Мой японский сад разрушен????? Я так долго ходила и выбирала сакуру!!!!!
-Простите, просто фотограф заболел….. Нужно убрать мотоцикл, помогите мне – она обратилась к Игорю
-Витя!!!! Кто это девушка с мотоциклом????? – продолжала возмущаться Вероника
-Она вместо фотографа, которого мы пригласили……
-ЧТО???? Эта девочка будет здесь фотографировать????
-Вероника, дорогая, успокойся, давай я тебя отведу к гостям!!! Сереж – обратился он к одному из охранников – приберись здесь….
Лена тем временем вместе с Рассказовым и охранником выкатили мотик за ворота. Лена сняла с себя шлем, начала аккуратно доставать фотоаппарат, пленки
-Скажи, а как получилось, что тебя наняли на эту работу????
-Как видите у меня все есть, очень качественное!!!
-Кто тебя нанял – вдруг очень резко спросил Игорь
-Стоп!!!! По – вашему я вас обманываю???? И все это просто выдумала????
- Да, если ты не можешь назвать….
-Что здесь происходит – к ним подошел Степнов
-Это человек, сомневается, что меня наняли…..
-Хорошо, Игорь, иди к гостям, я сам разберусь…. Может быть ты мне скажешь кто тебя нанял???
-Лера, Лера Новикова!!! Довольно грубый мужчина!!! – настроение Лены резко упало до нуля…. Она никак не ожидала, что ее здесь так встретят
-Довольно грубо получилось… Давай так, я забуду о разгроме, который ты причинила при входе, а ты забудешь о грубых словах Игоря Ильича??? Ну как ты думаешь у нас получится…..
Лена улыбнулась!!!! И продолжила настраивать свой фотик, регулируя приближение, вспышку…..
-Ты довольно молода….. – вдруг выпалил Степнов – У тебя есть опыт???
-Знаете что, я начала пользоваться камерой, когда мне было пять лет!!!!
-Давай будем по серьезнее…
-Я не шучу, мой дядя фотограф, и он научил меня, как им пользоваться!!
-Ну конечно!!!! Я в детстве много играл в самолетики, но это не значит, что я стал пилотом!!!
-Но я умею обращаться!!!!! Я снимала свадьбы, крестины и многое другое…..
-Послушай как тебя зовут???
-Вам интересен мой псевдоним????
-Псевдоним???
-Солнце!!!! Вот видите – и Лена протянула свой кулон, на котором было изображено, вернее выгравировано изображение солнца с тысячами лучиков, которые оно испускало.
-Ну хорошо, Солнце, раз ты здесь, и у меня нет фотографа, давай забудем, что я тебе не доверял!!! И начнем работать???
-Согласна…
-Но только ты будешь делать то, что я тебе скажу….
-Простите…..
-Ч-Ч-Ч!!!! Ты будешь делать то, что я тебе скажу, чтобы не напороть ошибок.
Это ЧЧЧЧ окончательно вывело Лену из себя!!! До этого с ней так никто не разговаривал
У нее даже рот немного приоткрылся!!! Такого она явно не ожидала!!!
-Ч_Ч_Ч!!!! Ч_Ч_Ч!!!! Постойте – и Лена подошла ближе!!! – Ч_Ч_Ч!!! Что это вы сделали????
-Мне нужно было привлечь твое внимание…
-Мне никогда в жизнь не говорили ЧЧЧ!!!!!!!
-Прости, что сказал…. Но я не хочу терять времени. Скажи ты готова выполнить работу, на которую тебя наняли???
-Конечно!!! – затораторила разозлившаяся Лена – А для чего я по - вашему здесь??? И я не виновата, что у моего мотика отказали тормоза!!! Я еще раз прошу прощения за этот инцидент!!! Скажите только сколько это стоит, и я заплачу за ущерб!!!
-Ты заплатишь??? – усмехнулся Степнов – Тебе придется работать фотографом несколько вечеров подряд, чтобы покрыть все убытки!!! К тому же я думаю, что фотографии для тебя скорее хобби, чем работа!!!
-А почему вы меня унижаете??? Вы же меня совершенно не знаете??? И знаете я пришла сюда не потому, что мне нечего делать. Я пришла потому, что уверена, что смогу выполнить эту работу!!!!! И знаете, что??? Если вы будете мне указывать, как снимать, то я сажусь на мотик и еду домой!!! – выпалила с облегчение Лена. В этот момент она даже забыла, что он сломал. Но похоже и Степнов не обратил на этот факт никакого внимания. – А если вы доверитесь моей скромной персоне и положитесь на мои знания, то я готова выполнить работу!!!
-Скажу, что уже поздно… И у меня нет фотографа, и поздно икать замену. Я согласен!!!
И они со Степновым стали спускать вниз по алле в сад, где уже собралось приличное количество народу. В основном это были сотрудники журнала, а также корреспонденты, еще были очень влиятельные люди, связанных с журналистикой.
-Извините, я наверное после аварии, выгляжу не очень, можно мне в уборную???
-Да, это прямо до конца аллеи, и направо…..
Лена медленно спустилась и прошла в довольно большую дамскую комнату. Она была отделана со вкусом. На стене около раковины висело очень большое зеркало, так что Лена могла себя видеть в полный рост.
«Боже!!!!» - пронеслось в голове у нее, когда она увидела свое отражение. Волосы на говоре все спутались, на лице тушь немного подтекла…. Лена достала расческу и начала приводить себя в порядор. В волосах она нашла немного листьев в сакуры, о которой так заботилась Вероника…… Потом Лена приступила к корректировке своего наряда. Она была счастлива, что не порвала свое единственное платье. Лена не хотела в нем идти, ведь она предпочитала спортивный стиль одежды, но мама уговорила ее.
Лера Новикова только в это время подходила к дому Степнова. Она как всегда опаздывала. Но как она считала, у нее была очень уважительная причина: она искала лак для ногтей, который бы подошел к ее платью.))) У входя она увидела разбросанные ветки и подумала: «Что же тут произошло???? Интересно было бы узнать!!!» Но тут же ее улыбка спала с лица: к ней быстрым шагом направлялась ее начальница Маргарита
-Вы сегодня так элегантно выглядите!!!
-Лера!!! Объясни мне, откуда это девушка – фотограф??? Я кого просила нанять??? Ты меня опозорила перед Виктором и Вероникой!!!
-Ну она моя лучшая подруга…..
-Понятно!!!! А что я еще могла подумать!!! Только завтра ты будешь оправдываться пред Степновым за плохие фотки, а не я!!!! – и Рита направилась быстрым шагом обратно к гостям.
Тем временем вечер был уже в самом разгаре. Играла живая музыка, повара готовили прямо в присутствии гостей восточные блюда. Лена тем временем подходила к разным столикам, фотографировала гостей. Она вела себя очень культурно и вежливо. Виктор тем временем наблюдал за ее работой. Он совершенно не хотел ее обидеть, а теперь просто не знал, как извиниться, он был очень раздосадован погромом, да еще и скандалом своей жены. Вероника устроила его, когда узнала, что Витя и не собирается увольнять эту девушку. Виктору очень понравилась Лена, ее характер!!!! За словом в карман она точно не полезет!!! Всегда есть что сказать!!!! А еще он обратил внимание на платье, к котором она была. Простенькое черное платье, не очень длинное, но оно очень подчеркивало Ленину фигуру. Голая спина и глубокий вырез на ноге…… На это не мог не обратить внимание ни один мужчина…….
Очень жду ваши коменты))))