Глава 10 Как только Лена увидела, что за окном стало достаточно темно, она одела одежду, которая всё это время висела на краю кравати, напялила кросовки. В кармане насчупала ключи от квартиры, чему очень обрадовалась. Выгланула из палаты «Никого!» - сказала Лена про себя и бустро вышла. Спустилась на первый этаж, охранник спал, что Лене было только на руку. Она тихо прошмыгнула мимо него и вышла из больницы. Ночной порыв верта «ударил» по лицу. Лена поёжилась и направилась в сторону своего дома. Дошла на удивление быстро. Поднялась на этаж и вошла в квартиру. Сразу пошла в душ, по пути скидывая одежду. Приняв душ, легла спать.
Утро. Виктор Михалыч зашёл к Лене в палату, там её не оказалось. Сначала подумал, что Лена вышла и решил зайти позже. Придя позже он не увидел Лены и пошёл искать её. Но Лены НИГДЕ не было. Спускаясь на первый этаж, он наткнулся на Леру.
- Лера! - она оглянулась - Лера, ты не знаешь где может быть Лена?
- Знаю! В палате!- улыбнулась Лера.
- Если бы она была там, я у тебя не спрашивал! - повысил голос Степнов.
- Вот я дура! - постучала по голове - И как сразу не догадалась зачем ей это всё! Ну как так можно?! Дура! - отругала себя Лера и полетела к выходу.
Через час Лера была у дома подруги. Поднялась на пятый этаж и нажала на звонок.
- Только попробуй не открыть! Прибью нахрен! - чуть ли не кричала Лера.
Через пару минут послышались шаги за дверью. Дверь открылась. Перед Лерой стояла Лена. Глаза были красными и опухшими. Кожа бледная.
- Лен, ты опять плакала что ли? - только успела Лера договорить, как Лена упала. Вот просто упала и всё!
- Ленка, какая же ты дурочка! - Лера достала телефон и начала, что-то в нём искать. Набрала номер - Боже, хоть бы взял трубку! - молила Лера.
- Алло - послышался голос после третьей попытки.
- Виктор Михалыч, это Лера!
- Понял, ты что-то хотела? - спросил Степнов.
- Да, записывайте адрес! Быстро! - продиктовала адрес.
- И что мне с ним делать? - не понял ВМ.
- Вы реально тупой или как?! Это адрес Лены! Блиин....как всё сложно! Ей плохо! Я только пришла, она грохнулась! Дотащить до больницы я сама её не смогу!
- Всё скоро буду! Жди!
...