А вот и прода!!! Глава 2
Лену, как током ударило. Она отстранилась и накрылась одеялом с головой. Виктор услышал всхлипывания и решил оставить её одну.
Так Лена пролежала до обеда. Потом в палату опять пришёл врач.
- Лена, скажите, а у вас есть родственники? - спросил врач, присаживаясь около кравати.
- Есть, но родители за границей и не стоит их беспокоить! А больше у меня никого нет!
- Ты что живёшь совсем одна? - удивился мужчина.
- Ну, да! Не маленькая уже! - сказала Лена - Вот чёрт! - выкрикнула Ленка.
- Что, что-то болит? - забеспокоился врач.
- А...Нет всё нормально, а где мой телефон? - она посмотрела на врача.
- Лена, он разбился при аварии!
- О нееет! Чёрт! Она же с ума сойдёт! - застоналда Лена.
- Лен, кто с ума сойдёт? - не понял врач.
- Лерка! Она моя лучшая подруга, как сестра для меня! Она уже наверно вся извелась! Ё-моё, что же делать?! - ныла Лена.
- Ну, хочешь позвони с моего телефона! - он протянул ей телефон.
- Правда? Спасибо! - улыбнулась Лена своей фирменной улыбкой.
- Звони давай!
- Хорошо! - Лена набрала знакомый номер.
- Алло - послышался голос подруги - Это кто?
- Лерка это я!
- Лена? А чё номер такой странный?
- Лер, просто это не мой телефон! И я вообще не дома!
- Как не твой? И где ты вообще? - удивилась Лера.
- Лер, ты только спокойней, не волнуйся! - сразу предупредила Лена.
- Твою мать! Ты скажешь, где ты находишься или нет! Ты к этому уроду пошла, что ли? Лена не молчи! - кричала Лера, так что врач всё прекрасно слышал.
- Ты мне слово не даёшь сказать! - закричала Лена.
- Лен, тише, тише! Тебе нельзя кричать! - сказал Виктор Михалыч.
- Это там ещё кто? Лена! Ты меня слышишь? - кричала Лера.
- Валерия! - услышала Лера мужской голос - Лена наодится в больнице! Ей нельзя волноваться! - говорил спокойно Виктор.
- Вашу мать! Это ещё кто? - не поняла Лера.
- Моя мать здесь не причём! А я Ленин врач на ближайший месяц! - ответил он всё так же спокойно.
- Лена, в больнице? В какой? Что с ней? Она в порядке? Как она себя чувствует? - затораторила Лерка.
- Лена, в больнице № 25! - ответил Виктор и услышал короткие гудки на том конце провода.
- Бросила трубку, да? - спросила Лена.
- Ага.
- Значит через пять - десять минут она будет здесь! Щас как уроган принесётся! - сказала Лена.
- Так хорошо её знаешь?
- Да, со школы вместе! Знаем друг друга, как сёстры!
- Да, мало таких подруг! Ладно вот тебе телефон, куда надо звони! - ответил он и протянул Кулёминой телефон.
- Спасибо! - взяла его Лена и случайно докаснулась до его руки.
- Да не за что! - ответил он и встал, что бы уйти.
- Вмиктор Михалыч! - окликнула его Лена.
- Что? - спросил он обернувшись.
- Посидите со мной пока Лерка не придёт! - попросила Лена.
- Если, ты хочешь, то я посижу! - согласился он.
- Спасибо! - произнесла Лена. «Какой же он красивый! В сто раз лучше Кости!» - при этой мысли на глазах у Лены появились слёзы. «Зачем? Зачем мне его вспоминать? Он предал меня! Всё надо забыть о нём! Как? Я не могу! Я же его любила!» - Ленины мысли прервало тёплое прикосновение к её щеке.
- Маленькая моя, не плачь! Что вообще случилось? Почем ты плачешь? - тихо спросил Степнов.
- Я не могу так! Не могу! Он предал меня! Предал! - кричала Лена сев на кравать, по щекам её катились слёзы.
- Леночка, зайка моя не плачь! Всё успакойся! Всё, всё! Всё хорошо! Успакойся! - успокаивал её Виктор. Лена переползла к Виктору на колени и прижалась сильно-сильно к нему!
...