Глава 8 - Посижу, если обещаешь лечь в кровать и поспать! - поставил условие Виктор.
- Хорошо! - согласилась Лена и спрыгнула с подоконника.
- Вот и молодец! - Виктор взял её за руку, Лена не сопротивлялась. Так и пошли в палату.
Придя в палату Лена легла в кровать, как и обещала, Виктор сел рядом с ней. Сначала Лена просто лежала смотря в потолок. Потом взяла Виктора за руку и сжав её в своей, начала засыпать. Виктор сидел рядом и любовался ею.
«Какая же ты красивая! Ангел ты мой! Стоп! Почему мой? Может у неё есть парень?! А я лезу к ней...какая же она беззащитная.....Как мне её жалко......Никто не приходит, даже подруга пару раз пришла и больше не появляется....Даа....Бедная Ленка!» - думал Виктор так и продолжая держать руку девушки.
...
Глава 9
Лена проснулась утром, как ей показалось. Она помнила, что Виктор ночью оставался с ней, а сейчас его нету. «Он ушёл...Оставил меня и ушёл...Кулёмина, а как ты хотела? Что бы он влюбился в тебя по уши? Кулёмина, ты очень много хочешь, а почучишь, как всегда - НИЧЕГО! Да и не интересуют его такие, как я! для него я ещё совсем ребёнок!» - при этой мысли из глаз Лены покатились - «Я ему не нужна...Не нужна...» - её мысли прервал телефонный звонок. Сначала Лена не поняла этокуда здесь телефон, потом вспомнила, что это телефон Степнова. Взять сначала не решалась, но кто-то очень настойчивый не откладывал надежды, что хозяин возьмёт трубку. Лена нажала на кнопку ответа и поднесла телефон к уху. Она не успела сказать и слова, как затороторила, какая-то девушка.
- Витенька, прости меня за то что поругались с тобой! Почему тебя дома нет уже вторую ночь? Я прихожу, а тебя нет! Соседка сказала, что ты дома и не появлялся после того, как мы с тобой поругались! Вить, ты чего обиделся? Чего ты молчишь? Скажи, хоть слово! - говорила девушка на том конце провода - Вить?! Витя! - крикнула она, что Лене пришлось отнести телефон от уха - Надумаешь поговорить позвони! - сказала незнакомка и повесила трубку.
А Лена.......Лена так и осталась сидеть держа трубку около уха. Из глаз, рекой, котолись слёзы. А в голове крутилось только одна мысль - «А говорил, что один!» не известно сколько Лена так ещё бы просидела, если бы.........если бы не вошедшая, нет даже влетевшая Лера. Пока она закрывала дверь палаты, она не видела состояние подруги, а как повернулась, встала, как вкопанная.
- Лена, Леночка! Что случилось? ты опять этого придурка вспоминала? Лен, не молчи! Скажи,
что-нибудь! - потрясла она подругу за плечи. Лена никак не отреогировала. Так и продолжала сидеть уставившись в одну точку, из глаз попрежднему лились слёзы.
Лера заметила телефон в руке у Лены, взяла его. поднесла к уху - короткие гудки. Отключила телефон. Тут в палату вошёл Степнов.
- Что здесь происходит? Вы чего с Леной сделали? Вы, что онпять поругались? - смотрел Степнов то на Леру, то на Лену.
- А я знаю? Я пришла она уже вся такя сидела! Я не знаю, что с ней! Я войти не успела, а она плачет! Я помириться с ней хотела, пришла и......а тут.......она - говорила Лера уже плача.
- Так успакойся! - попросил Степнов - так давай по порядку! Ты вошла она уже так сидела, да? - Лера кивнула - Дальше, что?! Ты её трогала, пыталась в состояние привести?
- Да, она ничего сидит, как сидела! Только телефон в руке держала, а там короткие гудки! Я отключила! Я не знаю, почему она так, это раньше никогда не было! Лена никогда даже не плакала! Только после того случая началось всё!
- Ситуацая с бывшим молодым человеком? - спросил Степнов.
- Да, а вы откуда знаете? - не поняла Лера.
- Лена рассказывала! Так всё успокаивайся, сейчас приведём её в себя! - сказал Степнов. Подсел подлиже к Лене и взяв с прикроватной тумбочки баночку с нашатырём поднёс к Лениному носу. Спустя несколько минут Лена начала приходить в себя. Первый кого она увидела это был Виктор. У Лены, как будто, что-то переклинило внутри, она уставилась на Виктора ненавидещими глазами, смотрела с минуту, а потом взорвалась, как бомба!
- Ты говорил у тебя никого нету! Ты же говорил живёшь один! Я тебе поверила, а ты? Я тебе совсем не нужна! Я тебе поверила и влюбилась в тебя! А ты? Ты обмонул меня! У тебя есть девушка! Которая кстати, приходит к тебе уже второй день подряд, а тебя нету дома! Как я могла влюбиться в тебя? Почему? Почему, я постоянно влюбляюсь в людей, которые меня постоянно обманывают? Почему? Я просто хочу нормально жить и любить человека! А получаю что? Один гулял постоянно, ты врёшь, что один, а у самого девука есть! Как так можно? Мог бы и правду сказать! Помучилась и всё! А ты соврал мне! Почемуууу! - простонала Лена, как раненный зверь.
Виктор сидел в шоке. Он и понятие не имел, что Лена могла в него влюбиться. Сначала, он не понял, про какую, такую девушку говорит Лена, потом вспомнил, что говорила Лера, у неё был телефон, он потехоньку начал догадываться, кто же это девушка.
А Лера, Лера была в шоке, что Лена после того, как её один раз обманули, снова смогла влюбиться и опять неудачно! Лере было ускренне халко подругу. НО сделать она ничего не могла.
Лера и Виктор ушли, а точнее их выгнала Лена. И сказала, что бы до завтра к ней ВООБЩЕ никто не заходил.
Как только Лена увидела, что за окном стало достаточно темно, она одела одежду, которая всё это время висела на краю кравати, напялила кросовки. В кармане насчупала ключи от квартиры, чему очень обрадовалась. Выгланула из палаты «Никого!» - сказала Лена про себя и бустро вышла. Спустилась на первый этаж, охранник спал, что Лене было только на руку. Она тихо прошмыгнула мимо него и вышла из больницы. Ночной порыв верта «ударил» по лицу. Лена поёжилась и направилась в сторону своего дома. Дошла на удивление быстро. Поднялась на этаж и вошла в квартиру. Сразу пошла в душ, по пути скидывая одежду.
...