Близкие люди
|
|
SuperApple | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:09 | Сообщение # 181 |
Живу здесь
Награды: 140
Статус: Offline
|
- Виталик, ты чего, совсем того, что ли? – злобно спросил Стефанцов у него над ухом. – Не, я конечно, идиот, о чем вы с Решетниковым мне все время напоминаете, но я ни хрена не понял, зачем ты стал его расспрашивать, а? Чтобы он свое поганое расследование на нашей территории сначала начал? Чтоб я еще 4 сортира построил, пока объект заморожен? А, Абдулов? Нет, ты мне объясни, может, это у тебя политика такая? Чтобы не работать, а только с ментами разбираться? - Саня, заткнись, - попросил Абдулов миролюбиво, - чего ты развозникался? - Я не возникаю, а хочу знать!.. - Что ты хочешь знать, любознательный мой? – внезапно приходя в ярость, спросил Виталик. – Что ни х*я они никакое расследование не проводили, даже идиоту ясно. Так, отписались для того, что на себя лишнего не вешать, и дело с концом. - Да нам – то что?! – заорал Стефанцов и от злости даже ногами затопал. – Нам-то что за дело до того, было расследование или не было?! Или ты этого Муркина любил как родного брата?! - Да не любил я его как родного брата! Я его знать не знал, пока его не прикончили, но если его убили, значит, убийца где-то очень близко, понимаешь?! Это кто-то из своих, понимаешь?! И ни хрена не ясно, зачем его укокошили и кого укокошат следом! С него даже часы не сняли и кошелек не вытащили, значит, грабить его не собирались! В драке тоже убить не могли, потому что никаких следов драки наш Пуаро не обнаружил! Тогда зачем его убили?! Кому он мешал? – В запале Виталик поддал ногой горку мокрого песка, песок брызнул в разные стороны, обрушился за отворот его светлых Джинс, осыпался, оставляя на ткани чудовищные поносные следы. – А, черт! Черт, черт, черт!!! - Что-то я опять ничего не понял, - помолчав секунду, проговорил Стефанцов осторожно. – Он же сказал – несчастный случай. А ты говоришь – убийство. - Я потому говорю убийство, - сказал Абдулов устало, - что голову даю на отсечение, никто, включая Пуаро, не знает, убийство это или нет. У него резонов этим делом заниматься – никаких. Это только Маринина ваша пишет, что нашли труп на свалке и по тревоге всю местную ментуру подняли. В земной жизни такие штучки не канают, Саня. У них без нашего убогого Муркина забот полон рот, включая ножи, стволы, маньяков, малолеток и так далее. А на нашей с тобой территории, если только Муркин и вправду сам не навернулся, получается вполне готовый и даже поимевший опыт убийца. И не только на территории, но и в составе трудового коллектива, что характерно. - А почему он… в составе? – спросил Стефанцов растерянно. Самое ужасное, что все было похоже на правду. - А потому что Веста всю ночь продрыхла в будке и не тявкнула ни разу. Вестой звали собаку прораба, которая уже несколько лет работала у них на объектах сторожем на половинном окладе. Прораб подобрал ее на какой-то помойке года 3 назад, выходил и вырастил в громадную черно-желтую собачищу неопределенной породы. Она была крупнее овчарки и отличалась потрясающим внешним безобразием и истинно беспородным умом. Рабочие всерьез считали, что никакая это не собака, а как бы дух стройки. Ну вот есть же озерный дух. Или лесной дух. Или водяной. Значит, есть и дух стройки. Веста контролировала ситуацию в каждом углу объекта. Если бы на ночь ее спускали с поводка, никакие местные народовольцы не осмелились бы не только лампочку разбить, но даже взглянуть в сторону заградительной сетки. Но прораб не разрешал ее спускать, опасаясь, что в один прекрасный день ее отравят. Веста свободно шаталась по объекту только в светлое время – рано утром и поздно вечером, когда не приезжали грузовики и не было никого из чужих, - а все остальное время проводила в будке и на довольно обширной площадке, куда доставал ее поводок. И в ту ночь бдительная Веста действительно ни разу не гавкнула. - Виталь, - приободрился Стефанцов, который очень не любил, когда запутанные истории слишком долго оставались запутанными и никак не хотели приходить к логическому хеппи-энду, - тогда выходит, что она не гавкала как раз потому, что на площадке никого и не было, кроме Володьки Муркина. - Или потому, что были только свои, которые Володьку Муркина и прикончили, - закончил Абдулов жестко. – Дело же не только в Весте, Саш. Какого хрена поддатого мужика среди ночи понесло в котлован? Что он там делал? Курил?! Почему в котловане, а не в вагончике или на крыльце? Даже сортир и тот в противоположной стороне! Почему никто ничего не слышал? Ни у кого из работяг так и не выяснили, кто где был, кто во сколько лег, кто с кем спал, а кто в карты всю ночь играл!!!! - Виталь, но ты сам говоришь, что не было никакого резона его убивать! Его даже не грабанули… Абдулов еще раз с досадой осмотрел свои светлые джинсы с желтыми песочными следами, безнадежно повозил по ним ладонями, распрямился и вздохнул: - Если мы не знаем мотивов, Сань, то это не значит, что их нет. Ты детективы совсем, что ль, не читаешь? - Пошел к черту,- пробормотал Стефанцов. Какая-то смутная мысль, очень неприятная, стала медленно всплывать из глубин сознания, как утопленник всплывает в неподвижной зеленой воде заброшенного омута. Она не была новой, эта мысль, кажется, она уже приходила и тогда же, в свой первый приход, испугала его. Стефанцов отчаянно не хотел вспоминать, поэтому не дал ей всплыть до конца. И напрасно. Может быть, если бы он вспомнил о ней именно в этот момент и рассказал о ней Абдулову, вдвоем они придумали бы что-нибудь, и может быть, даже им удалось бы избежать большой беды, которая уже маячила над их головами, как будто вырастая из котлована, в который третьего дня свалился разнорабочий Муркин.
К черту розовые очки - они мне не идут, к черту прошлое - оно мешает мне быть счастливой в настоящем...К черту все что было - я счастлива!:):):)
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:51 | Сообщение # 182 |
Живу здесь
Награды: 519
|
Quote (SuperApple) я конечно, идиот молодец, самопознание рулит Quote (SuperApple) - Что ты хочешь знать, любознательный мой? какой нежный Quote (SuperApple) - А потому что Веста всю ночь продрыхла в будке и не тявкнула ни разу. она была занята Quote (SuperApple) Ну вот есть же озерный дух. Или лесной дух. Или водяной. Значит, есть и дух стройки. ого выдумала!!! Quote (SuperApple) - Или потому, что были только свои, которые Володьку Муркина и прикончили неужели он поймет?? Quote (SuperApple) Стефанцов отчаянно не хотел вспоминать, поэтому не дал ей всплыть до конца. И напрасно. точно Quote (SuperApple) и может быть, даже им удалось бы избежать большой беды, которая уже маячила над их головами, Очень хорошоая и важная прода!!!!!!! Я уже вся в теме МИЛЕНОЧКА!!!! ТЫ УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Пятница, 28.08.2009, 21:09 | Сообщение # 183 |
Живу здесь
|
Quote (Винни) молодец, самопознание рулит Ага!!!Он у меня очень самокритичен!!!! Quote (Винни) какой нежный Да вообще милашка!!!! Quote (Винни) она была занята Я когда это прочитала, сразу почему-то тебя и Бусю вспомнила... И сразу ржать начала... Даже сейчас пишу и смеюсь... Quote (Винни) ого выдумала!!! Дааа.. Quote (Винни) неужели он поймет?? Конечно не поймет!!!!!! А ты поняла кто это??? Quote (Винни) Очень хорошоая и важная прода!!!!!!! Я уже вся в теме Ага!!! Мне тоже так кажется!!!! Я рада что ты втянулась!!!! Quote (Винни) МИЛЕНОЧКА!!!! ТЫ УМНИЦА!!!!!!!!!!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!!! Очень-очень приятно!!!
К черту розовые очки - они мне не идут, к черту прошлое - оно мешает мне быть счастливой в настоящем...К черту все что было - я счастлива!:):):)
|
|
| |
Винни | Дата: Пятница, 28.08.2009, 22:45 | Сообщение # 184 |
Живу здесь
|
SuperApple, цем тебя Quote (SuperApple) Я когда это прочитала, сразу почему-то тебя и Бусю вспомнила... И сразу ржать начала... Даже сейчас пишу и смеюсь... ладно Буся, ну а я при чем? Quote (SuperApple) Конечно не поймет!!!!!! А ты поняла кто это??? не будем оглашать,а то еще Абдулов прочитает. Сюрприз не получится Quote (SuperApple) Ага!!! Мне тоже так кажется что бы это значило?
|
|
| |
SuperApple | Дата: Суббота, 29.08.2009, 00:50 | Сообщение # 185 |
Живу здесь
|
Винни, и я тебя!!!! Quote (Винни) ладно Буся, ну а я при чем? Так а если бы не было тебя, разве был бы Буся??? Поэтому вы с ним неразлучны!!! Quote (Винни) не будем оглашать,а то еще Абдулов прочитает. Сюрприз не получится Так не только твои герои читают, но и мои??? Quote (Винни) что бы это значило? Не буду ничего рассказыть...
|
|
| |
SuperApple | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:21 | Сообщение # 186 |
Живу здесь
|
Сразу скажу, прода какая-то немного не к чему... Просто я сегодня сама в "Макдоналдсе" была... Вот и чего то потяло это сюда засунуть...
|
|
| |
SuperApple | Дата: Суббота, 29.08.2009, 17:24 | Сообщение # 187 |
Живу здесь
|
Ну вообщем вот... Часов в 6 приехал Решетников, привез пакет гамбургеров из «Макдоналдса» и две двухлитровые бутылки кока-колы. - Гадость какая, - сказал Абдулов с отвращением и залпом выпил стакан колы. – Зачем ты ее купил, Серега? Специально, чтобы нас развращать? Мама старалась приучить их с Максимом к здоровой пищи: запекала рыбу, резала салаты и заправляла их оливковым маслом, яичницу не приветствовала, а кока-колу вообще загнала в глубокое подполье. Мамы не стало, и как-то в один день Виталик возненавидел кока-колу, которую до этого исправно любил. - Пироги-то небось еще утром кончились? – спросил Решетников, закуривая невиданно тонкую душистую сигарету и брезгливо разворачивая гамбургер. – Лерки сегодня нет, я решил, что вы так и сидите голодные. - Правильно решил, - буркнул Стефанцов с набитым ртом. – А если Абдулов не желает, я доем. Я вопросами здорового питания не озабочен. - Ты у нас вообще мало чем озабочен, - поддел Серега, деликатно откусил от гамбургера, зачем-то внимательно осмотрел то место, от которого откусил, и только после этого начал жевать. – Ну что? Когда начинаем работать? Ты с Марковым разговаривал сегодня, Виталь? - Разговаривал. – Виталик глотнул еще колы и скривился от отвращения. Есть гамбургер всухую невозможно, и не есть тоже невозможно, потому что в восьмом часу на Виталика всегда нападал чудовищный голод. – Пока у них никаких претензий нет. Я объяснил ситуацию, сказал, что завтра-послезавтра мы начнем работу. Ну, он меня выслушал, и все. Чует мое сердце, что завтра с утра нагрянет. Голову даю на отсечение – нагрянет. Саня, пусть с утра все бросаются работать. Чтоб Марков видел сплошной трудовой героизм после вынужденных простоев. - А ты завтра что, не приедешь? - А хрен его знает, приеду я или нет. – Виталик доел гамбургер, скомкал хрустящую бумажку и зашвырнул ее в корзину. Она пролетела мимо уха Решетникова и аккуратно приземлилась прямо на пол, совершенно в другой стороне, не в той, где находилась урна. - Молоток, - похвалил Стефанцов. – Снайпер. - Я завтра с утра поеду в охрану труда, в мэрию, в префектуру, в хренотуру. Далее везде. Если кто-нибудь явится из дозновальщиков прямо сюда, принимайте с почетом, со всем соглашайтесь, угощайте пирогами, в глаза смотрите преданно и ждите меня. На объект никого не пускать. Только тех, которые в масках и с автоматами, но этих мы вроде не ждем. - Эти два месяца назад были, - напомнил Решетников, интеллигентно и не без изящества доедая гамбургер. – Теперь не скоро явятся. - Никто не знает, когда они явятся, - пробормотал Виталик. – Что там на Дмитровке, Серега? Пока Решетников излагал события, начав с «после обеда», когда уехал Абдулов, солнце завалилось за ближний лес и макушки деревьев выступили на фоне налившегося янтарным цветом неба. Уехать бы в Озера. Взять Максима и уехать с ним в Озера. Вдвоем. Чтобы не нужно было ежеминутно пить и развлекать толпу многочисленных гостей. Топить каждый день баню на берегу озера, в черной полированной воде которого отражаются серебряные ивы и кажется, что до противоположного берега рукой подать, а на самом деле километров десять, если не больше. И волшебный лес на той стороне стоит сплошной стеной – такую картину маленький Виталик видел в Третьяковке. А утром, поскальзываясь на мокрой от росы траве, тащить на плечах лодку и смотреть, как погружается в молочный туман кепка идущего впереди Максима и наконец пропадает совсем, и слышно только, как позвякивает у него в руках дужка ведра и из тумана разносится утренняя, бодрая и до невозможности фальшивая песня Макса. А после рыбалки можно сходить за черникой – недалеко, на ближайшую горку, - и вечером есть ее ложкой из огромной миски, посыпая каждый следующий открывающийся слой сахаром. Мордаха Макса моментально станет фиолетовой, сизой, розовой, а язык – совершенно черным. Виталик улыбался, глядя мимо Решетникова на лес, который уже совсем потемнел, как будто налился черной водой, и в остывающее небо над ним, быстро теряющее свою янтарную глубину. Он пришел в себя, только когда осознал, что Решетников замолчал и оба зама смотрят на него с выжидательным интересом. - Вот что я думаю, - сказал Виталик, и вдруг оказалось, что он и вправду все время думал об этом. – Нам нужно сегодня же просмотреть все барахло покойного Муркина. Я так понимаю, что разрешение на это нам выдано автоматически. Правильно? - Зачем нам его барахло? – спросил Серега недовольно. Виталик мог себе представить, какую бурю негодования в душе чистоплотного Сереги вызвала одна только мысль о копании в чужих вещах. – Что ты хочешь там найти, Виталь? Наркотики? Золото и бриллианты? - А черт его знает, - сказал Абдулов, выбрался из-за стола и протяжно вздохнул, свежим взглядом оценив свои джинсы. Впечатление было такое, что они стали грязнее. – Кто со мной? Замы как по команде посмотрели в разные стороны, как бы ища срочную работу, к которой необходимо немедленно приступить. - Все ясно, - констатировал Виталик, - никто не желает. - Я пойду Виталь, - неожиданно пожелал Серега. – Саня, а ты на телефонах оставайся, о’кей? Абдулов удивился – он был уверен, что в муркинское жилище более охотно отправится Стефанцов. - Могу и на телефонах, - буркнул Саня неохотно, - только пусть лучше на телефонах Тамара остается, а я пойду с прорабом пообщаюсь. - Тамара ушла давно, - сказал Виталик, - и ты вполне можешь уходить. Я запру, да и все. Какие телефоны в полвосьмого!..
|
|
| |
Винни | Дата: Суббота, 29.08.2009, 18:18 | Сообщение # 188 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Так а если бы не было тебя, разве был бы Буся??? точно Quote (SuperApple) Поэтому вы с ним неразлучны!!! вылупила на свою голову Quote (SuperApple) Так не только твои герои читают, но и мои??? знаешь,как детям рассказывают,что ночью игрушки оживают...? вот примерно так и герои Quote (SuperApple) Сразу скажу, прода какая-то немного не к чему... Просто я сегодня сама в "Макдоналдсе" была... Вот и чего то потяло это сюда засунуть... так прикольно героев отправлять туда, шде сама была Quote (SuperApple) - Гадость какая, - сказал Абдулов с отвращением и залпом выпил стакан колы. Quote (SuperApple) деликатно откусил от гамбургера, зачем-то внимательно осмотрел то место, от которого откусил, и только после этого начал жевать. мог бы тогда разрезать,раз сомневался по поводу внутренностей Quote (SuperApple) Уехать бы в Озера. Взять Максима и уехать с ним в Озера. и еще с кем-то А мне прода понравилась, пусть не по сценарию как-то, но о многом!!!! МИЛЕНОЧКА!!! СОЛНЫШКО ТЫ МОЕ!!!! ЦЕМ!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:51 | Сообщение # 189 |
Живу здесь
|
Quote (Винни) вылупила на свою голову Не только на свою, но и на нашу!!!!! Не вздумай желеть!!! Он у тебя прелесть!!!!! Quote (Винни) знаешь,как детям рассказывают,что ночью игрушки оживают...? вот примерно так и герои Охренеть.... Зай, я уже боюсь... Quote (Винни) так прикольно героев отправлять туда, шде сама была Ага!!! Еще бы они вместе со мной были бы там... Эххх... Я чего-то размечталась... Quote (Винни) мог бы тогда разрезать,раз сомневался по поводу внутренностей Да что уж там разрезать... Мог бы вообще его распотрошить.... Quote (Винни) и еще с кем-то Тихо... Он пока об этом не знает.. Quote (Винни) А мне прода понравилась, пусть не по сценарию как-то, но о многом!!!! Рада что понравилась!!!! Quote (Винни) МИЛЕНОЧКА!!! СОЛНЫШКО ТЫ МОЕ!!!! ЦЕМ!!! НАТАШКА, ЗАЙКА МОЯ!!! СПАСИБОЧКИ !!!! ЦЕЛУЮ ТЕБЯ !!!!
|
|
| |
Винни | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 12:53 | Сообщение # 190 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Не вздумай желеть!!! Он у тебя прелесть!!!!! уже перестала. Чего мне жалеть, пусть Ленка корячится Quote (SuperApple) Мог бы вообще его распотрошить.... а потом так галантно смахнуть каплю кетчупа с носа у меня тут маааааааленький вопрос назрел: сегодня успею на проду?
|
|
| |
katrjamber | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:01 | Сообщение # 191 |
Живу здесь
Награды: 108
|
Quote (SuperApple) Дферь в «кабинет» была распахнута, так что весь спектакль шел в прямом эфире. ахах))))как же я соскучилась по твоим остроумным фразочкам!!!!)))))) Quote (SuperApple) персиковощекой и бежево-золотистой Валерии Козловой сидела какая-то вовсе невразумительная девушка с наведенными глазищами и алым ртом вампира-профессионала. круто сказано!!!!!!супер)))))))) Quote (SuperApple) Ну а ежели кто опять перекинется – обращайтесь. Поеду я, Виталий Зинурович. Спасибо за пироги, за любовь, за ласку. До свидания, и надеюсь, что мы с вами больше никогда не встретимся. аха))))здорово он)))
|
|
| |
katrjamber | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 19:43 | Сообщение # 192 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) Чтоб я еще 4 сортира построил, пока объект заморожен? супер!!!! Quote (SuperApple) Вестой звали собаку прораба, которая уже несколько лет работала у них на объектах сторожем на половинном окладе. просто БРАВО!!!!!!я в восторге от твоего построения фраз...... Quote (SuperApple) Молоток, - похвалил Стефанцов. – Снайпер. ))))))))))ахах)))представляю картину))))))))) Quote (SuperApple) солнце завалилось за ближний лес и макушки деревьев выступили на фоне налившегося янтарным цветом неба. эх..красата... Quote (SuperApple) Топить каждый день баню на берегу озера, в черной полированной воде которого отражаются серебряные ивы и кажется, что до противоположного берега рукой подать, а на самом деле километров десять, если не больше. И волшебный лес на той стороне стоит сплошной стеной – такую картину маленький Виталик видел в Третьяковке. А утром, поскальзываясь на мокрой от росы траве, тащить на плечах лодку и смотреть, как погружается в молочный туман кепка идущего впереди Максима и наконец пропадает совсем, и слышно только, как позвякивает у него в руках дужка ведра и из тумана разносится утренняя, бодрая и до невозможности фальшивая песня Макса. ну прелесть просто........ Зай,проды все здоровские...............напряжение нарастает....... а Ленка када снова появица???))))))))))))
|
|
| |
SuperApple | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 20:01 | Сообщение # 193 |
Живу здесь
|
Quote (katrjamber) ахах))))как же я соскучилась по твоим остроумным фразочкам!!!!)))))) А как же я соскучилась по твоим комментам!!!!! Зайка, как же я тебя все таки люблю!!!!! Quote (katrjamber) круто сказано!!!!!!супер)))))))) Спасибочки Катюнь!!!!Приятно!!!!!! Quote (katrjamber) аха))))здорово он))) Ага! Он у меня очень добрый и хороший!!!!! Quote (katrjamber) супер!!!! Quote (katrjamber) просто БРАВО!!!!!!я в восторге от твоего построения фраз...... СПАСИБО!!!!!!! Quote (katrjamber) ))))))))))ахах)))представляю картину))))))))) Quote (katrjamber) эх..красата... Quote (katrjamber) ну прелесть просто........ Я смотрю ты сегодня многословна!!!!!! Quote (katrjamber) Зай,проды все здоровские...............напряжение нарастает....... Спасибочки Солнышко мое!!! Рада что нравятся!!! А напряжение как раз таки еще не растет... Дальше хуже будет... Но я молчу.... Quote (katrjamber) а Ленка када снова появица???)))))))))))) Очень скоро!!! И как появится, я ее больше не буду отпускать из кадра... Ну почти!!!!
|
|
| |
SuperApple | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 01:57 | Сообщение # 194 |
Живу здесь
|
Покойный Муркин квартировал в вагончике, как и большинство рабочих. Его сосед примерно за неделю до происшествия отбыл на свою историческую родину, повез семье деньги. - Что искать-то будем? – спросил Решетников брезгливо, когда Виталик щелкнул выключателем и под низеньким вагонным потолком засветилась унылая до дрожи в глазах, лампочка. - Не знаю, - огрызнулся Абдулов, - что-нибудь необычное. Деньги может. Какие-нибудь странные вещи. - Какие вещи? – страдальческим голосом переспросил Решетников, но Виталик, которому тоже было не по себе, так посмотрел на него, что Серега моментально заткнулся и только длинно вздыхал, глядя, как Абдулов решительно вытряхивает на койку, покрытую смятым солдатским одеялом, содержимое клетчатого чемодана. Вещи вывалились безобразной кучей. Виталик запустил пальцы в короткие волосы, активно, как блохастый пес поскреб та и стал по одной вытаскивать из кучи вещей. - Ты не знаешь, как делают обыски? – спросил он у Сереги. – Или ты тоже детективов не читаешь? - Наверное, в карманах надо смотреть, - предложил Решетников, подумав, - что ты просто так швыряешь? - Ну и смотри. Что ж ты не смотришь? Решетников придвинулся поближе, но шарить в муркинских карманах не спешил. Окошко, наполовину завешенное пожелтевшей газеткой, уже совсем по-вечернему синело. Дрожащий свет лампочки делал сумерки за стеклом совсем непроглядными. Хотелось домой, есть и спать. Как там Максим? Сегодня из школы его забирала Людмила Федоровна, и он наверняка итерировал. По возвращению домой Виталику предстоит выслушать длиннейшую лекцию с перечислениями всех преступлений Макса. Несмотря на обещания, которые Виталик регулярно давал себе, он непременно разорется и будет метать громы и молнии в поникшую голову Максима и вздрагивающую от горя спину, и они помирятся только после того, как уйдет Людмила Федоровна, и Виталик еще полночи будет терзаться угрызениями совести, а утром все начнется сначала. Что придумать? С кем отправить его на Озера или на море? Где искать няньку, которая придется по душе Максиму и вынесет все превратности их быта?.. - Обычное барахло, - пробормотал рядом Серега, - ничего интересного. Пошли, Виталь. - Ты все карманы посмотрел? Абдулов отлично видел, что Решетников пересмотрел совсем не все карманы и что он явно делает над собой усилие, чтобы продолжать копаться в куче барахла, вываленного на кровать. - Ни записных книжек, ни телефонов, ничего, - под нос себе сказал Виталик. – Хотя какие телефоны… зачем ему телефоны… Он отшвырнул последние мятые и грязные джинсы и огляделся. Жилье как жилье. В меру грязное, неуютное, обезличенное и как будто ничье. На стенах – картинки с голыми бабами. В металлической сетке посуда – то ли немытая, то ли от времени и трудовой жизни ставшая желтой и страшной. Лампочка без абажура. Смятые одеяла. Весь угол заставлен пыльными водочными бутылками. Красота. Виталику даже в голову не приходило, что быт может быть таким мрачным. А он-то еще сокрушался по поводу собственного! Повеситься хочется. Кое-как, комом, он запихал Володькино барахлишко обратно в клетчатый чемодан и защелкнул замки. - Н-да-а-а…. Голые бабы и те были приклеены кое-как. У некоторых из них имелась лишь половина тела, нижняя или верхняя, криво оторванная. Другие были составлены из двух разных половин, причем одна к другой никак не подходила. Даже приклеить как следует Муркину было неохота и лень. Что ж это за характер такой! В изголовье кровати висел офисный календарь, выглядевший среди обилия баб так дико, что Абдулову захотелось его снять. Эти календари в сувенирных пакетах он подарил всем своим сотрудникам на Новый Год. В зависимости от места в табели о рангах к календарю прилагался еще какой-нибудь сувенир – ручка с зажигалкой, шикарный ежедневник, бутылка «Хеннеси» или конфеты в расписной коробке… Календарь состоял их трех частей – текущий месяц, прошедший и предстоящий. На картинке был изображен во всей красе офис компании «Строительные технологии». От одного взгляда на этот сияющий офис Виталику стало противно, и календарь он снял. Странное дело. Что-то было внутри. Он был слишком толстым в том месте, где его опоясывала прозрачная лента с передвижным окошком для числа. Лента даже оттопырилась немного. - Что там? – заинтересовано спросил Решетников. Виталик пожал плечами. - Сейчас посмотрим…
|
|
| |
katrjamber | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 09:31 | Сообщение # 195 |
Живу здесь
|
Quote (SuperApple) - Что там? – заинтересовано спросил Решетников. Виталик пожал плечами. - Сейчас посмотрим… ёлки, чтож там, Милешкин??????? так реалистично и здорово все описала, будто я сама копалась в этом муркинском барахле.....класс!!!!!
|
|
| |