Продолжаю, хоть и с некоторым опозданием))) Вернувшись, домой, Ленка устало крикнула «Я пришла» и направилась в комнату.
Там Степнов, что-то мурлыча себе под нос, наводил порядок. Девушка зашла в комнату и плюхнулась на диван. Потом, чтобы не мешать Виктору пылесосить ковер, скинула тапки, и в позе «лотоса» уселась как турецкий сутан и невольно стала наблюдать за уборкой. Виктор под ее пристальным взглядом начал нервничать.
- Лен, ты б пошла, что ли, на кухню. Чай поставить.
- Я устала. Попозже.
- Ну, тогда…………, – начал судорожно еще что-нибудь придумывать Степнов
- Ладно. Пойду, – вдруг передумала Ленка. - Ой! А где мои тапочки?
- Какие еще тапочки?
- Домашние тапочки!
- Зачем тебе тапочки?
- Чтобы по квартире ходить. Пол холодный.
-Зачем тебе по квартире ходить? – тупо переспросил физрук.
- Виктор, очнись. У меня тапочки пропали!
- Куда пропали? – думал о чем-то своем Степнов.
- Это я спрашиваю, куда они пропали!
-Зачем тебе тапочки?
- Чтобы по квартире ходить! – начинала злиться Ленка
- Может быть, ты их где-нибудь оставила.
-Что значит, где-нибудь оставила?! Я в них только дома хожу. И вообще, я их сняла и на диван залезла, чтобы тебе не мешать. А теперь их нет,- прокричала Ленка сквозь шум.
Виктор Михайлович стоял посреди комнаты с гудящим пылесосом и чесал затылок.
- Может их в пылесос затянуло? – вдруг сказал он.
- Ты о чем думаешь? Посмотри на пылесос, и вспомни что такое домашние тапочки. И выключи его, наконец, - пыталась докричаться до Виктора Ленка.
- Ну…………, - промычал Степнов, стоя все в той же позе с гудящим пылесосом.
- Может, ты его все-таки выключишь? – снова крикнула Лена, и выдернула шнур из розетки.
В наступившей тишине девушка опустилась на пол, чтобы посмотреть под диваном.
-АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!- вдруг завопила она и в тоже мгновение оказалась вновь на диване.
- Ты чего кричишь?- невозмутимо спросил Виктор.
Ленка не могла вымолвить ни слова.
Степнов заглянул под диван. Три «любимые» собачьи морды смотрели на него.
- Ну, собаки, – вновь невозмутимо произнес физрук.
- Какие еще собаки? – вытаращила глаза Кулемина.
- Мои собаки.
- И давно они у тебя?
- Я тебе сейчас все объясню. Я сегодня был в приюте для бездомных собак, чтобы ……, – начал Виктор.
- Чтобы осчастливить этих троих и меня в придачу?! Ты так представляешь большую и крепкую семью?- Ленка явно нервничала.
Собаки начали по одной выползать из-под дивана. Самая большая держала в зубах тапки.
Ленка осмотрела псов.
- А поприличней не мог взять?
И глядя на большую собаку со своей домашней обувью, добавила:
- Ворье какое-то…
- Это точно, - кивнул Виктор Михайлович.
- И по какому принципу ты их выбирал? – приподняла брови девушка.
- Да я не выбирал их. Они сами.
- Что они сами? Ты хочешь сказать, что они выбрали тебя? Тогда интересно, по какому признаку они тебя выбирали?
- Лена! Ты мне слова сказать не даешь. Ты все не правильно поняла.
Степнов замолчал. Он думал, как объяснить Ленке, чтобы она поверила в эту явно невероятную историю. В это время девушка продолжала разглядывать собак.
- Их надо как-то помыть. Они наверно блохастые. Как хорошо, что у нас в городе нет приюта для бездомных козлов, - уже спокойно заговорила она.
- Лен. Если честно, то мне не до шуток.
И Виктор поведал ей всю свою собачью историю до того момента, как он вернулся домой.
- А как они у тебя снова оказались?
- Как вырвался этот рецидивист на свободу, честно говоря, я и сам не знаю, но придя домой, я довольный возобновил уборку, полностью уверенный, что никогда больше не увижу этого пса.
Но не прошло и часа, как за дверью послышался чей-то недовольный голос.
- Раз не следите, зачем заводить было? – слышалось снаружи.
Решив узнать, что случилось, я выглянул на лестничную площадку.
- О! А вот и хозяин! – злобно посмотрела на меня соседка.- Забирай свою свору.
Соседка ушла. А мне пришлось забрать этих троих домой, чтобы они еще что-нибудь не натворили.
- А доллары где? – спросила Ленка.
-В шкафу лежат. Я из-за них уже которую ночь не сплю.
- Да…. Нет долларов плохо, а когда есть еще хуже, - покачала головой девушка.
На следующий день девушки направились «в гости» к бизнесмену, которого, как выяснилось, звали Аркадий Константинович Мамонов. Так же, в результате невероятного упрямства Леры и истории про Лениного возлюбленного, молодые сыщицы выяснили его адрес. И теперь уверенно шли в коттедж, расположенный на окраине в элитном поселке. А точнее даже не шли, а медленно покачивались в душном автобусе.
Но, наконец, двери распахнулись, и Лена с Лерой оказались на небольшой и довольно скромной остановке. Однако пройдя дальше, они обнаружили, что поселок охраняется. На удивление, их пустили почти сразу же, лишь спросив, к кому они направляются.
Около ворот, ведущих на участок, висел домофон.
- Вы кто? – спросил голос, видимо наблюдая девушек в камеру.
- Мы пришли к Аркадию Константиновичу по важному вопросу, - ответила Лена.
- Минуту.
- Да, он может сейчас вас принять, - послышалось через минуту. – Проходите.
Ворота плавно разъехались, и девчонки прошли вовнутрь.
Молодой парень, исполняющий должность охранника проводил их в гостиную и велел ждать.
Через несколько минут к ним подошел мужчина, среднего роста, слегка полноватый. На нем был великолепный серого цвета костюм. Волосы были аккуратно уложены.
- Здравствуйте, девушки. Какой же важный вопрос привел вас ко мне? – поинтересовался он.
- Понимаете, ваш сын подарил мне на днях куклу…, - начала Ленка.
- Куклу? – удивленно воскликнул бизнесмен. – Подождите, я сейчас вернусь.
Спустя некоторое время он вернулся. Было заметно, что он сильно нервничает.
- Она у вас?
- Да…, - заикнулась Лена, но увидев взгляд Леры, добавила, - То есть, нет, нас обокрали, и кукла исчезла.
- Что?! – воскликнул Мамонов, но быстро успокоился и с сожалением произнес. – То есть, очень жаль. А что вы от меня хотите?
- Мы думали, может, вы сможете рассказать нам о кукле. Возможно, вы знаете, отчего её хо… украли, - сказала Лера.
- К сожалению, нет, - покачал головой мужчина. – Её, видимо, купил мой сын, и он вправе сам распоряжаться своими вещами.
- Жаль, - протянула Новикова. – А мы можем увидеть вашего сына?
- Он здесь не живет. Мы с ним поругались, и он ушел. Даже адреса своего не дал, - начал откровенничать бизнесмен. – То ли дело дочурка моя… Ну да что я вам все это рассказываю. Вам и не интересно вовсе. Тимофей, проводи гостей.
- До свидания! – попрощались девушки и были в скором порядке отведены на улицу.
- Зря ты решила скрывать, что кукла не была украдена, - сказала Лена.
- Нет, так надо. Или ты хочешь, чтобы вам снова квартиру «прибрали»? – подняла брови Лерка.
- Нет, что ты! – ужаснулась Кулемина.
- Знаешь, мне кажется, что он что-то скрывает!
- Нда, мне тоже, - кивнула Лена. – Надо бы с его сыном поговорить.
- Я подумаю, как раздобыть его координаты, - задумчиво произнесла Новикова.
Не забывайте комментировать