Продолжаю;) На следующее утро, Лена вместе с подругами отправилась на занятия. В отличие от школы в первый день никакого мероприятия не намечалось, и пары проходили в обычном режиме. Правда на следующей неделе в честь начала учебного года должен был состояться концерт, где студенты различных курсов могли показать свои таланты, а пока, пятеро новоиспеченных студенток спешили в Снегинку на свою первую лекцию.
- Вот и началась наша студенческая жизнь, - улыбнулась Нюта.
- Надеюсь, она будет такой же веселой, - сказала Женька, осматривая здание.
- Предлагаю предаться воспоминаниям чуть позже, а то не хочется, чтобы первое занятие ознаменовалось нашим опозданием, - заметила Наташа, и девчонки поспешили во внутрь.
Лена уселась за длинную четырехместную парту и приготовилась воспринимать информацию.
- Привет! Можно к тебе? – спросила её девушка.
- Да, конечно, - кивнула Ленка. – Давай знакомится, Я Лена.
- Я знаю, - сказала незнакомка, и, увидев удивленное лицо соседки, добавила:
- Много слышала о вашей группе, я Эля. Можешь считать меня твоей поклонницей.
- Здорово, но предлагаю стать подругами, как тебе идейка?
- Гениально, - рассмеялась новая знакомая.
- Ты из 18 группы? – поинтересовалась Кулемина.
- Нет, из параллельной, 17, - ответила Эля. – Так что, видеться будем часто.
После занятий девушки решили зайти в кафе. Посетителей почти не было. Разместившись за уютным столиком, они стали изучать меню.
- Что будете заказывать? – спросила подошедшая официантка. – О! А я вас сегодня видела. Вы учитесь в Снегинке?
- Да, - удивленно подняла голову Лена.
- Не поверите, но я тоже, - рассмеялась молодая девушка. – На втором курсе, а здесь подрабатываю после занятий. Меня зовут Марина.
- Я Эля, а это Лена. Садись к нам!
- Вообще-то не положено, - замялась официантка.
- Да ладно, посетителей раз, два и обчелся, - подключилась к уговорам Ленка.
- Ну, все, уговорили, - вновь весело рассмеялась Марина и, сходив за заказом, расположилась рядом с девчонками.
- Я вспомнила, отчего твое лицо мне знакомо, - внезапно заявила она, повернувшись у Лене. – Ты бас-гитаристка в Ранетках. Так?
- Да, - слегка смутилась Кулемина. – Вот уж не думала, что окажусь такой известной.
- А я наоборот могу лишь представлять такое, - мечтательно закатила глаза девушка.
- Все впереди, - подмигнула ей Эльвира. – Не забывай, мы же учимся в самой Снегинке!
- Да уж. О! А ты можешь сыграть что-нибудь, - вновь повернулась к Лене Маринка. – Уж очень хочется послушать.
- Конечно. Только у меня гитара дома.
- Жаль, а то я бы тоже не оказалась, - сказала Эля.
- Может, сходим к тебе?
- Так как-то неудобно, она же вместе с мужчиной живет, - замялась Эльвира, уже посвященная подругой в положение дел.
- Да ладно, он только рад будет гостям, - пожала плечами Маринка и ангельски улыбнулась. Она была похожа на маленькую наивную девочку, стоило которой обнажить свою белоснежную улыбку, как окружающие «таяли».
Вот и сейчас, «попавшись на крючок» этому милому дитя, Лена, улыбнувшись, ответила:
- Как же он может быть недоволен такими милыми подругами, идемте, я устрою вам концерт.
Степнов оказался дома. Открыв дверь, он улыбнулся гостям:
- Я смотрю, у тебя уже новые знакомые. Заходите девочки, раздевайтесь, я вам сейчас чаю приготовлю.
- Он же тебе в отцы годится! – высказалась непосредственная Марина.
- А я считаю, что любви все возрасты покорны, - попыталась спасти положение Эля, всем своим взглядом давая понять, что официантка поступила неприлично.
- Да ладно вам, девчонки, - улыбнулась Ленка. – Мы любим друг друга. Пойдемте. Проходите в комнату, а я пока гитару достану.
- Держите чай, - сказал Виктор, неся на подносе чашки и печенье.
- А вот и я! – вошла Лена, неся гитару.
- Какая красивая кукла, - сказала Эля, разглядывая подарок.
- Мне её мой фанат подарил, - пожала плечами Кулемина, жалея, что не убрала её куда подальше.
- Кстати, мне вчера Игорь сказал, что на ней очень необычные символы, и они могут что-то значить, - вклинился в разговор Степнов.
- Правда? – удивленно вскинула брови Эльвира, со странным выражением продолжая вертеть куклу.
- Бросай игрушку, и давайте пить чай, я ведь вам еще спеть обещала, - оторвала её Лена от «осмотра».
После «домашнего концерта» прошло четыре дня. Лена и Эля ходили на занятия, вместе делали уроки, после пар встречались с Мариной и все вместе шли гулять.
В понедельник должен был состояться концерт посвященный началу учебного года. Все студенты собрались в актовом зале Снегинки, чтобы наблюдать увлекательное представление. Выступали различные, сформировавшиеся во время учебы коллективы. Завершали концерт Ранетки. Еще с первого дня они стали самой известной группой в училище. Студенты их полюбили сразу же и теперь громко аплодировали, услышав знакомое название.
Отыграв пять песен из своего нового репертуара и, получив бурю положительных эмоций, Ранетки собрались домой.
- Девчонки, вы просто молодцы! – похвалила певиц, поджидавшая Лену на улице Эля.
- Спасибо, ну мы пойдем. Лен, ты с нами?
- Нет, меня Виктор Михайлович обещал повести, - ответила Ленка, еще не привыкшая называть при других возлюбленного просто по имени.
- Тогда, пока!
- Пока! – попрощалась подруга.
- Что-то не видно Степнова, - сказала Эльвира, вглядываясь вдаль.
- Может, задерживается, - пожала плечами Кулемина.
- Приветик, - выкрикнула подбегавшая к ним Марина. – Лен, ты выступила просто супер.
- Спасибо.
-Кого ждем?
- Виктора Михайловича, он должен заехать за Леной.
- Что-то Витенька опаздывает, может, зайдем пока в кафе? – предложила Маринка.
- А почему бы и нет?! – решила Ленка, если он подъедет, увижу его из окна.
- Вот и отлично, - улыбнулась, начавшая замерзать Эля и девчонки поспешили в теплое помещение.
- Пойду, принесу поесть, - не подумав, ляпнула Марина.
- Успокойся, - засмеялась Эля. – Ты же сейчас не официантка.
- Ой, точно! – рассмеялась девушка.
- Ну, где же этот заказ?! – взвыла голодная Эльвира через несколько минут, и пошла поторопить персонал.
- Я вернусь, пойду, носик припудрю, - кокетливо изобразив светскую даму, Марина встала из-за стола и, звонко рассмеявшись, направилась в туалет.
Оставшись одна, Ленка принялась следить за проезжающими машинами, надеясь увидеть знакомую тойоту.
Вскоре девчонки вернулись. Сообщив, что заказ уже несут. И действительно, через пару секунд к ним подошел официант, держа в руках поднос с горячим кофе.
- Ну, что, за удачное выступление! – подняла чашку Эля.
- Да, Ленка, ты молодец!
Кулемина, рассмеявшись, тоже подняла «бокал», и, чокнувшись, вместе с подругами отпила обжигающий напиток.
Официант медленно шел к соседнему столику, в зале стоял легкий полумрак, посетители громко смеялись и болтали. Становилось темнее, картинка становилась все более неясной, и вот у возвращавшего с пустым подносом официанта уже нельзя было различить лицо.
- Что с ним, - невнятно спросила Лена и тут кто-то выключил и без того угасающий свет, голоса становились все тише и тише, тише и тише и тише…
Очень хочется увидеть много комментариев!