Так-с, продолжаю)))) Она ждала её в кафе. Лена радостно помахала подруге.
- Как же я рада тебя видеть!
- Я тоже. У нас занятия только в октябре начнутся. Вот приехала сюда, и сразу к тебе, - улыбнулась Лера. – Рассказывай, что у вас такое приключилось?
Лена рассказала о случившемся.
- Кому же интересно понадобилось отравлять всех троих? – задумчиво спросила Лера.
- Самой интересно, - усмехнулась Кулемина.
- Может, папе сказать?
- Да там и так уже следователь работает, только он ничего не говорит, - грустно сказала Ленка.
- Значит так, - сказала не привыкшая сдаваться Лера. – Ты должна сама расследовать это дело!
- Ты чего?! – вытаращила глаза Ленка. – Какой из меня сыщик? Я даже не знаю с чего начать…
- С чего начать? Дай подумать, - Лерка сделала сосредоточенное лицо. – Ничего, говоришь, не пропало?
- Совсем ничего!
- Странно. У меня тут догадка есть, - загадочно протянула Новикова.
- Ну, говори, не томи!
- Помнишь, ты мне только что сказала, что Рассказов на кукле странные символы углядел?
- Ну, да, а что? – вопрошающе посмотрела на неё Ленка.
- А где сейчас эта кукла? Пропала? Нет?! Где??? Ну, теперь все понятно! – довольно улыбнулась Лера.
- Что? – не поняла Кулемина.
- Эту куклу хотели украсть, но не нашли в квартире!
- Но кому она нужна?
- А это тебе предстоит выяснить.
- Опять ты за свое, - устало сказала Лена. – Я не спец в таких делах!
- Значит будешь. Ну, ты подумай. Все началось с чего?
- Э, с чего?
- С того, как тебе фанат подарил куклу!
- Если и дальше будешь тянуть, я тебя тоже отравлю, - нетерпеливо прищурилась Кулемина.
- Ладно, ладно, я думаю, надо начать с того человека, узнать кто он.
- И как?
- Ну, ты совсем тормоз! – укоризненно вздохнула Новикова.
- Я же говорю, что никогда подобным не занималась.
- Ну что ж, пойдем вместе, - решила взять быка за рога подруга. – Начнем с того клуба!
Пока Лена, под строгим присмотром подруги решала с чего начать расследование, Степнов решил навести порядок в «разрушенной» квартире.
Вскоре он услышал на лестничной площадке шум, и выглянул. Начавший забываться кошмар, вновь вернулся. Перед Виктором стоял знакомый пес, держа в зубах новый трофей. Теперь это был дамский шарфик.
- О, нет! – застонал физрук. – Все, так дальше продолжаться не может!
С этими словами, Виктор Михайлович захлопнул дверь. Через пару минут она снова открылась. И разъяренный Степнов надел на шею пса веревку и уверенно куда-то повел.
Через полчаса они прибыли в приют для бездомных животных. Объяснив ситуацию, Виктор сдал хозяину лохматое животное и, проигнорировав жалобный и в то же время удивленный взгляд пса, довольный отправился обратно.
Тем временем Лена и Лера пытались проникнуть в закрытое заведение. Как и в прошлый раз, они пошли через служебный вход, но теперь им предстояло наткнуться на охранника.
- Клуб является закрытым, вход только по приглашениям.
С этими словами он захлопнул перед ними дверь.
- Ну, все, не судьба, - сказала Ленка и, развернувшись, хотела вернуться, но была остановлена цепкой рукой подруги.
- Ну, уж нет! Мы туда непременно попадем!
И Лера повторно постучала.
- Клуб является зак… - начал выученную фразу верзила.
- Послушайте, перебила его Лера, мы Ранетки, и недавно выступали здесь.
- И что? – покосился на неё охранник. - Клуб является…
- Да поняли мы уже! – не выдержала Ленка.
- Так вот, продолжала Новикова, как ни в чем не бывало. - На днях я обнаружила, что у меня пропала безумно дорогая кофта.
- И что? Клуб является закрытым…
- А то! – повысила тон, начавшая раздражаться девушка. – А то, что последний раз я была с ней здесь, и скорее всего, забыла её.
- Клуб.… А, вы хотите вернуть её! – дошло, наконец, до мужика.
- Ну, слава богу, понял, наконец! – закатила глаза Новикова.
- Пройдите по коридору и сверните направо. Там будет помещение для уборки. Спросите у уборщицы Клавы, возможно, она её находила.
- Спасибо, так и поступим, - сказала Лена, и девчонки проникли внутрь.
В зале было пусто.
- Глупо, что сейчас пришли, все равно никого нет, - сказала Лена.
Внезапно послышался шорох и спустя несколько секунд к ним спустился молодой парень лет двадцати пяти, неся большую колонку.
- Вы ди-джей? – поинтересовалась Лерка.
- Нет, что вы, - усмехнулся парень. – Я всего лишь техник. Ремонтирую, коли чего сломается.
- А на вечерах вы тоже тут бываете? – спросила Кулемина.
- Да, вон, там наверху сижу. Если какая неполадка случается, меня оттуда и вызволяют.
- И вы, наверное, людей, часто здесь бывающих, хорошо знаете? – не отставала Новикова.
- Думаешь, он здесь часто бывает? – шепотом спросила Лена.
- Конечно, это же закрытый клуб, его бы так не пустили!
- Я-то знаю, - отвлек их парень. – Вот только зачем вы меня об этом спрашиваете?
- Понимаете, - начала на ходу сочинять Лерка. – Моей подруге, недавно здесь выступавшей, уж очень один паренек приглянулся. Вот, сохнет теперь по нему. Хочет найти.
- А! Ну это бывает, - улыбнулся технарь. – Ладно, помогу вам, опишите, как он выглядел.
- Значит, невысокого роста, брюнет… - начала описывать Ленка.
- Да, знаю такого! – выслушав, радостно кивнул парень. – Только не того ты выбрала.
- Почему? – удивилась Лена.
- Потому что он сын того бизнесмена, Днюху которого тогда праздновали.
- А как его можно найти? – не сдала позиций Лерка.
- Какая упертая твоя подруга! – усмехнулся парень. – Ладно, у нас все данные о заказчиках в базе хранятся.
- В базе? Как в неё попасть?
- Через дорогу здание есть. Так вот на четвертом этаже офис нашего директора располагается. Соответственно там, в компе все данные и хранятся.
- Спасибо вам большое! – поблагодарили его девчонки, и вышли на улицу.
- Ну, как, нашла кофту? – поинтересовался на выходе охранник.
- К сожалению, нет. Видно присвоил уже кто-то… - изобразила огорчение Новикова.
И подруги поспешили за дальнейшими сведениями о таинственном незнакомце.
Комментим!!!!!!