Приветик мои дорогие)) а вот и продочкой я вас порадую))) Лена вытерла слезы и успокоилась. Она легла на бок и просто смотрела в окно, она наблюдала, как падают снежинки. Сейчас ей безумно хотелось оказаться на месте снежинки.
«Жизнь продолжается!» - шепотом она говорила себе.
Лера пошла на кухню, она поставила чайник и наспала в чашку трав. Когда вода закипела, она налила в чашку воду, и подождала, пока он не много остынет.
У Леры зазвонил мобильный.
- Але, привет пап! – поздоровалась она.
- Привет Лер! Как вы? Как Лена?
- ДА пап, не очень. А как еще может быть? Вот как тебе было после смерти мамы?
- Лера! – крикнул на нее папа.
- Ладно, извини!! Она сейчас вся в слезах, я вот ей чай на травах сделала, сейчас пойду к ней.
- Лер, ты там только за ней смотри. Я вечером к вам зайду.
- Хорошо! Пап, там еще ПН Ленин дедушка в больнице, можешь к нему сходить, сказать, что все хорошо у нас, что бы не волновался.
- Хорошо!
- Спасибо пап.
- Я Зои Семеновне скажу, что бы она там поговорила с вашим директором, что вас некоторое время не будет в школе.
- Спасибо! Ладно, пап, я пойду.
Лера закончила разговор и пошла с чашкой чая к Лене в комнату.
- Лен, я чай принесла! – сказала Лера и присела на кровать.
- Спасибо! – Лена взяла чашку села на кровать. – Знаешь, я вот не знаю, как будет дальше, что вообще будет? Так все произошло быстро. Я ведь еще вчера только с ним разговаривала, я чувствовала его улыбку, слышала голос, а теперь я больше, не когда его не увижу и не услышу. Почему это именно с ним произошло? я не знаю, как буду ходить в школу, ведь там все напоминает о нем. Я сожалею о том, что не сказала раньше, что люблю его. я ему вчера это сказала, когда я упала возле него, после моих слов он сжал мою руку и все.
- Лен…
- Лер, не говори нечего. Тебе не понять.
- Когда умерла моя мама, мой папа тоже не хотел жить, ему нечего не хотелось. Три недели он вообще с дома не выходил, он даже не мог смотреть на женщин, т.к в них он видел мама. Я тогда тоже долго плакала, а потом один человек сказал, что жизнь продолжается, и там на небе ей будет намного больней смотреть как он плачет ночами и не выходит с дома, что так ее душа еще будет находится в клетке. Папа сначала долго упирался, не хотел, а потом все же послушал этого человека и знаешь он, как почувствовал, что ей легче стало. Так что тебе нужно держаться.
- Я держусь, как могу.
- Нет Лен, ты просто поставила на этом точно. – сказала Лера и пошла к двери. – Если ты хочешь, что бы его душа была спокойна за тебя, то перестань себя упрекать в том, что ты ему не успела, что-либо сказать, или депресовать из-за того, что ты его не увидишь. Жизнь продолжается, и в ней еще много радости. – сказала Лера и вышла.
Этим Днем в квартире Кулеминых две девушки в разных комнатах лежали и скорбели за своими близкими. Лена за своим любимым человеком, а Лера за своей мамой.
Каждая из них понимала, что нужно быть сильным, что нужно перестать плакать и жить дальше, но это больше относилось к Лене.
Лена понимала, что Лера права, что жизнь продолжается.
Наша жизнь как зебра, как радуга. В ней есть и плохие жизненные моменты и веселые. Порой мы все бываем на грани того, что все мы нечего не хотим, для нас нечего не существует, но нужно смотреть на жизнь с позитивом. Ведь мы все еще молодые, юные, у нас все еще впереди, мы сильные мы сможем все это пережить. Ведь впереди будет еще много как хорошего так и плохого. Ведь если бы было все хорошо, то наверное нам было бы не интерестно жить. Ведь однодневная рутина она надоедает, а так мы получаем испытания, которые мы должны пройти, тем самым показать себе, что мы сильные, что мы смоем.
Наверно в нашем возрасте мы еще мало знаем о той взрослой жизни, о которой узнаем через несколько лет, о том, что ждет нас впереди. Каждая из нас смотрит на жизнь в розовых очках, хочет, что бы у нее было все хорошо, без проблем и слез, но так не бывает, а если и бывает, то один из десяти или случаев. Но всегда мы надеемся, что у каждого человека все будет хорошо!