- Виталик, давай все оставим как есть… - девушка поправляла задравшуюся футболку, одновременно наклоняясь и поднимая с пола джинсы. - Лен, я люблю тебя, - мужчина взъерошил себе волосы, опуская голову, не в силах сказать ей это в глаза. Он сам понял это только что, нет смысла молчать. Может его слова хоть как-то изменят их отношения…
- Я тоже люблю тебя, Виталик, - ее голос звучит так обыденно, как будто нет ничего такого в этих словах, как будто она говорит это каждый день.
- Но это ничего не меняет, да? – мужчина грустно усмехнулся, он не удивился, услышав от нее эти слова. Поверил? Скорее нет, чем да. Но так хотелось поверить.
- Именно, - девушка наконец-то справилась с джинсами, присела на краешек парты, поправляя руками волосы, снова насмешливый взгляд зеленых глаз.
- Ну почему, Лен? Что во мне не так? – снова мужчина начал беситься, глядя на ее чуть презрительную улыбку.
- Все так… - девушка подошла, взяла его лицо в свои руки. Улыбнулась глазами. Почему она так редко улыбается такой улыбкой? Прикоснулась легко к губам, провела рукой по его щеке.
И Виталик поверил. Все-таки любит,…так искренне смотрит, улыбается. Мужчина положил руки ей на талию, слегка придвинул к себе.
- Брось его, живи со мной, - шепотом, почти одними губами. Он знал, что она ему скажет в ответ, но не мог промолчать.
- Не могу…никогда…
_____________________________________________________________________________________
Шли месяцы, нет летели. Все, так же как и прежде: ночью Лена занималась любовью с Алексеем, днем сексом с Виталиком. Как ни странно, ее все устраивало. Казалось, даже Абдулов успокоился и смирился. Любил ее такой, какая она есть, не пытался менять. А как иначе? Девушка ясно дала понять: либо так, либо никак. Счастливы ли они были? Лена может быть и да, а вот Виталик точно нет. Хотя, когда обнимал ее и шептал слова любви, когда видел ее улыбку и влюбленный блеск насмешливых зеленых глаз, казалось, и он был счастлив. Сериал вместе с группой набирал популярность. Их пара в фильме и вовсе била все рейтинги. Наверное, людям нравились необычные отношения. Когда Лена в первый раз услышала вопрос: как она относится к Абдулову, вместе ли они в жизни, лишь усмехнулась в ответ. Но потом подобные вопросы сыпались на нее каждый день. Казалось, людей больше ничего не интересует, они требовали однозначного ответа. А его не было, ни у Лены, ни у Виталика. Вместе ли они? Вроде да, а вроде и нет. Однажды, наконец-то прозвучал вопрос: любит ли она Виталика. И Лена нашла ответ. Да любит, но они не вместе. Потому что она по-прежнему любила Алексея, а тот просто молча, смотрел на то, как девушка неуклюже строит свою личную жизнь, не в силах отказаться от лишнего груза прошлого. Виталик нервничал, вымещал грубыми прикосновениями на Лене злость на то, что и сам не в силах ничего изменить. Алексей все это прекрасно понимал, замечая на теле девушки красные следы, которые сам никогда бы не оставил, что бы она не сделала. Но все, же он считал, что девушка сама должна сделать верный выбор, как это не грустно для него, единственно верный…
_____________________________________________________________________________________
Сегодня, довольно рано, Лена уже сидела дома с неизменной сигаретой в руке. Впервые за много месяцев, они с Виталиком поругались. Сильно, она это чувствовала. Он сказал, что больше не может по ночам мучиться, представляя, как Лена спит с Алексеем, хотя должна быть в его, Виталика, постели. Не кричал на нее, не ругал, просто тихо спросил: «Лен, переезжай ко мне». А она сказала «Нет». Мужчина ушел, и больше не подходил к ней. Почему-то у девушки сложилось впечатление, что она сделала Виталику очень больно. На душе было так гадко, что даже сигареты не приносили ожидаемого облегчения. Лена ждала Алексея, надеялась, что он поможет, как всегда, разобраться в себе.
Мужчина застал девушку за очередной сигаретой. Подошел, мягко вытащил из длинных пальцев девушки. Она, молча, смотрела на него, затуманенными от огромного количества никотина грустными зелеными глазами. Вместо привычной насмешки в них блестели накопившиеся слезы. Алексей естественно все понял, сел рядом, обнял девушку.
- Что, девочка моя, плохо, да? – ей действительно было плохо. И еизвестно от чего: от ссоры с Виталиком или того, что от сигарет тошнило, и кружилась голова.
Лена положила голову ему на плечо, на обнаженную шею мужчину тут же закапали слезы. Девушка редко плакала. Сейчас, видимо, иного выхода для эмоций не было.
- Да… - Алексей еще сильнее прижал ее к себе. Пусть плачет, девушкам положено плакать.
- Расскажи мне, что случилось, милая, - он, слегка улыбнувшись, поцеловал Лену в мокрую от слез щеку.
- Он сказал, что не может больше смотреть на то, как я сплю с тобой, - девушка заплакала еще сильнее, прижимаясь к мужчине, стараясь спрятаться в его руках от своих слез.
Алексей не удивился. Вполне нормальное заявление. Вообще странно, как Абдулов столько терпел это издевательство над собой и своими чувствами.
- И… - мужчина осторожно гладил девушку по спине, стараясь немного успокоить.
- Сказал, переезжай ко мне… - рубашка на плече Алексея промокла от Лениных слез.
- И что ты ответила? – он прекрасно знал, что…прекрасно знал почему. Но пока девушка не скажет этого вслух, не поймет, что поступает глупо.
- Нет,…я не могу… - говорить не было сил, горло перехватывала от подступивших рыданий.
- Почему? – Леша не давил, он понимал, что сейчас ломается ее сознание, ломаются принципы, возможно мировоззрение.
- Не могу…без тебя,…разве ты не знаешь?
- Знаю. Я сам в этом виноват. Ты привыкла, - мужчина уткнулся лицом в ее плечо. В уме формулировал правильные фразы, - Но это не значит, что ты должна выходить замуж за наркомана, рожать от него детей…
Лена на секунду даже перестала плакать. «Это он о себе..?»
А мужчина между тем спокойно продолжал говорить страшные вещи, которые в принципе были известны, но не достигали самого сознания.
- Леночка, я каждый день вкалываю себе несколько кубиков героина. Героина…ты понимаешь? Это уже конец. И каждый раз доза увеличивается. Если я пропущу, хотя бы один раз, мне будет в тысячу раз хуже, чем было тебе от той таблетки. Я просто умру от боли…
Девушка перестала плакать, удивленно смотрела на Алексея. Да, он говорил правду, как страшно было ее слышать.
- Я люблю тебя, все равно люблю,…что бы ты сейчас не говорил, не стану меньше любить, - Лене казалось, что словом «люблю» она перечеркивает, все его слова, всю правду, которую он сказал. Но это было не так, и оба понимали…. Каждый по-своему…каждый понимал,…обоим было страшно…
- Милая, поговори завтра с ним, и попробуй жить с Виталиком…Хорошо? Ты ведь любишь его, правда?
- Да люблю, попробую…