Вот и последняя продочка. Проснулась я в больнице. Рядом сидел Виталик и гладил меня по волосам. Я улыбнулась
-Как ты? - спросил он
-Нормально...
-Это хорошо. Ленка... Как же я рад, что мы всё-таки успели. Что с тобой происходило?
-Как тебе сказать... Я не помню. Меня чем-то вырубили. Потом я очнулась и мне посоветовали готовится к худшему. Это все, что я помню
-Тебя не вырубили...
-Меня душили - перебила я Виталика - Я поняла это по синякам на шее... Они до сих пор есть - он кивнул. Я отвела взгляд, а потом отвернула голову - Что дальше?
-Дальше всё будет хорошо. Трофимова во всём призналась, соучасники тоже. Скоро будет суд и там всё решат. Я думаю, ей светит пожизненно.Ты счастлива?
-Сложно ответить... Я счастлива, что всё уже позади и никакая идиотка не помешает мне жить как все. А не неё мне плевать. Главное, чтоб она больше не появилась в моей жизни. Ты её видел?
-Да. Перед тем, как найти тебя... Кстати, к тебе сегодня девочки зайдут. Очень хотят тебя видеть
-Я их тоже
-Привет, Лена. Как ты себя чувствуешь?
-Привет. Нормально. Ну, как дела?
-Всё хорошо. - сказал Никифоров и с грустью посмотрел в окно - Ты знаешь... А ведь если бы не Виталик...
-Я знаю. Я бы так и не расследовала это дело
-Я не об этом... Когда Виталик очнулся после удара, сразу кинулся к телефону. Сказал номер машины (он возле подъезда обратил на это внимание) и узнал адрес твоей бывшей одноклассници и сам рванул к Светлане Трофимовой. Если б мы вовремя не подспели, он бы её на месте придушил бы. В общем мы её повязали, она позвонила ребятам и сказала, чтоб они тебя отпустили. Наши поехали туда, а они бросились бежать. Бежать было некуда и их словили. Вот такая весёленькая история... А мне повышение дадут
-Рада за тебя... Слушай, я к тебе по делу... Можешь мне со Светкой встречу организовать.
-Боюсь нет. Ты её убьёшь
-Ты знаешь, я сейчас довольна тем, что её посадят. Конечно у меня есть желание её убить, но её и без меня накажут. Ну устрой, пожалуйста...
Через час мы уже подъехали к СИЗО. Нам организовали встречу по телефону быстро благодаря связям Никифорова. Я присела на стул и взяла трубку телефона. Света уже сидела там и скучая смотрела в потолок наивно улыбаясь.
-Привет, подруга - по-доброму сказала она - Как делишки?
-Уже хорошо. Я к тебе по одной причине пришла. Можно задать тебе вопрос?
-Валяй
-Зачем ты это сделала? Что такого я совершила? - хоть я и хотела сказать совсем другое и обвинить Трофимову в своих бедах, вырвалось только это
-Ты? Ты - ничего. Слава сам решил твою судьбу. Хочешь расскажу, как всё было от начала до конца? - этого я слушать не хотела, но даже перед казнью дают последнее слово. Я задумчиво кивнула - Ты ведь знаешь, что я со Славкой дружила... Раньше мы с ним гуляли вместе, общались... Я любила его! А тут ты на горизонте... И мы уже не такие друзья, как были раньше. Ты забрала его у меня.
-Но я же не виновата!
-Знаю. Но меня это не волнует... Дальше, при коротких встречах он говорил о тебе и о том, как в тебя влюблён. Тогда я поняла, что мы никогда не будем вместе. И вы, тоже не должны. Потом по принципу "да не достанешься ты никому" я отравила его. А для тебя придумала другое наказание. Я подговорила ребят, чтоб они сбили на машине твоего любимого Юру. Только потом я узнала, что ты его не любила. Ты никого в своей жизни не любила и не полюбишь. Кроме моей третей жертвы. Вот по Лёшке ты убивалась. Ребят, конечно, сложно было уговорить... Но им было легче убить ещё одного человека, чем отдать свободу за убийство Юры. Я их шантажировала и они делали всё, что я им прикажу. Потом ты пропала с поля зрения. Догадалась, наконец, о сути преступлений и не с кем не встречалась. Чтоб ты поняла, что кошмар не кончился, я звонила тебе. Ведь тебя это не просто напрягало, ты иногда даже боялась подходить к телефону. Признайся, что я права... - моего ответа Света не дождалась. А я не знала, что ответить. Хотелось плакать, но я уже и так неоднократно это делала. Да и к тому же не хотела показывать слёзы врагу. Сказать что-то тоже стоило усилий: к горлу подкатил ком. Я её ненавидила, но не знала, как выразить это чувство. А стоит ли?.. Потому и молчала. Светка продолжила: - А потом я заприметила Абдулова. Ты удивишься: откуда я знаю его фамилию
-Я уже ничему не удивлюсь
-Правильно. Жизнь - штука непредсказуемая... Продолжу. Я следила за тобой всё это время. Не каждый день, конечно... Но знала обо всём, что с тобой происходит. Потом мне надоело играть в кошки-мышки. Я просто устала. Устала следить, наказывать, видить тебя. Мне надоело и я поняла, что пора от тебя избавится. А убить я хотела тебя сама. Жаль, что мне помешали. Всё-таки надо было прикончить Абдулова. Если бы не он, тупые менты меня долго не нашли бы.
-Какая же ты дура, Трофимова. На тебе три убийства и покушение, а ты тут лыбу давишь. Как ты дальше то на зоне жить будешь? Я о совести не говорю. У тебя её нет
-Нет... А ты знаешь, врачи признали меня сумашедшей... Это бред, но есть реальный шанс откосить. А ты знаешь... Не хочу я в психушку. Я вобще никуда не хочуу - она достала что-то из рукава мастерки. Не зря она по такой жаре в ней сюда пришла. Я жмурилась, присматриваясь: расстояние было достаточным и видно было плохо. Светка разжала руку, в которой оказалась маленькая капсула. Она её проглатила и с ироничной улыбкой уставилась на меня. Потом схватилась за горло и повалилась на пол. От неожиданности я закричала... Ко мне подбежал охранник. Но нужно-то было не ко мне...
Как сказала сама Светка во время нашего разговора, жизнь штука непредсказуемая. Такого поворота событий я не ожидала.Она отравилась. Неизвесно было, откуда она взяла этот порошок, но это не важно... Спасти её не удалось. Она умерла. Умерла так, как Славка, которого она безумно любила. Из-за этой любви всё началось, ей и закончилось. Теперь понятно, почему она во всём призналась и рассказала мне обо всём. Специально свела счёты с жизнью при мне. Наверное, думала, что это меня тронет. Но я уже слишком сильна и её спектакль на меня не подействовал. А в том, что я такая, полностью её заслуга: она сделала меня сильной... Я, конечно, никогда и никому не хотела смерти. Когда говорила, что убью её, говорила на эмоциях. Только один раз сказала это осознанно: когда думала, что Виталика убили. Но это оказалось ложной тревогой и Слава Богу. Это, наверное, глупо по отношению к Светке: ведь она искалечила мне жизнь... Но это так. Иначе, чем я тогда лучше её?.. А Трофимову мне было жаль. Место того, чтобы жить нормальной жизнью, она играла моей. А смысла в этом для себя и для своего будущего, она не имела. Зря. Нормальной девчёнкой была. Когда-то. Кстати, врачи действительно признали её невменяемой. Из-за своей болезни она мне мстила. Просто не понимала, что делает... Многие бы сказали, что своим уходом из жизни она осталась безнаказанной, но она заплатила за свои поступки при жизни. А я живу и наслаждаюсь этим, ведь у меня есть для чего и для кого жить.
Прошло время
В тот день у нас был концерт в Олимпийском. Прямой эфир. Нас видела вся страна. Мы (Ранетки) очень радовались такому достижению в нашей карьере. Вот и наш концерт. Всем извесные песни, разные трюки, общение со зрителями. Концерт на "ура". Анька читает вопрос: "Лена, скажи, у тебя есть возлюбленный? Если да, собираетесь ли вы поженится?". Вопрос довольно банальный, а для кого-то может и глуповатый. Но меня он задел (в хорошем смысле этого слова). Тогда я не сдержалась. Ноги как-будто сами понесли меня в зрительный зал. Я спрыгнула со сцены. В первом ряду сидел Виталик. Я схватила его за руку и потянула обратно на сцену. А потом громко заявила
-Вы знаете, есть у меня возлюбленный. По некоторым причинам раньше я не могла об этом говорить, и мы не могли быть вместе. Но сейчас всё изменилось. Теперь мы вместе. И я очень рада этому
-И я думаю скоро мы узаконим наши отношения. Да? - спросил Виталик, а я кивнула. Как потом он мне сообщил, он хотел сделать всё красиво и романтично, но у него, как вегда не получилось. Но я так не думаю: что может быть лучше, чем сделать предложение перед всей страной. Для меня - это идиальный вариант... Это моё "да" перевернуло нашу жизнь и я этому рада.
*КОНЕЦ*