Всем спасибо за ваши коментарии))они очень сильно увеличивают желание писать дальше)) Семь вечера. Если срочно не придумать себе занятие, можно сойти с ума от однообразных мыслей. Впервые за долгое время, у Лены появилось несколько свободных часов, которые нужно было чем-то занять. Раньше, когда бешеный ритм работы не отнимал у нее все время, которого теперь порой не хватало даже на сон, девушка ходила в клубы, устраивала свою личную жизнь, проводила время с родственниками. Сейчас, когда личная жизнь уже давно поставила статус «отсутствую», Лена, здраво рассудив, что пары-тройки часов на общение с родителями явно будет не достаточно, все-таки решила посетить, вынужденно забытый ею, один из московских клубов.
Неожиданный звонок. «Кого это еще принесло…?» - удивленно думала девушка, открывая входную дверь.
- Ты?! – оторопело протянула девушка и попыталась тут же захлопнуть дверь обратно, но зло ухмыляющийся на пороге мужчина успел вовремя подставить ногу.
- Я. А, что, не похож? – где-то Лена уже сегодня слышала сегодня эту фразу. Вот только сказана она была совершенно иначе.
- Но..но ты же в тюрьме, - девушка продолжала тщетные попытки захлопнуть дверь. Становилось страшно, старый знакомый пришел явно не для того, что бы просто повидаться поле долгой разлуки…
- Как видишь уже нет, - мужчине видимо это надоело, и он рывком потянул дверь на себя, больно выбив ручку из пальцев девушки, - Что, даже не пригласишь старого знакомого в дом?
Он ввалился в квартиру, втолкнув туда Третьякову. За ним еще двое человек, оба бритые с такими же ухмылками. В руках по белой канистре с какой-то жидкостью. Впрочем, с какой именно догадаться было не трудно.
- Что за фигня, Олег? Убирайтесь отсюда, - Лена испуганно переводила взгляд с одного мужчины на другого.
Тот, которого Лена назвала Олегом, расплылся в жестокой ухмылке:
- И не подумаем, - подошел к девушке, больно схватил за плечо. Двое спутников одобрительно засмеялись,- Ты никак думала меня больше не увидеть?
- Ублюдок, - и Лена со всей силы ударила мужчину в живот. На его лице не дрогнул ни один мускул; сжатый кулак натолкнулся на сильный пресс.
- Да-а-а, Третьякова, ты уже не та, что раньше, - усмехнувшись, протянул Олег, и в следующую секунду девушка согнулась от жуткой боли в животе, - А вот у меня все в порядке, как видишь.
И снова эта ухмылка. Мужчина схватил Лену за локоть и рывком поднял. Следующий удар пришелся девушке уже по лицу. Слабый стон и она потеряла сознание.
Очнулась уже пристегнутой наручниками к батарее в углу одной из комнат, оттого, что кто-то окатил ее ледяной водой. И тут же услышала ненавистный голос.
- Ну что же ты Леночка? Совсем спорт забросила, в музыканты подалась, - мужчина с наигранным беспокойством покачал головой, присев перед ней на корточки, - Я твои песенки слушал, когда по твоей милости срок мотал.
- Не по моей, - хрип, девушка старалась вновь не потерять сознания.
-Что что? Не по твоей? А по чьей же? – Олег взял ее лицо за подбородок и повернул к себе. Снова удар. Секундный обморок, снова ледяная вода, - Если бы не твои показания в суде, я бы отделался условным сроком…. А так…. Три года на зоне - это тебе не на гитаре бренчать.
- Хотя этому там тоже учат, - зачем то добавил мужчина, вновь разворачивая ее лицо к себе. Уже синее от ударов, но его это, казалось, не останавливало. Девушка уже чувствовала на губах и во рту соленый привкус крови. Ощущение, что лицо превратилось в сплошной синяк. Уже не страшно, просто ужасно больно, одна лишь мысль, что бы он прекратил. Он прекратил, и сразу:
- Урод, - Лена хотела сказать что-то еще, но закашлялась от подкативших к горлу слез. Сознание тонуло в боли, девушка изо всех сил пыталась не отключиться окончательно.
- Зато живой, - Олег резко выпрямился и кивнул своим спутникам, стоявшим неподалеку. Те послушно принялись разливать керосин по стенам и полу, - А вот ты, такая честная и правильная, считай, что уже мертвая.
Сил на то, что бы что-то говорить не было. Лена бессильно опустила голову. Где-то в глубине души, она всегда знала, что Олег когда-нибудь вернется. Тогда, в зале суда, он пообещал ей это слишком убедительно. Не думала, что так скоро…
Когда обе канистры опустели и двое бритых спутников Олега вышли из квартиры, мужчина аккуратно переступил лужицу керосина у порога комнаты, и, обернувшись, не спеша, достал из кармана джинсов спичечный коробок. Прежде, чем отпустить мгновенно вспыхнувшую спичку, он посмотрел на Лену:
- Прощай, Третьякова.
Лена слышала, как хлопнула входная дверь, с ужасом смотрела, как маленькие язычки огня растут и расползаются по комнате. И хотя пламя подберется к ней еще не скоро, его не остановить.… Перед глазами мелькали кадры из ее жизни: мама, папа, брат, девчонки…она так много еще хотела сделать….
«Абдулов…и зачем я сегодня торопилась домой…» - с этой мыслью девушка потеряла сознание от едкого дыма.
Страх, боль, и самое страшное….. смирение ….