-Дура! Ты чё больная? Жить надоело? – машина остановилась в нескольких сантиметрах от девушки и из неё выскочил разъярённый мужик
-Козёл! – крикнула Ленка ему в ответ и забежала в какую-то подворотню.
«Быстрее, Лена! Чёрт! На каблуках неудобно бегать, мне медаль нужно дать за…» - мысль оборвалась потому что Кулёмина увидела знакомое белое здание и рванула к главному входу.
«Без трёх минут… я успею!»
Ленка взлетела по лестнице и дёрнула стеклянную дверь клуба.
-Девушка, вы куда? – дорогу ей преградил высокий крепкий мужчина в чёрном пиджаке
-Пустите! Мне нужно внутрь!
-Сегодня вход только по клубным картам. У вас есть карта?
-Нет у меня никакой карты, качок хренов! Пусти немедленно!
-Олег, что у тебя здесь случилось? – на крики Лены из клуба вышел ещё один мужчина в таком же пиджаке.
-Да вот, бешеная какая-то, в клуб рвётся! – указал он на Ленку
Парень окинул Кулёмину взглядом и присвистнул.
-Ё-МОЁ! Олег! Это ж Елена Кулёмина! Последний номер Playboy покупал?
-Ну?
-Так она на обложке была!
-Чё правда? Ой… простите, не узнал… вы в жизни ещё красивее. Проходите… - залепетал охранник.
Ленка кинулась к лестнице, ведущей на второй этаж.
«Так, без одной минуты»
Она забежала в туалет и посмотрела в зеркало.
-Я хочу вернуться в свои 16 лет, пожалуйста! – девушка зажмурила глаза и опустилась по стене на пол – тётенька, пожалуйста, я вас умоляю! Я хочу назад! Назад в 16 лет, пожалуйста! Тётенька, верните меня! – повторяло она, сидя с закрытыми глазами на полу.
-Девушка, проснитесь! Проснитесь! Вам плохо?
Ленка почувствовала, что кто-то трясёт её за плечи и открыла глаза. Пред собой она увидела женщину средних лет с ребёнком на руках.
-Нет, спасибо, всё в порядке – Лена всё ещё сидела на полу – Скажите пожалуйста… какой сейчас год?
-Что? – опешила женщина
-Какой сейчас год? Просто ответьте
-2009…
Ленка круглыми глазами уставилась на незнакомку
-КАКОЙ?
-2009!
Девушка вскочила на ноги и посмотрела в зеркало. Короткая стрижка, чёлка закрывает глаза, тонкие губы, миниатюрная грудь…
-Получилось! Получилось! Спасибо! – запрыгала Кулёмина
-Девушка, успокойтесь, вам наверное кошмар приснился, я вас минут 5 разбудить не могла… - положила руку ей на плечо женщина.
-Что? Сон?
-Ну да…вы заснули здесь на полу…
-Так это был просто сон? -Как сон? Да не может такого быть! – ещё раз смотрит на себя в зеркало – Ну да… одета, как и тогда…
Перепуганная женщина быстро скрылась за дверью туалета, прихватив с собой маленькую девочку. Лена подошла к раковине и включила холодную воду. Немного смочила руку и потёрла лоб. В этот момент в туалет вошла Зеленова.
-Что, Кулёмина? Перебрала? – усмехнулась она, доставая из сумки помаду – Не мудрено, что Степнов променял тебя на Катю. Они уже 10 минут мило болтают в баре.
Лена недружелюбно посмотрела на Полину. Потом набрала воды в ладони и умыла лицо. Тут девушка заметила, что на её правой руке что-то блеснуло. Открыла глаза. Присмотрелась… Кольцо! Обручальное кольцо! Лена с трудом сняла его с пальца и заглянула под дужку. Гравировка… «У любви нет прошедшего времени. Будь счастлива, Лена!» - гласила надпись.
Кулёмина звонко засмеялась, поцеловала кольцо и надела снова его на палец.
-Это был не сон! Не сон! – радовалась она – Я правда там была! В будущем!
-У-у-у-у, Кулёмина… тут не просто трава в ход пошла – услышала Ленка язвительный голос Полины – Колись, от чего крыша уехала? Экстази? ЛСД?
Лена с улыбкой посмотрела на Зеленову
-Знаешь, что, Полина? А пошла ты… к чёрту! – и хохоча выбежала из туалета
-Идиотка! – крикнула Зеленова и продолжила красить губы.
Быстро сбежав по ступенькам на первый эта, Кулёмина услышала знакомую мелодию. «Это же та самая песня!»
Когда падает снег, а тебе всё равно,
Ты играешь, как в жизни, живёшь, как в кино,
Когда, кажется вдруг, что любовь не вернуть…
Нужно взять и просто руку протянуть…
Ты где?
Я здесь! И слов не надо.
На свете есть одна лишь правда –
Ты! Ты со мной, ты со мной
И снег живой, не бумажный…
Ты здесь, ты со мной, ты со мной,
Остальное не важно…
Виктор стоял и разговаривал с Катей Брикман. Лена уверенной походкой подошла к парочке и, улыбнувшись, обратилась к Степнову
-Можно пригласить вас на танец, Виктор Михайлович?
-Да… Конечно, Леночка – Виктор на автомате подал ей руку, даже не успев осознать, что Лена САМА пригласила его!
Они остановились посредине танцпола и стали молча танцевать, на пионерском расстоянии друг от друга. Ленка улыбалась, Виктор был шокирован. Наконец, девушке надоело играть в молчанку и она решилась.
-Виктор Ми… гм… Витя, я подумала… Я не хочу больше ждать и мне надоело бояться… Я тебя люблю – и Лена решительно притянула мужчину к себе и поцеловала
-Ленка… - Степнов испуганно огляделся по сторонам
-Молчи! – она прикрыла его рот своей ладошкой – Мне всё равно, кто что подумает. Я тебя люблю, слышишь? Я знаю, что только с тобой буду счастлива – и убрав ладонь с его губ, снова прильнула к ним с нежным поцелуем.
Он крепко прижал её к себе и также начал осторожно целовать. За всей этой сценой с открытыми ртами наблюдали Ранетки в полном составе, Стас, Коля, Гуцул, Рита и Игорь Ильич.
Неизвестно, сколько бы сладкая парочка ещё целовалась прямо посреди танцпола, если бы этот процесс не прервал звонок Лениного мобильного.
-Чёрт! Ну кто там? – с трудом оторвавшись от губ любимого, Лена извлекла телефон из кармана – Дед. Нужно ответить… Алло!
-…
-Ещё в клубе, скоро приду
-…
-Я не одна… я с…Витей!
-…
-ДЕД!
-…
-А ты чего такой весёлый?
-…
-Да ладно! Серьёзно?
-…
-Поздравляю! Сбылась мечта ид… гм… просто сбылась мечта… Ладно, дед, увидимся – Ленка отключилась и рассмеялась
-Что случилось? – полюбопытствовал Виктор
-Ты представляешь, сегодня исполнилась самая заветная мечта деда. Он постоянно о ней говорил и вот – свершилось!
-Да что случилось?!
-Дед всю жизнь мечтал спеть дуэтом с Кобзоном, а сегодня на каком-то литературном вечере он был приглашённой звездой. Они познакомились и оказалось, что ото просто обожает романы деда. Ну, слово за слово и в конце вечера они развлекали остальных своим пением!
-Ничего себе! – засмеялся Степнов – Сегодня какой-то вечер исполнения желаний
-Пойдём к остальным? – предложила Ленка и, схватив Виктора за руку, повела его к друзьям.
Мужчина немного смутился, но, заметив как все, включая Рассказова мило им улыбаются, успокоился.
-Лен, я отойду на пару минут?
-Хорошо, только, Вить… недолго – улыбнулась она фирменной улыбкой.
-А вы уже на «ты»? – подколола подругу Новикова на что Лена только солнечно улыбнулась.
-Да, Ленка… завидую я тебе, счастливая – проговорил Гуцул, потягивая сок ис стакана – У тебя есть Виктор Михайлович…
-Ты тоже хочешь Виктора Михайловича?
Гуцул поперхнулся
-Нет, Лен, я просто любви хочу…
-Прости, Гуцул, но я вынуждена тебя огорчить… свою любовь тебе придётся ждать ещё 15 лет. Она сейчас как раз пешком под стол ходит.
Игорь удивлённо посмотрел на Лену
-Тебе, наверное, от счастья крышу снесло.
-Может быть… может быть… - загадочно улыбнулась Лена и посмотрела на Игоря Ильича, который вытирал своим платком мороженое с Ритиной щеки, а девушка дико смущалась.
«Забавно смотреть на них таких..Я-то ведь знаю, что будет дальше…Я уже скучаю по Сашеньке и нашему неродившемуся малышу…» - Ленка машинально приложила ладонь к животу…
* * *
Виктор вошёл в мужской туалет и остановился напротив зеркала. По его лицу блуждала счастливая, идиотская улыбка.
«Неужели… Ленка, моя Ленка… она меня любит!»
Мужчина включил ледяную воду и умыл лицо
-Сегодня самый счастливый день в моей жизни – сказал он вслух –Эх… был бы я моложе лет на 10! Где вы, мои 17 лет? – вопрос в пустоту – И не было бы никакого общественного мнения и никаких запретов. Было бы мне снова 17!
-Ты действительно этого хочешь? – в дверях стояла странного вида женщина с длинными рыжими волосами и ярко зелёными глазами…
К О Н Е Ц