ПРООДА!!!
комментируйте желательно по фразам - Ровнее клади краску, ровнее, - командовала тетя Люба, обращаясь к Лере. – Что встала, как барыня? Быстро работай!
- У нас здесь что, школа маляров? – возмутился Стас, видя, что сил у Леры на протест больше нет. – Пусть ваша доченька тоже работает, не фиг валяться!
- А ты нам не указывай! – огрызнулся Жданов, стоя на стремянке.
- Хоть бы вы навернулись, - в сердцах сказал Стас, но его, к счастью, не услышали.
- Ничего, работа еще никому не мешала, - приговаривала тетя Люба, крася стену. – Правда, запах резкий, но от этого еще никто не умирал. Вы сами захотели с нами жить, вот и помогайте.
- Зачем нужно было вообще устраивать ремонт в нашей квартире? – устало спросила Лера, вытирая пот со лба.
- Тебя забыли спросить, - скривилась Гущина.- Мы люди культурные, вот и обстановка у нас должна быть культурная. А то вы с отцом всю квартиру изгадили, стыдно людей было приводить.
- Вы кроме меня, никого и не приводили, - хмыкнул Стас, якобы случайно обдав краской зад Паши.
- Э, пацан, ты не охренел? – заорал Жданов. – Осторожнее нельзя?
- Так получилось, - ехидно ответил Стас, переглянувшись с Лерой.
- Может, сделаем перерыв? – взмолилась Лера. – Мне плохо.
- Какие мы нежные стали! – всплеснула руками Гущина. – Обленилась до потери пульса уже! Хозяйка фигова! Стену покрасить лень-матушка! Совсем обнаглела, десять минут поработать не можешь…
- Лер, что происходит? – тихо спросил Стас, отводя ее в сторону. – Краски надышалась?
- Не знаю, - в глазах девушки появились слезы. – Меня тошнит и голова кружится.
- Этого еще не хватало, - испугался Стас. – Я отцу позвоню. Или в аптеку сгоняю.
- Не надо ничего, - помотала головой Новикова. – Не оставляй меня одну с этими монстрами.
- Чего лясы точите? – заорал Паша, размахивая кистью. – Живо работать!
Прошло полтора часа.
- Просто мы с тобой не пара, не пара, - напевала Гущина заезженный шлягер.
- Вот такая вот у нас запара, запара, - подхватывал Жданов, крася.
- Вот именно! – присоединился Стас. – Мы пошли отдыхать. Хватит с нас этого дурдома.
- Чего? – возмутилась тетя Люба. – А плинтуса кто красить будет, Пушкин? Нас с вами жить никто не заставлял.
- Тетя Люба, мы придем, доделаем, - тихо ответила Лера. – Я больше не могу уже.
- Успеете заняться этим, - заржал Паша, мешая краску.
- Или вы от краски возбудились? – хихикнула Люба.
Разозлившись, Стас выхватил у Жданова банку с краской и опрокинул ее на новую кофту Гущиной.
- АА! – заорала она. – Ах ты, п…р такой! Говнюк! Ты что наделал!
Внезапно Лера резко побледнела, ее глаза закатились, и она рухнула на пол.
Все онемели от испуга и, не отрываясь, смотрели на бесчувственную девушку. Жданов и Гущина открыли рот и совершенно забыли про испорченную вещь в краске. Первым опомнился Стас.
- Лера! Лерочка!! – закричал он, щупая ей пульс и слушая сердце.
Слава богу, сердце билось, но Лера по-прежнему не приходила в себя.
- Что вы стоите? – заорал Комаров ошалевшим Гущиным. – Звоните в скорую!
Те не ответили, продолжая тупо смотреть на Леру, а Стас, молясь о благополучном исходе, дрожащими руками достал мобильник.
- Але! Скорая? Срочно приезжайте, - и он начал диктовать адрес.
- Что случилось? – на кухне появилась Надя и застыла, увидев такую картину: на полу лежала бесчувственная Лера, а возле нее на коленях стоял Стас.
- Мам, дядь Паш, Лерка че, копыта отбросила? – изумилась Наденька.
- Будем надеяться да, - сквозь зубы ответила тетя Люба.
Стас, подняв Леру на руки, понес ее в комнату и осторожно положил на диван. «Господи, пусть все будет хорошо, – приговаривал он про себя, гладя руку своей любимой. – Что же это может быть? Переутомление? Или еще что?»
- Ой, горе-то какое! – притворно всхлипнула тетя Люба, ворвавшись в комнату. – Да на кого ж ты нас покинула!
- Типун вам на язык! – заорал Стас. – Убирайтесь немедленно, или я за себя не отвечаю!
Гущина засмеялась, а в дверь позвонили.
- Скорая приехала, - возвестил Паша, неторопливо открывая дверь. – Жаль, что не пожарные.
- Ну-с, что случилось? – в комнату зашел пожилой врач в белом халате и с чемоданчиком.
- Наверное, обморок,- растерянно произнес Стас. – Просто у нас ремонт…
- Позвольте спросить, а вы одни живете, молодые люди? – прищурился врач.
- Нет, с родственниками,- ответил Комаров. – Наши родители на отдыхе.
- Хорошо, тогда прошу вас ненадолго покинуть комнату, - попросил доктор, усаживаясь рядом с Лерой.
Стас закрыл за собой дверь и стал ходить по коридору из угла в угол, терзая себя тревожными мыслями.
- Да не дрейфь, Стасян, очнется твоя краля, - к нему подошел Жданов, потирая живот. – Тут гадать не надо, из-за чего она шмякнулась.
- Отчего? – спросил Стас.
- Пораскинь мозгами, отличник, - хмыкнул Жданов, хлопая его по плечу.
- Ну, как там Лерочка? – взволнованно спросила пришедшая тетя Люба.
- Только не надо делать вид, что вы волнуетесь, - поморщился Стас.
- Дядя Андрей тебе голову отвернет, - с удовольствием ответила Надя.
Через десять минут дверь открылась, и врач пригласил всех в комнату.
Лера уже лежала на кровати, очнувшись, и приподнялась, когда увидела Стаса.
- Любимая, как ты? – подбежал к ней Стас.
- Доктор все скажет, - сдавленным голосом ответила Лера, а в ее глазах читался ужас.
Стас встал и пристально посмотрел на доктора. Он улыбался, но ничего не говорил:
- Доктор, ну, не молчите! Что с моей девушкой? – взмолился Комаров, чувствуя, как сердце замерло.
- Честно говоря, этот обморок вполне обычен, - начал врач, а Стас, недоумевая его, перебил, переглянувшись с удивленными Гущиными:
- А поконкретнее?
- Ваша девушка ждет ребенка! – радостно возвестил врач. – Поздравляю!
В эту же секунду Стас почувствовал, как проваливается куда-то вниз. Последнее, что он видел, это ошалелое лицо Гущиной и удивленное врача. « А Гуцул предупреждал», - подумал он, теряя сознание….
ЧТО БУДЕТ ПОТОМ ВЫ УЗНАЕТЕ ВЕЧЕРОМ