Лена сидела на подоконнике и смотрела как за окном падали листья и устилали дорожку красивым разноцветным ковром. На этой дорожке играли мальчик и девочка лет 10, и вдруг он взял ее руку и они пошли, загребая сухие листья. Лена невольно улыбнулась, как же здорово любить так беззаботно, как любят дети, не задумываясь о будущем….
У самой лены в голове вертелись мысли о её партнере в сериале, о Виталии Абдулове.
«Почему он такое странно действие на меня производит? Ну даже, например вчера снимали невинную сцену, где Степнов берет за руку Кулёмину, и при одном только его прикосновении меня как будто окатили холодной водой и я невольно дернулась,…но Виталик вроде не заметил или сделал вид, что не заметил? А он только больнее делает, когда в последнее время начал подвозить её до дома . зачем?? Может я ему не безразлична? Да нет глупости…не может такого быть я ведь на 19 лет его младше!» - думала Ленка. Тут ей в голову пришли стихи:
« Сегодня мы опавшие листья,
Сегодня мы огни побережья.
И то, что завтра может присниться
Уже не повториться, как прежде.
Мы будем трогать хрупкие звезды,
Теплом своим согревая так нежно.
Забыть, понять, поверить не поздно -
Твоя любовь….» тут Лена задумалась ее раздумья прервала знакомая мелодия:
«Она сама по себе
Она со всеми и не с кем
Она нужна всем и не нужна никому
Но в её зеленых глазах можно легко прочесть
Что она принадлежать никогда не сможет одному
Она всегда молчит, быть может просто нет слов
Ну а может быть считает, что нет смысла отвечать
Но в отличие от всех, она хотя бы не врет» - это звонил ее собственный телефон, на дисплее высветилось «Виталька», в горле сразу пересохло и она охрипшим голосом ответила: «да, я слушаю!» оттуда донесся любимый голос: «ну долго тебя еще ждать?»
Лена глянула на часы и ужаснулась, было уже 11_00, он ждет ее уже полчаса! Черт, Арланов убьет!» - подумала лена и рысью выбежала из квартиры… Часть № 2.
В попыхах Ленка запрыгнула в новый NISSAN Абдулова: «Привет, Виталь прости я проспала!»-скрыла правду Лена. «ну, Лен, ты даешь!!! Не думал, что ты такая растяпа, вроде спортивная, собранная, а тут…..»- сердился Виталий. «Ну я же уже извинилась, Виталь! Поехали уже, а? а то Арланов нас точно прикончит! «ну ладно, поехали!»-смягчился Виталий.
Через 15 минут они прибыли на место, благо пробок не было.
Подлетев к школе, где снимали сериал «Ранетки», они на крыльце увидели взбесившегося режиссера.- «Даа. Третьякова тебе сейчас мало не покажется!»-усмехнулся Абдулов.
-ага, и не мне одной!- проворчала Лена. Они вдвоем выскочили из машины и побежали к Арланову, уже яростно, набиравшего чей-то номер. Тут лена почувствовала, что в кармане завибрировал мобильник, и она рванула со всей силы к режиссеру. Виталий успел только крикнуть: «Третьякова стой! Я ведь не могу как ты!»
Как только ленка и Абдулов подлетели к Арланову стал на них кричать.казалось что вот вот у него пар из ушей пойдет. После 20 минут орни он более- менее успокоился и они пошли на съемчную площадку.
Все уже давно были там….. съемки прошли успешно и Арланов подобрел.
Все начали собираться домой и Абдулов подошел к Ранеткам: «ну че, Ленок, поехали?»
«я не знаю я обещала с девчонками….» начала Лена, но Виталий ее перебил: « девчонки не обидятся, ведь правда?- обратился он к Лере, та не успела ничего ответить, как он взял Ленку за руки и потащил к машине. У самой Лены с этим прикосновением как будто прошел электрический заряд по всему телу, и она еле переступал ватными ногами, и тут попался какой то выступ, она пару раз шагнула и чуть было не упала, но ее ухватил Абдулов за талию, их взгляды встретились и тут…..
Их взгляды встретились и тут………………
Кто-то с силой хлопнул Абдулова по плечу, он опустил руки, и обернулся перед ним с хитрой улыбкой стоял Стефанцов (Игорь Ильич). «Ну? Чего тебе?» - резко и даже немного грубо спросил Виталий у своего друга?
-да так. Ты же мне обещал до дома меня подбросить, но я могу на метро! Он понимал, что здесь лишний. «Да нет, ну что ты! Поехали!» - поняв, что сказал грубость, ответил Абдулов. Они втроем сели в машину и поехали.
Подбросив Стефанцова домой, они поехали к дому Ленки. Подъехав к дому Лена уже собиралась выйти, но он ее остановил и каким то странным голосом сказал: Лен мне надо с тобой поговорить!» после этих слов у нее пересохло в горле. Он продолжил: понимаешь я ……(пауза) и тут же повеселевшим, (т.е. совсем другим голосом) хочу пригласить всех актеров нашего сериала в клуб, отметить окончание съемок! Лена расстроилась, но старалась не показывать виду: «а что? Хорошая идея!»
.- ну тогда ты обзвони «ранеток», Шмелева, Лыскова и Сопельника, Тихонова, а я остальных, хорошо?
- договорились!
- ну, все тогда? До завтра?
- пока!
Придя, домой, она увидела, что на подоконнике лежит листок с недописанной песней и сразу же дописала : « …..твоя любовь остается надеждой….», и, попив чаю, завалилась спать
На утро Лена стала всех обзванивать по поводу клуба, все жутко обрадовались и обещали приехать. посмотрев на часы Лена решила собираться, уложив волосы утюжком, подкрасившись и одев свои любимые черные зауженные джинсы, желтую футболку и черные кеды с желтыми шнурками выскочила из квартиры….
Выйдя из подъезда Лена увидела знакомый черный NISSAN, и выглянувшего из него Абдулова:
-Ты? Мы ведь не договаривались….
-Ага, и ты бы как всегда опоздала! Садись уже!- съязвил Виталий, хотя в голове у него были совсем другие мысли.
Лена запрыгнула в машину, и они помчались по улицам Москвы, где уже загорались фонари. Приехали они в клуб на 15 минут раньше, чем надо было. Естественно там их уже ждали.
-А-а-а вы как всегда вместе!- хитро подмигнул Абдулову Стефанцов.
-Ага, и как всегда опоздали!- съязвил подошедший Шмелев.
-Не смешно Стас! Пойдем лучше к остальным!- сказала Лена и они ушли, оставив друзей вдвоем.
-Виталь, мне надо с тобой поговорить.
-Да? О чем?- крайне удивился Абдулов.
-Не о чем, а о ком! О Лене.
-Третьякова? А что с ней?- притворился спокойным Абдулов, хотя внутренне напрягся при одном только напоминании о ней.
- с ней то, как раз все нормально. А вот с тобой..
- я? А что со мной? И при чем тут Третьякова?
- Ты не притворяйся ! Тебе ведь Лена нравится, я прав?
-да ты прав, но ей на меня глубоко наплевать!
-Это не факт! Она ведь может не показывать своих чувств!
-Ой, я не знаю. Ну, даже если что-то есть…то что? У нас же 19 лет разница!
-Виталь очнись! Она не Кулемина, а ты не Степнов, вы взрослые люди и имеете права на любые отношения! Ладно, пойдем, а ты подумай над моими словами!
-Хорошо…
После клуба все начали расходиться по домам. Виталий никак не мог найти Ленку и решил пройтись вокруг клуба» может она покурить вышла?»-подумал он.
Лена действительно решила «просвежится»,она не хотела видеть, как молодые красивые девушки висят на Абдулове.
Она шла, куря и думала о нем.ее раздумия прервал визг тормозов и гудение машины,вдруг ее кто-то оттолкнул с дороги и они упали на обочину.Ленка подняла голову и увидела лицо Абдулова. оно было все в крови. Лена поняла что Виталий лежит без сознания.она трясущимися руками достала мобильник и набрала 03.вызвав скорую ,Лена села рядом и взяв его за руку заплакала. Вскоре послышался сигнал приближающейся машины скорой помощи.Санитары занесли его в кабину и Лена поспешно вытерев слезы поехала с ними...
-Ну-с милая девушка, ничего хорошего я тут не вижу, сильное сотрясение мозга это как минимум….
-А м-максимум?- дрожащим голосом спросила Лена.
-Еще ничего не подтвердилось…вы лучше езжайте домой, отдохните. А потом придете.
-Нет! Я останусь тут! можно?
-Простите, а вы ему кто?
-Я….-начала было Лена но врач ее перебил:
-Ладно можете не отвечать я все понял. вон проходите в 10 палату, он там…
-Спасибо доктор!
-Да не за что…-вздохнул он грустно смотря в сторону удаляющейся девушке.
Лена зайдя в палату ужаснулась. Из Абдулова выходили всякие трубочки, на него была надета кислородная маска-все это навеевало какой то непонятный страх и беспокойство.
Виталий не приходил в себя уже 8 дней, все это время Лена выходила из больницы очень редко и то только в магазин. все: от санитарок до глав врача ее жалели, но старались не показывать виду.и вот в один прекрасный день Лена сидела держа его за руку и тихонько шептала: «все будет хорошо, все будет просто замечательно» вдруг она почувствовала что он слабо сжал ее руку.
Лена посмотрела на него и увидела что его глаза улыбаются. Она просто летя от счастья «полетела» к врачу. Ворвалась в его кабинет с криком «Доктор
-ну молодые люди, думаю через недельку вас выпишу!под вашу, барышня,ответственность!
услышав последние слова Абдулов и Третьякова переглянулись с улыбкой,вспомнив съемки 2 сезона.
-Да конечно!спасибо.доктор!
-да не за что!
...Через неделю Виталия действительно выписали.
-Ну что-сказала Лена,собирая его вещи,-сейчас в магазин заедем и ко мне!
-Не понял-опешил Абдулов-зачем?!
-Затем!ты как будто не слышал что доктор сказал!
-Слышал....
-Ну и все!Возражения не принимаются!
-да не удобно как то...
-неудобно Абдулов в баскетбол в танке играть!
-Ладно уговорила!поехали!он взял вещи и они покинули палату.
-не фига себе, у тебя квартирка!!!-присвистнул Абдулов , когда они зашли в ее квартиру.
-Ну да, не жалуюсь-засмеялась Лена.-Ладно ты проходи пока на кухню, а я сейчас!- сказала она, и пошла приготавливать Абдулову комнату.
через 15 минут они уже сидели по тихоньку попивая чай с печеньем.
-Ленок, где печенье покупала?
-Обижаешь, Абдулов я его сама делала!
-Че правда?все я на тебе женюсь!будешь мне каждый день такое печенье стряпать!
-А кто сказал что я согласна?
-а куда ты денешься?
-Ах так?-засмеялась лена и кинула в него печеньем.
-Третьякова , а едой кидаться не хорошо!
-Щас ты мне за этоответишь! он соскачил со стула потому что Лена уже подорвалась и побежала куда то в сторону зала.
он ее догнал и с воплем: ну все Третьякова держись!!-повалил ее на диван.
Их Лица были в сантиметре друг от друга, но тут......
но тут.....раздался знакомый возглос Мильнеченко:Абдулов!!!Третьякова!!!ЧЕМ ВЫ ТУТ ЗАНИМАЕТЕСЬ???!!!!
Абдулов поспешно встал с Ленки:
-А...мы тут плюшками балуемся...-и он показал,поднятую с пола печеньку.
-Ага!я вижу!
-Серёж это не то что ты подумал!-сказала Лена, поправляя помятую майку.
-Ну-ну!я вообще-то по другому вопросу!Лен ты когда на репетицию придешь?
-Вот Абдулову станет получше, и приду!
-По моему ему и сейчас ОЧЕНЬ хорошо! В общем жду тебя завтра в 2 на базе!и без разговоров!ладно я пошел,извините что помешал,можете продолжать!-и он хихикая покинул квартиру.
-МИЛЬНИЧЕКО!!!!-рявкнули Абдулов и Третьякова в один голос,что их даже на лестнице было слышно.
Продюссер только рассмеялся и ушел.