Глава 32 Все вышли из квартиры, Лена закрыла дверь, и вся компания девушек отправилась на улицу. Когда Виталик увидел Лену, у него открылся рот.
- Лена, прекрасно выглядишь! – сказал Виталик.
- Спасибо.
- Ну, что поехали?
- Поехали! – сказали все хором.
- Лен, только тебе надо завязать глаза!
- Зачем?
- Это сюрприз! – сказал Виталя и завязал Лене глаза.
- Хорошо.
Доехали очень быстро, так как вечером пробок почти не было. Лена почувствовала, как машина остановилась, и Виталик взял её на руки и куда-то понёс. Виталик поставил Лену на ноги, снял куртку, потом опять куда-то понёс.
- Всё, Леночка, можешь снимать повязку.
Лена сняла повязку и увидела, что она в ресторане. Играла приятная музыка. Виталик взял Лену за руку и повел в центр, Лена увидела всю съёмочную площадку.
- Виталик, зачем это всё? Ради чего? – Лена смотрела на него не понимающими глазами.
- Идём – сказал Виталик и повёл Лену за стол – садись!
- Друзья! Всех вас я собрал здесь по очень важному событию. Мы с Леночкой встречаемся и уже давно – сказал Виталик и приобнял её за плечи – ну, я думаю, вы об этом догадывались! Но есть ещё одна причина нашей встречи – Виталик встал на колено перед Леной – Лена выходи за меня! – и надел Лене на пальчик колечко.
Лена сидела не могла пошевелиться, а на глазах начали появляться слёзы, но это были слёзы не боли, не жалости это были слёзы радости. Все замерли в ожидании ответа от Лены.
- Да, я согласна! – сказала Лена ели слышно, но в помещении было так тихо, что Ленины слова показались криком.
Виталик встал и начал кружить Лену.
- Виталя, а давай скажем про ребёнка сейчас! – проговорила Лена Виталику прямо на ухо.
- Давай!
Поставив Лену на ноги, Виталя взял Лену за руку.
- Ребята, а мы вам хотели ещё кое-что сказать!
- Ну, так чего тяните, говорите! – высказался Арланов.
- Дело в том, – начала Лена – что у нас с Виталиком будет малыш!
В помещении сразу все замолчали и уставились на эту парочку.
- Это правда? – уставились все Ранетки, кроме Леры, на Лену.
- Да! Я вполне серьёзно говорю!
- А на каком ты месяце? – спросила Нюта.
- На пятом – гордо сказала Лена.
- И ты всё это время молчала?! – начали Ранетки и Арланов хором.
- Лен, ну, как же так, ты получается, беременна, а я тебя до позднего вечера оставлял в школе?!
- Ну, я же не одна оставалась в школе – сказала Лена и поцеловала Виталика.
- Могла б вообще-то сказать! – возмутилась Аня.
- Ань, ну, не было такого повода, а теперь…в самый раз!
- Лерааа, а ты чего молчишь и не закидываешь Лену вопросами, как обычно? – спросила Женя, видя, что Лере это е так интересно.
- Ааа, ну – замямлила леера.
- Девчонки, да чего вы прицепились, чего да чего, давайте лучше праздновать! – попыталась спасти подругу Лена.
- Так, значит Лера, всё знала! – спросила Наташа.
- Знала!
- Ну, ты и тихоня! То болтаешь, то молчишь, как партизан!
- А то вы сами не видели!
- Девчонки – сказала Лена, так что все замолчали и не только девчонки – мне ещё не хватало, что бы вы поругались у меня на праздники! Хватит, да я сказала Лере, потому что она единственный человек, которого я знаю давно, и Лера поддержит меня в любой ситуации, даже если ей самой в сто раз хуже, она придёт и успокоит, поможет, Лера меня никогда не бросала меня в трудной ситуации! Она всегда помогает мне, поэтому Лера была первой кому я сказала о беременности! – Лена говорила это всё уже сквозь слёзы, её никто и никогда не видел в таком состоянии, она никогда не показывала своих слёз, они были только в сериале, и то выдавленные, а тут…
Лена, взяла сумку и выбежала из ресторана, Лера и Виталик побежали за ней.
- Лена, не кури, не надо – сказала Лера, подходя к ней.
- Спасибо тебе за всё – сказала Лена и убрав сигареты обратно в пачку выбросила её – как же хорошо что ты у меня есть!
…
ВОТ И ПРОДА, ХОТЕЛА НАПИСАТЬ МАЛЕНЬКУЮ, НО ПОЛУЧИЛАСЬ БОЛЬШАЯ