Лена уже можно сказать сидела на полу, она все ещё плакала, но уже без всхлипов, слезы просто текли и текли…
- Ленка ты можешь зайти в палату к Виталику… - можно сказать выкрикнула Лера.
- Да? Правда? – сразу привстала Лена.
-Да иди уже…
Третьякова сразу спохватилась и побежала к дверям палаты, где лежал Абдулов. Лена тихо зашла, будто боясь, что он спит, и может вдруг проснутся, а ей не хотелось тревожить его сон, но сейчас это был явно не сон, он был перед ней, только подойди и дотянись, но он не мог обнять её, поцеловать её, утешить, он только лежал и все… Лена присев возле него на стульчике взяла его за руку. Он лежал, такой весь бледный, в ссадинах и с закрытыми глазами. Вокруг было куча разных аппаратов и трубочек, но на это Лена внимания не обращала…
- Боже... это я во всем виновата... Если бы не я... ничего этого не было... какая же я дура... - шептала Лена сквозь слёзы, не отпуская его руки.
В середине всё как будто съёживалось, было так ужасно... Ей больше ничего не хотелось, кроме как быть рядом... рядом с НИМ... Третьякова сильнее сжала его руку и опять начала говорить, смотря на бледное лицо:
- Прости меня, пожалуйста... я правда не... - слёзы полились ещё сильнее, - всё будет хорошо... я тебе обещаю... Виталь... - она положила голову рядом с его рукой, слезинки падали на белую постель... - Виталь... а я соврала врачу, что беременна... хм... и что я твоя невеста... - Лена слегка улыбнулась сквозь слёзы, - мне дали всего десять минут... так мало... для "беременной невесты" - опять улыбнулась девушка сквозь потоки слёз.
Лена уже минут 5 сидела и просто изучала его лицо, хотя изучать там уже было нечего, она уже давно знала каждый контур не только его лица, но и всего тела…
- Вить…ты же выкарабкаешься, да? Вот ты выздоровеешь и мы с тобой будем счастливы, когда-нибудь я рожу тебе сына или дочку, а потом мы переедем куда-то загород, подальше от этой столичной шумихи и покорно будем ждать внуков от наших детей… - мечтала Лена ещё крепче сжимая руку Виталика.
Лена, аккуратно положив голову на грудь Виталику ещё раз всхлипнула и шмыгнула носом. С ним ей было уютно и тепло, не надо было думать о разных заботах и проблемах, рядом с ним она могла отдаваться в свои мысли, мечты и просто чувствовать приплыв некой радости. Даже сейчас, когда все было можно сказать хуже некуда Лена улыбалась, хоть пусть и сквозь слезы, но улыбалась…
7-8 часов назад на столичном шоссе…
Виталик рассекал по дорогам не замечая, что стрелка на спидометре уже давно за 120 и скорость набирает обороти. На улице почти не было ни души, и он просто гонял по дорогам, будто выкидывал всю злость и боль в дорогу, но почему-то меньше её не становилось.… Вот резкое движение руля и машина развернулась, ещё один разворот и ещё.… Вот машину начинает заносить, но Абдулов очень хорошо справляется с этим и уже опять гонит по прямой дороге.… Вдруг откуда-то впереди появляется машина и Виталику желательно бы обойти её, он выезжает на встречку, но, не замечая золотистого «Нисана» сначала, как только может, закрывает глаза от сильного света фар, но уже через пару секунд чувствует пронзительную боль…
*Все…Конец.…А может так должно быть? Темнеет, почти темно… Темнота…* - последнее, что промелькнуло в его голове.
Две машины столкнулись лоб в лоб и можно сказать разлетелись в дребезги…