29.04.10. «Как сказать об этом Игорю? Как он отреагирует? А вдруг он не захочет ребёнка? Что тога? Аборт? Но ведь аборт не выход…» - вопросы посыпались на девушку, как пожелтевшие листья в последние дни октября при малейшем порыве ветра.
Плакать не хочется, а слёзы текут. Кто-то сказал бы, что тут радоваться надо. Но особой радости Полина не чувствует. Нет, она, конечно, очень хочет ребёнка, но не знает, хочет ли его Гуцул. А слёзы всё ещё продолжают протаптывать дорожки на щеке блондинки…
Вдруг послышался шорох ключа в замочной скважине.
- Полина! Полин, ты дома? – раздался голос из прихожей три секунды спустя.
«Чёрт! Игорь пришёл, а я тут раскисла. Лучше, чтобы он не видел моих слёз. Так, надо быстро привести себя в порядок», - сообразила девушка. Она начала вытирать глаза, но коварная тушь от этого ещё больше размазалась. В этот момент в комнату зашёл Гуцул. Увидев блондинку, он подбежал к ней с расспросами:
- Полин, что с тобой? Ты плакала?
- Игорь, успокойся. Сядь. Я не плачу. Я... Это… Это просто соринка в глаз попала. Я забыла про макияж и начала тереть. Вот.
- Зачем ты мне врешь? Я знаю: ты плакала.
«М-да… Всегда смотрит на меня, как на открытую книгу», - сравнение мысленно сложилось в голосе девушки.
- Поль, ты была в больнице? – задал очередной вопрос Гуцул.
- Я? Да… была, - краска смущения моментально разлилась на щеках блондинки.
- И что сказал доктор? – настороженно спросил парень и, не дождавшись ответа, засыпал Полину вопросами. – Ты заболела? Да? Это серьёзно? Не волнуйся: мы со всем справимся. Я обещаю. Я найду лучших врачей. Ты обязательно поправишься и тогда…
Гуцул, наверное, ещё долго продолжал бы свой монолог, но девушка прервала его:
- Игорь, остановись. Послушай. Я не больна. Я… У нас… Я…
«Ух, как же трудно сказать эти два слова!»
- В общем вот, - сказала Полина и протянула парню сложенный вдвое лист бумаги.
- Что это? – с недоумением спросил Гуцул.
- Справка… от врача.
Игорь быстро пробежал глазами по содержанию. Минута молчания. Вторая.
«Ну, не молчи, пожалуйста. Не молчи. Скажи что-нибудь. Хоть слово», - Полина с надеждой смотрела в сторону Игоря, а тот всё ещё сверлил взглядом листок. Ещё минута.
Парень встал, подошёл к шкафу и начал усердно там что-то искать.
«Всё, он уходит», - слёзы вновь покатились по щекам блондинки, и она упала на подушку.