Двери Лениной спальни тихонько открылись, на пороге стоял Виталий. Он медленно подошел к её кровати и присел рядом. Девушка лежала на животе, повернув голову в его сторону. Абдулов увидел лицо Лены, которое было разбито его рукой, нежные, ласковые губы, полностью были в запекшейся крови, ссадины на скулах и обветренная, пересохшая от солнца кожа. Виталий откинул шелковую простынь и ужаснулся. Сердце сжалось, а руки затряслись. Он чуть дотронулся од её кожи на спине и Лена застонала.
-Прости. Прости моя хорошая, но я не мог по-другому. Просто не мог. – Оп поцеловал Лену в макушку и чуть задержавшись, вдохнул её аромат. Встал, что бы выйти из комнаты.
-Виталь…
Услышал он и вздрогнул. Мужчина посмотрел на девушку, но понял, что она не пришла в себя, она просто бредит и в бреду шепчет его имя.
-Виталь… - Чуть слышно простонала Лена, пересохшими, покрытыми корками губами. –
-Ленка. – Виталий вновь опустился на колени перед девушкой и дотронулся до её лба. – Ты вся горишь, маленькая моя. Прости меня. Что я наделал. Не смог обуздать свой гнев и, в который раз, ты терпишь от меня боль. Только сейчас ты заслужила её, но не так. Я не должен был так наказывать тебя. Не должен. Видит Аллах, я сожалею. Прости.
Крепко сжав веки своих глаз, Виталий постарался не пустить наружу слезы, которые все равно просочились на поверхность. Мужчина резко встал на ноги и вышел из комнаты. -Фатима, как ты? – Виталий зашел в спальню к Фатиме и подошел к её кровати.
-Спасибо, Господин, что вы пришли. Мне очень плохо. – Девушка закрыла глаза и отвернулась. – Простите, что не уберегла нашего сына.
-На все воля Аллаха. – Сухо ответил Абдулов, сглотнув ком в горле.
-Вы наказали Лену, я слышала. Не надо было этого делать, она же просто не справилась со своими эмоциями. Она просто слабая женщина.
«Слабая женщина», отдалось в голове Виталия. Она же действительно слабая, нежная девушка, а он назначил наказание, которое не каждый мужчина вытерпит. Сердце Абдулова снова заныло и сжалось. На лице проскользнула тень боли и Фатима заметила это.
-Что сделано, то сделано. – Сквозь зубы процедил Виталий. – А ты поправишься, у тебя все будет хорошо.
Виталий развернулся и пошел к двери.
-Господин. – Позвала его Фатима. Абдулов остановился, но не повернулся к девушке. – Спасибо, что заботитесь обо мне и пришли в мои покои.
-Не за что, Фатима. – Не поворачиваясь к ней, ответил Виталий. – Ты моя жена и мой долг перед Аллахом заботиться о тебе.
-Я знаю, Господин. Но я всегда жду вас и двери моей спальни всегда открыты для вас.
-Я знаю. – Виталий все же повернулся к Фатиме лицом. – И открытые двери твоей спальни, это твой долг.
Абдулов развернулся и вышел из комнаты. Сам не понимая почему, но он не хотел видеть Фатиму. Смотря на нее, он думал о том, что из-за нее страдает Лена. И это разрывало его изнутри. Одно он знал точно. Как бы ни были широко открыты двери покоев Фатимы, он не переступит порог её спальни никогда…
Лена пришла в себя только через три дня. Все это время Зульфия была у постели Лены. Обрабатывала раны, делала компрессы, что бы снять жар. Лена все эти дни бредила. Звала Виталия, кричала, плакала. Высокая температура не давала ей спокойно спать. Среди ночи по дому раздавались крики. Когда Лена невольно пыталась повернуться на спину, каждый раз её тело пронзала боль. А воздух в доме разрывал крик.
Виталий почти не спал. Он полностью потерял сон и покой. Сам рыдал, слыша, как мучается его девочка. Он бы все отдал, что бы вернуть время назад, но, увы. Это не возможно и вот теперь он расплачивался за свой поступок, слыша страдания самого дорогого ему человека. Все, что мог позволить Виталий, это, как вор, пробираться к Лене по ночам, пока она спала. Он сидел возле её кровати, не сводя с нее глаз, держал за холодную, маленькую ладошку и каждый раз просил у нее прощение, хоть и знал, что она его не слышит.
Прошла ещё неделя. Раны на теле по не многу начали затягиваться. Теперь по ночам Лена стала спать чутко, и Абдулов лишь краем глаза заглядывал в её комнату. Он должен её забыть. А она должна уйти…
-Саид. – Начал Виталий разговор, который уже несколько дней откладывал, но дальше тянуть уже не мог. – Я принял решение.
-Я так понимаю, что твое решение касается Лены?
-Да, Лена должна уйти. – Произнес Виталий и опустил глаза. - Я отпускаю её.
-Как уйти? Виталий! Ты с ума сошел! – Возмутился Саид.
-Нет, я не могу её простить. Хочу и не могу. Я люблю её и ненавижу. Я прихожу к ней и готов стоя на коленях просить о пощаде, пока она не простит. Но оставаясь наедине с собой, я думаю о том, что у меня мог быть сын, но его не будет и виновата в этом она.
-Тебе мало того, что ты её наказал? Мало того, что она пережила? – Возмущался Саид, не веря своим ушам.
-Пойми, я не смогу её видеть. Каждый раз, когда я буду смотреть на нее, перед моими глазами будет стоять мой не родившейся сын. Я так не могу. Я хочу, что бы она ушла. – Виталий опустился в кресло и закрыл лицо руками.
-Я все понимаю. Только не могу понять, почему ты гонишь тог, кто любит тебя? А она любит тебя и намного сильнее, чем Фатима и Зульфия вместе взятые.
-Я знаю! – Прокричал Виталий, резко опустив руки и вскочив на ноги, стал мерять шагами комнату. – Я знаю! Не рви мне душу Саид! Я не могу с ней и знаю, что не смогу без нее. Больше ни одна женщина не нужна мне! И ни Зульфия, ни Фатима, ни тысячи других женщин, не заменять мне Лену. Но я не могу, так не правильно. Я по закону должен избавиться от нее. Прошу, скажи ей это. Я не смогу взглянуть ей в глаза и сказать, что она должна уйти. Не смогу видеть её глаза, не смогу. Я слаб передней и не произнесу этого. Но она должна уйти из моего дома, из моей жизни.
Виталий вновь сел и вновь опустил лицо, зарываясь в волосы пальцами.
-Абдулов! Ты с ума сошел! Какое тут может быть «Правильно», «Не правильно»! Какой, к черту, закон?! Ты её любишь, а она тебя. Это закон и единственная правда, которая должна тебя волновать! – Саид замолчал, глядя на Виталия и ждал, что скажет он. Но Абдулов молчал… Саид, лишь покачал головой. – Как знаешь. Я скажу это Лене, но знай, что после этого её не будет в твоей жизни. Не будет НИ-КОГ-ДА!!! – Почти прокричал по слогам Саид. – Подумай, готов ли ты жить без нее…
Саид, ничего не говоря, вышел из комнаты Виталия, оставляя мужчину наедине с мыслями. Он понимал, что на решение Виталия это вряд ли повлияет, но все же, хотел, что бы он ещё раз подумал.
Каждый день, Лена ждала, что Виталий придет к ней. Она ждала, надеялась, что он сможет её простить. Пусть не сразу, но сможет. Но чем больше проходило времени, тем четче она осознавала, что её любимый мужчина не придет. Она с ужасом думала о том, что ей придется жить без него. Что она не увидит его. Она нервно прислушивалась к шорохам и вот сейчас, услышав, что кто-то постучал в её дверь, с замиранием сердца, приподнялась на кровати на одной руке.
-Войдите! – Прохрипела Лена, ещё чувствуя боль во всем теле.
-Лен, можно к тебе. Я тебя не побеспокою? – В комнату вошел Саид и в очередной раз увидел на лице девушки разочарование.
- Саид, проходи. – Не громко произнесла Лена, видя, что и в этот раз её ожидания её обманули.
-Мне надо с тобой поговорить. Но разговор не из приятных. – Начал Саид, и сразу же увидел страх в глазах Лены, ожидающей того приговора, который он принес.
-Я слушаю тебя. – Тихо произнесла Лена, понимая, что ничего хорошего она не услышит. На глаза стали предательски наворачиваться слезы, которые Лена пыталась сдержать. И пока это получалось.
-Господин, хочет, что бы ты ушла. Навсегда. 0 Лена вздрогнула и подняла на Саида глаза. - Она отпускает тебя.
На одном дыхании произнес Саид, видя как каждое слова, как острый нож входил в сердце девушки. Она боялась это услышать, боялась понять, что отныне её жизнь будет другой и в ней не будет Абдулова. Лена не спеша свесила ноги с кровати и, закрыв лицо ладошками заплакала. Саид видел, как стали подрагивать её худенькие плечи. Он присел рядом и приобнял Лену.
-Лен, прошу тебя, не плачь. Я не могу видеть, как женщина плачет. Тем более, когда она дорога мне, как человек. А ты замечательный человек и не должна плакать. Все у тебя будет хорошо. Пусть не здесь, ни с Виталием. Но обязательно будет. Ты встретишь ещё мужчину, который будет любить тебя. Вот увидишь. – Пытался успокоить Лену Саид.
-Но я не полюблю его. – Сквозь слезы произнесла Лена. – Не смогу, понимаешь, Саид? Не смогу я полюбить другого. Мое сердце занято любовью и эта любовь к Виталию и я ничего не хочу меня. – Лена выпрямилась и посмотрела в глаза Саида. – Я люблю его. Люблю больше жизни и что мне теперь делать? Почему он так со мной?
Девушка смотрела на мужчину, а по лицу стекали слезы. Лена даже не пыталась их скрыть. Зачем? Она искренна. Она любит. Любит не смотря ни на что и ей больно.
-Лен, он тоже тебя любит, но таковы жестокие законы Востока.
-К черту ваши законы! – Прокричала Лена, встав с кровати. – Зачем нужны законы, которые рушат жизни? Кому они нужны?
-Лена, не мы их писали и не нам их отменять. – Ответил Саид, понимая, что Лена права. Но он него ничего не зависит.
Лена стояла посреди комнаты, понимая, что ничего не может изменить. Виталий принял решение. Девушка закрыла на мгновение глаза, сглотнула и, подойдя к кровати, вновь присела на нее.
-Хорошо, я уйду. – Тихо прошептала Лена. – Я уйду до восхода солнца. Если для Виталия так будет лучше, если так ему будет легче жить дальше, то я сделаю это для него. Я уйду.
Лена легла на кровать и отвернувшись от Саида, больше не произнесла ни слова. Мужчина понимал насколько ей сейчас тяжело и поэтому, ничего не говоря, вышел из Лениной спальни.
Весь разговор Саида и Лены Виталий слышал, через приоткрытую дверь Лениной спальни. Он несколько раз хотел войти и сказать, что передумал и каждый раз останавливал себя. Он слышал каждое её слова. Слышал, сколько боли в них и отчаяния. Слышал, что она говорила о любви к нему, и он верил ей и понимал, что и сам не сможет без нее. Но все же, сжав кулаки и стиснув зубы стоял, не делая и шагу, лишь уперевшись лбом в стену.
Виталий вздрогнул, когда дверь распахнулась, и из спальни вышел Саид. Мужчина удивился, увидев тут Виталия. У него появилась надежда, что Абдулов все же передумал.
Ты все слышал? – Спросил Саид и Виталий молча кивнул головой в знак согласия. - Ну, что же ты стоишь? Иди, скажи ей, что ты любишь и передумал.
Саид с надеждой смотрел в глаза Виталия, в которых стояла боль и слезы. Но Абдулов, ничего не говоря, развернулся и зашагал прочь.