Привет - привет А вот и я) Конечно же с новым минником, но он немного отличается от других моих минников, потому что здесь почти нет философии..... Вообщем, приятного прочтения=) Случай - это слепая и необходимая причина, которая ничего не приготовляет, ничего не устраивает, ничего не выбирает и у которой нет ни воли, ни разума. (Франсуа Фенелон)
Обычный пятничный вечер, 21:00, а что можно делать в пятницу в 21:00 вечера? Конечно же, развлекаться! Этим и занимались девчонки из группы» Ранетки», они решили время зря не тратить и сходить в боулинг-клуб «Лидер».
Итак, дорожка № 8: первая - Лена, вторая – Нюта, третья – Аня, а за ними Наташа и Женя. У Лены уже 70 очков, она впереди всех, но играть стало как-то скучно….
- Лен, мне скучно! – нудила Аня.
- А я что сделаю?! – спросила Кулемина.
- А давайте так: сейчас, каждая из нас по одному разу идет выбивать кегли, и та, у кого будет меньше всего выбитых кеглей…та... эмм… - недоговорила Нюта, потому что задумалась.
- Та… эмм… будет соглашаться целую неделю и не разу не отказывать! – сообразила Аня.
- А, что?! Это будет весело! Я – за! – засияла Лена, ведь она прекрасно понимала, что проиграть не может!
- Я тоже за! – согласилась Рыжая.
- И я! – подтянулась Наташа.
- Вот и отлично! Так, только условие честно соблюдать! Лен, ты первая! – сказала Нюта.
Лена бесстрашно взяла шар, под номером 9, но тут что-то пошло не так, шар подкосился на дорожке и сбил всего 2 кегли сбоку…
- Нет, этого не может быть! Ааа…. – вопила Лена, упав на колени, но все же с улыбкой.
Нюта была следующей, она выбила – 7 кеглей и стала лидером; следом за Нютой пошла Аня, ей тоже сегодня повезло, потому что было сбито 5 кеглей; Женя и Наташа выбили по 4 кегли.
- За что?! Почему именно я?! – продолжала вопить Лена.
- Лен, проигрывать нужно уметь! Так ведь? – подколола подругу Женя.
- Да! – с ухмылкой ответила Кулемина.
- Лен, хочешь познакомиться с очень красивым мужчиной? – переглянувшись с Аней, спросила Нюта
- Каким? – спросила Лена
- Вот он! Сидит возле барной стойки к нам спиной! – показала Нюта.
- Да. – Злостно ответила Лена, и, виляя пятой точкой, ушла в сторону барной стойки.
- Здравствуйте, можно с вами познакомиться? – спросила она у мужчины.
- Да, конечно! Виктор, а вы… - не закончил он.
- Лена - продолжила Она.
- Лена, чем вы занимаетесь?
- Ой, давайте на «Ты», простоя не настолько стара, чтобы меня называли на «Вы»! Я играю на бас-гитаре в группе «Ранетки», а ты чем занимаешься?
- Я владелец линии спортивных магазинов. Я угощу тебя коктейлем? – спросил мужчина.
- Да, конечно.
За всем этим Ранетки наблюдали, забыв про игру. Прошло около 2х часов, и Лена и ее новых ухажер вышли из здания и поехали в неизвестном направлении, оставив девчонок одних.
Прошла неделя, кончился Ленин «уговор», Лена и Витя встречались, Витя не раз говорил Лене, что за такой короткий срок, он сумел ее полюбить, он надеялся услышать от нее такое же «люблю», но она молчала, сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке…. Наступил вечер, или момент расплаты. Витя ждал Лену в ресторане «Дикая кошка».
Лена не любила опаздывать, но сейчас совершенно другая ситуация. Она уже давным-давно приехала к ресторану, но уже 20 минут не решалась войти…. Просто боялась, но терпение к самой себе подошло к концу, медленными шажками зашла в ресторан, сняла верхнюю одежду и подошла к нужному столику.
- Вить, мне нужно с тобой поговорить! – начала Лена.
- Что случилось?
- Вить, пожалуйста, послушай меня и не перебивай. Все то, что случилось неделю назад, случайность! Неделю назад, в боулинге, мы с девчонками решили поспорить, уже неважно какой был спор, но условие было такого: кто проигрывает – неделю во всем соглашается и ни разу не отказывает! Как ты уже понял, проигравшей оказалась я. Вот поэтому я познакомилась с тобой. Вить, прости, я не люблю тебя! Прости… - сказала Лена, и недав мужчине сказать хоть слово, встала и ушла.
Виктор хотел сказать, что уже все знает, и что не обижается, но было слишком поздно, она ушла….
Прошло 2 месяца. Лена мучила себя, как могла: бесконечные репетиции, алкоголь, сигареты, этим она сама копала себе могилу. Только спустя два месяца она поняла, что любит, любит, как никого и никогда не любила, и не полюбит! Хотела растоптать себя – не получилось!
Снова пятница, 22:00. Идет дождь, да не дождь, а ливень! Лена идет по улице, она уже давным-давно промокла, было холодно, но ей все равно! Она шла по тротуару, близко к дороге…. Вдруг, возле нее остановилась машина, она знала, что это за машина, но не верила своим глазам, думала, что галлюцинация. Из машины вышел мужчина, вышел и подошел к ней. Просто встал рядом, не давая ей пройти, Лена подняла глаза и увидела до боли знакомое лицо, черты которого снились ей каждую ночь…. Его голубые, как море, глаза от одного взгляда которых, хочется плакать.
Она заплакала, но дождь смыл ее слезы, а он все же заметил, заметил, то, что она, такая сильная и в тоже время хрупкая, плачет, плачет просто от того, что видит его, такого родного и в то же время такого далекого, но все же любимого!
Он коснулся ее щеки, поймав, слезу, мило улыбнулся, но потом посерьезничал вновь, но руку не убрал.
- Люблю – еле слышно сказала она.
- Люблю – ответил он, а потом нежно коснулся ее губ.
И вот тучи на небе стали рассеиваться, дождь прекращался, больше он им не нужен, больше не чего смывать!