Не забудь, ты обещал на мне жениться
|
|
olga_nnn | Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:54 | Сообщение # 1681 |
Освоившийся
Награды: 5
Статус: Offline
|
Как хочеться продолжения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Признаки любви: у мужчин - несмелость, у женщин -смелость"
|
|
| |
Ариада | Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:03 | Сообщение # 1682 |
Болтун
Награды: 76
|
очень очень хочется!!!
Фик КрыЛьЯ Миники Конфетно-букетный период, и дальше без остановок...
|
|
| |
Иренуся | Дата: Среда, 11.08.2010, 02:54 | Сообщение # 1683 |
Освоившийся
Награды: 11
|
Тишка, где тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы?????????????????????
|
|
| |
evgeniya-mosyagi | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:58 | Сообщение # 1684 |
Общительный
Награды: 65
|
Тишка, ты мне писала, что временно приостановила процесс написания фанфика! Временно это на сколько? Мы тебя очень ждем! Яна удалила свой фанфик, теперь ты пропала! Отзовись! Теперь по поводу творчества! Спасибо тебе большое за фанфик! Интересно было читать как ВАЛТ сопротивляются своим эмоциям и чувствам друг к другу, а потом - бах - и ядерный взрыв! Гм, уехать в Лондон неплохая идея. Побудут наедине со своими мыслями, одумаются. Если Виталий решил жениться, чтобы забыть Лену, это не самый лучший вариант. Точнее, ужасный. И себе, и Ирине, и Лене жизнь испортит. Неужели этого не понимает?
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 12.08.2010, 20:38 | Сообщение # 1685 |
Живу здесь
Награды: 711
|
Тишка, солнце где ты есть? я уже два месяца, а то и больше захожу, а тебя с продой нет вот не выдержала пишу - ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
Замысел без умысла называется вымыслом
|
|
| |
mama1244 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 13:47 | Сообщение # 1686 |
Новичок
Награды: 1
|
пропал автор ни ответа, ни привета а такой крутой фик неужели не узнаем, что дальше будет?!
|
|
| |
Тишка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:30 | Сообщение # 1687 |
Старожил
Награды: 133
|
Девчоночки, всем привет)))) Даже не знаю с чего начать... Каюсь-каюсь-каюсь! Знаю, что пропадала оооооооооочень долго, но на то были причины. Уж очень многое поменялось за это время в моей жизни, очень многое произошло. Огромное вам спасибо, за такие комментарии, за поддержку, за то, что ждали меня! Для меня это очень важно! На ваши комментарии в этот раз отвечать не буду, иначе проду сегодня так и не выложу) Я все прочла, и еще раз скажу вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Свое долгое отсутствие компенсирую размерами проды) Выложу минут через 20) Надеюсь у вас хватило терпения меня дождаться) Буду очень рада снова видеть вас здесь)
Мои фанфики: СОЖИТЕЛИ Не забудь, ты обещал на мне жениться! ~*ПУТЬ*~
|
|
| |
vip214 | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:01 | Сообщение # 1688 |
Фанатик
Награды: 21
|
Кристина, привет!!! Очень рада видеть, что будет продолжение! Фик просто потрясающий! И ты очень талантливый автор! Ради таких эмоций от прочтения, можно ждать сколько угодно!
Я-дождь...Меня не сделаешь своей. Но свежести моей вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды! Я-ветер...Меня тебе не удержать. Дыши, пока даю собой дышать!
|
|
| |
Тишка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:47 | Сообщение # 1689 |
Старожил
|
Небольшое лирическое отступление перед продочкой) В фике появится несколько новых героев. Один из них - Марта. Героиню я написала в память о моей покойной бабушке. Самого доброго, нежного, любящего человека. ну, а теперь, как всегда... ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ)))) ******* Некоторое время сидел в ступоре, пытаясь понять, как такое могло произойти. Как Лена могла уехать так неожиданно? Поднялся к себе в спальню. Приняв душ, лег в постель. Казалось от бесконечной череды мыслей и переживаний не уснет сегодня, однако сон сморил сразу же. Сказывался тяжелый день и практически бессонная ночь. Ему снилась она. Не взрослая соблазнительная девушка, а маленькая светловолосая девочка с венком из одуванчиков в белоснежных волосах и зелеными как молодая трава глазами. Она улыбалась ему своей очаровательной улыбкой, рассказывала что-то, заливисто смеялась. Схватив своей маленькой ручкой мужчину за мизинец – единственный палец, который она могла обхватить, потянула за собой. Они долго шли по ржаному полю. В воздухе витал неповторимый запах моря. Было хорошо, тепло и уютно. Внезапно картинка поменялась. Ленка стоит на лестнице в доме и, заглядывая ему в глаза, произносит со всей серьезностью: «не забудь, ты обещал на мне жениться!». Разворачивается и убегает наверх заливисто смеясь, оставляя мужчину в легком смятении. Снова смена кадра. Теперь на него смотрят не зеленые детские глаза, а карие. Смотрят серьезно с тоской и болью где-то в глубине. Лена больше не улыбается. В ней нет того доверия, что было раньше. Произносит с нескрываемым укором: «ты так и не выполнил свое обещание!». Ее слова убивают, ранят в самое сердце. Он что-то кричит в спину удаляющейся девушке, пытается догнать, но ноги не слушаются, словно приросли к полу. Получается сделать шаг назад, но нога не находит опоры. Он начинает падать куда-то в пропасть. Пытается кричать, но, открывая рот, с ужасом осознает, что не может произнести и звука. Постепенно падение начинает укачивать, как маленького ребенка в колыбели. Он успокаивается, погружается в сладкую дрему, полностью расслабляется. Падение завершается так же неожиданно, как началось. От резкого удара спиной, он просыпается. Мужчина сел на постели, с удивлением оглядываясь вокруг. За окном светило солнце, радостно играя своими озорными лучиками. Аккуратно повернулся, проверяя целы ли кости. Конечно, целы. Ведь это был сон. Всего лишь сон, но настолько реалистичный, что становилось страшно. До сих пор видел смотрящие с болью и укором глаза Лены. Внезапно дверь в спальню отворилась. На пороге показался радостный Третьяков. - Абдулов, ты чего еще в постели? Поднимайся. Сегодня у нас с тобой мальчишник, - довольно подмигнул, - а то я все работаю и работаю! Мы даже не поговорили толком! - Это точно. Я бросаю все, приезжаю к вам каждое лето. А ты… - улыбаясь, проговорил Виталий, - такие грехи замаливать надо! - Вот и буду замаливать! Собирайся. Поедем, поговорим по душам, - щелкнул пальцем по шее, показывая, что трезвыми домой они сегодня не вернутся. Через пол часа Виталий спустился на первый этаж. Пока собирался, думал о Лене. Не знал, как начать разговор с другом. Погруженный в собственные мысли не заметил, как к нему подошел Николай. Молча кивнул на дверь и приложил палец к губам, призывая вести себя как можно тише. Абдулов удивленно взглянул на друга, но вопросов задавать не стал. Они уже подходили к двери, когда в комнату вошла Вера. - Ну и куда вы собрались с утра пораньше? – гневно произнесла она, пытаясь спрятать улыбку. - Вер, ну я же говорил вчера, что мы поедем куда-нибудь. Посидим, поговорим, - обнимая жену, виновато произнес Третьяков. - Знаю я как вы «посидите, поговорите», - улыбнулась женщина, - учтите! Приедете пьяными, спать будете на коврике, - все тот же шутливый тон. - Любимая да ты что? Мы никогда, ты же знаешь! – В том то и дело, что слишком хорошо знаю, - улыбнулась, - ладно уж, что с вами сделаешь… - Вер, я прослежу, чтобы твой муж не напился, - подмигнул Абдулов, хитро поглядывая на друга. - Ну, только если ты проследишь, - засмеялась, - пойдем хоть завтраком тебя накормлю, - потянула за собой на кухню. - Вы завтракайте, а я такси вызову, - проговорил Николай, направляясь к себе в кабинет. Абдулов сидел на стуле наблюдая, как подруга накрывает на стол, все-таки решился спросить. - Почему она уехала? Вера тяжело вздохнула, словно ожидала этого вопроса. - Потому что так будет лучше для всех, - повернулась и заглянула в глаза, - я не знаю Виталь, что между вами происходило. Знаю лишь то, что это сыграло не последнюю роль в ее решении учиться заграницей. Виталий молчал, пытаясь переварить услышанное. Значит, уехала она все-таки из-за него. Или же он подтолкнул ее к этому. Удивляло то, что Вера не задавала ему никаких вопросов, ее спокойствие, дружелюбие. Она определенно что-то знает, но вот что? - Куда она поехала, - спросил тихо с тоской в голосе. - В Англию. - Это я слышал вчера. Я спрашиваю, где она учится, живет? Неужели вы отпустили ее одну в чужую страну? – немного повысил голос от переполняющих его эмоций. - Нет, конечно. Они уехали вместе с Лерой. Живут у родственницы. А где учится… Виталь, прости, но она просила не говорить, - виновато заглянула ему в глаза. - Я понимаю, - горько усмехнулся, - жаль, что не попрощались. Я ведь не увижу ее до следующего лета. - Она не приедет летом, - последовал тихий ответ. Вера видела боль, вспыхнувшую в глазах мужчины, когда он услышал ее ответ. Казалось, она сейчас предает друга, но не могла сказать большего. Иначе предала бы доверие дочери. Металась меж двух огней, пытаясь не обжечься. - А когда приедет? – спросил, боясь услышать ответ. - Я не знаю… - Как не знаешь? Вера, мне, правда, нужно поговорить с ней. - Зачем? Виталь, если она уехала, не попрощавшись с тобой, значит, на то были причины! У тебя скоро свадьба. Думай о невесте. А Ленка пусть учится. Не мешай ей. Было больно слышать такое, однако понимал, что так будет лучше. Лучше в первую очередь для нее, да и для него возможно тоже. Хотел задать еще один вопрос, но в кухне появился Коля. - Такси уже ждет, - довольно улыбнулся и подошел к жене. Нежный поцелуй, - не скучай тут без нас. Звони, если что. - Обязательно, - улыбнулась, провожая мужчин взглядом. Была рада тому, что представилась возможность побыть одной. Хотелось о многом подумать, позвонит дочери и задать так интересующие ее вопросы, что было невозможным в присутствии мужчин. ******* Уже глубоко за полночь мужчины сидели в ресторане. Было выпито немалое количество алкоголя. Казалось, за этот день успели поделиться всем, что происходило в их жизни. - Друг я так рад за тебя! – немного заплетающимся языком проговорил Коля, - наконец-то ты женишься! Семья, дети – это прекрасно! Не понимаю, почему ты до сих пор холост! Ведь детей давно хочешь! - Хочу! Но дети должны быть от любимой женщины, а я такой еще не встречал… - Ира отличная баба! Вот такая – Третьяков поднял большой палец вверх, - и дети у вас скоро будут! Эх… Ленка то выросла у меня совсем. Уехала. Упорхнула из родительского гнезда. Так и не смог переубедить. Упрямая как я! Вот встретит там, в Англии парня, влюбится, замуж выйдет и совсем о нас позабудет. Количество выпитого алкоголя давало о себе знать. Абдулов непроизвольно сжал кулаки. Ярость накрывала с головой, как только представлял какого-нибудь сопливого парнишку рядом с Третьяковой. Взять себя в руки удалось довольно быстро. - Лена никогда вас не забудет! Ты и сам это знаешь. - Знаю, но без нее в доме пусто. Ты тоже скоро уедешь, и останемся мы с Веркой одни. - Коль, а почему вы второго ребенка не родите? Самое время, а ты всегда мечтал о сыне! - спросил Абдулов. - Виталь ты что? Какой ребенок? Мы ведь в офисе безвылазно сидим. Постоянные командировки, встречи. - Зря ты это. Работа не волк. - Да я бы и не против, только Верка не согласится. - А ты спрашивал? - Спрашивал. Не раз об этом разговаривали. Ладно, не будем о грустном. Наливай! Подняли бокалы вверх. - За нас! Домой вернулись ближе к утру. Стараясь не шуметь, поднялись по лестнице. Шепотом пожелали друг другу спокойной «ночи» и разошлись по спальням. Сегодня хозяин дома лег в гостевой комнате, дабы не разбудить супругу иначе им действительно придется спать на коврике. ******* К разговору о Лене Виталий с того дня больше не возвращался. Нет, он не переставал думать о ней, скорее наоборот. Она снилась ему. Виделась в толпе, в каждой прохожей девушке он искал ее черты. Иногда ему казалось, что он сходит с ума. Скучал безумно, порой был готов вымаливать у Веры номер телефона дочери, но вовремя останавливал себя. Вплотную занялся подготовкой к свадьбе не оставляя себе свободного времени на мысли о ней и бесконечный самоанализ. Костюм, ресторан, приглашения, украшения, букет невесты, все вплоть до мелочей взял на себя, оставив Ирине заботы только о свадебном платье. Женщина, зная о его состоянии, не противилась. Понимала что так ему легче. Время летело с сумасшедшей скоростью, казалось, дни превратились в минуты, а недели в дни. Приближался день свадьбы. Абдулов был категорически против мальчишника, однако верные друзья все же настояли на данном событии. Сейчас он сидел в одном из лучших стриптиз-баров Москвы и наблюдал за девушкой крутящейся вокруг шеста. Неженатые друзья давно развлекались с красивыми девушками, да и кое-кто из женатых тоже, а виновник события откровенно скучал. Он не вникал в разговор женатых друзей сидящих рядом. Периодически улавливал голос Третьякова и снова погружался в свои мысли. Что с ним происходит? Он нормальный мужик, который никогда не отказывал себе в приват танце, когда оказывался в подобных заведениях. Сейчас же глядя на полуголых девушек, думал только об одной, той, которая не покидала его мысли последние два месяца. Постоянно повторяющиеся вопросы: где она сейчас? С кем? Чем занимается? Очередной тост за «последний день холостяцкой жизни» заставил немного отвлечься. После от грустных мыслей спас внимательный Коля. Решив, что друг нервничает перед грядущей свадьбой, отвлекал его разговорами о семейном счастье. Алкоголь лился рекой и в итоге в гостиницу ехали, опираясь друг на друга. Заранее забронировали номера, дома был девичник. Свадьба прошла шумно и весело. Море поздравлений, подарков, тостов. Счастливые улыбки в камеры журналистам. Постоянные крики «горько» и жжение покрасневших от поцелуев губ. В гостиницу приехали уставшие. До утра разбирали подарки. Проспав до вечера, поехали к Третьяковым, где их ждали друзья, желающие отметить первый день их семейной жизни. А дальше началась рутина. Абдулов в срочном порядке покинул страну. Работа не могла больше ждать. Ирина осталась в Москве, посвящая все свое свободное время той же работе. Семья на расстоянии. Их снова все утраивало. Ничего не поменялось, только сейчас у каждого стоял штамп в паспорте. Нечастые встречи, разговоры по душам, умопомрачительный секс и снова работа. Их брак, как и ожидалось, положительно сказался на карьере каждого. Женатый человек – надежный человек, странно, но большее количество клиентов придерживалось именно этого мнения. Виталий по-прежнему менял женщин как перчатки, он не клялся супруге в верности, равно как и она ему. С одной только разницей. Для него любая связь значила лишь секс, а вот Ирина поняла, что влюбляется. Влюбляется в своего «любовника»… Абдулов все реже появлялся в Москве. Вскоре начал понимать, что скучает по этому городу. Скучает безумно, до боли в груди. Скучает по друзьям, родным улицам. Дома даже пахнет иначе. Дышится полной грудью, спится слаще. Там, в Москве, его воспоминания о ней. Сейчас уже не такие болезненные, скорее ставшие родными. Непреодолимое желание вернуться на Родину тут же переросло в действие. Мысль пришла внезапно и тут же началась с энтузиазмом воплощаться в жизнь. Филиал головного офиса в Москве. Виталий полностью доверял своему заму, и когда предложил мужчине роль начальника, тот с радостью согласился. Бесконечная бумажная волокита, перелеты в Москву и обратно. Все совершалось в срочном порядке. Почти год кропотливой работы и цель была достигнута. ******* Огромный аэропорт с огромным количеством людей. Девушки растерянно оглядывались по сторонам. - Ну и где твоя родственница? Спросила Козлова, усаживаясь на чемодан. - Должна быть где-то здесь, - протянула Лена в ответ. - Ты ее видишь? - Я не знаю, как она выглядит. Лерка медленно поднялась с чемодана, намереваясь сказать подруге пару «ласковых», но была остановлена подбежавшей к ним женщиной. Хотя назвать её женщиной было сложно. Молодая девушка двадцати пяти лет. Рыжая бестия. Копна медных волос опускающихся до поясницы крупными волнами. Огромные зеленые глаза, аккуратный слегка вздернутый носик и пухлые губы, подчеркнутые прозрачным блеском. Короткое платье открывало взору стройные ножки кажущиеся невероятно длинными из-за огромной шпильки. Девушки удивленно переглянулись. Они ожидали увидеть взрослую женщину, которая будет допекать их своей заботой. - Привет-привет! – произнесла девушка, поочередно обнимая подруг, - Лена ты совершенно не похожа на родителей, улыбнулась она Третьяковой, - а ты, стало быть, Лера! Я Марта. Ваш надзиратель, - засмеялась, задорно подмигнув подругам. - Здравствуйте, - протянули в ответ девушки, прибывая в легком шоке от подобного приветствия. - Давайте сразу договоримся, что вы ко мне на «ты»! Не намного я вас старше. Пойдемте скорее, там такси ждет. Выйдя из здания аэропорта, уселись в желтую машину с шашечками. Типичное английское такси. Разглядывая улицы, мелькающие за окном, Лена, погрузилась, было в свои мысли, но была прервана Мартой. Девушка, повернувшись к сидящим на заднем сидении подругам, ослепительно улыбнулась и проговорила скороговоркой: - Давайте знакомиться! Мне двадцать пять. Журналистка. Люблю поговорить, но и слушать умею. Овен. Стопроцентный представитель этого знака. Я очень упряма. Не уживаюсь со скорпионами. Надеюсь, среди вас таковых нет? – вопросительно взглянула на ошарашенных подруг и, увидев, как те отрицательно замотали головой, продолжила, - Вот и отлично. Тогда мы подружимся. У меня большой дом, но в правое крыло первого этажа вам лучше не заходить. Это место моего вдохновения. Там я работаю. Часто езжу в командировки. Лен, об этом лучше не говорить твоему отцу, - хитро улыбнулась и подмигнула, - вечерами редко бываю дома. Нужно же устраивать свою личную жизнь, - посмеялись, - ваши родители дали мне столько наставлений! – закатила глаза и немного поморщилась, - дай им волю вы бы под круглосуточным наблюдением находились. Коля даже составил план культурной программы для вас, - улыбнулась, взглянув на Лену, - из всего перечисленного готова согласиться лишь с одним. Пока не поступите никаких развлечений! Ах да… Комнаты у вас смежные. Можете спать в одной, можете в разных… как вам больше нравится. Ванная у каждой своя, - произнесла Марта, видя, как Лера подпрыгнула на сидении, - Комендантского часа у вас не будет. Прошу лишь об одном – предупреждайте, если задерживаетесь или же не собираетесь ночевать дома. Ну, вот собственно и все… пока все… Такси остановилась и Марта улыбнувшись, произнесла, - а вот собственно и моя обитель. Добро пожаловать! Девушки выбрались из автомобиля и остановились напротив дома. Не дома… Произведения искусства. Красивые каменные стены, зеленый сад, розарий. Словно замок, в котором обязательно должна жить принцесса. Расплатившись с таксистом, вошли в сад. Третьякова замерла на месте и легонько ущипнула себя за руку. Нет, она не спит. Все, что сейчас девушка видела перед собой - реальность. Огромный красивый сад, казалось, живет собственной жизнью. Со всех сторон доносилось пение птиц и журчание воды, периодически звучание этого хора прерывал плеск. Подойдя к пруду, девушка поняла, что этот звук издают рыбы. Особи различных цветов с красиво переливающейся на солнышке чешуей. Полюбовавшись немного подводной жизнью, прошла по каменной дорожке вглубь сада. Красивые фонтаны, цветы казалось собравшие в себе все цвета радуги и огромный бассейн, начинающийся в доме и выходящий на улицу. Раньше сад её дома, казался Лене райским уголком, теперь же девушка осознала, что нет предела совершенству. Она определенно попала в Рай на земле, и очень радовало то, что именно здесь она будет жить ближайшие пять лет. Увидела беседку в глубине сада и поняла, что именно этот уголок станет любимым в этом огромном доме. Козлова все это время стоящая рядом с ней восторженно присвистнула: - Вот это да! Чтоб я так жил! – улыбнулась и толкнула подругу в бок, - Третьякова! Не стой как статуя! Пойдем, посмотрим, что внутри! Ленка кивнула в ответ и подруги нерешительно направились в сторону входа. Вошли и замерли на пороге. Гостиная поразила своим минимализмом. Девушки ожидали увидеть нечто изобилующее элементами декора. Что-то яркое и броское, подстать хозяйке. Подруги удивленно переглянулись, разглядывая оформленные в бежево-коричневых тонах стены, большой белый диван и мягкий ворсистый ковер. Погрузившись в свои мысли, они не сразу заметили спустившуюся к ним Марту. Хозяйка дома успела переодеться и теперь дополняла скромное убранство гостиной своим по-домашнему уютным видом. Белый спортивный костюм, выгодно подчеркивающий достоинства фигуры девушки дополняли пушистые тапочки зайчики. Лена улыбнулась, вспоминая свою детскую любовь к подобному виду домашней обуви. - Ну и что вы здесь встали? Я думала в первую очередь вас заинтересуют собственные комнаты, - улыбнулась Марта, наблюдая за молчаливым удивлением подруг. - Да мы просто… - проговорила Козлова, - немного в шоке, - наконец нашла описывающие свое состояние слова. Третьякова тихонько рассмеялась, наблюдая за Лерой. Не так часто удавалось видеть подругу молчаливой. Хотя здесь достойную конкуренцию Козловой составит Марта – такая же живая жизнерадостная и эмоциональная. «Будет довольно интересно понаблюдать за ними в споре», - подумала Лена, - « если, конечно, не сойду с ума от этой парочки». Мысли ее были бесцеремонно прерваны пришедшей в себя Козловой. - Ну и что мы здесь стоим? Где мои апартаменты? – спросила, важно задрав носик вверх и вышагивая королевской походкой в сторону лестницы. Третьякова, улыбнувшись, покачала головой. Лерка, не исправима. Идя к своей комнате крутила головой по сторонам. Здесь было настолько красиво, что даже прикасаться к чему-либо было страшно. Старалась не отставать от Марты идущей впереди, но все же не удержавшись, заглянула за приоткрытую дверь и, забыв обо всем на свете, вошла внутрь. Комнатка поразила своим уютом. От стен исходило домашнее тепло, а диван манил присесть на него. Подняла взгляд вверх и замерла. Потолок напоминал звездное небо. Марс вокруг, которого вращаются остальные небесные тела. - Третьякова! – услышала она Лерин крик и поспешила покинуть помещение. Лерка стояла посреди коридора и наигранно строго смотрела на подругу: - Ну, и где тебя носит? Марта не хочет показывать мне комнату, пока не придешь ты, а я уже с ума схожу от нетерпения! Вечно ты надо мной издеваешься! Не стыдно? – внимательно посмотрела в Ленины смеющиеся глаза, - эх ты…могла бы хоть вид сделать, что раскаиваешься. - Лер, я пришла две минуты назад. Ты бы давно была в своей спальне, если бы не отвлекалась на пустые разговоры. Марта засмеялась, наблюдая за перепалкой подруг: - Может, все-таки, посмотрите свою комнату или вы решили здесь остановиться? Козлова, подпрыгнув на месте, подбежала к заветной двери: - Ну, Лена в наказание может здесь пожить, а лично я хочу в свою теплую кроватку! - Добрая ты моя! – улыбнулась Третьякова. - Зай, ну ты же знаешь, что я любя, - чмокнула подругу в щеку Лера. - Знаю-знаю. Так мы сегодня увидим свою комнату или нет, - все так же улыбаясь, обратилась к Марте. - Ну вот! Меня же крайней оставили, - засмеялась девушка, - Заходите уже. А я не буду вам мешать. Буду у себя в кабинете. Думаю, найдете. Кухня на первом этаже, проголодаетесь, сообразите, как открывается холодильник, - проговорила, направляясь к лестнице. Получив долгожданное разрешение войти в спальню, Лерка распахнула дверь. Вошли молча и остановились пораженные увиденным. Огромная комната была спроектирована по принципу «трамвайчик». Две спальные зоны, между которыми находилась дверь. По желанию можно было оставлять ее открытой или же закрывать. В каждую из спален вела отдельная дверь в коридоре. Отдельные ванные и гардеробные, что несказанно обрадовало подруг. Не хотелось утром стоять в очереди в душ. Неугомонная Козлова тут же забежала во вторую часть комнаты. Минутная тишина и тут же громкий крик: - Леночка, солнышко, пусть это будет моя комната! Третьякова усмехнулась и оглядела помещение. Светло серые стены, мягкое ковровое покрытие в тон, и яркими пятнами красная подушка, кресло, свечи, цветы. Огромный зеленый цветок у окна приятно радовал глаз. Неброско и по-домашнему уютно. Ей определенно здесь нравится. Направилась в сторону Лериной комнаты, заранее зная, что увидит там что-то розовое. Не ошиблась. Розовые стены, потолок, покрывало, кресло. Однако благодаря правильно подобранным оттенкам от этой комнаты невозможно было устать. Лена не переставала удивляться чувству вкуса Марты. Решила не мучить подругу и согласилась уступить ей розовые апартаменты. Оставив довольную Козлову в спальне, отправилась в душ. Остаток вечера прошел за разбором вещей, разговорами и дополнением интерьера собственными мелкими деталями: фотографиями, мягкими игрушками, любимыми статуэтками. На столах появились письменные принадлежности, тетради. С обустройством было покончено глубокой ночью. Уставшие девушки со счастливыми улыбками наслаждались результатами своей работы. Улеглись на Ленкину кровать и тут же забылись сладким сном.
|
|
| |
Тишка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:53 | Сообщение # 1690 |
Старожил
|
Вся прода в одно сообщение не вошла) Поэтому продолжение) ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ))) ******* Последующая неделя прошла в подготовке к собеседованию. Девушкам безумно хотелось посмотреть город, достопримечательности, погулять, развеяться, но обе прекрасно понимали, что сейчас не время расслабляться. И вот настал волнительный день. Всю дорогу к кембриджскому университету, Лена нервно теребила длинные локоны и ежеминутно вытирала о брюки вспотевшие ладони. Марта, как всегда бодрая и довольная жизнью, весело щебетала, то и дело подрезая проезжавшие мимо машины. Козлова в очередной раз вцепилась в руку подруги, шепча что-то о нерадивых водителях. Третьякова не слушала ни одну, ни другую. В данный момент ее волновало лишь собеседование и не отпускающие ни на минуту мысли о Виталии. Тряхнула головой пытаясь прогнать нахлынувшие воспоминания о его руках, губах, запахе, голосе. Когда подруга в очередной раз больно ущипнула ее за руку, вспылила, но не успела сказать ни слова увидев, что они, наконец, на месте. Жизнерадостная родственница высадила подруг и уже отъезжая крикнула что-то о работе и позднем появлении дома. Дальнейшие события происходили как в тумане. Огромный холл, ожидание, красивый кабинет и страх перед педагогическим составом. Каверзные вопросы на разных языках, рассмотрение личного дела… отвечала на автомате, не замечая восхищенных взглядов. Странно, но то, чего так боялось, прошло, словно во сне. Очнулась, услышав «зачислены». Вышла из кабинета, ощущая расслабление и некое подобие счастья, которое было не полным. Впереди собеседование Леры. Как, оказалось, ждать выхода подруги из «камеры пыток» намного страшнее, чем ожидание собственного приговора. Успокоилась лишь тогда, когда Лера выскочила из кабинета со счастливой улыбкой. Вот и все. Поступили, можно отдыхать. Зашли в кофейню перекусить. Однако, долго там не пробыли. Обе хотели посмотреть город. Проход по парку, кормление лебедей и уток заранее купленным батоном. Лерка строила планы на остаток дня. Девушки уже собирались сесть в такси, когда Лене на глаза попалась вывеска салона красоты. Не раздумывая ни секунды, направилась туда, вынуждая Козлову последовать за ней. Ей повезло. Был свободный мастер. Села в кресло, отдавая свои локоны в ласковые руки вежливой девушки: - Как вы хотите постричься? – спросила та улыбаясь. - Коротко. Девушка удивленно взглянула на Третьякову и жалостливо посмотрела на красивые локоны: - Насколько коротко? - Оставьте длину по плечи, - ответила, наблюдая за отражением мастера в зеркале. Девушка взглянула на нее, однако перечить не стала. Сорок минут работы, и на Лену смотрело отражение совершенно другого человека. Короткие светлые волосы и длинная челка, закрывающая глаза непривычного зеленого цвета. Поблагодарив мастера и расплатившись, отправилась к ожидающей ее Козловой. Лерка удивленно вскрикнула, увидев подругу: - Лена…ты… - глотала воздух, пытаясь подобрать слова. - Что я? – улыбнулась Третьякова. - Совсем другая… - замолчала на мгновение и тут же бросилась обнимать подругу, - отпадно выглядишь! - Спасибо, дорогая. Я знала, что тебе понравится, - произнесла Лена, выходя на улицу. Поход в музей на сегодня решили отменить. Насыщенный эмоциями день вымотал подруг до нельзя. Сил осталось лишь на то, чтобы доехать домой, принять душ и лечь спать. Завтра будет новый день. Новый день новой жизни. ******* Остаток лета проходил продуктивно. Гуляли по городу, ходили в музеи, аквапарки, клубы. Делали все, чтобы отвлечь Лену от грустных мыслей. И, порой, им это удавалось. Напряженный день, бессонная ночь и сон без сновидений. Вскоре Третьякова начала понимать, что спасение от собственных мыслей – занять себя и умственно, и физически. Счастье переполняло девушку, когда начался учебный год, и тут понеслось. Бесконечные лекции семинары, библиотека, выступления на конференциях и посещение всех возможных научных кружков. Не давала себе расслабиться ни на минуту. Практически сутками находилась в университете. Козлова с ужасом наблюдала за подругой. С одной стороны не могло не радовать ее стремление забыть и отпустить, а с другой пугало то, какими усилиями ей это давалось. К умственным нагрузкам вскоре присоединились и физические упражнения. Лена вставала пораньше, чтобы сходить на пробежку, ложилась позже, потому что поздно возвращалась с тренировок. Казалось бы такой ритм жизни должен был изматывать и не оставлять сил для раздумий, но все это было лишь иллюзией. Как только голова девушки касалась подушки, грустные мысли накрывали ее с головой. Обещала себе не плакать, но порой срывалась и беспомощно выла в подушку, до боли в костяшках сжимая простынь, стараясь заглушить сердечную боль. Чувствовала лишь пустоту и апатию. Делала все, чтобы не поддаться этим чувствам. Понимала, что если сейчас остановится, то еще не скоро сможет выйти из депрессии, а этого себе нельзя было позволить. Жизнь шла своим чередом. Каждый новый день был похож на предыдущий. Так бы и продолжалось дальше, но все изменил случай. В тот вечер Козловой надоело смотреть на то, как Лена медленно, но верно убивает себя. Подключив тяжелую артиллерию в виде Марты, все-таки вытащила подругу в клуб, где собиралась их группа полным составом. Третьякова долго и упорно сопротивлялась, говоря об учебе, предстоящем докладе, раннем подъеме, но все было безуспешно. В итоге, девушка сдалась, и всем своим видом показывая отрицательное отношение к происходящему, поехала вместе с Лерой. Странно было находиться в клубе не в привычном платье и на каблуках, а в обтягивающих джинсах, футболке и кедах. Даже макияжем пренебрегла, решив, что и так сойдет. Козлова, глядя на подругу, лишь качала головой, но спорить не решилась. Подошли к столику, где все радостно приветствовали их. Только сейчас Лена поняла, что, погрузившись с головой в учебу, практически ни с кем не познакомилась. Компания оказалась радушной и веселой. Девушки на перебой называли свои имена, которые Третьякова изо всех сил старалась запомнить, а парни галантно целовали руку. Сначала чувствовала себя немного зажато, но когда было выпито несколько коктейлей, Лена позволила себе расслабиться. Какой-то парень, схватив девушку за руку, потащил на танцпол, и понеслось. Отдалась музыке и рукам партнера. Медленный танец, быстрая композиция, коктейль, еще один, его руки на ее талии и горячее дыхание в шею. Хмель, легкое возбуждение и эйфория. Лене хотелось большего. Судя по тому, как к девушке жался партнер, ему тоже, и не слабо. Потянул за руку в сторону привата. Направилась, было за ним, но вовремя была перехвачена бдительной Козловой: - Все Третьякова! С тебя на сегодня хватит. Поехали домой. Сэт, а ты иди, погуляй, - обратилась к парню, все еще с надеждой сжимающему Ленину руку. Третьякова нехотя пошла за подругой. Такси, дом, кровать. Спать хотелось безумно. Едва голова коснулась подушки, девушка отключилось. Проснулась от противного писка будильника. С трудом открыла глаза понимая, что совсем не выспалась. Присела на постели, прислушиваясь к своим ощущениям. Странно, но после немалого количества алкоголя выпитого вчера, голова совсем не болела. Еще раз взглянула на будильник. После недолгих раздумий опустилась обратно на подушку, позволяя себе отдохнуть сегодня от пробежки. День в университете проходил совершенно иначе. Раньше, Лена, была полностью погружена в учебу, сейчас же не без удовольствия болтала с одногруппниками, поражаясь тому, сколько времени она упустила. Парень по имени Сэт, с которым она вчера чуть было, не совершила очередную ошибку, долго перед ней извинялся. Забавно чесал затылок и смущался, пытаясь подобрать нужные слова. В тот день и началась их крепкая дружба. Он оказался веселым и очень легким в общении парнем. Пригласил в клуб. Лена охотно согласилась, и понеслось. Нет, учебу девушка не забросила. Хорошо понимала, что такой шанс дан далеко не каждому, просто перестала уделять ей все свое время. Утренние пробежки отложились до лучших времен. Спорту отводилось несколько дней в неделю. Клубы, вечеринки… полноценная студенческая жизнь с одним существенным «но». Никаких свиданий, никаких парней, никому нет доступа в сердце. Хочешь быть другом? Будь им. Переступаешь черту? На этом любое общение заканчивается. Козлова неоднократно пыталась вразумить пустившуюся во все тяжкие подругу, но безрезультатно. Порой ей казалось, что они с Леной поменялись местами. Учебный год близился к концу, экзамены успешно сдавались. Большая часть ставилась автоматом. Лера немного успокоилась, поняв, что Третьякова не настолько безрассудна, как казалось сначала. Обе девушки заметно повзрослели, и дело было не только во внешних изменениях. Они стали старше, разумнее… только, Козлова, вела себя более спокойно. В омут с головой? Легко! Но, не забыв надеть кислородную маску. А вот Третьякова про маску забывала. Попросту не тратила время на ненужные мысли о последствиях. Жила одним мгновением, сегодняшним днем, понимая, что мысли о будущем приводят к мыслям об Абдулове, а, следовательно, она возвращается к тому, от чего так старательно бежала. Сегодняшний день начался для Лены с приятного известия. Звонила Вера и порадовала дочь новостью о том, что та скоро станет сестрой. Сказать, что Третьякова удивилась – ничего не сказать. После двухминутного молчания в трубку, Ленка едва не оглушила маму. Прыгала по комнате как ребенок. После посыпались вопросы: «Какой срок? Как ты себя чувствуешь? Кто родиться девочка или мальчик?» Вера, радуясь реакции дочери, отвечала, что срок двенадцать недель, чувствует себя великолепно, а пол пока неизвестен. На крики в комнату прибежали удивленные Лера и Марта до этого спокойно плавающие в бассейне. Широко открытыми глазами наблюдали за редким явлением – счастливой Третьяковой. - Лен… - осторожно начла Козлова, - ты себя хорошо чувствуешь? Все так же прыгая по комнате Третьякова, поочередно обняла девушек: - Так хорошо я себя давно не чувствовала! Девчонки! У меня скоро сестренка родиться! Или братик! - Вот это тетя Вера с дядей Колей оторвались в твое отсутствие! – присвистнула Козлова. - Я сама в шоке! Сколько раз я просила их о маленьком, но ответом было лишь одно: «У нас работа». А тут сами! Без посторонней помощи! – жестикулируя руками, пыталась передать свое удивление Лена. Лера с Мартой переглянулись и громко засмеялись. - Ой, Третьякова! Ой, не могу, - смеялась Козлова, - вот я спросить, стесняюсь, а как ты представляешь себе ЭТО с посторонней помощью а? - Да ну вас, - улыбнулась Лена, смотря на веселящихся подруг, - вы же прекрасно поняли, о чем я! - Да поняли мы, поняли, - наконец успокоившись, произнесла Марта, - пойдем, с нами поплаваешь там и расскажешь все подробно. Оставшиеся экзамены сдавались намного легче. Настроение у Лены было приподнятое. Каждый день звонила маме, справлялась о ее самочувствии и заставляла измерять талию, чтобы не пропустить ни одного миллиметра роста нового члена семьи. Вскоре стала разговаривать не только с мамой и папой, но и с малышом, прося Веру приложить трубку к животу. На какое-то мгновение захотелось вернуться в Москву, но мысль о том, что сейчас лето и Виталий точно приедет к ним в гости, останавливала. За все время разговоров с мамой, ни разу не затрагивала тему Абдулова. Вера, так же чувствуя состояние дочери, не упоминала о нем. Козлова радовалась изменениям, произошедшим в подруге, казалось, она стала спокойнее, но как вскоре выяснилось, только казалось. ******* Полностью погрузившись в работу, Виталий не сразу обратил внимание на то, что встречи с законной супругой практически прекратились. Их отношения давно перестали быть «супружескими». Теперь их редкие встречи обходились без секса, оставались только так необходимые обоим, разговоры по душам. Прекратились и звонки друг другу. Раньше хоть как-то поддерживали связь, а, сейчас полностью погрузившись каждый в собственные заботы, лишились и этого. Сегодня он позвонил Ирине сказав, что перебирается в Москву на постоянное место жительства. Женщина отреагировала на его звонок странно, на что он не сразу обратил внимание. В ее голосе слышались радость, растерянность и безысходность. Прилетел в родной город мужчина вечером. Ирина ждала его в аэропорту, нервно расхаживая по залу ожидания. Только увидев родной женский силуэт, понял, насколько соскучился. Подошел и нежно обнял. Дружеский поцелуй в щеку и долгий взгляд в глаза друг другу. Смотря на нее, понял, что что-то поменялось, причем поменялось кардинально. Ирина заметно нервничала. Теребила волосы, не знала, куда деть руки, постоянно отводила взгляд. Домой ехали в полной тишине. Он знал, что предстоит серьезный разговор, и от этого становилось не по себе. Как не крути, их брак для него все же что-то значил. Стабильность, опору, доверие. Заранее знал, что примет все ею сказанное. Зайдя в квартиру, отправился разбирать вещи. Слышал, как подруга гремит посудой на кухне, готовя им ужин. Отправился в душ, желая поскорее смыть с себя усталость. Когда вышел, Ирина ждала его в гостиной. Красиво накрытый стол, красное вино. «Только свечей не хватает», - усмехнулся он про себя. Ужинали в тишине. Не без удивления отметил, что подруга не притронулась к любимому алкоголю. Она молчала, он не хотел ей мешать, понимал, что сейчас она собирается с духом, чтобы сообщить ему нечто очень важное. Интуитивно ощущал, что грядущий разговор многое поменяет в его, ставшей, наконец, стабильной, жизни. После ужина женщина засуетилась, начала убирать со стола, мыть посуду. Виталий видел, как дрожали ее руки. Когда грязная посуда закончилась, а стол был наполирован до блеска, Ирина, наконец, села на диван, поджав под себя ноги. Еще десять минут тишины. Абдулов не выдержав томления, уже собирался первым начать разговор, когда она, наконец, собралась с духом. - Виталь…я не знаю, как так получилось. Знаю, что это совсем не входило в наши планы, но я полюбила… Первая встреча с Константином произошла, когда женщина спешила на важное совещание. Тот день не заладился с самого утра. Проспала, отключили горячую воду, сломался лифт, огромная пробка. В итоге припарковав автомобиль, Ирина, пешком направилась в сторону офиса. Папка с документами в руках, узкая юбка, высокие каблуки, сумка с ноутбуком на плече. Тихо ругалась себе под нос, ненавидя в тот момент того, кто придумал подобные издевательства для женщин. Смотрела себе под ноги, что бы ни дай Бог не споткнуться. Естественно, не заметила на своем пути препятствие, которым как оказалось позже, и был Костя. Покачнулась на каблуках и наверняка упала бы, но сильные мужские руки уберегли ее от этого. От неожиданности разжала руку, и папка с документами полетела на асфальт. Громко выругалась, собирая рассыпавшиеся документы и благодаря всевышнего за то, что погода стояла безветренная. Тянулась за последним документом, когда столкнулась своей рукой с мужской. Она уже и думать забыла о виновнике происходящего. Резко подняла голову и замерла. Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Никогда до этого момента. Огромные зеленые глаза мужчины смотрели на нее с нескрываемым интересом, и извинением. Испугавшись нахлынувших на нее эмоций, резко вскочила и понеслась в сторону офиса, отчаянно хватая ртом воздух, изо всех сил пытаясь прогнать наваждение. Не видела, как мужчина растерянно стоит посреди улицы и неотрывно смотрит ей вслед. Всю неделю была загружена работой, и практически забыла о зеленоглазом незнакомце. Но Судьба – Госпожа непредсказуемая. Сидела в уютном кафе, с наслаждением попивая кофе. Усталость давала о себе знать, глаза закрывались, но домой, отчего-то, ехать совершенно не хотелось. С интересом смотрела по сторонам. Ирина любила наблюдать за людьми. Могла часами сидеть, и представлять, как живет случайный прохожий. Замерла когда увидела ЕГО. Он направлялся в ее сторону, радостно улыбаясь. Так и произошло их знакомство. Как выяснилось позже, после первой их встречи он не мог забыть ее. Безрезультатно искал с ней встреч, а в то судьбоносное кафе, зашел случайно. Константин работал креативным директором в крупной рекламной компании. Красивый, успешный, умный и очень веселый он пользовался успехом у женщин, но не был любителем мимолетных связей. Их отношения развивались очень быстро. Свидание, первый поцелуй, первый секс…все эти этапы они проходили с нетерпеливой торопливостью, словно боялись не успеть. Он видел обручальное кольцо на ее пальце, но спрашивать не решался. Она никогда не говорила о муже, да и ночевали они в ее квартире совершенно спокойно. Слова любви были произнесенный друг другу неожиданно и хором. После признания долго занимались любовью, и лишь в ту ночь он отважился спросить ее о супруге. Ирина долго раздумывала, что ответить Косте. С самого начала понимала, что рано или поздно этот разговор состоится. Она даже репетировала речь, но когда он все же задал этот вопрос - женщина растерялась. Помолчав немного, начала свой рассказ. Давно для себя решила, что скажет только правду, не приукрашивая и не тая ничего. К огромному ее облегчению он отнесся к ситуации с пониманием. Ни на чем не настаивал, но предложение руки и сердца все же прозвучало. Костя готов был ждать сколько угодно. Они вместе, и это главное, а штамп в ее паспорте лишь формальность. Все шло своим чередом, пока Ирина не поняла, что беременна. Радость и счастье смешались со страхом и чувством вины. И вот, теперь, она сидит перед другом, и рассказывает ему о произошедшем, ничуть не удивляясь его радости за нее. В эту ночь они не спали. Слишком многое нужно было обсудить. Развестись сейчас, для обоих значило потерять нескольких крупных клиентов. Развод по прошествии нескольких месяцев после свадьбы и беременность Ирины, вне всякого сомнения, наделали бы много шума в средствах массовой информации. Окончательно решение принималось вечером следующего дня уже втроем. Беременность решили скрывать до последнего. А, после, подняв все связи развестись и тут же сыграть свадьбу Ирины и Константина. Все это должно было проходить под грифом «секретно». Через три месяца, когда скрывать стало невозможно, объявили о беременности Ирины. Счастливые улыбки в камеры журналистам, нежные прикосновения друг к другу и желание поскорее оказаться дома, подальше от всего этого. Остались довольны собой и проделанной работой. Все складывалось как нельзя лучше. Все были счастливы, не зная, сколько боли, эта статья может принести находящейся далеко девушке.
|
|
| |
Тишка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 20:54 | Сообщение # 1691 |
Старожил
|
******* Ленка вернулась домой в отличном настроении. Последний экзамен сдан, мама чувствует себя замечательно, погода солнечная, а на душе радостно. Зашла в комнату Козловой, надеясь поболтать с подругой, но той на месте не оказалось. Уже собиралась выйти, когда на глаза попался модный журнал. Немного подумав, взяла глянцевое издание в руки. Как давно она не читала ничего подобного! Вернулась в свою комнату, легла на живот и принялась с интересом перелистывать страницы. Быстро пролистала новые модные тенденции. В последнее время все это вызывало глубочайшее отвращение. Тесты, статьи про секс и гороскоп на месяц прочла залпом. Вспомнила былые времена, когда подобные статьи заучивались практически наизусть. Все ради него. Тряхнула головой и резко перевернула страницу. Ничто сейчас не испортит ей настроения. Перелистнула страницу и замерла. Огромный броский заголовок сразу же привлек внимание и заставил сердце замереть, сделать кульбит и оборваться от нахлынувшей боли. «Виталий Абдулов скоро станет отцом» Ниже прилагалась фотография мужчины обнимающего жену. Его левая рука покоилась на талии Ирины, а правая на уже заметном животике. Счастливые улыбки и любящий взгляд в глаза друг другу. Некоторое время Ленка находилась в ступоре. Вглядывалась в его счастливое лицо, раз за разом читала статью. Очнулась, когда первая слеза упала на страницу, размывая текст. До боли закусила губу и уткнулась лицом в подушку. Громкий крик, походящий на вопль безумного, потонул в недрах наволочки. Сжала кулаки, нанося удары по кровати не в силах предотвратить начинающуюся истерику. Не смогла взять себя в руки. Именно в этот момент, не тогда, год назад, а сейчас в ней что-то сломалось. Он все-таки сломал ее. Сильную, уверенную в себе девушку. Из-за него она сейчас плакала, как маленький ребенок плачет от боли. В голос, навзрыд… ******* Козлова возвращалась домой в смятении. Злополучный журнал она получила два дня назад. Девушке категорически не нравились печатные издания Лондона, поэтому родители стабильно высылали ей новые номера любимого журнала. Статью об Абдулове заметила сразу же. Тогда девушка порадовалась тому, что Ленка перестала увлекаться подобным чтивом. Два дня мучительных размышлений. Стоит ли рассказывать подруге об этом? Миллион аргументов «против» и ни одного «за». Прогуляв пол дня, Лера решила не тревожить Третьякову. Все только начало налаживаться. Вошла в свою комнату и, не раздеваясь, упала на кровать. Устала сегодня. Прикрыла глаза и блаженно потянулась. Перевернулась набок и потянула руку к тумбочке. Тут же резко села. Открыла один ящик, второй…ничего. Точно помнила, что оставила журнал на тумбочке. Замерла: «Неужели… нет, не может быть! Пожалуйста, хоть бы журнал взяла Марта», - мысленно молилась девушка. Два шага к двери в комнату подруги. Вошла, и сердце оборвалось. Такой Третьякову она не видела никогда. Ленка сидела на кровати, обняв подушку, и раскачивалась из стороны в сторону. Слез уже не было. Из груди вырывались странные звуки и всхлипы. Перед девушкой лежал тот самый журнал. Лера смотрела на подругу широко открытыми глазами. Испугалась. Очень испугалась: - Леночка, - произнесла тихо, подходя к кровати. Третьякова подняла на подругу красные, заплаканные, полные боли глаза. Козлова вздрогнула от той тоски, которую прочла во взгляде Лены. - Ле-ер! За…за…за что? – говорила с трудом. Плечи все еще содрогались от уже беззвучных рыданий, голос срывался, из-за частых всхлипов говорить могла лишь по слогам, - За, что он так со мной? Я ведь люблю его! Люблю, понимаешь? Не могу без него. Больно. Боже как же больно, - снова слезы, снова истерика. Кричала, ругалась, плакала и говорила-говорила… Лера изо всех сил старалась успокоить подругу, но безрезультатно. Не помогало ничего, ни слова, ни холодная вода, ни пощечины. Не на шутку перепугавшись, позвала Марту. Через пятнадцать минут к дому подъехала карета скорой помощи. Лене сделали укол, сказав, что теперь девушка проспит до утра. «Нервный срыв, вызванный эмоциональным перенапряжением. Не стоит беспокоиться, с девушками ее возраста часто такое случается», - сухо произнес врач, направляясь к выходу. Козлова горько усмехнулась. Возможно, с другими и случается, но вот Лена…всегда была сильной… Поднялась обратно в комнату. Снова этот журнал. Злость накрыла с головой. Вырывала страницы и разрывала их на мелкие кусочки. Больше никогда не будет читать ничего подобного. Устало опустилась на кровать рядом с подругой и, обняв ее, забылась тревожным сном. Наутро открыла глаза, почувствовав движение Третьяковой. Резко села увидев, что подруга уже стоит у окна - Лен… как ты себя чувствуешь? - спросила настороженно и тут же вздрогнула, чувствуя, как страх окутывает ее. Лена повернулась к подруге с улыбкой на лице: - Отлично! Давно я так не высыпалась! И погода отличная, пойдем, прогуляемся? Лера хмуро смотрела на подругу. Улыбка, наигранно веселый голос и ужасающе пустые глаза. В них не было никаких эмоций. - Лен, а может лучше не надо? Хочешь, поговорим о том, что произошло вчера? Не держи все в себе! – попыталась достучаться до подруги. - А что вчера произошло? Он все-таки женился, ждет ребенка. Он счастлив! Да я сорвалась, но это была лишь мимолетная слабость! Я не хочу зацикливаться на этом. Так ты идешь или мне поискать себе другую компанию? - Конечно, иду, - проговорила Козлова, внимательно разглядывая подругу. И кого она сейчас пытается обмануть? Ее или саму себя? Скорее обеих. Главное сейчас не оставлять ее одну, неизвестно когда проснется вулкан спрятанных эмоций. Гуляли долго. Просто молча ходили по улицам. Каждая думала о своем, и в то же время мысли были одинаковыми. Лерка периодически поглядывала на подругу, надеясь понять, о чем та думает. Ленка копалась в себе, пытаясь избавиться от пустоты и апатии внутри. Резко остановилась, увидев перед собой вывеску тату-салона. Не задумываясь ни на мгновение, вошла внутрь. Ошарашенная Козлова заскочила следом и вцепилась в руку подруги, пытаясь вывести ее на улицу: - С ума сошла? Даже думать не смей! Я не позволю тебе сделать татуировку! – прошипела сквозь зубы. - Думаешь, я тебя спрашивать буду? Хочу и точка! – отмахнулась Ленка. - Третьякова! Татуировка не делается от одного «хочу»! Ты хотя бы подумай! Это ведь на всю жизнь! Тебе потом с этим жить! - Я что, по-твоему, совсем идиотка? Я давно хотела сделать, только времени не было, - улыбнулась девушка. - И почему это я раньше об том не слышала? - Потому что я не рассказывала! – проговорила Третьякова, направляясь к администратору. - Отличный ответ, Лена! Вот что мне с тобой делать а? – проворчала Козлова, зная, что подруга ее не слышит. Пол часа томительного ожидания и вот, наконец, вернулась радостная Ленка. - Ну, показывай, - пытаясь казаться строгой и не показывать своего любопытства, проворчала Лера. Довольно улыбнувшись Третьякова, повернулась к подруге спиной и, отодвинув в сторону не длинные волосы, продемонстрировала иероглиф черного цвета в районе седьмого шейного позвонка. - Уау! – присвистнула Козлова, - красиво! А что это значит? - Свобода, - задумчиво протянула Лена, - свобода от него, - добавила немного тише и тут же улыбнулась, - знаешь, что я поняла? Татуировка как секс! Стоит один раз попробовать и не возможно остановиться! - Не пугай меня! Лен, одной вполне достаточно! - Да не собираюсь я делать еще одну. Просто пытаюсь объяснить свои ощущения и эмоции. Вышли на улицу и направились в аптеку за заживляющей мазью. Странно, но за то недолгое время, что Лена находилась в кабинете мастера, в ней будто что-то поменялось. В глазах стали читаться хоть какие-то эмоции, а голос перестал быть монотонным. Козлова с удивлением смотрела на подругу. Неужели небольшая встряска возымела подобный эффект? Ужаснулась, поняв, что Лена может продолжить в том же духе и дело не ограничится простой татуировкой. Для себя решила, что нужно срочно что-то сделать. Пока возвращались домой, усердно думала, чем занять подругу, однако помощь пришла, откуда не ждали. Стоило девушкам переступить порог дома, как на них налетела счастливая Марта: - И где вас носило целый день? Я уже извелась вся! Дети мои у вас есть один вечер на то, чтобы упаковать чемоданы! Завтра утром самолет. Летим в Германию! - Как в Германию? Зачем в Германию? – удивленно спросила Козлова. - На самолете Лерочка, на самолете. У меня командировка, а вам не помешает отдохнуть после напряженного учебного года. - Но… - начла, было, Лена, но была прервана неугомонной родственницей: - Никаких «но». Не успеете собрать вещи – ваши проблемы! Я предупредила! Козлова возмущенно пискнула и рванула наверх, провожаемая улыбками подруг. Долгие, утомительные сборы закончились только за полночь. Третьякова уже два часа сидела на кровати, наблюдая за носящейся Козловой. Подруга хваталась за каждую вещь, попадающуюся на глаза и долго вертела в руках, пытаясь понять, может ли она пригодиться. Не выдержав долгого мельтешения Лена, отправила девушку в ее комнату и легла спать. Боялась ночи. Боялась памяти. Боялась эмоций. Но вопреки своим страхам уснула сразу же. В итоге проснулась бодрой и веселой. Сегодня ей снились цветные сны. Мама, папа, дом… снился еще не рожденный малыш и его задорный смех. Погрузка в такси и сдача багажа в аэропорту сопровождались руганью. Третьякова стояла в стороне с небольшой сумкой в руках и с улыбкой наблюдала за подругами. Марта с Лерой пытались совладать с собственными вещами. Шесть огромных чемоданов и несколько сумок пришлось сдать в багаж. Ручная кладь тоже была довольно большой. Каждая вещь автоматически отправлялась в раздел особо нужной и ценной. Лена вздохнула с облегчением, когда все проблемы были решены, и они смогли спокойно погрузиться в самолет. Время в самолете пролетело быстро. Марта, приметив знакомого и очень симпатичного стюарда, оставила подруг, пропев что-то про личную жизнь. В этот раз с багажом разобрались быстро. Решив, что по городу удобнее будет передвигаться самостоятельно взяли автомобиль на прокат. Марта до последнего не говорила, куда они едут. Только табличка оповестила их о том, что курортный городок называется - Варнемюнде. Вскоре взору девушек открылся великолепный вид. Песчаный пляж Балтийского моря в лучах заходящего солнца казался самым загадочным и романтичным местом на земле. Заселение в заранее забронированные номера прошло без осложнений. Зайдя в свой номер Лена с Лерой, тут же опустились на кровать. Сил на принятие душа и разбор вещей не было. Пролежав полчаса Третьякова, услышала сопение подруги. Повернулась в ее сторону. Так и есть. Спит. Заставила себя подняться. Прошла на балкон. Это место напоминало дом. Её комнату. Сколько эмоций было связанно именно с балконом. Внезапно остро ощутила нехватку так полюбившихся сигарет. Одернула себя. К этому она больше не вернется, так же как и к воспоминаниям о нем. Уселась в удобное кресло и накрылась заранее взятым пледом. Наслаждалась запахом ночи и звуком бьющихся о берег волн. Вскоре о себе дала знать усталость после перелета. Закрыла глаза, убеждая себя, что посидит так всего лишь минутку, и не заметила, как уснула. ******* Жаркое летнее солнце приятно припекало кожу. Чистое голубое небо, на которое хотелось смотреть бесконечно, но к великому сожалению было весьма болезненно для глаз. Не спасали даже солнцезащитные очки. В воздухе витал чуть солоноватый запах моря. Тихий шелест воды и радостные крики малышей резвящихся на мелководье. Уже неделю девушки большую часть дня проводили на берегу Балтийского моря. Горячий песок под ногами приятно щекотал ступни. Подошли к своему излюбленному месту и удобно устроились на шезлонгах. Лена блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь объятиями теплого ветра. Расслабилась, выкидывая из головы все неприятные мысли. Приоткрыла глаза и поймала на себе заинтересованный взгляд лежащего рядом парня. Мысленно улыбнулась. Было на что посмотреть. И без того светлые волосы выгорели на солнце, отчего стали совсем белыми. В сочетании с огромными зелеными глазами смотрелись шикарно. Покрытая бронзовым загаром кожа выгодно оттенялась ярко желтым купальником. Масло с защитным фактором делало её похожей на шелк, покрытый мириадами алмазных частиц. Впервые за долгое время Третьякова смотрела в зеркало с восторгом. Теперь ей нравилось в себе все. Короткие волосы, подчеркивающие длину шеи, огромные, горящие как два изумруда глаза. Даже фигура приобрела большую округлость, все больше и больше проявляя в ней женщину. Девушке нравились заинтересованные взгляды мужчин, но все попытки познакомиться она отвергала. Не была к этому готова, да и фразы «У вас такие красивые глаза» или « Кажется, я влюбился» казались банальными и избитыми. Исключением был случай в Лондонском метро. Она стояла на станции, ожидая своего поезда. К ней подошел парень, по всей видимости, издали признавший в ней русскую. Встав рядом, он вынул из сумки листок бумаги и начал читать ей стихи. Третьякова находилась в легком шоке и не особо вслушивалась в слова. Последовавшие далее фразы заставили девушку засмеяться. Прервав чтение, парень взглянул на нее и произнес: - По моим расчетам на этом месте вы должны были улыбнуться, - продолжил чтение, - а на этом – сказать мне свое имя, - еще две строчки, оказавшиеся финальными, - а теперь, в идеале, вы должны дать мне свой номер телефона. Неужели вы опровергнете мою теорию и убьете во мне зарождающийся талант знатока женской психологии? В ответ на его наивно чистый и ожидающий взгляд Лена засмеялась. Идиллию нарушил подъехавший поезд. Девушка поспешила сесть в вагон, сквозь закрытые двери, наблюдая за погрустневшим парнем, оставшимся на перроне. Улыбнулась своим мыслям. Приятные воспоминания, теплая погода и сладкая нега, разливающаяся по телу. Что может быть лучше? Рядом в шезлонге лежит лучшая подруга и строит глазки симпатичному блондину, который пускает слюни, глядя на ее откровенное бикини. В этом вся Козлова и именно такой она её любит. От созерцания подруги девушку отвлек стук мяча и радостные крики. Повернула голову вправо и увидела стоящих кругом людей. Резко села взвизгнув от восторга. Пляжный волейбол! Именно то, чего так не хватало в последнее время. Движение на свежем воздухе. Ощущение мяча в руках и приятное жжение на запястьях и пальцах. Запах резины и дикий азарт. Поднялась на ноги и снова перевела взгляд на подругу. Лера сидела спиной к ней и весело щебетала с тем самым блондином. Лена улыбнулась, глядя на парня смотрящего, на Козлову с неподдельным восхищением. Очередная жертва очарования кареглазой блондинки. Несколько секунд раздумий и Третьякова поняла, что любовь к пляжному волейболу у Леры значительно меньше, чем любовь к особям противоположного пола. Решив не отвлекать подругу от столь важного занятия, поспешила присоединиться к веселой компании любителей активного отдыха. Внимательно присматриваясь к новому участнику команды, игроки сначала аккуратно подавали девушке мяч. Лене не составило ни малейшего труда их отбить. Некоторое время безучастно наблюдала за игрой. Недовольно поморщила носик. С таким же успехом она могла бы лежать на привычном месте. Один из парней заметив её недовольство, улыбнулся и, раскрутив мяч, с силой ударил по нему. Подал не удобно. Крученный и низкий. Не привыкшая сдаваться без боя, Лена опустилась на колени и четким ударом подняла мяч в воздух. По кругу прошел одобрительный гул, и началась игра в полную силу. Отбивала одну подачу за другой, падала на песок, спасая мяч от падения, подпрыгивала настолько высоко, насколько это было возможно, бежала в круг с криком «Я возьму». Наслаждалась игрой, движением, командным духом. Заворожено следила за полетом мяча. Забыла о времени, забыла о том, где она находится, забыла собственное имя. Сейчас для нее существовала только игра и ничего больше. Очередная подача. Мяч пролетел над Леной, грозя упасть за пределами круга. Девушка попятилась назад, желая вернуть его в игру. Шаг, второй, третий. Ускорилась, понимая, что не успевает. Почти дотянулась до меча, когда кто-то сбил её с ног. Зажмурилась, почувствовав под спиной твердые песчинки. На языке крутилось огромное множество ругательств. Сдержалась. Попыталась пошевелиться и поняла, что этот самый «кто-то» лежит на ней. Пошевелила головой, чувствуя пальцы в собственных волосах. Лишь сейчас осознала, что уронивший ее человек заботливо подложил руку ей под голову, спасая тем самым от неприятного ушиба. - Are you ok? (вы в порядке?) – донесся до Лены красивый, с хрипотцой мужской голос. Не сразу поняла, что обращаются к ней. Погруженная в свои мысли выпала из реальности, что в последнее время случалось с ней довольно часто. Почувствовала нежное прикосновение к своей щеке и открыла глаза. Наконец поняла, что с вопросом обращались именно к ней. Несколько мгновений ушло на то, чтобы ответить мужчине на его же языке, а не на родном русском. - Yes… (да) - короткий ответ и тут же добавила шепотом, – I hope so (надеюсь, что да). - I am so sory! You suddenly appeared! Since you just okay? (Мне очень жаль! Вы так неожиданно появились! С вами точно все в порядке?) – извинялся мужчина, по-прежнему лежа на девушке. - Exactly… - постепенно начинала раздражаться, -But it will be even better if you stand with me! (Точно… Но будет еще лучше, если вы встанете с меня!) – последние слова уже прохрипела. Кислорода катастрофически не хватало. - Yes of course! Sorry… (Да, конечно! Извините…) – мужчина быстро поднялся и протянул руку девушке. Третьякова с сомнением посмотрела на мужчину, но помощь все же приняла. Не хотелось казаться совсем невежливой и грубой. Встав, принялась отряхивать с себя песок. Не замечая заинтересованного взгляда незнакомца. Когда девушка, наконец, подняла глаза, заметила его пристальный взгляд. Начала раздражаться. Странный тип. Хотела, было развернуться и уйти, но была остановлена его чарующим голосом: - My name is Max. - Lena, - ответила из вежливости совсем не желая с ним общаться. - Lena? You Russian? (Лена? Вы русская?) – в глазах мужчины читалось искренне удивление. - Yes. I need to go (Да. Мне нужно идти) – поспешила ретироваться. Не хотелось продолжать это знакомство, а мужчина явно была настроен решительно. Краем глаза заметила, что он сделал шаг за ней. Ускорилась, бубня себе под нос: - Ну, неужели не понятно, что если девушка отвечает односложно, то она не намерена знакомиться. Что за неугомонный тип! Спасла Лену, как ни странно Лерка, которая стояла чуть поодаль, уперев руки в бока. Как только Третьякова приблизилась к подруге, на нее вылилась гневная тирада: - Тебя и на минуту оставить нельзя, - сразу же перешла к делу Козлова, - стоило мне отвернуться, как ты лежишь под каким-то мужиком! Не стыдно, - ехидно улыбнулась. - На минуту? Ты целый час болтала с тем смазливым блондином! - Лен от темы не уходи! Кто тот красавчик? - Понятия не имею! Мне, знаешь ли, не доставляет удовольствия общение с неповоротливыми и невнимательными качками! - Зря ты это Третьякова, - немного помолчав, произнесла Лера, - видела бы ты, как он на тебя смотрел! Ты со своим Абдуловым, мужиков вообще замечать перестала! - Лера! – разозлилась, - я сама буду решать, кого мне замечать, а кого нет! И про Абдулова чтобы я больше не слышала ясно? – последние слова прокричала. - Ясно. Лен не злись… просто не стоит замыкаться в себе, - в который раз попыталась призвать к разуму подруги. В ответ Третьякова лишь раздраженно фыркнула и скрылась в дверях гостиницы. - Вот и поговорили, - пробурчала Козлова. Решила не ходить сейчас за подругой. Понимала, что Лене лучше побыть одной. Очень кстати справа мелькнуло знакомое лицо «смазливого блондина», как окрестила его Третьякова… ******* Забежав в номер, громко хлопнула дверью. Внутри кипели злость и обида. Столько времени она пыталась забыть Виталия. Мучила себя. Изводила, выматывала, делала все, чтобы не думать о нем. Казалось, ее старания увенчались успехом, но одно слово подруги и сердце вновь болезненно заныло. Прислонилась спиной к двери и до крови прикусила сжатую в кулак руку. Хотелось кричать. Всхлипнула и запрокинула голову, пытаясь сдержать слезы. Обещала ведь себе не плакать из-за него. Резко встряхнула головой и забежала в ванную. Открыла холодную воду и подставила под сильную струю руки. Через несколько минут пальцы замерзли настолько, что она перестала их чувствовать. Приложила ледяные руки к лицу. Эти нехитрые действия помогли немного прийти в себя. Борясь с желанием завалиться на кровать и уткнувшись носом в подушку зареветь, открыла шкаф. Сидеть одной в комнате, означило снова отдаться в удушающие объятия депрессии. Черные обтягивающие джинсы и белая футболка. Минимум макияжа и никакой укладки. Взглянула на себя в зеркало и горько усмехнулась. Изменила внешность, место жительства, всю свою жизнь. О прошлом напоминали лишь звонки родителей и любовь, по-прежнему сидевшая в сердце, словно ненужная заноза. Не поддаваясь грустным мыслям, выскочила из номера и захлопнула дверь. Привычный маршрут, и вот она стоит перед дверями ставшего родным ночного клуба. Только одно было не так как обычно – рядом не было Козловой. Тут же появилось странное ощущение внутри… Вроде не поругались и в то же время, что-то изменилось. Решив не заниматься самоанализом, поспешила к барной стойке. Поздоровалась с барменом. Симпатичный паренек приветливо улыбнулся девушке: - Вам как обычно? Третьякова ничуть не удивившись тому, что была узнанной, кивнула в ответ. Пока готовился любимый мохито, девушка разглядывала посетителей. Глубоко вздохнула, поняв, что вокруг преимущественно влюбленные парочки или же совсем не трезвые мужчины. Что ж… Знакомство с кем-либо дабы развеяться на сегодня отменяется. Взяв в руки коктейль, отправилась за любимый столик, находящийся в самом укромном уголке. Откинулась на спинку дивана. Хорошо. Жаль только Козловой нет рядом, она всегда может поднять настроение. Но Лере сейчас явно не до нее. Подруга устраивает личную жизнь, в чем Лена ее совершенно не винила. Давно пора… равно как и ей. Только вот её единственный и неповторимый остался в далекой Москве. Со свистом втянула воздух. Зареклась ведь вспоминать о нем! Залпом осушила бокал и махнула официанту, прося повторить заказ. Когда было выпито три коктейля, грустные мысли стали уходить, оставляя место легкому хмелю. Сейчас было лишь одно желание. Напиться. Заказала еще один коктейль и в ожидании любимого напитка стала оглядываться по сторонам. Вздрогнула, заметив направляющуюся в её стороны знакомую фигуру. Фигуру мужчины, сбившего её с ног на пляже. - Похоже, напиться сегодня не получится, - пробормотала Третьякова. Ну, и конечно, жду ваших комментариев
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:23 | Сообщение # 1692 |
Флудер
Награды: 47
|
Ох ёперный театр!!!! какие люди и без охраны.... и вообще сколько лет, сколько зим))) ну да ладно... это все лирические отступления!!!! КРИСТИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТИЩЕ,,, ПРИВЕТ,,, ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как я соскучилась по тебе и твоим героям!!! долго очень продочки ждала!!!! и вот она ты появилась... красотулька моя!!! КАК твои дела??? как учеба??? где пропадала??? когда будет продочка в ваш совместный фанф.. ох уже и не помню с кем???!!!!!)))))) наверное сегодня прочитать все не смогу... но на днях обещаю все все прочту))) кстати не знаю видела ты или нет... но у меня появились новые рассказы... будет время забегай... они все уже в законченных... жду ответа и ццелую крепко крепко!!!
КАК ЖЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Тишка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:35 | Сообщение # 1693 |
Старожил
|
Quote (vip214) Кристина, привет!!! Очень рада видеть, что будет продолжение! Фик просто потрясающий! И ты очень талантливый автор! Ради таких эмоций от прочтения, можно ждать сколько угодно! Привет)))) Спасибо большое! Мне очень приятно!) Спасибо за понимание и ожидание) Quote (шунтик) Ох ёперный театр!!!! какие люди и без охраны.... и вообще сколько лет, сколько зим))) ну да ладно... это все лирические отступления!!!! Quote (шунтик) КРИСТИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТИЩЕ,,, ПРИВЕТ,,, ПРИВЕТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет Сашунь)))) Ох... И не говори! Сколько лет, сколько зим))) Потерялась я совсем))) Quote (шунтик) как я соскучилась по тебе и твоим героям!!! долго очень продочки ждала!!!! и вот она ты появилась... красотулька моя!!! Ааааааа!))) Так приятно! Очень-очень! И настроение сразу на все 100%))) Спасибо!))) Quote (шунтик) КАК твои дела??? как учеба??? где пропадала??? когда будет продочка в ваш совместный фанф.. ох уже и не помню с кем???!!!!!)))))) Ох... Дела хорошо))) Учебы.... бррррррррррр... Мне еще год до диплома и госов, а нас уже достали! Так на нервы давит! Совместный фик у меня с лялей)))) Оля))) ghcn)) Когда прода туда пока не знаю))) Думаю раньше в мой "Путь" появится)))) Как твои дела? Ты же у меня уже закончила! Умничка! Устроилась на работу? В общем, рассказывай все!))) Quote (шунтик) наверное сегодня прочитать все не смогу... но на днях обещаю все все прочту))) Ну да) прода большенькая получилась)))) Quote (шунтик) кстати не знаю видела ты или нет... но у меня появились новые рассказы... будет время забегай... они все уже в законченных... жду ответа и ццелую крепко крепко!!! Неа... Не видела( Дай мне на них ссылочки пожалуйста) Я с удовльствием почитаю, как только будет время!))) Сашунь, еще раз спасибо!))) Такой положительный заряд сразу! Мне правда ооооооооочень приятно!))) Так рада, что вы у меня терпеливые) Дождались и не убежали))))
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:41 | Сообщение # 1694 |
Флудер
|
Quote (Тишка) Как твои дела? Ты же у меня уже закончила! Умничка! Устроилась на работу? В общем, рассказывай все!))) все ок))) айс и вообще - жизнь приятная штука во всех отношениях!!!! на работу устроилась)))уже полтора месяца оттарабанила... гос. кантора....название фирмы говорить не буду очень сложно... могу сказать одно... это одна из подразделений роскосмоса))) ссылки вот они... я что-то забыла ты судьбу и жизнь читала илди нет???? http://seriali-online.ru/forum/38-8609-1 погоня за матерью))) а вот и судьба!!! http://seriali-online.ru/forum/52-7587-1 а ты еще не собираешься или уже трудишься как пчелка???? Quote (Тишка) Дождались и не убежали))))
|
|
| |
шунтик | Дата: Вторник, 14.09.2010, 21:43 | Сообщение # 1695 |
Флудер
|
Quote (Тишка) Дождались и не убежали)))) ахаха... да куда же мы от тебя????гнать будешь не отвяжемся!!! мы своих не забываем и не бросаем!!!! главное, чтобы ты почаще заходила!!!
|
|
| |