Quote (kucherava)
"Fiesta mayor"в конце лета,дебильный празник. Сразу везде питарды срывают(очень мочные) А потом зажигают каркасы каких то зверей(лев, дракон, бык и так д.)увешание типа бингальским огнем. И человек 200 ходит по улицам с такими вот горящими чудищами и питардами Это продолжается до позней ночи. А потом из пожарной машины всех людей поливают водой,а потом сверху посыпают сажой Я как-то попала на один такой празник,думала посмотрю состороны, в итоге чуть не погибла смертю храбрых,когда по этой улице начал ити "праздник" увидев нас, эти ****начали бросать на нас питарды(я себе обожгла спину ноги,когда питарды взрыв) улицы узькие, дым взрывы и мы две дуры стоим посередине улицы а потом когда я начала задыхатся от дыма,то Люба меня заруку и потащила в обратную сторону, 10 мин. выбирались, пока я наконец-то не вдохнула более-менее воздух. А второй празник осенью, взрывают питарды целую ночь и эти придурки бросают питарды и маленьким детям под ноги(родители блин)
Витусь, ужас!!! Так у вас в праздники опасно по улицам ходить Кстати, фотка с анатомией заставила меня содрогнуться... хорошо, что я увидела сейчас, а не перед сном
Quote (patriot05055)
Всем привет!!!!!!
Доброе утро! Как спалось? Сори, чуть-чуть задержала продку... сейчас все будет Правильно говорят: если ты чем-то занят, то время летит гораздо быстрее и не остается свободной минутки для всякой ерунды. По-крайней мере, я чувствовал себя превосходно, потому что практически весь день не думал о Третьяковой и нашем дурацком разговоре. Наверное, у меня было временное помутнение рассудка. Такое бывает, когда нормально не спишь вот уже третью ночь и грузишься всякой фигней, которая не имеет к тебе никого отношения. Это я сейчас имею в виду ЕЕ проблемы. Глупо как-то получилось... Даже, не то, что глупо! Она поставила меня в тупик, заставила задуматься о том, чего, в принципе, быть не может. По большому счету мне все равно, как долго она проживет в моей квартире... но, где-то в глубине души все же остались маленькие сомнения. Приятно, осознавать, что дома, помимо грязной посуды в раковине и заброшенной книжки, тебя ждет живой человек. Ну, может и не ждет... факт в том, что есть чье-то присутствие. А за последние несколько лет мне этого очень не хватало. Возможно, я просто боюсь... Хотя, с каких это пор я стал таким трусливым и сентиментальным? Черт, Третьякова меня в могилу загонит. Зря я согласился на ее переезд. Очевидно же, что затея бредовая! С другой стороны, сам себе противоречу: хочу, чтобы она жила у меня и одновременно меня бесит эта ситуация. Так, хватит! Надо спокойно закончить съемки и ехать домой. Чем раньше лягу спать, тем быстрее приду в нормальное состояние.
Не успел я переступить порог квартиры, как сразу учуял запах чего-то невероятно вкусного и аппетитного. Улыбнулся, представляя, как Лена возится у плиты в моем клетчатом фартуке. Интересно, она хорошо готовит? Желудок призывно заурчал, требуя немедленной кармешки. А я ведь за целый день так ничего и не съел... Буду исправляться!
Быстро сняв с себя верхнюю одежду, я незамедлительно отправился на кухню. Остановился в дверях, наблюдая за хлопочущей Ленкой. Она стояла ко мне спиной и что-то перемешивала на сковородке. Довольно непривычно видеть ее в домашних штанах и такой огромной футболке. Опа-на! А футболка-то моя! Или не моя... да нет же! Точно моя! И какого фига она носит мои вещи?! Ну, Ленка...
- Здравия желаю, товарищ повар! – громко выкрикнул я, усаживаясь за стол.
Девушка вздрогнула от неожиданности и, повернувшись ко мне лицом, шутливо стукнула меня деревянной лопаткой по голове.
- А подкрадываться, между прочим, не хорошо, - нравоучительным тоном произнесла она и снова принялась за готовку.
- А носить чужие вещи без разрешения, кстати, тоже! – я потянулся за кусочком сыра, как все та же лопатка со всей дури огрела меня по руке. – Эй! Имей совесть, я есть хочу.
- Потерпишь. За футболку извини... она случайно попалась на глаза, а я питаю слабость к мужским вещам. Не переживай, отдам в целости и сохранности.
- Ладно, я не жадный. И чего это тебя потянуло на кулинарию? На часах восемь вечера, а Елена Третьякова готовит ужин в моей кухне! Скоро конец света?!
Она тихонько рассмеялась и, выключив плиту, поставила передо мной чистую тарелку.
- Серега отпустил нас пораньше, а я решила побаловать тебя домашней стряпней. Надо же хоть как-то отблагодарить за все то, что ты для меня сделал.
- Вот уж не думал, что ты готовить умеешь! – я действительно удивлен. Максимум, на что я рассчитывал – это омлет, а передо мной оказалась жареная картошка с мясом, овощной салат и яблочная шарлотка. Последнее блюдо наверняка припасено к чаю.
Я невольно открыл рот от удивления. Вот так номер! Если все это окажется съедобным, то прочь сомнения: Третьякова остается жить у меня и точка!
- Чего смотришь? Ешь давай, а то слюни уже текут, - усмехнулась Лена, накладывая себе в тарелку салат.
- Слушай, Лен, а это точно ты? – нет, ну мало ли. Вдруг, пришельцы похитили настоящую зануду Третьякову, а вместо нее подсунили чудо-женщину.
- Виталик, приятного аппетита, - громко ответила она и, улыбнувшись, приступила к еде.
Я бы еще долго просидел, таращась на приготовленные кулинарные шедевры, если бы мой живот снова не подал тревожные сигналы.
Ужин оказался не только съедобным, но и ужасно вкусным. Я съел полную тарелку практически за две минуты и, не стесняясь, попросил добавки. Давненько не ел такой вкуснотищи. Ей бы поваром работать, а не по гастролям мотаться...
- Лен, спасибо. Я наелся на несколько дней вперед. Правда, очень вкусно!
Она снова подарила мне искреннюю и добрую улыбку. Ничего не говоря в ответ, собрала грязную посуду и достала из шкафа две большие чашки.
- Ты какой чай любишь: черный или зеленый?
Ого! Не знал, что у меня в доме появилось два вида чая. Я всегда пью только кофе.
- Черный... наверное, - я немного растерялся, - а откуда он?
- Из магазина. Я, конечно, кофе тоже люблю, но в основном предпочитаю чай.
- А шарлотку сама пекла? – могу поспорить, что купила в магазине. Если это ее рук дело, то я сдаюсь.
- А ты как думаешь? – с хитринкой в голосе спросила Лена.
- Ну... думаю, что купила.
- Ответ не верный! Пекла по маминому рецепту.
Маленький кусочек сыра все-таки застрял у меня в горле и я громко закашлял на всю кухню. Третьякова не упустила возможности треснуть меня по спине. Да так сильно, что этот самый кусок пролетел через весь стол и, ударившись об стену, приземлился на пол.
- С... спасибо, - пробормотал я, все еще покашливая, чтобы прийти в норму, - в общем так, если завтра, пятого декабря, на градуснике будет +40, то сама будешь оправдываться перед метеослужбами.
- Виталь, меньше слов, больше дела! Ты шарлотку-то попробуй. Мне кажется, что я ее пересладила... – Ленка сделала большой глоток чая и выжидающе посмотрела на меня.
Я мигом запихнул в рот приличную порцию пирога и чуть снова не подавился, но на этот раз от того, что раньше никогда в жизни не ел ничего подобного.
- Ты шутишь?! Это божественно! – с набитым ртом промычал я, отрезая новую порцию яблочного великолепия.
Третьяковая, будто чеширский кот, расплылась в широченной улыбке. Чертовски приятно слышать от мужика похвалу, касающеюся ее стряпни. Как не крути, а она это заслужила. Я не собираюсь лукавить, если мне на самом деле понравилось.
Когда я съел практически весь пирог, только тогда можно было вздохнуть спокойно и с уверенность заявить: «Да! Я наелся!». За то время, пока я обжирался, Ленка успела перемыть всю посуду, спрятать остатки еды в холодильник и протереть стол. Теперь же она села на соседний стул и с какой-то хитринкой в глазах посматривала в мою сторону.
- Абдулов... а давай откроем твой балкон.
Ха-ха-ха! Вот тебе и домашняя еда! Оказывается, она меня просто задабривала! Вот же чертовка. А я то уж было подумал, что это все от чистого сердца. Мда... Третьякова, она и в Африке Третьякова. Наконец-то показала свое истинное лицо, а то я уже начал сомневаться на счет ее состояния.
- И зачем оно тебе надо?
- Ну, грех иметь такой балкон и держать его закрытым. Я предлагаю снять замки.
- А я предлагаю лечь спать и не морочить голову.
- А я настаиваю!
- А я протестую!
- А чего ты упираешься? Слабо, да?
- Чеего?! – воскликнул я, поднимаясь со стула. – Ты меня на слабо не бери! Кишка тонка!
- Но тебе же понравился ужин. Если откроешь балкон, то я могу приготовить утку по-пекински.
Вся решительность моментально куда-то пропала, а богатое воображение уже вырисовывало поджаренную уточку. Ну уж нет! Я не сдамся! Она не сможет меня сломать.
- Обойдешься, - прозвучало как-то не очень уверенно.
Третьякова подошла ко мне в плотную и, поднявшись на носочки, обдала мое ухо горячим дыханием. Ее тихий шепот заставил меня потерять последние остатки здравого смысла.
- А еще, я приготовлю тебе не только утку, но и фруктовый торт со взбитыми сливками, такой нежный, сладкий, мягкий... – она нарочно растягивала слова, наслаждаясь моей растерянностью.
Я не выдержал и резко отскочил в сторону. Соблазн слишком велик. Я думаю, что не случится ничего ужасного, если я выполню ее маленькую просьбу.
- Ладно! Открывай... Но! Ловлю тебя на слове. В следующий раз жду роскошного ужина.
- Я знала, что ты сломаешься, - рассмеялась она и побежала в гостиную.
Через несколько минут я услышал ее недовольный голос.
- Виталь, а где у тебя ящик с инструментами?
- Зачем он тебе? – я зашел в комнату и увидел, как Лена внимательно рассматривает черный висячий замок.
- Как зачем! Ломать буду! Ключа, я так понимаю, у тебя нет...
- Нет, он остался у прошлых жильцов, а инструменты в кладовке. И, кстати, раз уж ты напомнила про инструменты... не починишь дверь в ванной?
- Ага, уже бегу и тапочки теряю, - съязвила Третьякова, - мужик у нас ты, так что вперед на мины. И не забудь сделать дверь в душевой кабинке.
- Ну... когда-нибудь может и сделаю, - задумчиво ответил я, - вот приготовишь в добавок к торту еще какую-то вкуснятину, тогда и посмотрим.
- Абдулов, а ты, оказывается, обжора!
- А не надо меня баловать... Короче, разбирайся со своим балконом, а я пошел спать. На полный желудок работать вредно.
- Виталь, и что, совсем не поможешь? – жалобно канючила Лена.
Ну, вот, опять! Она меня использует и мне ничего не остается делать, как согласиться. А как тут не согласишься, когда на тебя смотрят такими глазами!
- Третьякова, когда-нибудь, ты точно доиграешься, - не говоря больше ни слова, я отправился за инструментами.
Найти их оказалось не так-то просто.Открыв дверь в кладовку, на меня, как снег на голову, посыпалась целая куча барахла. Какие-то непонятные коробки, рождественские украшения, старая обувь, дорожный чемодан и клюшки для гольфа. Интересно, что они тут делают? Я же не играю в гольф... А, вспомнил! Это Стефанцов отдал мне их на сохранение, пока делает ремонт в новой квартире. Чуть что, сразу всё лишнее спихивает мне. Надо будет с ним разобраться, пока я не утонул в этой тонне мусора.
Наконец, нужный ящик был найден. Кое-как запихнув нажитое «добро» обратно, я захлопнул дверь и вернулась в гостиную.
Т-а-а-а-к! Очередная «третьяковская» выходка. И какого фига я ходил за этими железяками, если она сама справилась?! Нет, это не девушка, это нечто!
Я с некоторой опаской переступил деревянный порог и оказался на довольно уютном балкончике. Холодный декабрьский воздух моментально обжог легкие. Я обнял себя двумя руками, пытаясь хоть как-то согреться. Ленке же все было не по чем. Будучи в легких штанах и футболке, она, казалось, даже не замечала морозной прохлады.
Облокотившись на перила, Третьякова пристально всматривалась в огни ночного города. Она заметила мое присутствие, но все так же продолжала молчать, погруженная в собственные мысли. Порывистый северный ветер взъерошил ее светлые локоны. Девушка вздрогнула и резко обернулась. Я стоял с противоположной стороны, любуясь ею, будто красивой ожившей картиной. Слишком красивой... и слишком далекой... Эх, опять меня не туда понесло.
- И как ты умудрилась снять замок?
- Заколки для волос творят чудеса, - и как только можно настолько открыто улыбаться?!
- Лен, холодно... иди в комнату, а то простудишься.
- Тебе здесь нравится?
Я огляделся вокруг и неуверенно пожал плечами. Действительно, панорама города завораживает. Если бы я жил не на двенадцатом, а на пятом этаже, эффект был бы не тот. Ночная Москва мне всегда нравилась, просто из-за постоянных дел и загруженности на работе, я не замечаю то, что происходит вокруг меня. Я плыву по течению, не оглядываясь по сторонам и мне кажется, что всё прекрасно, всё так и должно быть. Возможно, в чем-то и есть моя правота, но чего-то не хватает для полного счастья. Ведь именно из приятных мелочей и складывается наша жизнь. Да, мы часто их не замечаем и проходим мимо, но они есть! Надо лишь пошире открыть глаза...
- О чем думаешь? – я встал рядом с ней и тоже облокотился на перила. Высоко...
- Обо всем, - коротко ответила она, - о любви, о дружбе, о предательстве, о родителях, о группе, о тебе... – фраза «о тебе» прозвучала очень тихо. Я даже не сразу расслышал, что она сказала.
- И что ты обо мне думаешь?
Какое-то время она молчала, не решаясь озвучить свои мысли, но я заметил, что ее это беспокоит. Боится... вот только чего?
- Говори, я не кусаюсь.
- Виталь, почему ты до сих пор один?
Неужели, ей на самом деле интересно! Да, мы многое друг о друге не знаем.
- Не нашел ту единственную, с которой хотел бы прожить остаток жизни. Хотя, сам не уверен, нужно мне это или нет.
- А какая она должны быть, твоя единственная?
- Я, конечно, могу начать описывать идеальную девушку, только это будет чересчур банально. Безусловно, в ней должны присутствовать ум, красота, честность, целеустремленность... Но, и это не главное! В ней должна быть душа. Хочу, чтобы она была живая, настоящая, а не искусственная подделка. Понимаешь, о чем я?
- Понимаю, - выдохнула Лена и медленно повернулась ко мне лицом, - а если ты не встретишь ее? Что тогда? Так и останешься холостяком?
- Есть одна очень хорошая и мудрая пословица: «Лучше один, чем с кем попало». Мне и так не плохо...
- Ты так говоришь, потому что ни разу не влюблялся, - зеленые глаза излучали какой-то особый свет и невероятное тепло. Даже в темноте я видел их загадочный блеск. К чему она клонит?
- Ты так уверенна?
- Сейчас ты один и живешь только для себя. Рядом нет любящего человека, поэтому ты и рассуждаешь таким образом. А появись у тебя любимая девушка, ты пересмотришь свои взгляды на жизнь.
- А что ты вообще знаешь о любви? Не стоит говорить настолько уверенно, если ты сама не испытала подобного чувства! – и чего я так нервничаю... Взял и завелся на пустом месте! Что-то я становлюсь слишком эмоциональным.
- Ладно, Виталь, не кипятись. Наверное, я затронула личную для тебя тему, извини...
- Лен, это ты извини. Я ляпнул, не подумав...
- Нет, ты все правильно сказал. Я же не испытывала ничего подобного, поэтому не имею права судить кого-либо и быть уверенной на все сто процентов, - глаза снова стали тусклыми и безжизненными, а в голосе проскользнула небывалая грусть.
Она отвернулась в противоположную сторону и, как прежде, задумалась о чем-то своем. Меня начало одолевать не только чувство вины, но и жалость по отношению к ней. Последнее я ненавидел больше всего, в прочем, как и Лена. Мне кажется, что жалость, это самое ужасное и низкое из всех чувств, которые только существуют. Ты жалеешь человека, вместо того, чтобы приободрить и постараться помочь. Но, а чем тут поможешь... любовью?! В данной ситуации я ей не помощник.
- Лен, замерзла?
Третьякова отрицательно покачала головой, но я, проигнорировав ее жест, смело подошел сзади и приобнял ее за талию. Хотелось хоть как-то поддержать, дать чуточку своего тепла и заботы. Да, возможно, это слишком интимно и я ждал, что она оттолкнет меня, но вместо этого я ощутил, как Лена расслабилась и прильнула к моей груди. В этот момент по телу разлилось приятное тепло. Я зарылся носом в белокурые пряди и легонько прикоснулся губами к макушке. Она шумно выдохнула и накрыла мои большие руки своими маленькими ладошками. Меня захлестнула волна нежности и чего-то еще такого... легкого и воздушного... как крылья бабочки.
В голове не осталось ни единой здравой мысли. Мне хорошо... остальное не так уж важно!