Приветик мои хорошие, вот я зачастила с продами, теперь раз в неделю, но честно пишу и выкладываю, писала снова на лекции, точнее вчера начала писать на одной лекции, а сегодня закончила на другой, вот и выставляю на ваш суд. Так, что жду вашего мнения насчет новой главы. Глава 192.
Самолет приземлился в городе Владивосток. Народ потихоньку начал выходить из самолета и только 5 молодых девчонок не торопились даже вставать со своих мест.
- Девчата, а вам нужно особое приглашение на выход? – смерил «яблочек» насмешливым взглядом директор группы.
- Мне лень вставать, - соизволила произнести хоть что-то ритм-гитаристка группы.
- Руднева, подъем, остальных это тоже касается, - строго произнес Мельниченко, - у нас через 2 часа саундчек.
- Ну, Сереж, ну эти часовые пояса, поэтому так неохота, - сладко зевнула Наташа.
- Руднева, Щелкова, Огурцова, Козлова, Третьякова, в конце концов, встали и на выход, - прикрикнул Мельниченко, смерил строгим взглядом девчонок.
Девушки с неохотой поднялись со своих мест и поплелись к выходу, бурча сто-то себе под нос.
В течение следующего часа группа успела заселиться в гостиницу, переодеться и покушать.
- Мне лень, - заявила Лера, распластавшись на кровати, - я бы еще часика два поспала.
- Мечтай, ЛеРанетка, Сережа только, что завалился в наш номер и заявил, что через 10 минут мы должны быть уже на выходе, подъедет автобус, и мы едем в концертный зал, - как в цунами в номер ввалилась «рыжее чудо».
- Ё-мое, никакого покоя, - пробурчала Лена, собирая волосы в хвост,
- Кстати, осталось около 5 минут, - оповестила Женя, посмотрев на часы.
- Пошли, что ли, а то он видимо сегодня не в духе, - вздохнула Ленка, перебросив сумку через плечо, и остальные подруги поплелись не хотя за ней.
Подойдя к автобусу, девушки стояли, щурясь на солнышко.
- Что стоим, кого ждем? – как будто из-под земли появился рядом Сережа.
- Мельник харе орать, надоел уже, мы тебе не рабы, чтобы командовать и кричать, бесишь - первая не выдержала Лера и демонстративно отвернулась от мужчины и гордой походкой прошла в автобус и ее подруги последовали ее примеру.
Саундчек шел в самом разгаре, девушки репетировали песни, настраивали аппаратуру, но все также игнорировали продюсера, обижаясь на его грубость.
- Лен, дай свою гитару, я настрою, - подошел к девушке Сергей.
В ответ девушка молча поставила гитару и отошла, не произнеся ни слова, полностью игнорируя, мужчина.
- Можно было и в руки было дать, - посмотрел мужчина на девушку, но ответом ему было молчание. – Ань, ты говорила, что сочинила новую песню, может, попробуем сыграть? - ответом ему послужило безразличие в глазах, - Наташ, ты ее видела? Музыку уже подбирали? – и снова игнорирование, - Лер, Жень, черт возьми, что происходит, - посмотрел на девушек? – но ответа от них так и не получил, в зале стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь звуком гитары которую настраивала Наташа.
- Серег, по ходу они тебя игнорируют, признавайся, чем девчат обидел? – смеясь, произнес Крылов.
- Да не трогал я их, я понятия не имею, почему они молчат, - сердито произнес Мельниченко.
- Ты уверен? Вон, какие надутые, - кивнул на «Ранеток», - сейчас лопнут от обиды.
- Да, черт возьми, Ранетки, я со стенкой, что ли разговариваю? – начал психовать Сергей.
- Крылов, передай этому хаму, что мы с ним общаться, не намерены, – язвительно произнесла Лера, а девушки кивнули на ее высказывание.
- Ладно, девчат, - немного подумав, произнес Сергей, - я был не прав, что кричал на вас и командовал, но и вы разленились, вот я сорвался, - но, увидев пронзительный взгляд девчонок, продолжил, - да понимаю это меня не оправдывает, просто давно не было концертов и вдруг что-то пройдет не как надо, ведь все должно быть идеально. Обещаю больше такого не повториться, давайте не будем ссориться, лучше жить дружно. Мир?
- Ну, хорошо, мир, но не забывай мы тебе не рабыни, чтобы выполнять все, что ты говоришь, надо уважать друг друга. Ладно, давайте репетировать, - с тенью улыбки произнесла Лена.
Как только перемирие возобновилось, все заметно расслабились и продолжили репетицию.
Лена стояла у микрофона и настраивала звук.
- 1, 2, 3, 5, 10, - звучал ее хриплый голос, в то время пока Наташа с Аней о чем-то тихо разговаривали и тихо наигрывали какую-то мелодию.
- 151, 152, 153, 154, 155, 157, 60, 162, 164, 164, 170… Ром, эхо, - громко произнесла Лена.
- Лен, давай еще раз, - громко сказал парень сидевший за аппаратурой.
- 151, 153, 157, 160, 165, 169, 234. 275, 315. Вот так нормально, - оповестила басистка в микрофон.
- Ну, что все настроились? – улыбнулась Лера. – Поехали? – в нетерпении теребила палочки в руках барабанщица.
- 1, 2, 3, 4, - ударила блондинка по барабанам.
Как можно догадаться, что будет впереди?
Как можно потерять все надежды, подожди.
А может у разлуки есть плюс,
Когда услышишь "я вернусь".
Он ведь смог узнать,
Он ведь смог понять. Он вернётся...
Он вернётся...
Он вернётся, чтоб остаться навсегда.
Отзовётся...
В сердце отзовётся,
В мечтах да-да.
- Стоп, - звонко крикнула девушка и отбросила барабанные палочки в сторону, которые в свою очередь покатились по сцене.
- Что опять не так? – посмотрел на девушку директор группы.
- Ромка, у меня голос Наташи слишком громко раздается, я только ее слышу, а себя вообще не слышу, один Натакин голос, меня глушит - хмыкнула Лера.
- Сейчас поправлю, - кивнул Рома.
- Поехали, – скомандовал Мельниченко.
И тут полился нежный голос Леры в исполнении песни.
Как можно догадаться, что будет впереди?
Как можно потерять все надежды, подожди.
А может у разлуки есть плюс,
Когда услышишь "я вернусь".
Он ведь смог узнать,
Он ведь смог понять. Он вернётся...
Он вернётся...
Отзовётся...
В сердце отзовётся,
В мечтах да-да.
Застыло время, всё оставляя позади.
Забилось сердце, крикну в след - "не уходи".
Ты знаешь у разлуки есть плюс,
И ты услышишь "я вернусь".
Он ведь смог узнать,
Он ведь смог понять.
Он вернётся...
Он вернётся...
Отзовётся...
В сердце отзовётся,
В мечтах да-да.
- О еще не разучились играть и петь, молодцы, - ухмыльнулся Крылов.
- Сереженька, я сейчас как запульну палочкой в лоб, и посмотрю, как ты будешь веселиться, - сладко произнесла Лера.
- Лерочка, не обижайся, я любя, - тепло улыбнулся мужчина девушке.
- Я так и подумала, - подмигнула Сереже ЛеРанетка.
- Лен, давай твою, - подмигнула Женька.
- Лети? – спросила Третьякова.
- Не думаю, что ее надо репетировать, она у нас назубок, - нахмурила бровки Анютка.
- Значит эту, - сняла гитару Ленка и подошла к Ане взяла ее и ударила по струнам.
Один воздух растворяет дым сигарет и мир наполнен светом
Одно небо засмеялось и громче всех запело: "Что с рассветом"
И сигареты между делом нарушат сон, в котором тебя нету
И только тело забывает обо всем, но помнит что со светом Ни вчера, ни сейчас и не завтра
Знаешь, я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою
Я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою...
- Да от этой песни, все внутри переворачивается, - прошептала Женя Лере на ухо.
- Да… - задумчиво произнесла барабанщица.
Один воздух разбавляет дым сигарет и мир наполнит светом
И только тело забывает обо всем, но помнит что с рассветом Ни вчера, ни сейчас и не завтра
«Господи, как хороша эта девочка, просто необыкновенная, красивая, сильная, умная, добрая, не такая как другие. Не такая как «тихоня» - Наташа, в отличие от нее всегда может ответить и не будет молчать, не такая как «наивная романтичная сладкоежка» - Анечка, в отличие от нее она уже выросла и мыслит по-другому, не такая как «цунами» - Женька, она более ответственная и даже не такая как Лерочка, не такая болтушка. Она просто другая. Необыкновенная. А может попробовать, хотя нет это бесполезно, она любит Абдулова или уже нет? А вдруг... Сложно это, для них, для нее я друг, директор, советчик...» - бегали мысли в голове у Сергея Крылова во время песни.
«Нет, Леночка, моя любимая, любишь ты его и никакой Олег тебе и даром не нужен, и это видно, даже в исполнении песни посвященной Виталику, только бегаешь от своей судьбы, но ничего время расставит все по своим местам, а Я вам помогу в этом, или я не буду Валерией Козловой, так, что недолго тебе бегать осталась, мое солнышко» - хитро подумала Валерия, стреляя карими глазками в сторону подруги.
Знаешь, я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою любовь свою Я уйду,
Оставлю мир для тебя
И просто мылом вымою...
- Молодчинка, красивая песня, мне она очень нравится, - похвалила Третьякову Аня.
- Спасибо, - с искринкой грусти ответила Лена, пряча свой взгляд.
Дальше девушки репетировали кучу разных песен «Мальчишки-кадеты», «Она одна», «Мы ранетки», «Сердце не спит», «Это все о ней», «О тебе», «В Москве всегда весна», «Зима», «Обещай», «Если всегда будешь рядом» и даже решили сыграть любимую многими «Лети», хотя вначале не хотели и многие другие песни.
После легкого перерыва, девушки вновь собрались на сцене.
- Девчонки, вот посмотрите, я песню сочинила, - улыбнулась Анютка и начала напевать под музыку Наташи.
Мне не понять твоей грусти и радости.
Ну почему так низко падают слова "Прости, не уходи"?
А сердце бьется триолями,
Наверное можно, но не сразу… Не уходи… Ведь на моей Луне падаю я.
На моей Луне я не твоя.
Не твоя ошибка, не твоя судьба,
Не дыши мне пылью – видишь, это моя Луна?!
- Анька, молодчина, давайте попробуем сыграть, - задорно смеясь, произнесла Лера, садясь за установку.
Девушки начали репетировать песню.
- Лер, почему ты не можешь ее спеть? – удивленно смотрела на нее Наташа.
- Блин, не мое это, убейте, но нет, не могу я ее хорошо исполнить, - покачала головой девушка, - Ань, ведь это твоя песня, попробуй ты, - посмотрела на миниатюрную шатенку барабанщица.
- Я? Сольно? Но до этого пела только ты, ну и Ленка с Женей, а я…. – испуганно произнесла Анечка.
- И что? Ань, давай, - улыбнулась Лера, - и ты этого ведь хочешь! Давай!
И Анечка запела, красивую пронизывающую душу песню.
Наверное можно, но не сразу… Не уходи… Ведь на моей Луне падаю я.
На моей Луне я не твоя.
Наверное можно, но не сразу… Не уходи…
Ведь на моей Луне падаю я.
На моей Луне я не твоя.
Ведь на моей Луне падаю я.
На моей Луне я не твоя.
- А ты боялась! – улыбнулась Лера, - она реально тебе подходит. Давайте еще раз.
И девушки несколько раз прогоняли песню, отшлифовывая каждый момент.
- Нет, красивая песня, - произнесла Лера, откинув барабанные палочки, - мы молодцы.
- Все «Ранетки» молодцы, бегите одеваться и готовиться к концерту! – улыбнулся Крылов.
- Уже? – удивилась Женя.
- Уже, давайте, - кивнул в сторону гримерки Сережа.
И девушки с визгом и смехом бросились в гримерку, смеясь о чем-то болтая. Скоро выступление и им надо было собраться и подготовиться к нему.
Продолжение следует...