Всем приветик. Я наконец-то объявилась, и не одна, а с продочкой. Спасибо большое тем, кто меня ждал, было очень приятно знать, что моё творчество кому-то интересно, и продолжение этой нелегкой истории ждут
Отдельное спасибо Итале, Катюш спасибо тебе большое за все. Если б не ты, проды не было ещё долгое время!!! Насчёт проды: долгое время думала как описать конец этой истории. В конечном итоге получилось то, что вы сейчас прочитаете. По моему мнению, финал этого рассказала должен быть именно таким, и по-другому быть просто не может! С нетерпением жду ваших отзывов, сейчас они для меня очень важны. Приятного прочтения!!!
Глава 43
Бродя по пустынной аллее, мужчина раздумывал о своей жизни, когда-то давно он был настоящим бабником, менял женщин с завидной скоростью. Больше недели с ним никто не уживался. Виталлию это нравилось, но со временем мужчина стал задумываться о большой и дружной семье, детях. Абдулов мечтал о любящей жене, которая примет его и его характер. К сожалению ни с кем ничего не получалось, девушки видели в неё не мужчину, а толстый кошелёк и большие возможности. Уже начав отчаиваться и переставать верить в свою мечту, Виталик встретил ЕЁ, ту самую и единственную. Благодаря Бога, за его девочку мужчина не терял ни одной свободной минуты, все время проводил рядом со своей любимой! Когда молодые поженились, Абдулов думал, что умер, и попал в рай, большего счастья ему не нужно было! Но когда его возлюбленная рассказала о своем интересном положении, Виталик радовался как ребёнок и не мог поверить своему счастью. Все было чудесно, жизнь протекала спокойно, малышка росла, радовала глаз мамы и папы. Казалось, ничего не предвещало беды. Но как говорится: «Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счёт». Так оно и вышло. В одно солнечное утро, любимая жена проводила своего мужчину на работу, пожелала удачного дня. Все было хорошо. Но почему судьба решила предъявить именно такой счёт мужчина, не знал. В тот день судьба отняла у Абдулова самое дорогое, его жизнь, сердце, любовь. Оставив лишь частичку их любви– Алису. Больно….было очень больно. Не хотелось жить, хотелось уйти вслед за своей единственной , и кто бы подумал, что спасёт его от самого страшного в жизни шага, любимая дочурка. После того страшного события прошли года. Взяв с собой дочь и уехав куда глядят, тем самым хотя б попытаться притупить боль. Получилось. Но надолго ли?! Казалось – навсегда. Но нет, судьба решила иначе, решила снова испытать. Получилось?! Как оказалось не очень. Он не простил, не понял, не пытался понять. И вот сейчас бродя по пустынной аллее, мужчина думал, почему все именно так?! Он любил, сильно любил, был любим. Прекрасная семья, а сейчас в этой семье ещё и пополнение в лице маленькой девочки Викк. Зачем из-за какой-то ошибки все рушить, разбивать вдребезги?! Казалось только сейчас все обдумав мужчина понял, что дороже Ленки и их девочек быть ничего не может! Развернувшись, мужчина бросился в противоположную сторону, боясь не успеть, к своей любимой и единственной….
-…а я не удивлена, я бы больше удивилась, если б он меня понял. Только сейчас я в полной степени осознаю степень своей ошибки. Я его предала, я не заслуживаю такого мужчину. И я…я очень рада, что когда-то я была с ним, и была счастлива. – невеста говорила ровным голосом, а на лице не дрогнул ни один мускул. Казалось, что девушка ничего не чувствует, на самом же деле, Лена просто научилась не выставлять свои чувства на показ.
-Лен, пожалуйста, не надо. Он тебя любит, он тебя поймёт и простит, просто нужно время. Сложно
Вот так вот принять такую новость, и первоначальные эмоции очевидны. Ну не наступай же ты на одни и те же грабли, как бы они не были красивы. Вспомни что было, когда ты поспешила уехать, прошу, вспомни
Вспышка, воспоминания нахлынули с головой: побои, детский крик, плач, кровь, много крови, больница, сожаление, муки совести…. Вот они последствия прошлого её решения. В начале супружеской жизни Майкл избил на глазах дочери. Состояние было критическим. А сделал он это только для того, что б показать своей жене, что он в семье главный. Жёстко?! Пожалуй. Но бросить Лена его не могла. Любила?! Нет. Просто жила ради дочки….дочерей.
И сейчас, когда Лера попросила вспомнить последствия, стало больно, от неправильно сделанного решения. Да. Тогда она была не права. Но сейчас совсем другой случай, и она уедет, заберёт собой Викк и ещё неродившегося малыша, про которого она так и не рассказала Виталику.
«Дежавю.» - подумала девушка перед тем как сказать своей подруге последние слова:
-Лерочка, я тебя люблю, я его люблю, я Алиску очень люблю. Но сейчас я уеду, далеко уеду. Я не хочу снова портить ему жизни. Я уезжаю обратно, но только уже к себе в отдельную квартиру. Если ты меня простишь, дай знать. Покопавшись в дамской сумочке, девушка выудила маленькую визитку, больше похожую на маленький клочок бумаги. – Да и, Лер, я тебя очень прошу, не говори Витале куда я еду, и что у нас будет малыш. Пускай он меня забудет, как страшный сон, и никогда не вспоминает. Пусть он будет счастлив….
Она снова уехала. И снова ради своих любимых. Благородно?! Возможно, но не всегда это благородство идёт во благо других…
Уставший от долгого бега, мужчина забежал о одну из комнат, где как раз сидела Валерия -Где моя невеста?- почти прокричал Абдулов
-Она уехала – тихо, почти шёпотом, пряча глаза, сказала девушка. Минутная пауза, длившаяся в вечность. Мужчина пытался осознать услышанное, а девушка готовилась к дальнейшей триаде Абдулова.
-КАК? КУДА ОНА УЕХАЛА? ПОЧЕМУ ТЫ ЕЁ НЕ ОСТАНОВИЛА – во все горло орал Виталик.
Непроизвольно из глаз девушки покатились слёзы, она же старалась остановить, но на то это и Ленка, она независима от чьего либо мнения, делает то, что скажет сердце.
-Виталь, она просила сказать что любит, и тебя и Алису, но она просит тебя забыть её и быть счастливым – глотая слёзы тараторила Лера. Видя состояние девушки, мужчина успокоился, и более мягким голосом продолжать вести беседу
-Лер, ну что за ахинею ты несешь. Как её можно забыть, она для меня все. И если я забуду её, я просто забуду все свою жизнь, и все что с ней связанно. Лер, я её люблю, и второй раз пережить разлуку мне не удастся
-Сейчас она наверно в аэропорту, она решила уехать обратно. Нет, ты не подумай она не к Майклу, она к себе домой. Если хочешь её еще увидеть быстрее беги, если не успеешь, там ты её навряд ли найдёшь . – услышав последние слова мужчина сорвался с места. А в голове стучало лишь «..навряд ли найдёшь…..»
Высокий темноволосый мужчина, в дорогом костюме, забежал в здание аэропорта. Глаза разбегались в поисках своей любимой. Было очень страшно сейчас не найти свою любимую девочку. Расхаживая по аэропорту в надежде найти и никуда больше не отпускать свою Ленку.
Отчаявшись, мужчина направился к выходу, лишь у выхода обернувшись удостоверится, что никого нет. Мимолётный взгляд на девушку в пышном свадебном платье, мужчина меняется в лице и еще более внимательно начинает рассматривать девушку в платье. Убедившись, что это не сон и не призрак кинулся бежать со всех ног. И вот они встретились…
-Почему? –срывающимся от рыданий голосом спросила Лена
-Почему пришёл? Потому что люблю! – в тон своей невесты сказал мужчина
-Виталь, я хочу что б ты был счастлив, ты заслуживаешь лучшего в этой жизни. Ты найдёшь себе достойную девушку, которая тебя полюбит и не придаст.
Взяв хрупкое личико своей возлюбленной в ладошки, Абдулов четко, по слогам проговорил
-Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, И ДРУГОЙ МНЕ НЕ НАДО, ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ! Я ХОЧУ ЧТОБ МЫ ЗАБЫЛИ ВСЕ ЧТО У НАС БЫЛО, И НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА!
поцелуй... легкий, нежный, переполненный чувствами…
А Викк, следившая за разговором родителей в конце лишь смущённо отвернулась.
Эпилог
- Сегодня у наших родителей знаменательный день, ровно двадцать лет супружеской жизни. В своё время наши любимые мамуля с папулей преодолели не мало испытаний судьбы, и бессонные ночи, сидя у наших кроваток, и горечь расставания, трагедии которые и сейчас вспомнить страшно, тяжелые признания, и многое многое другое. Но они все-таки вмести, они вырастили трех замечательных детей, сейчас воспитывают не менее замечательных внуков, и самое главное они до их пор любят друг друга! Мы вас очень любим! Да, Пусть наш молодой папуля и через 20 лет совместной жизни, глядя на свою очаровательную жену, теряет голову! Родители, мы вами очень гордимся, вы для нас служите примером во всём. Вы у нас самые лучшие. – растрогавшись от слов своей старшей дочери, Лена прослезилась, но сразу же почувствовала руку любимого мужа на своей руке, и тихий шёпот: «Я никогда не перестану тебя благодарить за наших детей, она у нас самые лучшие»
Вот и подошла к концу эта история. Немного грустно расставаться с ней. Наверно по этому я так долго и не писала заключительную главу. Спасибо всем тем, кто комментировал, ставил плюсики и просто читал. Я чувствовала вашу поддержку, и надобность для вас писать!
P.S. кому интересно, то совсем скоро я выложу свой новый фик…
Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!