А в это время во дворе школы: -Светлана Михайловна, постойте! – кричала Лера, не зная под каким предлогом она будет тащить Уткину в спорт зал, но Лене надо было помочь, на ходу она придумывала какие-то идеи, но ничего не получалось.
-Что тебе Новикова? – вопросительно посмотрела Светочка на девушку
-У нас с Ранетками к вам есть предложение по поводу свадьбы - сообразила на ходу Лера
-Ну, говори я слушаю -смотрела с пристрастием «утка»
-Я должна поговорить и с ВМ! – «должно прокатить… хоть бы все получилось»-про себя говорила Лера
-Он сейчас наверно в спортзале, я когда последний раз с ним разговаривала он туда направлялся, пошли туда! – сказала она и направилась в спортзал, а Лерка поплелась за ней, и вот дойдя до двери спорт зала, они услышали громкое: УРА!!
А в это время в спортзале шла ожесточённая борьба за первое место:
-Кулёмина, стоять тайм-аут - выкрикнул Степнов, и стал восстанавливать дыхание
-ВМ, у нас же ничья?? - по одним глазам Ленки было понятно что она что-то задумала
-Ну да а к чему ты клонишь? - Степнов включил дурачка
-А давайте сыграем на желание! - с взглядом кошки, которая наелась сметаны, Лена, смотрела на своего физрука
-А с чего это вдруг?? Я конечно не сомневаюсь, что выиграю я, но Бог тебя знает!
-Да какой выигрыш? Я с ног валюсь и дыхание сбилось, никак не могу восстановить!- притворялась Лена "белой и пушистой"
-Ну ладно! - согласился Степнов - хотя не понимаю зачем ты это задумала!
-Просто хочу сделать вам приятное!
-Ну что начнём? - с азартом сказал Виктор. –Готовься исполнять желание!!! – сказал Степнов, и взяв мячик, побежал к кольцу.
-Кто меня за язык тянул! - желание Лены не входило в ее план, она просто ляпнула неподумав
Вся игра проходила хорошо для Степнова. Он обыгрывал Лену, а она ничего не могла сделать. Выступление очень сильно вымотало ее, но она очень сильно хотела поиграть на прощание…
Лена решает что ей никак не выиграть, и поэтому встаёт в стойку "коронного" удара. Степнов предугадывая её действия, хватает ее за талию, но плохо зная её реакцию, он не думал что она бросит мяч, и как всегда мяч летит прямо в цель, крутиться по краю кольца, и падает прямо в цель!
-УРА!! - кричит Лена во всё горло и бежит вокруг спортзала, тут открывается дверь, Лена этого не ожидав, бежит прямо на Степнова, обнимает его за шею и целует в губы
-Витенька, что у тебя тут тво-ри-тся? - Лицо Светки поменялось раза три, договорив это она развернулась и выбежала из зала со слезами на глазах
-Лен, что ты сделала?- перешёл на крик Степнов и выбежал вслед за Светочкой
-Это конец! Ну вот и всё! - проговорив это Лена сползла по стенке и зарыдала. Ни Лена, ни Лера не ожидали такой реакции Степнова. Лера быстро подлетела к Лене, и сев на колени обняла ее, и начала успокаивать, при этом гладя ее по голове. Лена прикрыла руками лицо, а из глаз ручьем текли слезы. Она хотела поссорить Уточкину со Степновым, а этим поступком испортила всё!
-Леночка… хорошая моя, не плачь! Все будет хорошо! Они все равно вместе не будут, «утка» не тот человек который нужен Степнову! Он сбежит от нее, пожив с ней хотя бы месяц! Поймет что был не прав, и попросит у тебя прощения! Леночка, миленькая, успокойся… - Лера не могла ее успокоить, на поставив себя на ее место, тоже заплакала.
-Лер, я люблю его, понимаешь? Мне плохо без него! Я не знаю как я буду жить! Я как представлю что он будет жить с этой, я просто в бешенство прихожу! – Лена еще хуже расплакалась. Понимая что слезами ничем не поможешь, она продолжала плакать. Лера не могла ее успокоить, Лена пыталась перестать, но ничего не получалось. Забыв обо всем, девчонки проговорили где-то час.