Бестыжий автор явился! Простите меня пожалуйста! Я совсем заработалась! Держите продочку, только не обижайтесь пожалуйста! -Здравствуй, Лер!
-Здравствуйте ВМ!- недовольно пробурчала Лера
-Так о чём ты хотела со мной поговорить?- с серьёзным видом Степнов смотрел на Леру
-А вы как будто не догадываетесь!- съязвила Лера
-Догадываюсь, речь пойдёт о Лене, не так ли? Если о ней, то я не собираюсь с тобой обсуждать эту тему!
-Именно! – Лера пододвинулась к столу,- Только вы одного не учли, ВАС, никто не будет спрашивать, хотите вы этого разговора или не хотите! Так что заткните свой учительский гонор и отвечайте на вопрос! Зачем вы вчера к Лене подходили?- сузила глаза Лера
-Новикова! Ты как с учителем разговариваешь?- задыхался от возмущения Степнов
-Я что-то здесь учителя не вижу! Вы мне никто ясно? Были 8 месяцев назад учителем, только я не Кулёмина! Молчать не буду! На ваш учительский гонор, и самодовольное Я, смотреть не буду! И тем более вы уже давно не учитель!- начала тираду Лера, но быстро остыла,- Мне повторить вопрос? Или помните?
-Это наше с ней дело!
-Да что вы говорите? Нет, уж! Теперь это дело не только ваше, но и моё! Лена из-за вас чуть ребёнка не потеряла, мало того, сама чуть на тот свет не ушла!
-Лена в больнице?- на секунду ослабив защиту спросил Степнов, но потом опять одел маску безразличия и старался чтобы его голос казался жестче,-А я, то тут, причём?
-А при том, что, после того как вы «поговорили» она успокоиться два часа не могла! Она месяц ребёнка не доносила! Между прочим, вашего ребёнка! У неё большая угроза выкидыша была! Вы можно сказать собственными руками их чуть не убили!- слова Леры били словно хлыст, пощёчины, которые Степнов заслужил.
-Она сказала, что это не мой ребёнок!
-Да??- Лера просто кипела,- Может анализ ДНК сделать?
-Не надо, я знаю это мой ребёнок,- сказал Степнов виновато опустив голову,- А то что она наговорила, это со зла – схватился руками за голову Степнов,- Лер, я не хочу снова ломать ей жизнь! Один раз сломал, второго не хочу!
-ВМ! В который раз убеждаюсь, что вы трус!- возмущалась Лера
-Почему?
-Да потому что когда к вам Лена подходила до выпускнова, вы боялись мнения окружающих, за месяц до выпускнова, вы твердили как попугай, ПОДОЖДЁМ ПОСЛЕ ВЫПУСКНОВА! А сами поджав хвост решили жениться на библеотечной крысе! А после выпускнова, вы побоялись, что лишитесь невесты Лена вам верила, ждала, она из-за тебя придурка веру в людей потеряла! Она к себе ни одного мужика больше не подпустит! Она тебя любила, а ты всё это растоптал, после выпускнова она ждала, надеялась, после того как узнала что беременная, пыталась забыть, потом ненавидела, а сейчас в ней вся жизнь, весь блеск в глазах потух! Она на всё смотрит сквозь боль, она постоянно вспоминает то что ты сделал! Не знаю чтобы она сделала после выпускнова с собой если бы я не увезла её с собой! Она как приведение по квартире моталась!
-Лер, я всё понимаю!
-Ничего ты не понимаешь! Короче вижу разговор продолжать бесполезно! Вот… - Лера кинула адрес на столик кафе развернулась и уже собиралась уходить, но её остановил Степнов
-Что это?- спросил он указывая на адрес
-Это? Адрес больницы, Лена лежит в 4 палате, совесть проснётся приходите, она вас ждёт подсознательно, только виду не покажет… Прощайте ВМ!- Лера развернулась и вышла из кафе
-УУУУУ!!!!- взвыл Степнов,- Ленка, что же ты со мной делаешь! Не видел было легче, напомнили, стало хуже! Ты для меня как наркотик!