Привет, всем! А я к вам с продкой. Глава 5. Часть 2.
-Ну, девушки, вы будете объяснять свое поведение? - задал вопрос Дмитрий Анатольевич, как только они зашли к нему в кабинет.
-... - в ответ молчание.
-Что ж, мне придется вас наказать. Но неужели вы даже не скажите ничего в свое оправдание?
-Извините, но мы привыкли к трудностям, - ответила Женя.
-Ведь без них наша жизнь была бы скучной, - продолжила Аня.
-Значит, то, что вы устроили в столовой, вас развеселило? - Директор был поражен. - Девочки, поймите, так нельзя. Скажите спасибо, что я не вызываю ваших родителей. Был бы другой директор на моем месте, вам бы мало не показалось... Так вот, ваше наказание... Сколько у вас уроков? - поинтересовался директор.
-Еще одна пара осталась, - ответила Аня.
-Так после пары идете к нашему завхозу, берете у нее тряпки, ведра, швабры, моющее средство и идете мыть актовый зал.
-Что? - возмущалась Лера, - мы и актовый зал? Мы вообще-то студентки!
-Так, студентки, скажите спасибо, что я вас в столовую не отправил на уборку.
-...
-Значит все, договорились, после лекций убираете актовый зал. Можете идти, - строго сказал Дмитрий Анатольевич, и девочки покинули кабинет.
-Да, вот мы и попали, - протянула Наташа.
-Лен, это ты виновата, - начала Лера.
-Ты первая начала, - заступилась Аня за Лену.
-Ладно, давайте потопаем на пару, а после убираться, - прекратила спор Женя.
Пара прошла довольно быстро, по крайней мере, так показалось девочкам. Сразу же после звонка девочки пошли к завхозу, которая выдала им все не обходимое, после девочки пошли в зал. Было решено немного посидеть.
-Блин, вот надо было на второй день так вляпаться, - вздохнула Лера, оглядывая масштаб работы+.
-Сама виновата, первая начала, - Лена не упускала возможность доказать свою невиновность.
-А не надо было отвечать мне, - передернула плечами Лера.
-Да.. - но Лену перебили.
-Девочки, успокойтесь! Мы сами во всем виноваты, но это стоило того, - подмигнула Женя.
-Да, Женька, ты права, было весело, - поддержала Наташа.
-Я вот одного не пойму, - начала Лена.
-И чего? - спросила Аня.
-Как в столовой оказалась та девчонка из этих, как они там...ну мы заходили вчера сюда, а они сидели "репетировали"?
-Может ты ее в столовке не заметила? - Аня.
-Нет, Лена права, ее в столовой не было. Я-то ее увидела бы по любому, - Лера.
-Ладно, плюньте на нее, подумаешь, - поднимаясь сказала Наташа, - Ну, что за дело?
-За дело, - вставая со стульев, согласились остальные.