А вот и я с продой. Глава 5. Часть 1.
Утро у девочек было довольно хорошим, несмотря на то, сколько они вчера выпили. Умываясь в ванной, сонные девушки ворчали друг на друга и толкались. Но, спустя несколько минут, девочки все же пришли в себя. Переодевшись и накрасившись, еле-еле оттащив Новикову от зеркала, которая вновь и вновь водила помадой по губам, они прошли на кухню.
-Привет, дед, - поздоровалась Лена.
-Здравствуйте, - одновременно поздоровались остальные девочки.
-Доброе утро! - Настроение у Петра Никаноровича было великолепным, видимо, муза всю ночь его не покидала, - хорошо, что вы сами проснулись, а то я уже хотел идти вас будить.
-Дед, мы не маленькие уже, чтоб нас кто-то будил, - ответила Лена, - Что у нас на завтрак?
-Молоко с хлопьями, сок. Девочки, посмотрите сами, а то мне идти надо, - сказал дед.
-И куда это мы сутра пораньше намылились? - спросила Лена.
-Сначала в комнату, после к другу надо насчет книги, - признался дед.
-Ну ладно, иди. Ты только смотри, не слишком там увлекайся, - пригрозила Лена.
-Лен, я только насчет книги. - Петр Никанорыч знал, что ничего не сможет скрыть от внучки.
-Ну-ну вилку дай, чтоб я лапшу с ушей сняла. Дед, я не родители, меня не проведешь.
-Ладно, ладно. Пойду я.
-Иди. Пока.
-До свидания, - попрощались с дедом остальные Ранетки.
-Пока, и удачи в учебе. - Дедушка скрылся у себя в комнате.
-Спасибо, - хором ответили девчонки и принялись завтракать.
Покончив с едой, они взяли сумки и пошли к Лениной машине. Через 20 минут девочки были уже в ВУЗе и шли на лекции.
Прошло 2 пары, и девочки решили сходить в столовую перекусить. Взяв себе еду, наши девчонки пошли к столу, который стоял около окна.
-Прикольно тут кормят, - сказала Лера, отправляя очередной кусок порции в рот.
-Лер, тебе везде нравятся, как кормят, - отмахнулась Наташа.
-Девчонки, давайте не будем ругаться, - вмешалась Лена.
-Что будем делать после пар? - спросила Аня.
-А давайте завалимся в клуб? - Лера в предвкушении закатила глаза.
-Лер, а тебе вчера мало было? - скептически поинтересовалась Женя
-Женек, я хочу косточками на старости лет тряхнуть, - Лера, увидев удивленный взгляд подруг, тут же добавила - Я пошутила, просто хочу повеселиться.
-А у тебя после вчерашнего ничего не болит? - поинтересовалась Наташа.
-Нет, а должно?- Лера.
-Вообще-то вчера кто-то свалился с лестницы, и потянул нас всех с собой, - напомнила Женя.
-Неа, у меня ничего не болело. Я на мягкое упала, - улыбнулась Лера.
-Зато у меня теперь спина побаливает, корова, - Лена.
-Девочки, она меня коровой назвала! Я что, потолстела? Да? Девочки, срочно садимся на диету! И идем в тренажерный зал, а после в клуб, жирком потрясем, чтоб исчез, - протараторила Лера.
-Лер, ты чего. Ты разве после тренажерки не устанешь? - удивилась Аня.
-Лерк, я пошутила. Ты не корова, - со смехом ответила Лена.
-ЭТО ТЫ ПОШУТИЛА??? АААААА, вот я тебе сейчас, - Лера схватила булку и швырнула ею в Лену, но и та была не промах. В результате этого в столовой началась импровизированная бойня+.
К сожалению, всякому веселью приходит конец. Так произошло и сейчас − в столовую зашел директор, и все сразу же затихли.
-Что здесь происходит? - обвел всех присутствующих взглядом Дмитрий Анатольевич.
-... , - все молчат.
-Ладно, пойдем другим путем. Кто это все начал? - спросил директор.
-Это они, - подала голос Полина Зеленова, указывая на наших девчонок.
-Первый курс, если не ошибаюсь? Девушки, ваши фамилии, - потребовал директор.
-Новикова.
-Липатова.
-Кулемина.
-Алехина.
-Прокопьева.
-Что ж, девушки, шагом марш за мной ко мне в кабинет.
Девочки послушно пошли за директором.