ПРОДА!!! ГЛАВА 65.
Как только Ленка вошла, Виталя сразу понял, что что-то случилось, но виду не подал. В своей обычной манере поприветствовал мужчин. Третьякова тем временем уже готовилась ехать домой, потерянным взглядом периодически поглядывая на Лерку. Та как ни в чём ни бывало наливала чай Сергею, да и он вёл себя, будто ничего не происходит. «Чё-то я не догоняю ни фига. Чё происходит вообще???» - злилась про себя Ленка.
- Ну что, Лен, поехали? – вывел её из размышлений любимый голос
- А? А, да! Всем пока! – измученно улыбнулась.
- Ну колись, давай, что произошло? Чего вся не своя, да и девчонки странные какие-то – поинтересовался Абдулов после нескольких минут молчания. Машина спокойно ехала по казалось бы бесконечным улицам Москвы. Лена равнодушно смотрела в окно, наблюдая за сменой совсем неинтересных ей пейзажей. Она даже и не услышала вопроса, пока Виталя повторно не обратился к ней.
- Ты что-то спросил? – потерянно спросила она – прости. Я просто задумалась… - попыталась она оправдаться. Мужчина резко повернул руль и они поехали совсем не в направлении дома.
- А ты куда? – взволнованно поинтересовалась Ленка
- Сейчас увидишь – коротко ответил он, немного прибавляя газа. Благо время было позднее и сейчас машин было не особо много. Всё время до «пункта назначения» они ехали преимущественно молча. Наконец машина затормозила. Лена сразу отвлеклась от своих мыслей и обратила внимание на то, куда они приехали.
- Зачем мы сюда приехали? – спросила она у мужчины, когда поняла, что находятся они аж на Пречистинке.
- Тебе развеяться надо. А тут красиво, место подходящее – выходя из салона, сказал Виталя и, обойдя машину, помог Лене. Прохладный осенний ветерок немного привёл её в чувства. Девушка как можно глубже вдохнула аромат и улыбнулась.
- И каков твой план моего развеивания? – пошутила Ленка.
- Ну для начала, прогулка – взяв её ладонь, правой рукой указал направление, как бы приглашая.
- А Вы не подскажите, как пройти в Ленинскую библиотеку? – продолжала шутить девушка, задорно смеясь. Самой было удивительно: пару минут назад ей казалось, она пребывает в таком «грузе», как бы она выразилась, а теперь идёт и просто шутит. Почему? Может, потому что он рядом? Потому что опять всё понял без слов, как всегда. Потому что не стал просто так «докапываться до истины», а просто решил помочь…
- Я смотрю, мой план начинает действовать – подмигнул девушке и, крепче прижав её к себе за плечи, чмокнул в губы.
Они спокойно шли, всё также шутя и смеясь. Удивительно, но народу тут сейчас было «хоть отбавляй». Парочки, сидя на скамейках, увлечённо о чём-то беседовали. Освещённый различной иллюминацией Храм придавал какую-то сказочность и веял спокойствием. Наконец они оказались на мосту. Прекрасный вид!!! Ленка тут бывала не раз, но никогда не замечала всей этой красоты. Москва-река, казалось, спит спокойным сном, пока по обе стороны от неё по дорогам несутся машины, мелькая огоньками, сигналя; Пётр Великий своим величественным жестом указывает путь.
Ленка улыбнулась собственным мыслям. «Да, Третьякова! С такой возбуждённой фантазией тебе только сценарии писать…к психологическим триллерам» - вдруг рассмеялась. Виталя удивлённо на неё посмотрел
- Истерика уже, да? – улыбаясь с наигранным сочувствием спросил он. Третьякова, смеясь, отрицательно помотала головой.
- Просто что-то фантазия разыгралась – честно призналась она и тут же поймала на себе хитрый взгляд мужчины – АБДУЛОООООВ!!!! – еле сдерживая хохот, протянула Ленка – ну что за день??? Вот как начинался, так и заканчивается! Вы все только об этом думаете????? – посмеиваясь, спросила она
- А о чём таком я подумал? – сделал вид «я не при чём», Виталя. Второй раз за день её же и оставили крайней. Ленка обиженно пихнула его в бок и подошла ближе к бортику моста, немного перевесившись через него. Тут же почувствовала жар его ладоней.
- Нырять собралась? Не советую – мягким голосом спросил он. Ленка выпрямилась и ближе к нему прижалась. Виталя накинул на неё полы своей ветровки и скрестил на животе руки. Так и стояли несколько минут.
- Не хочешь рассказать? – шёпотом нарушил тишину и сразу почувствовал её напряжение – не хочешь – не говори, я не настаиваю.
- Да… нет… я просто устала – тяжело выдохнула – Серёжа решил заменить Леру…
- В смысле????? – осторожно развернул Ленку к себе лицом
- В прямом… Просто так решил… - девушка порывисто вздохнула - Помнишь, я тебе про девочку с конкурса рассказывала? – мужчина кивнул – ну вооот… на неё и решил заменить… Но это не самое волнительное для меня. Меня больше напрягает, что Лера вообще никак на это не реагирует! То есть…как… В смысле, она ходит, как ни в чём не бывало, хотя Серёжа сказал, что она в курсе. А ещё больше меня бесит, что она мне даже ничего не говорит!!!!! – она посмотрела в глаза Витали, ища поддержки. Поняла, что он «с ней» и продолжила:
- Сколько раз я к ней подходила просто пообщаться, думала ей поддержка нужна, а она… она просто открещивалась. Всё у неё нормально видите ли!!! – всплеснула руками – Я же вижу, что ненормально!!! И общаться она со мной перестала как раньше!!! Я вообще ничё не понимаю, что происходит!!!!! Вроде, общаемся, она мне улыбается, также приветлива, как всегда, но не более. Я уже так соскучилась по ней… по её советам, пусть глупым и порой нелепым, но я соскучилась. Даже по её бестактности и то скучаю!!! А она… она какая-то чужая теперь… - почти шёпотом сказал она. Виталя уже хотел что-то сказать, но Ленка тихо продолжила, не поднимая головы, смотря куда-то в сторону – вот и сегодня… Серёжа орал на её, как резанный, потом на нас перешёл… Так я её защищать начала, а она сидела с видом, будто ей всё по барабану!!! Барабанщица, хренова… - сказала это и почувствовала, что к глазам поступили слёзы и вот-вот они выльются наружу.
- Ну что ты, маленькая моя? – тут же притянул её к себе и стал успокаивающе гладить по спине и волосам. Ленка крепко обняла его за торс, уткнувшись лицом в грудь. Через пару минут всхлипы прекратились, и она немного отстранилась, вытирая слёзы.
- Да… Вот так вот, Абдулов! Досталась тебе плакса! – попыталась пошутить, самой было неловко плакать при нём…вообще при ком-то… Но ведь он не прост о кто-то…
- Самая красивая в мире плакса – щёлкнул по носу и притянул обратно к себе. Ленка немного хохотнула, пробурчав едва различимое «угу».
- Давай-ка успокаивайся, и пойдём ещё немного прогуляемся… до машины – посмеялись.
- Ну что, куда едем, мадам? – театрально поинтересовался Виталя, как только они сели в машину.
- Не хочу домой – смущённо посмотрела на него Ленка.
- Понял – довольно ответил Виталя, чмокнул девушку в губы и завёл мотор. Лена достала телефон и набрала маму.
- Алё, мась! Я… у Витали останусь… – улыбаясь, посмотрела на мужчину, который тут же подмигнул ей
- Да, хорошо
- Тебе привет – смешно закатив глаза, обратилась она к Витале
- Спасибо! Им тоже привет – с улыбкой поблагодарил мужчина
- Вам тоже привет – смешной интонацией обратилась «на тот конец провода»
- Да. Лаааадноооооооо – нетерпеливо отвечала Ленка, чем рассмешила Виталю
- Боже! Ну как можно столько болтать??? – откинулась на спинку сидения, как только разговор с мамой был закончен.
- Вот когда начнёшь по кому-нибудь очень сильно скучать – поймёшь – поучительно произнёс Виталя.
- О Боже! Ещё один на мою голову!!! – смешно возмутилась в ответ Ленка.
Всю оставшуюся дорогу ехали, разговаривая о всяких мелочах, поэтому показалось, что доехали очень быстро.
Уже лёжа в постели, Ленка осторожно поинтересовалась:
- Как думаешь, то, что происходит, нормально?
- Ты о чём?
- О Лерке… о группе…
- Не знаю, Лен… Лично я, как и ты, ничего не понимаю… Но не думаю, что тебе надо в это лезть… Пусть пройдёт немного времени…
Так, почти до самого утра они и проговорили. И это были поистине одни из самых счастливых минут в их жизни! Ей так нравилось его слушать, такого мудрого и зрелого во всех отношениях мужчину. Ощущать себя слабой и в то же время защищённой. Чувствовать полную свободу, быть открытой и настоящей… А он с удовольствием слушал её, решительно хотел ей помочь, предлагая различные варианты. Сегодня она вновь показала себя с ещё одной стороны, не побоялась окончательно открыться ему. Доверяет! Доверяет ему беспрекословно. А он доверяет ей и ни за что не даст её в обиду!
Уже под утро, обнимая друг друга, они мирно заснули, готовые к новому дню!