ПРОДААААААА!!! ГЛАВА 52.
- Ну что, друг! Поздравляю!!! Спасибо, что не оставил меня одного на растерзание этим барышням – радостно приветствовал Абдулова Саша.
- Здарова, здарова – смеясь, пожали руки.
Коллеги достаточно радостно восприняли новость о том, что Виталя остаётся в сериале. Ещё не раз за этот день его поздравляли. Все…кроме неё… Лена всё никак не решалась подойти и просто сказать, что рада этому, рада, что он остаётся, что они продолжат вместе играть. Она хотела,..но не могла. Предпочла находится в стороне, наблюдая за ним, пытаясь понять своё собственное состояние.
Вот и сейчас она просто подошла к окну, чтобы побыть одной, всё, наконец, решить. Ведь не может она теперь постоянно молчать или, ещё хуже этого, избегать его. Лену в принципе сейчас раздражало её поведение. «Веду себя как глупая девочка! Будто мне не 19, а 5 лет…» - думала она, глядя в окно и стуча ногой по полу. Пыталась сосредоточиться на чём-то одном, но не получалось… «И чего я испугалась??? Я же сама хотела, чтобы он остался… А почему он остался?... Ну явно же не из-за меня….тогда почему????..... Вот подошла бы и давно уже спросила, чем тут мозг себе взрывать….»
- Ты чего тут одна? – от неожиданности Ленка даже вздрогнула, резко повернув голову. Вот теперь в мозгах точно произошёл взрыв, ничего после себя не оставив…сердце рвалось наружу, дыхание сбилось, волнение сковывало всё тело…
- Я?...да…просто там шумят все…я подумать хотела… – отвернулась к окну, чтобы не встречаться с ним взглядом – а…ты что…пришёл?
- Да просто увидел, что ты куда-то пошла, ещё и какая-то задумчивая, грустная – подошёл ближе, облокотился о подоконник, чтобы видеть её лицо. Ленка нервно сглотнула, но взгляд не перевела. Виталя понял, что девушка явно не собирается ничего говорить, потому сам задал вопрос:
- Ты совсем не рада? – Лена резко опустила на него глаза, прекрасно понимая, о чём идёт речь. Виталя выжидательно смотрел на неё, затаив дыхание.
Ещё на площадке, как только Сергей объявил получасовой перерыв, Абдулов заметил, что Ленка пошла куда-то вглубь по коридору. Перекинувшись парой фраз с режиссёром, мужчина всё-таки решил первым начать разговор, выяснить всё…и прекратить, в конце концов, мучить себя догадками и предположениями. А сомнений, которые нужно было развеять, было предостаточно. Лена была единственной, кто ещё вообще не сказала ничего по поводу случившегося. Абдулов даже успел себе признаться, что он не расстроился, если бы на это никто, кроме неё, не обратил внимание. Но она молчала. И единственно правильным, по его мнению, решением, сейчас было: подойти и прямо спросить.
И вот уже около половины минуты он ждёт ответ, а она молчит…просто смотрит в глаза…
- Понятно… - выдохнул и отошёл от окна. Ощущение, будто из него сейчас всё высосали, оставили пустым: без эмоций, желаний, надежд…. И всё от того, что Лена так и не ответила на его вопрос – я надеюсь, ты хотя бы не против того, что я здесь остаюсь? – кинул вопрос и решительными шагами пошёл обратно.
- Витаааааль…. – тихим хриплым срывающимся голосом, с какими-то мучительными нотками, произнесла она, прислонившись виском к стене, и глядя в спину удаляющемуся мужчине. Это заставило его остановиться и обернуться. Лена улыбнулась. Она всё поняла, всё решила для себя…только что…. когда посмотрела в его глаза…когда увидела его разочарование,….когда он решил уйти…Всё сразу само собой разъяснилось. Она рада!!! Не просто рада. Она счастлива!!!
Виталя вновь подошёл к ней
- Лен…ну чего ты молчишь? Я из теб…
- Я рада… - тихо, на выдохе произнесла она, исподлобья глядя на него – я очень, очень рада! – уже более уверенно и громко повторила, прижавшись к Витале и обхватив его руками за талию. На лице Абдулова непроизвольно засияла улыбка. Он в ответ обнял её, провёл рукой по волосам.
- Ну ты точно доведёшь меня могилы раньше положенного – произнёс через несколько секунд. Ленка довольно хихикнула, отошла от него.
- Что, Абдулов, страшно?
- Да прям!
- Ах тебе не страшно??? – смешно возмутилась – типа, думаешь, всё? Дело в шляпе?
- А что, не так? – продолжал издеваться. Всё напряжение вмиг куда-то ушло. Они опять начинали друг друга подкалывать, как было и всегда.
- Не так – Третьякова вдруг стала серьёзной и посмотрела Витале прямо в глаза, прочитав в них полное недоумение.
- Я рада…но не более…боюсь, на что-то большее не имею права – дерзкая улыбка – ты же почти женат – всё также ухмыляется.
- Оооо!!! Да мы ревнуем? – довольно заметил Виталя, вскинув брови.
- Кто? Я? – с придыханием переспросила – Да не мечтай, Абдулов! – закатила глаза и всплеснула руками - Я просто тебе поясняю. А то извёлся весь: рада я, аль не рада – продолжала кривляться – вот я всё тебе и объяснила – сделала жест «Пардон» и выжидающе уставилась на него. Виталя же только довольно улыбался, наблюдая за девушкой. Он понимал, чего Третьякова хочет от него в данный момент добиться: новости о том, что он расстался с Олесей. Он видел это, понимал…но сказать, увы, не мог. И от взгляда девушки это его «увы» не скрылось
- Эх, Абдулов, Абдулов… – наигранно покачала головой, погрозив указательным пальчиком. Пытаясь тем самым, скрыть своё истинное разочарование. Но тут же была шокирована вопросом, который ей задал мужчина:
- А нам мешает только это? – пытливо уставился на неё. Улыбка тут же покинула лицо девушки. Она ошарашено посмотрела на него.
- А этого мало? – первое, что нашлась ответить.
- Да – коротко, незамедлительно, ни на секунду не задумавшись – было бы желание…
- Ну тогда решай проблему – сказала это, нахально улыбнулась и пошла в сторону площадки.
Я надеюсь, вы рады
Прода сегодня одна!!!! Целую!!! Люблю!!!