НУ ЧТО, ВОТ И ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ НАПИСАННЫХ ЗА ЭТУ ТЯЖЁЛУЮ ДЛЯ МЕНЯ НОЧЬ ПРОДА ГЛАВА 8.
- Молодец, Ленок! – услышала Ленка за своей спиной такой любимый голос. Тон его был весёлым и непринуждённым, но Ленка сразу напряглась. Они уже несколько дней вообще не общались, не считая «привет-пока» при встрече и прощании, ну и реплики в кадре. Поэтому сейчас, когда он зашёл в гримёрку и обратился к ней, Ленку тут же обдало жаром.
- Спасибо – еле выдавила она из себя и улыбнулась краешками губ. Она продолжала собираться домой, но чувствовала его взгляд на себе.
- Ты что-то ещё хотел? – спросила она, резко обернувшись к нему
- А? – встрепенулся мужчина – А! Да нет…просто давно с тобой не общались – улыбнулся
«Боже! Что с тобой твориться?? Что за чушь ты несёшь???» - тут же отругал себя. А Ленка от услышанного счастливо улыбнулась. «Соскучился?...» - надежда начала греть душу.
- Ну ладно, Ленок. Пошёл я в кадр. Ты долго не задерживайся. Поздно уже
- Угу. Пока
- Пока – и Абдулов вышел из комнаты.
«Странный он какой-то» - тут же подумала девушка – «То неделю не подходил, даже избегал…А теперь?» - нельзя сказать, что Третьяковой это не понравилось. Только она не могла понять, что происходит, и это её напрягало. Она слегка помотала головой, отгоняя какие-то неприятные мысли, и только теперь поняла, что до сих пор улыбается во все 32. Лена быстро оделась, взяла сумку и направилась по коридору на выход.
Она уже подошла к воротам, когда услышала, что её кто-то зовёт:
- Девушка!
- Да – ответила Лена, остановившись. Перед ней стояла высокая молодая женщина, лет 30, стройная, ухоженная, с приятным лицом. «Интересно, к кому это она?» - подумала Ленка
- Девушка, а вы здесь снимаетесь?
- Да – вопрос удивил Ленку. Неужели эта девушка хотела именно с ней пообщаться?
- Как хорошо. А вы не подскажите, Виталик….ой…простите, Виталий Абдулов уже освободился?...Я просто звоню, а он не отвечает… - у Ленка земля ушла из-под ног…»Дак вот к кому она пришла» - прозвучало как приговор.
- Да…он ещё здесь…мобильник, наверное, по привычке в гримёрке оставил….а у него сцена сейчас… - заставила себя ответить на вопрос Третьякова
- Да? Ой, спасибо, девушка!
- Не за что…До свидания… - и Ленка быстрым шагом направилась в сторону дома.
«Ну вот и всё, Третьякова! А я тебе давно повторяю: пора выкинуть его из головы – молодая ещё. Теперь поняла, какие девушки его привлекают?...» - нудил внутренний голос
«Поняла…Да…она очень привлекательная…симпатичная…нет…даже красивая…» - отвечала она сама себе. «Да…теперь всё ясно…пора точно перестать думать о нём…» - Ленка пыталась себя хоть как-то успокоить. Она специально вышла на две станции раньше, чем следовало и теперь просто шла пешком, вдыхая прохладный весенний воздух. Пыталась привести мысли в порядок, но получалось плохо. Она вспоминала события последнего часа и не мгла ничего себе объяснить. Если он встречается с этой женщиной, то что он хотел в гримёрке??? Ведь он явно не просто так туда заходил… Он хотел сказать что-то ещё… А сказал только то, что они давно не общались… Странно… Как-то не похоже на него… - такие мысли сейчас вертелись в её голове. Она незаметно для себя пришла к дому. Остановилась у подъезда, глубоко вдохнула воздух…выдохнула. «Надо успокоиться. Ещё не хватало маминых расспросов…» - уговаривала себя Лена. Вроде получилось.
- Всем привет! Я дома – громко сказала она, войдя в квартиру. Тут же в прихожей показалась мама. Вид был взволнованный.
- Лен. Ну где ты пропала? Я тебе звоню, звоню…ты трубку не берёшь. А вернуться уже час назад должна была
- Я просто решила прогуляться – уставшим голосом ответила девушка. Но мама вновь уловила в её голосе ту отстранённость, с которой, как им казалось, они справились…
- Дочь…- остановила она Лену, когда та направилась к своей комнате
- М? – не оборачиваясь отреагировала на обращение
- Что-то случилось? – Ленка отрицательно помотала опущенной головой и тихо произнесла:
- Не сейчас…мам….только давай не сей-час… - вошла в комнату и закрыла дверь. Светлана Сергеевна в ступоре стояла ещё несколько секунд. Она не хотела надоедать дочери, прекрасно понимала, что Ленке сейчас тяжело…но и оставить переживать одну она её не могла. Она знала, что дочь не придёт жаловаться или «плакаться в жилетку». Ленка с детства всё держала в себе, всегда со своими трудностями и проблемами справлялась сама. А спорт закрепил эту черту в ней окончательно… Но ведь сейчас возникла проблема совсем иного характера…Светлана Сергеевна понимала, что то, что сейчас происходит с их дочерью называется никак иначе, как первая любовь. Первая настоящая любовь… И, видимо, безответная… Женщину сейчас даже не волновало, что объектом чувств её дочери стал совсем взрослый мужчина, который годится ей в отцы. Для Светланы было важно только то, что Ленка страдает…страдает настолько сильно, что, видимо, впервые в своей жизни не может сдержать эмоций и придумать, что же делать дальше.
Женщина глубоко вздохнула и неуверенно постучала в дверь к Лене.
- Входи – девушка знала, что это мама и понимала, что теперь разговора не избежать. И надо ли избегать? Может рассказать и сразу станет легче? Ведь многим помогает…
Женщина вошла в комнату и прикрыла за собой дверь. Ленка лежала на кровати, отвернувшись к стене, поджав ноги. Светлана присела рядом с дочерью прямо за её спиной. Провела рукой по волосам.
- Лен…расскажи…легче станет…я же тебе нечужая…. – продолжала гладить свою девочку по голове. Впервые она видела её такой беспомощной, ранимой. И это болью отражалось в её сердце.
Лена молчала. Она не знала, что говорить. Как говорят в таких ситуациях? Ведь она никогда до этого не делилась с родителями своими проблемами…а тем более проблемами такого характера…А рассказать хотелось…потому что держать всё в себе было уже просто невыносимо…Но как??? Как начать этот разговор? С чего?
От этой безысходности, от того, что она даже не знает, как рассказать о своей проблеме, не то что уж решить её, Ленка заплакала
- Лен…Леночка, девочка моя! Ты что?? Ну что случилось? Ну неужели всё так серьёзно? Маленькая моя – женщина так хотела помочь своей дочери. Но как? Как, если она даже не рассказывает ничего?...
Лена повернулась к маме, заглянула в её глаза...поняла, что мама за неё очень переживает, что ей так же больно… Девушка, положила свою голову ей на колени. Светлана тут же наклонилась и нежно поцеловала дочь в щёку. Провела ладонью по волосам, убирая чёлку с лица своей девочки.
Лена робко начала разговор. С каждой её фразой, с каждым словом, женщина удивлялась, насколько взрослая её дочь…взрослая, но неопытная в этих делах… Понимала, какая нелёгкая ситуация. Особенно когда дочь рассказала о сегодняшнем. По рассказу Лены было ясно только одно: Абдулов не любил её, он испытывал просто дружеские тёплые чувства. А Лена…а Лена любила…
- Лен,..а как давно ты поняла, что любишь? – некоторое время молчание в ответ
- Не знаю…мне кажется, сразу…как только увидела – сразу поняла…я не знаю – очередная слеза упала на коленки матери
- Ну всё, всё…не плачь… - женщина начала мерно покачиваться, как бы убаюкивая дочь, успокаивая её.
- Лен…ты пойми, он взрослый мужчина, и наверняка ищет себе женщину для создания семьи, домашнего очага. А ты ещё молода. Именно поэтому, скорее всего, он и не рассматривает тебя как свою девушку… И это говорит только о его достоинствах. Я уверена, он давно оценил твою красоту, твоё обаяние, привлекательность, твой ум… И то, что он не закрутил с тобой никакой интрижки говорит о нём только как о хорошем, достойном человеке – он не воспользовался твоей молодостью и неопытностью. Он и надежд-то тебе никаких не давал. Я понимаю, тебе тяжело… Понимаю, как тебе сейчас больно… Но ты сама пойми, ты же даже не знаешь его…
- Я чувствую – перебила она мать
- Чувствуешь…возможно…но, Лен…ты его совсем не знаешь…ты не знаешь его интересов, не знаешь, не в курсе его планов…ты просто любишь… Это прекрасно! Но ты же сама мне говоришь, что в его отношении к тебе только дружба…никаких намёков на любовь… Поэтому, как бы сложно ни было, нужно постараться забыть о нём, отвлечься…
- Мам – перебила Лена Светлану
- Что? – нежно спросила она дочь
- А ты правда считаешь, что я красивая? – Лена приподнялась и заглянула матери в глаза. Светлана провела ладонью по лицу дочери и ответила:
- Конечно, девочка моя! Ты у меня самая красивая, самая умная…
- Ну это для тебя – вновь перебила женщину и опустила взгляд.
- Лен. Если бы ты не была красивой, разве на тебя бы обращали внимание парни? Ты вспомни, в классе вся мужская часть вечно возле тебя вилась
- Маааам. Да они вились не из-за того, что я вся такая растакая, а потому что я с ними в футбол вечно гоняла
- Ничего ты не понимаешь. Подрастёшь – согласишься со мной
- Я итак взрослая – будто обиделась пробубнила Ленка и улыбнулась
- Мамочка, спасибо большое! Мне сейчас стало намного легче – тихо произнесла она и нежно обняла маму. Женщина прижала Ленку к себе, поглаживая по голове
- Ничего, маленькая моя. Всё пройдёт! Будем с тобой потом вспоминать и смеяться – женщина отклонилась и поцеловала дочь в носик.
- А теперь давай спать. Завтра утром не встанешь
- Мам – окликнула Ленка женщину, когда та, встав, направилась к двери
- что?
- Полежишь со мной? – Ленке неловко было задавать этот вопрос. Но с мамой было так хорошо, так спокойно. Она сразу забывала о своей боли, о своей любви…
- Конечно. Давай пока готовься ко сну. Я сейчас вернусь – женщина была так счастлива услышать эту Ленкину просьбу. Она улыбнулась и вышла из комнаты.
Через некоторое время женщина вернулась. Ленка уже сходила в душ и как раз ложилась в постель. Светлана прилегла рядом. Ленка развернулась к ней лицом и обняла за талию, женщина также обняла дочь.
- Спокойной ночи, малышка моя – ласково произнесла она, целуя Лену
- Спокойной ночи, мамуль
Скоро мама и дочь спали крепким сном.
НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СЕГОДНЯ ВРЯД ЛИ БУДЕТ ЕЩЁ. ТОЛЬКО ЗАВТРА!