Дорогие мои, я очень сильно ивиняюсь, что так долго не скидывала проду...были небольшие проблемы, но сейчас уже более-менее нормально все)))))
Ловите продку)))) В душе была пустота, как так ее девочку, ее малышку забирают. Лена просто не могла в это поверить, не хотела верить. Представить сейчас свою жизнь без этой девочки, Лена не могла. Она стала для не всем. Она не сможет выполнить обещание данное Алисе…она теперь не сможет быть с ней всегда рядом. Она ведь теперь ее больше не увидит…Никогда…Лена замотала головой.
Виталик внимательно следил за Леной, как только она зашла в кабинет. Елизавета Петровна ему уже объяснила, что забрать Алису просто так нельзя, ее уже хотят удочерить и бумаги почти готовы. Но на это была брошена фраза, которая меняла все.
Виталий не сводил с этой девушки взгляда. Лена зашла в кабинет с улыбкой, глаза святящиеся счастьем и радостью и вот уже через несколько минут в этих глазах только пустота.
- Лен, я понимаю твое состояние – Елизавета Петровна взглянула ей в глаза.
- Понимаете?!...Сомневаюсь – горько сказала Лена. – Елизавета Петровна, как так почему именно Алиса? Ведь в нашем доме много детей, которые нуждаются в семье. А Алиса….
Виталий пытался понять почему она так отреагировала на то, что он хочет забрать своего ребенка? Зачем она говорит про других детей? Лена зло взглянула на Виталика, в глазах стояли слезы.
- Зачем Вам именно Алиса? – спросила она.
- Девушка, я приехал сюда за….
- Виталий Зинурович, позвольте мне – перебила его Елизавета Петровна – Лена ты кое что не знаешь… - начала она. Но Лена нечего уже не хотела знать, хотелось оказаться далеко от сюда и не слышать этих слов, которые приносят столько боли. - ….Виталий Зинурович отец Алисы.
Эта новость ввела Лену еще в большее шоковое состояние. Лена не понимала, как отец мог допустить чтоб его ребенок оказался в доме «Малютки»….почему столько времени не было никаких известий…А тут спустя год приходят и сообщают, что хотят ее забрать. Ведь за этот год, Алису могла удочерить и другая семейная пара.
- Что????!!!! Отец…Вы ее отец???!!! – Лена смотрела на Виталика. – Но как???...Как вы допустили, это…что ребенок оказался здесь???? – Лена не заметно для себя повысила голос. К ее шоковомe состоянию прибавилась еще и злость. Злость на этого человека, которого она видит впервые в жизни. А он сидит со спокойным лицом, не выражавшим никаких эмоций.
- Попрошу Вас не повышать на меня голос – произнес Виталик. Для него это было в новинку, что кто-то позволил себе так с ним разговаривать.
- Лена, прошу тебя успокойся и послушай меня? – умоляюще попросила заведующая. Тяжело вздохнув Лена посмотрела на нее. Но продолжить Елизавете Петровне помешал звонок мобильного телефона Абдулова, извинившись он ответил.
- Я же просил меня не беспокоить…Я занят… - Твердым, уверенным голосом начал говорит Виталик, но резко его глаза наполнились яростью – Что???!!!!....Вы хоть что-нибудь можете сделать нормально, без моего вмешательства. Хорошо, я понял. Через полчаса буду. – Виталий повесил трубку. – Елизавета Петровна я прошу меня извинить, но мне придется уехать. Проблемы на работе – Виталий поднялся с дивана - Я думаю Елене, вы сами все расскажите и как мы и договорились завтра жду вас в назначенное время в назначенном месте. До свидания. – И Виталий покинул кабинет.
- Елизавета Петровна, как так…почему??? Зачем он появился, зачем хочет ее забрать…
- Он ее отец и имеет на это право. По закону ты ее еще не удочерила. Я знаю как тебе сейчас тяжело – начальница взяла Лену за руку.
- Неужели он ее уже завтра заберет?
- Нет, завтра будут сданы анализы на подтверждение отцовства. И если результат будет положительный, он заберет Алису.
- Но я до сих пор не понимаю…как тогда Алиса оказалась здесь? И почему он только спустя год пришел за ней?
- Как он мне сказал, об Алисе он узнал, буквально на днях…
- Как так???...Не знать о своем ребенке???
- Алису подбросила в дом «Малютки» ее мать….Виталия Зинуровича не было в этот момент в России.
- Но если он не знал о том что у него есть дочь, как он узнал сейчас? – У Лены это никак не укладывалось в голове.
- Этого я не знаю.
- Я не могу в это поверить. Елизавета Петровна позвольте мне завтра поехать с вами. – попросила ее Лена
- Если ты хочешь, я конечно не против.
- Можно, я пойду…мне надо побыть одной.
- Конечно.
Как только Лена покинула кабинет, Елизавета Петровна, достала дело об удочерении Алисы. Пробежав глазами по бумагам, она задумалась. Не хватило всего каких-то семь дней до законного удочерения. Если анализы действительно подтвердят, что Алиса дочь Абдулова, то она просто боялась представить, что будет с Леной.
Все то, что Лена услышала в кабинете своей начальницы, казалось ей просто злой шуткой. Что просто кто-то решил над ней так пошутить.
Лена сидела на скамейки, на заднем дворе, пыталась сдержать слезы, которые так и хотели оставлять мокрые следы на ее щеках. Чувство одиночество стало окутывать ее. Лена представляла себе уже как они заживут вместе с Алисой, как она первый раз пойдет в садик, затем школа. Но все эти представления и мечты рухнули в один миг. Рухнули от одной единственной фразы.
Она не хотела верить, что этот человек отец Алисы. «Но почему, почему это не сон» - спрашивала она себя. Ведь он нечего не знает о своей дочери, а Лена, она знала все, абсолютно все.
Виталий в это время ехал в машине в свою компанию, где без него просто не могли обойтись и минуты. Смотря в окно своей машине, он вспомнил ее. Это девчонка позволила себе повысить на него голос, никто никогда это не позволял. Пытался понять, чем же была вызвана ее злость и отчаяние, которое он услышал в голосе. Она так переживала за Алису…он вспомнила разговора с Елизаветой Петровной, когда она ему сообщила о том что Алису уже собираются удочерить…есть ли вероятность того, что это именно Лена?...Он решил для себя, что обязательно узнает, кто хотел удочерить его дочь.
Виталий начал вспоминать как узнал о своем ребенке…и при этом в душе опять закипала злость…кулаки сжались…Столько времени он не знал о ней…и все из кого, из нее, матери Алисы…она даже не удосужилась ему сообщить…все сделала по своему. Если бы он знал о ее существование, то не допустил бы того, что Алиса оказалась в дома «Малютки».
Два человека, совершенно не знавшие нечего друг о друге, думал сейчас об одном и том же. Единственное только эмоции они испытывали от этого разные.