А это я. Не ждали меня, верно? А меня вот пробило на написание следующей проды, правда, результат мне не очень по душе, но хочется узнать ваше мнение.
Извиняюсь, что так долго. Объясняю мое длительное мучение читателей одним страшным (ну, как оказалось, не настолько страшным) словом: СЕССИЯ. Теперь я ее сдала, но начался новый семестр, поэтому я решила вам не обещать ничего, чтобы потом не разочаровывать. Потому напишу проду, когда будет время.. и вдохновение. Простите грешную
Жду комментов!
Утром Женя проснулась, пока остальные еще спали. Девушка поблагодарила свою спортсменскую привычку вставать рано, прокравшись между кроватями в душевую, наскоро там помывшись и одевшись (не хватало еще, чтоб ее кто-то застукал утром за переодеванием), а затем вернувшись обратно в казарму. Времени до подъема оставалось еще достаточно. Женя тихонько поднялась на верхнюю полку, где спал Денис. Парень спал, закинув руки за голову, темные волны кудряшек разметались по подушке, а на лице было такое безмятежное выражение, что будить его сейчас, как она планировала сначала, ей показалось просто непростительным. Она осторожно убрала локоны, упавшие на его глаза.
«Что с тобой творится, Васнецова! Откуда такие приливы нежности? - спросила себя девушка, отдергивая руку от его лица, и тут же себе ответила, - Кажется, с каждым днем я влюбляюсь в него еще больше. Неужели такое возможно?!» Она покачала головой и начала было спускаться вниз на свою полку, как раздавшийся вдруг резкий крик чуть не заставил ее упасть.
- ПОДЪЕЕЕЕЕЕЕМ! – в казарму вошел Мамонтов. Женя первая встала, уже одетая и проснувшаяся, перед начальником. Остальные парни только нехотя сбрасывали с себя одеяла и начинали одеваться.
- Хм, Васнецов, похвально, - обратился мамонтов к Жене, - но от наказания за вчерашнюю провинность это тебя не освобождает, - затем Мамонтов посмотрел на ребят и гаркнул, - живее, живее, это армия, ребята!
Наконец все построились перед Мамонтовым.
-Так, бойцы, - начал он, - сегодня вы впервые идете на стрельбище. Обучать вас будет товарищ Крылов, он ждет вас на улице. А вы, - он обратился к провинившейся вчера троице, - идете за мной.
- Вот ваши друзья на несколько долгих часов, - указал Мамонтов на три швабры, стоящие под стенкой душевой, - Вам предстоит нелегкая работенка, - Мамонтов указал на грязные лужи на полу, и на ржавые краны, - Чтоб все здесь блестело, когда я приду! – с этими словами он вышел.
- Вот это мы попали, - пробормотал Удальцов.
- Ничего, ребята, прорвемся, - сказала Женя, берясь за швабру. Денис набрал ведро воды, и они с Женей начали убирать. Через несколько минут Женя с недоумением оглянулась на Удальцова, который как стоял, так и остался стоять без дела.
- Так, Удальцов, ты чего не убираешь?! – взорвалась она.
- А с чего это мне надо убирать, скажи пожалуйста, если я ни в чем не виноват! Вы это затеяли – вы и убирайте.
- Так, Удальцов, - Женя отбросила швабру и уперла руки в бока, что, Денис знал, для объекта ее злости не предвещает ничего хорошего, - Ты сейчас берешь швабру и драишь этот пол вместе с нами, иначе я…
- Что, ну, что? – вскинулся Удальцов, зловеще поигрывая мускулами.
- Я бы тебе, друг, очень, очень не советовал, - встал рядом с Женей Денис, демонстративно разминая кулаки.
- Ну и ладно, - Удальцов со злостью схватил швабру и начал драить пол.
- То-то же, - удовлетворенно кивнул Денис, берясь за свою швабру. Минут на пятнадцать повисла тишина, нарушающаяся только плеском воды и обиженным сопением Удальцова.
Потом, отмывая очередной кусок пола, Женя почувствовала, как что-то мокрое и холодное проехалось ей по ноге. Оказалось, это тряпка со швабры Удальцова.
- Эй, осторожнее! – прикрикнула Женя.
Через несколько минут повторилось то же самое: промывая пол, Удальцов будто бы случайно снова задел ногу Жени.
- Удальцов, не нарывайся, - прорычала девушка, крепче, чем нужно, сжимая несчастную швабру.
Когда же тряпка в третий раз проехалась по ее ноге, Женя не выдержала:
- Знаешь что, Удальцов, с меня хватит! Ты нас всех сдал, и еще ведешь себя так, будто мы одни виноваты! Учти, это тебе с рук не сойдет!
- Что ты мне сделаешь, а, без Дениса, слабо тебе со мной справиться один на один? – Никита сложил руки на груди, демонстрируя накачанные мышцы. Да и по росту он превосходил Женю, чуть ли не на голову.
- Вот еще, чтобы мне – и слабо?! С тобой?! – начала закипать Женя, выдергивая руку из хватки Дениса, который пытался ее предостеречь.
- Тогда сегодня в полночь, за казармой, и пусть ребята все приходят, весь отряд! – сверкнул глазами Никита.
- Мне-то что?! Пускай приходят, если хотят увидеть, как я уложу тебя на лопатки, - ответила Женя, игнорируя испуганный шепот Дениса «Жень, не надо!» у себя за спиной.
- Вот и договорились, - потер руки Удальцов.
- Давайте уже убирать, скоро Мамонтов придет, - привел всех в чувство Денис, по его напряженному голосу было слышно, что он сердит, что Женя его не послушалась, и им еще предстоит об этом поговорить наедине. Женя вжала голову в плечи, предчувствуя опасность, исходящую от Воронцова, и поскорее схватилась за швабру, стараясь не смотреть на Дениса. Удальцов же ликовал: он не сомневался, что у Васнецова против него нет никаких шансов.
Что ж, в полночь все решится…