Глава 8 Проснулась я от тихих всхлипов и шёпота дочери, скорее всего она опять звала «папу». Я поднялась с кровати и сразу подошла к кроватке. Леся сидела в самом дальнем углу и тихонько плакала, держа через решётку кровати ушко большого зайца. Смотря на Лесю, у самой на глаза наворачивались слёзы, хотелось плакать, кричать, говорить, что люблю, или хотя бы просто быть рядом с Ним… Но… Всегда есть это противное и часто мешающее «но»…
Я взяла Лесю на руки и начала успокаивать её. Ребенок, почувствовав родные руки начал успокаиваться. Я с дочерью на руках подошла к окну и, отодвинув шторку, выглянув на улицу, удивилась. На земле лежал еле заметный снежок, лёгкие снежинки кружились в воздухе, покорно летя с ветром. Всё говорило о начале зимы. Соседские детишки уже гуляли на площадке, и подняв головки к верху пытались поймать снежинки ртом, но у них ничего не получалось, снег попадал куда угодно, только не в рот. Леся отвлеклась на вид за окном, и немного успокоилась. Стояли около окна мы не долго, так как Леся захотела кушать, и мы пошли на кухню.
Оставшийся день мы провели дома, несколько раз выходили погулять, но ненадолго. Звонила Лерка и сказала, что зайдёт к нам. Когда позвонили в дверь, Леся в это время спала, дочка сразу, же открыла глаза и подошла к краю кровати.
- Папа? – С вопросом посмотрела она на меня.
- Леська, я не знаю, я через стены пока ничего не могу видеть! Пошли, со мной заодно посмотрим, может Лерка уже пришла! – Я подхватила дочь на руки и пошла, открывать дверь. Как, всегда не посмотрев в глазок, открыла дверь, после чего чуть ли не оглохла от Лесиного крика.
- Папа, пришёл, папа! – Закричала Леся и сразу же протянула руки к Степнову.
- Привет, Леська! Соскучилась? – Улыбнулся он. – Эй, ты чего не плач! – Щёлкнул ей по носику, когда из глазок покатились слёзы.
- Почему ты не приходил? Я так скучала! – С Серьёзным видом проговорила она. Леся начала вертеться у меня на руках, прося отпустить её. Как только я поставила её на ноги, она подбежала к Вите и, взяв за руку, стала тянуть в квартиру.
- Лесь, подожди немного! – Попросил Витя, и как не странно, но она перестала его тянуть и теперь просто стояла рядом, всё так, же держа за руку. – Лен, я с тобой хотел поговорить! – Попытался заглянуть в глаза, но я не позволила.
- О чём? – Так же, не смотря на него, спросила я.
- О нас! – Я резко подняла на него глаза.
- О нас? – Переспросила я. – А разве есть это «о нас»? По-моему нет! – Ответила я, заглянув ему в глаза.
- Лен…
- Поговорить, так поговорить, только быстро! – Показала я на кухню.
- Хорошо, иди сюда! – Подхватил мою дочь на руки и пошёл на кухню.
Придя на кухню, Витя сел на диванчик, а Леська к нему на колени.
- Леся, иди пока в комнату, нам поговорить надо! – Зайдя на кухню, обратилась я к дочери. Она только сильнее прижалась к Вите, показывая, что не собирается уходить.
- Олеся, я непонятно сказала? Что за детский сад? Это у тебя с Лерой такая фигня пройдёт, но не со мной! Так, что встала и вышла!
- Нет… - Тихое, испуганное и неуверенное.
- Кулёмина, я сказала, вышла с кухни! – Леся, решив показать свой характер, отвернулась от меня, всем видом показывая, что и с места не сдвинется. – Ах, так ты со мной да? – Посмотрела на обиженного ребёнка. – Ну и живи тогда с ним, чего ты так привязалась к нему? Он тебе совершенно чужой, а ты к нему тянешься, как к родному человеку! Ты даже ко мне не так привязана, хотя я твоя родная сестра, понимаешь родная, а тут чужой совершенно чужой человек! Ты же меня не слушаешься так хорошо? Чем я тебе не угодила, чем я хуже? – На повышенном тоне говорила я, потом махнув рукой, вышла из кухни и пошла в комнату, упала на диван и зарыдала.
- Мама! – Леся подлетела ко мне и погладила по волосам. – Мам… - Повторила она.
- Что? – Несмотря на дочь, спросила я.
- Мам, прости меня! Я больше так не буду! Это я виновата, что вы с папой поругались! – Ребёнок сел рядом с диваном и начал плакать.
- Зайка, моя маленькая, ну ты что, ты ни в чём не виновата! Лесенька, не плачь, ты, правда, не виновата! – Я взяла её на руки и начала успокаивать.
- Правда? А вы помиритесь с папой, и он останется у нас? – Большими глазами смотрела на меня Леся, сейчас отказать я ей просто не могла.
- Я тебе обещаю, что мы помиримся, но папа у нас не останется, зато он будет приходить к нам и играть с тобой, если ты захочешь!
- Хорошо! – Леся спрыгнула с колен и, взяв меня за руку, повела на кухню. – Миритесь! – Произнесла она, приведя меня, после чего развернулась и ушла в комнату.
- Вить, - начала я, присев рядом, - прости меня! – Тихо, почти шёпотом.
- Это ты меня прости, я пришел, поссорил вас! – Поникшим голосом отвечал он.
- О чём ты хотел поговорить? – Аккуратно положив голову ему на плечо, спросила я.
- Лен, - приобнял меня за плечи, - давай будем общаться, как раньше! Мне без вас, без тебя, Леси очень плохо и одиноко! Я так к вам привязался, что по вечерам становится тоскливо.
- Быть просто друзьями? – Подняла я на него глаза, посмотрела с минуту, и опять опустила. – Ладно! Друзья так друзья!
- Лена, а… - Виктор не успел закончить, так как, посмотрев в сторону коридора, заметил светлую макушку.
- Ты чего? – Не поняв его, спросила я.
- Только резко не оборачивайся, а то напугаешь её! – Прошептал мне на ухо. Я медленно обернулась, посмотрела и увидела Леськину головку.
- А вы уже помирились? – Выглядывая из своего укрытия.
- Помирились! – Ответил Витя за нас двоих.
- Ура! А теперь папочка пойдёт со мной играть? – Полностью выходя из-за угла, и смотря на меня.
- Лен, а можно…
- Ну, я ей уже пообещала! – Виновато улыбнулась.
- Спасибо, Ленка! – Обнял меня за плечи и побежал догонять Лесю, я осталась сидеть на кухне. Примерно через полчаса я услышала крик Леси из комнаты, сразу же рванула туда.
- Что здесь происходит? Леся, ты чего кричишь? – Влетела я в комнату. Картина была весьма интересная: Леся сидела на плечах у Вити, Витя в это время кружился, слегка покачиваясь, от чего Леся кричала. – Леся, Витя! Вы мне объясните
или как? Что вы тут вытворяете? – Смотрела я на них.
- Ленк, мы просто играем! – Смеялся Витя.
- Мама, просто папа говорит, что специально меня скинет с плеч, а мне страшно!
- Витя, приучишь её вот так вот на шее сидеть, будешь сам её таскать! Она вон, какая огромная, мне её будет не поднять, запомни, сам катать будешь! – Пригрозила я.
- Да, я только «За»! – Ответил он, снимая Лесю с плеч. – Да и не только её! – Проговорил, смотря на дочку.
- Ты что-то сказал? – Переспросила я.
- Да, нет! – Хитро заулыбался он. Леся засмеялась, смотря на меня.
- А ты чего смеёшься? – Я подошла взять дочку на руки, но Витя не дал мне этого сделать. Леся снова засмеялась, и, повернувшись к Вите, что-то прошептала ему. Витя улыбнулся и покачал ей головой в знак протеста, дочка состроила обиженное лицо. Я наблюдала за ними с улыбкой на губах. «Всегда бы так! Витя так о Леське заботится, как о родной дочке!» - Пролетела мысль в голове, но я её сразу, же отогнала, ругая себя за такие мысли.
Потом мы все вместе ходили на улицу, вечером Витя помог уложить Лесю спать, а потом пили чай на кухне.
- Лен, а ты завтра в школу придёшь? – Отпив чая, спросил он.
- Может быть, и приду, это от Леси зависит! Сегодня она вообще всю ночь не спала, так что не знаю! – Ответила я.
- Ясно, ладно, Ленок, я пойду, а то поздно уже! – Он поднялся из-за стола.
- Пока! – Проводив его, я пошла, спать, но как только моя голова коснулась подушки, раздался звонок домашнего телефона. Я подскочила с кровати, посмотрела в кроватку, и ответила на звонок.
- Алло! – Вышла из комнаты.
- Ленка, привет! Прости, что не пришла, просто тут небольшая проблемка возникла! – Затараторила Лера.
- Новикова, твою бабушку! Ты на время смотрела? У меня дочка спит уже! – Прикрикнула я, чтобы хоть как-то остановить словесный поток Новиковой.
- Уже спит? А чего так рано-то? Ладно, не важно, всё-таки она ещё маленькая! Ты мне лучше скажи, как ты, что делала весь день?
- Что, что? Я ребёнком сидела! Лерка, я пошла, спать, а то я так и не выспалась! Завтра встретимся, пока!
- Пока! – И Новикова отключилась.
Как всегда я проснулась от очередной игрушки в лицо, Леся, как всегда засмеялась, заставляя меня вставать. Позже мы с ней позавтракали и собрались в садик. Но придя в детский сад, нам сообщили, что он закрылся на ремонт, и откроется примерно через три месяца, а, то и больше. На мой вопрос «Что же мне делать?», мне ответили: «Сидеть дома с ребёнком, или искать на это время другой садик!». Мы пошли домой, Леся была безумно счастлива, что сегодня она опять не идёт в садик, а вот мне было, как-то не весело! Новый садик искать, это долго, неудобно, и опять-таки лишняя трата денег, но в тоже время и сидеть дома мне нельзя, школу ещё никто не отменял. А за три месяца непосещения школы, меня оттуда точно попрут. И даже Савченко ничего не сможет сделать и чем-то помочь.
- Лен, а вы чего в садик сегодня не идёте? – Столкнулись мы с Витей около подъезда.
- Да, вообще-то мы хотели, только он закрылся на ремонт на три месяца, а может и больше! – Махнула я руками.
- А Лесю где оставлять теперь будешь? – Спросил он.
- Сама не знаю! В другое место её отдавать, это будет кошмар, а дома сидеть из школы попрут!
- Что совсем некуда пристроить?
- Если было бы, я тут уже не стояла!
- Лен, а может, ты её в школу возьмёшь? – Осторожно спросил он.
- Чего? И где я ее, по-твоему, оставлю? Что я учителям скажу? Я, конечно же, не против, но она же и пяти минут не просидит на месте! – Ответила я.
- А если она у меня в зале будет сидеть, а ты будешь к нам приходить на перемене? – Предложил он.
- А тебе это удобно? Тебе же уроки проводить!? – Спросил я.
- Раз предлагаю, значит удобно! Значит едим! – Он кивнул на машину.
- Ура! – Прокричала Леся, которая до этого спокойно стояла рядом со мной.
- Хорошо! – Мы все сели в машину и поехали в школу.
Подъезжая к школе к машине, опять-таки подошла Светочка, увидев меня, она прошла мимо, но когда из машины выскочила Леся, она замерла на месте. Леся, выбежав из машины, отошла чуть подальше и подняла головку на школу.
- Мама, а вы с папой тут работаете? – Спросила она, глядя на меня.
- Лесь, тут работает только папа, а я учись здесь! – Пояснила я.
- А папа покажет, где он сидит? – Теперь уже смотрела на Виктора.
- Конечно, покажу! – Ответил Витя. Я взяла Лесю на руки, и мы пошли в школу. Оставив Светлану Михайловну стоять с открытым ртом.
- Здрасте, дядь Петь! – Поздоровались мы с Витей.
- Здрасте! – Проговорила дочка. Охранник резко поднял голову, и уставился на ребёнка.
- Это что? – Посмотрел на Олесю.
- Это не что, а кто! – Поправила я. – Это ребёнок!
- Лен, идём! – Потянул меня за руку. – Дядя Петя, вы ребёнка не видели и не слышали! – Улыбнулся Витя.
- Ладно! – Хмыкнув, он опять уставился в свои любимые кроссворды.
Когда вошли в зал, Леся сразу же пустилась бегать по нему, и смеяться от радости.
- Лен, а когда её кормить надо будет и чем? А то же не знаю! – Виновато улыбнулся.
- Ей ещё не скоро, сегодня она позавтракала хорошо, так, что только около одиннадцати! Ты не волнуйся, я приду! И это… смотри, чтобы она ничего в рот себе не пихала, а то подавиться может! – Объясняла я. А тем временем лесе надоело просто так бегать, и, увидев мяч, она решила поиграть с ним. А мячик-то баскетбольный, всё-таки тяжёлый для маленькой, хрупкой девочки.
- Леся, положи этот мячик! – Посмотрел на неё Витя. – Хочешь я тебе другой дам? – Катнул ей обычный, резиновый мячик, который был очень лёгким. – Ладно, Лен, я всё понял! У вас, кстати, сегодня физкультура! – Улыбнулся он.
- Я помню! Всё я побежала, у меня сейчас Борзова! Витя, только не выпускай её никуда отсюда, а то она побежит школу изучать! А она же меленькая, её задавят там!
- Лен, я всё понял! – Улыбнулся он. – Не волнуйся, у нас всё будет хорошо!
- Ладно, тогда я пошла! Леся, не шали тут, и не мешай папе работать! – Пригрозила я ей. Она только кивнула головой, и снова занялась мячом.
Я ушла на математику, Лерка была безумна рада, что я сегодня пришла. Борзова постоянно дёргала меня, то к доске, то спрашивала с места. В общем, сегодня на уроке, работала одна я. Остальные только радовались, что спрашивали не их. Как только урок закончился, я сразу же пошла в спортзал.
- Виктор Михалыч! – Позвала я.
- Мама! – Выглянула Леськина головка из подсобки.
- Конечно, это наша мама! – Витя подхватил ребёнка на руки и подошёл ко мне. «Наша… Как же приятно слышать это от него!» - Улыбнулась собственным мыслям.
- Ну и как вы тут? Не мешала она тебе? – Взяла дочь к себе на руки
- Нет, не мешала, она почти весь урок просидела в подсобке с мячом! – Улыбнулся он.
- Витенька, а вы могли бы… - В зал, на бешеной скорости влетела Уткина.
- Да, Светлана Михайловна, вы что-то хотели? – Спросил Витя, посмотрев на неё.
- Она не красивая! – Проговорила Леся, довольно-таки громко.
- Олеся, нельзя так говорить! – Шикнула на ребёнка.
- А почему она постоянно к папе подходит? Он же только наш, да? – Продолжала Леся.
- Лесь, конечно же, только ваш папа! Чей же я ещё? – Посмотрел на Лесю, потом на меня.
- Виктор, а это что ваш ребёнок? – Спросила Светлана, после нашего разговора. Я уже было хотела сказать, что ребёнок только мой, но Витя меня опередил.
- Это НАШ ребёнок! – Обнял меня за плечи, и улыбнулся Леське. Если сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать.
- Чей это наш? – не поняла Светлана.
- Это мой папа и моя мама! – Помогла Леся.
- Ааа… - Больше Уткина ничего не могла сказать.
- Ладно, я пойду! Леся не скучай! – Я отдала Леся в руки Вити, и пошла на урок.
…