Личное счастье,или блюдо,которое подается холодным...
|
|
Velvetik | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:38 | Сообщение # 76 |
Любитель
Награды: 8
Статус: Offline
|
надеюсь вдохновение тебя не покинет,потому что я очень жду продожение
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:07 | Сообщение # 77 |
Завсегдатай
Награды: 19
|
23. Проснувшись, я посмотрела в окно – светает. Можно еще немного полежать. Жаль, что работу никто не отменял. Повернулась в Витиных объятиях и, обняв его и прижавшись покрепче, положила голову на грудь. Как же мне все-таки повезло со Степновым… Он мой ангел-хранитель… Если бы не Виктор… Даже думать не хочу… Наверное, меня бы уже давно не было… Нежно целовала его грудь, выводя пальчиками невидимые узоры и не замечая, что слезы уже стекают по лицу, падая на него. - Ленок.- Хриплым ото сна голосом прошептал Витя.- Ты чего, малыш? - Ничего… Просто я так счастлива… Он улыбнулся. - Теперь так будет всегда. Мы всегда будет вместе.- Поцелуй в макушку.- Спи, рано еще. Зайдя в компанию, я направилась в свой кабинет, однако рядом с дверью увидела мертвенно бледного Гуцула. - Игорь, привет. Ты чего тут? Что-то случилось?- Подошла к нему. - Да, Лен, пойдем, поговорим.- Открыл дверь, впуская меня.- Присядь. - Ну, я слушаю.- Присев, сказала я. Игорь налил себе воды и, нервно вышагивая, ходил по кабинету. - Гуцул.- Грозно сказала я.- Не тяни. - Хорошо.- Взял еще стакан и поставил передо мной. Я вопросительно, с выжиданием на него посмотрела. - Лен, ты банкрот.- Выдохнул он. - Чего?- Не поняв, усмехнулась я. Гуцулов подошел вплотную ко мне, придвинул свое лицо к моему. - Ты банкрот.- Отрезал.- Миллениума больше нет. - Ккак…?- Глотнув воды, выдавила я. - Вот так.- Игорь сел, спрятав в руках голову.- Кто-то снял деньги со всех счетов. Со всех… Мы разорены…. - Понятно.- Я опустила голову.- А папа думал, что я справлюсь.- Грустно хмыкнула.- Я тоже так думала. Наивная неудачница, блин. - Лена, ты не виновата.- Поднялся Гуцул.- Похоже, у нас есть крыса. Я все выясню. Ты езжай домой, успокойся. Трясешься вон вся.- Повернулся ко мне.- Может подвезти тебя? - Нет. Я Степнову позвоню, не беспокойся - Ну смотри.- Взял меня за руку.- Не волнуйся, Ленок, прорвемся. Мы все исправим. Веришь мне? - Верю. - Вот и хорошо.- Пошел к двери.- Отдыхай. Как только за ним закрылась дверь, я скинула все, что было на столе.- Черт. Трясущимися руками набрала номер Степнова. - Да, солнце.- Прозвучало в ответ. - Вить, приедь за мной, пожалуйста. - Лен, что с голосом? Что-то случилось? - Случилось…- Ответила я.- Я жду тебя, хорошо? - Конечно, без вопросов. Скоро буду.- Короткие гудки. Рассказывай.- Сказал Степнов, когда я села в машину. Я молчала.- Лена.- Строгий тон. - Меня разорили.- Тихо выдала я.- Теперь я нищая. - Что?- Не понял Виктор, но, увидев мой взгляд, продолжил.- Ты серьезно? Я кивнула. - Поехали.- Он завел мотор.- Дома все расскажешь. Приехав, я рассказала Вите «чудесную» историю моего банкротства. - Так что теперь у меня ничего нет.- Закончила я. - Лена, твой друг прав.- Ответил Степнов.- Все еще можно исправить. Только это будет нелегко.- Почесал подбородок. - Правда?- Спросила с надеждой. Слезы уже наворачивались на глаза. Виктор присел поближе, обнимая меня за плечи. - Ну конечно. Ты чего, Ленок? Не плачь.- Погладил по щеке. И правда, что-то я последнее время такой плаксой стала, невыносимо.- Все будет хорошо, все вернем. - Угу.- Шмыгнула носом я. - Может, в ресторан съездим?- Предложил Витя.- Или в клуб? А то киснешь днями. - А поехали к Лерке? А? - Думаешь, мы им не помешаем со Стасом?- Игриво усмехнулся Витя. - Извращенец.- Толкнула его в бок.- Поехали. - Кулееминаа!!!- Кричала Лера с порога, кидаясь ко мне в объятия.- Соскучилась, пипец! Привет, Вить.- Заметила его.- Заходите. Стааас! У нас гости. - Мда… Ну и дела, ребята.- Протянул Комаров, когда мы объяснили причину своего отсуствия. На счет компании мы все узнаем, Лен.- Заверил меня Стас.- Не баись. - Вот видишь, какой он у меня молодец!- Обняла его Лерка. - Игорь тоже обещал помочь.- Добавила я. - Слушай, Лен.- Обратился ко мне Витя.- А почему ты так доверяешь своему Игорю? Он имеет доступ к счетам? - Ну да… Стоп, Вить, ты что, Гуцула подозреваешь?- Засмеялась я.- Да он свой в доску. Правда, Лер? - Ага, Игоряша супер.- Подтвердила подруга.- Они ж раньше с Ленкой…- Лера поняла, что сболтнула лишнего и замолкла. Витя напрягся. Я, почувствовав это, обняла его. - Ну Вить, ты чего? Я только тебя люблю.- Поцеловала в уголок губ. - Друзья, а давайте выпьем.- Решил разрядить обстановку Стас.- За то, чтобы все было хорошо у нас. - Давайте, пока Лерка всю Ленкину подноготную не выдала.- Выдал Степнов. Комнату разразил громкий смех.
|
|
| |
Velvetik | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:25 | Сообщение # 78 |
Любитель
|
рада что у Вити с Леной наладилось))только фирму жалко...но уверена,что Стас и Витя всё выяснят и найдут этого подлеца жду продку
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:59 | Сообщение # 79 |
Завсегдатай
|
Quote (Velvetik) рада что у Вити с Леной наладилось))только фирму жалко...но уверена,что Стас и Витя всё выяснят и найдут этого подлеца Не все так просто
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:10 | Сообщение # 80 |
Завсегдатай
|
24. - Ты куда-то собираешься?- Спросил Степнов, видя, как я уже час сижу у зеркала. - Нет, просто так решила марафет навести, блин. Витя не тупи.- С раздражением ответила я. - Лен, ты чего?- Подошел сзади и посмотрел на меня через зеркало.- Что с тобой в последнее время? То плачешь, то психуешь. - Не знаю, Вить.- Я опустила голову.- Просто сложный период, я переживаю.- Почувствовала нежные руки у себя на плечах. - Я все понимаю, малыш.- Поцелуй в макушку.- Так куда ты собралась? - К маме поеду. Давно ее не видела.- Устало ответила я. - Хорошо.- Улыбнулся.- Только долго не задерживайся, у меня для тебя сюрприз. - Мда?- Загадочно протянула я.- Какой? - Я же сказал, сюрприз. Через час я уже подъехала к своему дому. Вернее, уже не совсем к своему… Посмотрела на окна: в гостиной горел свет, значит мама дома. Прихватив пакет с бутылкой вина и закуской для ужина, я вышла из машины и пошла к дому. Решила не звонить, а открыть своим ключом. Открыв дверь, я зашла в прихожую. Странно, в доме тихо, даже телевизора не слышно, а может… Я не успела закончить мысль, как почувствовала, крепкие руки, схватившие меня и сталь пистолета на виске. - Ну что, детка, попалась?- Толкнули в сторону комнаты.- Иди. Зайдя туда, я увидела маму, сидящую на полу у камина. Ее рот был заклеен скотчем, а руки прикованы наручниками к железным ставням. Мать, увидев меня, закрыла глаза и устало прислонила голову к стене. - Ну что, Леночка, поздоровайся с мамой.- Сказал невысокий брюнет в возрасте, курящий сигару у окна. - Кто вы?- Спокойно спросила я. - Мы?- Усмехнулся он.- Плохо, девочка, своих врагов надо знать в лицо. Но тебе, так и быть, я представлюсь.- Подошел ближе.- Орлов Сергей Альбертович. Давний друг твоей семьи.- Хотел взять мою руку, но я со злостью ее выдернула. Он презрительно хмыкнул. - Что вам надо? - Уже ничего.- Затянулся Орлов.- Почти. Все, что нужно было, я уже сделал, осталось только пара подписей. Ты ведь не обидишь старика и оставишь маленькую закорючку? Я думаю, твоей маме не очень удобно сидеть на холодной полу. Я посмотрела на нее: мама еле заметно, отрицательно покачала головой. - А если нет?- Поинтересовалась я. - А если нет.- Продолжил он.- То твоя маман снова отправится к твоему папочке. Надо позвонить Вите, он обязательно что-нибудь придумает. Свободной рукой я как можно незаметнее потянулась к заднему карману джинс, пытаясь достать телефон. Номер Степнова стоял на быстром вызове и я быстро нажала кнопку, молясь чтобы он ответил. - Ты что там делаешь?- Подошел ко мне Орлов.- Руки покажи. Я быстро запихнула телефон обратно в карман и протянула руки.- Ничего. - В карманах что?- Прищурил глаза.- Доставай. - Там ничего нет.- Твердо ответила я. - Уверенна?- Прошипел он. - Да.- Голос был уже не таким спокойным. - Вадик, проверь.- Черт, спалилась. Только бы Витя уже взял трубку. - Шеф, тут телефон.- Сказал амбал, пошарив по карманам. - Ничего нет говоришь?- Повысил голос.- Маленькая тварь.- Со всей силы ударил по лицу. В глазах потемнело, ноги подкосились. Я упала на Вадика, услышав мамин стон отчаяния.- Давай ее к мамаше. Он кинул меня к камину возле мамы, пристегнув наручники. - Что там с телефоном.- Спросил Орлов. - Отключен.- Ответил амбал. - Что, сучка, успела отключить?- Подошел ко мне и, наклонившись, меня за волосы и поднял голову. - Нет.- Я помотала головой.- Разрядился.- Я ведь и правда его не отключала, видимо, правда села батарейка. Только бы Степнов увидел звонок. - Не ври.- Отпустил голову.- Говори, кому звонила. - Никому.- Тихо сказала я. - Ладно. А так?- Ногой ударил в живот. Из глаз от боли брызнули слезы.- Вспомнила? - Нет.- Прошептала я. Еще удар в солнечное сплетение. Боже, как больно. Я задыхалась. - Ну?- Наклонился ко мне.- Будем говорить или еще хочешь? Я молчала. Не было сил даже посмотреть на него. - Ну как знаешь.- Занес ногу для удара, но его остановила мама. - Что, Вера, жалко дочку?- Засмеялся Орлов. Она тоже плакала.- А чего ее жалеть? Компанию себе забрала, упустила ее. А, забыл еще, она же мужчину твоего увела. А ты тут слезы из-за нее льешь. Это не дочь.- Повернулся ко мне.- А неблагодарная гадина.- И снова удар. Мама взвыла, пытаясь его остановить, а я, не произнося ни звука, сплюнула на пол кровь. Орлов смерил меня ненавидящим взглядом и вышел. Сил совсем не осталось даже для того чтобы сесть и я просто лежала на полу с закрытыми глазами, еле дыша. Внезапно, почувствовала руку у себя на плече. - Лена, доченька.- Мамин всхлип.- Слышишь меня? - Да, мам…- Прохрипела я. Дышать было все тяжелее. Она свободной рукой дотянулась до меня и, взяв покрепче, притянула к себе. - Господи, котенок, тебе очень больно?- Снова заплакала, целуя меня в макушку. - Все хорошо… - Ты звонила Вите?- Я кивнула. - Он придет.- Всхлипывая, прошептала мама.- Спасет нас, ты только держись, хорошо?- Гладила по голове. Я снова кивнула и, закрыв глаза, услышала, как быстро бьется мамино сердце.- Не бойся, принцесса. Мама с тобой…
|
|
| |
Velvetik | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:35 | Сообщение # 81 |
Любитель
|
Ну вот что такое...как же мне Лену жалко еще и бьют по животу,а вдруг она беременна блин ну где же наш спаситель Степнов..в который раз надежда только на него жду проду очень очень хочу продолжнения когда нам ждать???
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:44 | Сообщение # 82 |
Завсегдатай
|
Quote (Velvetik) очень очень хочу продолжнения когда нам ждать??? Завтра или послезавтра постараюсь написать
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:07 | Сообщение # 83 |
Завсегдатай
|
25. Я не знаю, сколько мы так пролежали. Мама гладила меня по голове, шепча успокаивающие слова, а я молилась про себя, чтобы пришел Степнов. - Ленка…- Услышала я тихий голос.- Подняла глаза – передо мной стоял Витя. Я слабо улыбнулась, протянув к нему руку. - Ты пришел… - Конечно, малыш.- Притянул меня к себе.- Давайте выбираться, Комаров в машине ждет. Только без лишнего шума, они наверху. Виктор отстегнул мне и маме наручники. - Лен, что с тобой?- Увидел мои слабые попытки подняться. - Орлов избил ее.- Ответила за меня Вера. - Убью…- Прорычал Степнов, подхватывая меня на руки. - Кого? Меня?- В гостиной включился свет и зашел Орлов, противно смеясь.- Привет, Степнов, а мы тебя уже заждались. Правда, девочки?- Я отвернулась, уткнувшись Вите в грудь.- Ну что, проходи, третьим будешь, или, может, поговорим? - Мы с тобой?- Усмехнулся Витя.- О чем?- Аккуратно пересадил меня в кресло. - Поверь мне, есть темы.- Закуривая сигару, сказал Сергей.- Например, твое желание видеть обеих любовниц живыми.- Посмотрел на меня - А заодно и себя.- Он поднес сигару к губам, и я заметила на его пальце перстень…в виде кобры. Это он…Это он стрелял в Витю тогда. Сука… Несмотря на боль и слабость, я, собрав все силы, подскочила, направляясь к нему. - Это ты!!!- Заорала я.- Ненавижу!!!- Собиралась ударить его, но крепкие руки Виктора удержали меня. - Лен, успокойся.- Прижал к себе, но я вырывалась. - Это он, Вить.- Кричала я.- Все он!!! И записки и дед и пааапааа…… - Кулемина, сядь и успокойся, я сказал!- Гаркнул он. Я послушно села. - Ого-го, какая у тебя девочка дрессированная. Глянь-ка, догадалась.- Посмотрел на Степнова.- А что ж ты ей еще не сказал, что ее мамашу ты из моего притона доставал? - Лена!- Прорычал Степнов, видя, как я снова порываюсь встать. - Вадик.- Сергей повернулся к амбалу.- Держи девчонку.- Он заломал мне руки под угрожающий взгляд Виктора. - Чего ты хочешь?- Посмотрел на Орлова. - Я? Самую малость.- Ответил он.- Компания уже моя, а теперь я хочу всего лишь этот маленький домик.- Слащаво улыбнулся. - Зачем он тебе?- Спросил Витя.- Своих мало? Я заметила, как перекосилось мамино лицо. - Не твое дело.- Резко ответил Сергей. - И ты оставишь нас в покое?- Настороженный тон. - Навсегда.- Снова противная улыбка. - Хорошо.- Ответил Степнов.- Мы все сделаем. - У меня есть условие. Вера остается здесь.- Посмотрел на маму. - Нет!- Я вырвалась из рук амбала. - Черт, Вадик, выруби ее, достала. - Не трогай.- Степновский рык. Поздно. Сразу же почувствовала удар прикладом пистолета по затылку. Я безвольно повисла у Вадика на руках, но сознание не ушло. - Сука.- Прошипел Виктор.- Я забираю обоих. - Нет, друг. Только одну. Выбирай: мать, – показал на нее,- или дочь, – кивнул на «бессознательную» меня. - Витя.- Позвала мама.- Забирай Лену и уходи. Прошу.- Умоляющий взгляд.- Я справлюсь. Спаси мою дочь.- Видя сомнение в глазах Степнова, продолжила Вера. - Ладно.- Согласился Виктор.- Ты не трогаешь Веру и через три дня бумаги у тебя. - Без проблем.- Ответил Орлов.- Всегда знал, что с тобой приятно иметь дело. Вадик.- Повернулся к охраннику.- Отпускай девчонку. Я закрыла глаза и тут же почувствовала, как меня аккуратно подняли родные руки. - Вер, держись.- Сказал Витя на выходе.- Мы скоро. - Все хорошо. Береги Леночку.- Ответила мать. Слезы уже готовы била вырваться наружу. - Как мило.- Пролепетал Орлов.- Давай, Степнов, вали. У тебя три дня. - Засекай.- Огрызнулся Виктор, выходя на улицу. В машине нас ждал Стас. Витя, открыв заднюю дверь, осторожно сел и положил мою голову к себе на колени. Я решила пока не выдавать себя, эти ублюдки точно наблюдают за нами. - Что с ней?- Спросил Комаров, обернувшись на меня.- И где Вера? - Орлов…- Ответил Витя, Стас понимающе выдохнул.- Вера у него. Ему нужен дом, а она как залог. - И ты отдашь? Степнов, я тебя не узнаю.- Улыбнулся.- Куда едем? В больницу? - Ко мне.- Провел рукой по ссадинам у меня на виске.- Все травмы сдают ментам, а нам пока шумиха не нужна. - Ок.- Сказал Стас, заводя мотор. Степнов гладил меня по голове, перебирая волосы. Я уже расслабилась, засыпая, но тут другая рука задела разбитую губу, и я шумно втянула воздух. Не зная, заметил ли это Витя, я снова затихла. - Лена.- Позвал он. Я молчала.- Кулемина, открывай глаза, я тебя раскрыл.- Я сдалась. С переднего сидения послышался смешок.- Молодца, Ленка! - Ну как ты, шпион?- Чмокнул в нос. - Хреново…- Скривилась я.- Вить, ты чего так долго? Я чуть с ума не сошла.- Слезы наконец-то вырвались наружу. Степнов приподнял меня и прижал к себе. - Прости, малыш.- Сжал сильнее. Я вскрикнула.- Сильно бил? - Угу.- Хлюпала носом я.- В живот.- Почувствовала, как он напрягся.- Ногами. Вить.- Подняла на него глаза.- А как же мама? - Лен, поверь мне, все будет хорошо. Мы вернем и маму, и дом и компанию.- Ловил слезинки губами. - Что ты задумал?- Насторожилась я.- Вить, ты же обещал. Помнишь, там, в Швейцарии, ты говорил, что не умрешь?- Он кивнул.- А ты соврал, я чуть тебя не потеряла. А если опять… - Солнце…- Перебил меня Витя.- Не бойся. Больше ты никогда меня не потеряешь, даже если и зачешется от меня такого непутевого избавиться. Поняла?- Я кивнула.- Вот и славно.- Наклонился ко мне и нежно поцеловал. Я осторожно отвечала, боясь, что он исчезнет. - Эй, голубки, приехали.- Бодрый голос спереди.- Оторвитесь уже друг от друга. Давайте быстрее, меня дома Новикова ждет. Наверное, уже со скалкой… - Зная Леру, то скорее со сковородкой.- Сказала я, со смехом оторвавшись от Вити. - Точно, Ленка.- Щелкнул пальцами Стас.- Слушай, Вить, я у тебя там щит видел на стене, не одолжишь на вечерок? - Хрен тебе, клоун.- Засмеялся Витя.- Ладно, пойдем на чай, поговорим.- Мы вышли из машины и пошли в дом. - Значит так, что мы имеем?- Я, Стас и Степнов сидели на кухне и обдумывали план дальнейших действий. - На счет бумаг не беспокойтесь.- Сказал Стас.- У меня есть человек, который так подделает любой документ, что комар носа не подточит. Думаю, это займет дня два. - Тогда.- Продолжил Виктор.- Сегодня вторник, значит, в четверг они будут готовы. Как раз в пятницу все провернем. - Отлично!- Радостно заключила я. - Лена.- Грозно посмотрел на меня Витя.- Ты остаешься дома. - Угу, разбежался.- Хмыкнула я.- Там моя мама, я смогу за себя постоять. - Это не обсуждается.- Он стал надвигаться на меня. - И что ты мне сделаешь?- Я подняла брови. - Уж я придумаю, не беспокойся.- Подошел вплотную. Комаров, видя, что сейчас будет скандал, быстро ретировался. - Ладно, ребят, я пойду. Бумаги что ли подготовлю. Пока. - Пока.- Хором, не поворачиваясь, ответили мы. - Лена.- Угрожающим тоном сказал он. - Витя.- Ответила тем же, облизнув губы. Видимо, этого жеста Степнов не вынес и через секунду, я уже болталась на мужском плече. - Отпусти меня, козел.- Била кулаками по его спине – ноль реакции.- Я не хочу спать. - Отлично. Поиграем в домино.- Почувствовала шлепок ниже спины. Следующие два дня я вела себя спокойно, не привлекая лишнего внимания. Впрочем, и привлекать то его было не у кого, потому что Степнова почти не было дома, а я сидела в закрытом доме без ключей "для своего же блага". Для себя уже давно решила, что попасть в свой дом я должна обязательно, если без Вити, так одна. В четверг вечером мы были особо напряжены. В голове крутилась одна мысль «завтра». Мы сидели на диване, смотря телевизор. Моя голова по привычке лежала у Степнова на коленях. Незаметно для себя, я задремала. Вообще в последнее время от нечего делать я много сплю, хоть и встаю поздно. Наверное, от стресса. Из легкого сна меня вывел голос Вити. - Лен.- Я подпрыгнула.- Прости, разбудил.- Уложил обратно.- Я вот что спросить хотел, ты почему молчишь два дня, а? Спокойная такая…Что-то не похоже на тебя… Мда…Ай да Степнов, ай да молодца, раскусить меня вздумал. - Да просто, Вить.- Я стойко держалась.- Нехорошо мне что-то…- Сделала страдальческое лицо.- Заболела, наверное. - Что болит?- Сразу забеспокоился.- Может Андрея вызвать, пусть посмотрит тебя? - Не надо.- Этого еще не хватало.- Просто отлежаться надо. - Ну смотри, малыш.- Чмокнул в лоб.- Если что, сразу говори. Я расслабилась. Похоже, купился. Отмазка есть, можно изображать больную и немощную. - Пойдем.- Витя встал со мной на руках.- Спать тебя отнесу. - Посидишь со мной?- Умоляюще спросила я. - Конечно. Под мерные поглаживания по спине, нежные поцелуи в макушку и обдумывание план завтрашних действий, я заснула. Завтра тяжелый день.
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:07 | Сообщение # 84 |
Завсегдатай
|
Сорее всего последняя продка 26. - Вить, пожалуйста, будь осторожен.- Я уже двадцать минут не могла отпустить от себя Степнова. - Лен, не волнуйся. У нас все продумано.- Поцеловал в губы.- Я пойду. - Удачи.- Сказала уже закрытой двери. Поднявшись наверх, взяла телефон и набрала Новикову. - Алло, Лер, привет. - Привет, Ленка.- Бодрый голос подруги, значит все хорошо.- Как дела? - Лера я по делу.- Сразу перешла к главному я.- У Стаса же есть ключи от дома Степнова? - Ну да.- Растерянно ответила Лера.- На всякий случай. Стоп, а зачем тебе? - Нужно.- Я задумалась: как бы ей так объяснить…- В общем, тут такое дело… - Ооо, приключения.- Обрадовалась Новикова, когда я рассказала ей план.- Я согласна. - Не приключения, Лера, а план спасения.- Гордо поправила я. - Да фиг с ним.- Захихикала она.- Короче сейчас стырю у Комарова ключики и сразу к тебе. Чао.- Отключилась. - Слушай, Ленка, а ты не боишься, что Степнов тебе за это ата-та сделает?- Смеялась Лерка по дороге. - Ну не больше, чем тебе Стас.- Улыбнулась я. - Ну не скажи.- Цокнула языком Новикова.- Меня дома на семь замков и швабру не закрывают. - А зря…- Задумалась я.- И как это наши мальчики это не продумали?.. Ну ничего, будет им урок. Припарковавшись недалеко от моего дома, мы направились к подвалу. Кстати, очень удобное помещение. Решетка на его стене открывает вид на гостиную, а там ее скрывает камин. В детстве мы с Леркой прятались там от ее отца, когда она не хотела ехать домой. Без лишнего шума я отрыла дверь и быстро затащила Новикову внутрь. Темновато, однако…но свет включать нельзя. Я достала из кармана телефон и стала светить, ища решетку. Леры вообще не было слышно. - Лера, помогай.- Шепнула я. - Черт, Ленка, я телефон забыла.- Ответила подруга. Ну как всегда. Наконец-то я нащупала неровность в стене и аккуратно отодвинула дверцу, открывая решетку. Вот и славно. Я посмотрела внутрь: Два амбала держали на прицеле Стаса и Виктора, Орлов разглядывал бумаги. Мамы не было. Надеюсь, он ей ничего не сделал… - Лера, нам нужно в мою комнату. Там был пистолет.- Обернулась к ней. Лера вздрогнула. - Зачем, Лен? Давай, тут останемся, вдруг они им что-нибудь сделают?- Пропищала она. - Не сделают, не бойся. К тому же у них есть план.- Ответила я.- По крайней мере, был…А мы поищем маму. - Хорошо.- Согласилась Лера.- Пойдем. - Только тихо.- Сказала я, открывая дверь, ведущую в коридор.- Она, скорее всего в моей комнате. Думаю, на большее фантазии бы у них не хватило. - Угу…- Кивнула Новикова. Подошли к моей двери – закрыто, я так и знала. Посмотрела на подругу и улыбнулась. - Лера, дай шпильку.- Протянула руку я. - Чего? Кулемина, ты мне всю прическу испортишь.- Возмутилась она. - Ну хорошо, тогда сама дверь открывать будешь.- Я отвернулась. - Ладно, держи.- Протянула мне железку со стразами.- Только аккуратно. Это из новой коллекции. - Перебьешься.- Показала ей язык. Проковырявшись пару минут, услышала тихий щелчок. Осторожно открыла дверь, входя в комнату. - Мам…- Тихо позвала я.- Ты здесь?- Стала тихо проходить дальше, оглядывая все вокруг – мамы не было и тут. - Ленка.- Лера кивнула на ванную – там горел свет. Мы подошли к двери и постучали – тишина. Я снова достала шпильку. Открыв дверь, я увидела маму, сидящую на полу с фотоальбомом в руках. Она не поднимая головы, продолжала сидеть, сильнее вжавшись в стену. - Мама!- Я кинулась к ней.- Ты слышишь меня? Мамочка, это я!- Села перед ней на корточки. Она подняла глаза полные слез и провела рукой по моей щеке. - Доченька…- Тихо прошептала.- Маленькая моя. - Мам.- Я потерлась об ее руку.- Я здесь. Теперь все будет хорошо. - Лен.- Окликнула меня Лерка.- Похоже, она не в себе. Я обернулась и посмотрела на мать: отрешенный радостный взгляд…Как во сне… - Мамуль.- Взяла ее за руку.- Это я Лена. Пришла за тобой. Витя сейчас отдаст все Орлову и мы уйдем. Слышишь меня?- немного ее встряхнула.- Мааам!!! Очниись!!! Ее взгляд стал осмысленным.- Лена… - Да, мам!- Я улыбнулась.- Как ты? - Доча…- Крепко обняла меня.- Я думала совсем с ума уже схожу. Так.- Отстранила от себя.- А почему это вы здесь, юные леди?- Заметила, стоящую за мной Лерку. - Мы это… За тобой пришли.- Сделала милую улыбку. - А Виктор знает?- Прищурила глаза. Я опустила голову. - Понятно все с вами. Ладно, пойдемте, поможем мальчикам.- Поднялась Вера.- Лен, я у тебя там пистолет видела, одолжишь? Я округлила глаза. - Мам, а… ты что, умеешь?- Она кивнула. - Ну вы даете, теть Вер.- Присвистнула Новикова. Мы только хотели открыть дверь, как она отлетела в сторону и на пороге оказались Стас и Степнов. - Лера? - Лена?- Одновременно крикнули они.- Что ты здесь делаешь? Как говориться, лучшая защита – это нападение. - А что, Вить? Я не могу дома сидеть пока и ты и мама тут. Ты мне за эти дни даже слова не сказал. А я же волнуюсь. Вот я и позвонила Лере, чтобы она меня открыла, я помочь хотела. Короче, ты сам виноват.- Выпалила на одном дыхании. - Ладно, дома поговорим.- Степнов устало выдохнул.- Вер, как ты?- Повернулся к маме. - Все хорошо, Вить. А что с… - Забудьте. – Перебил Стас.- Он вас больше не тронет. - Вы их убили?- Прикрыла рот ладошкой Лера. Они промолчали. - Пойдемте на кухню, может?- Предложила мама. - Лучше, поехали к нам.- Сказал Виктор. Увидев в наших глазах вопрос, продолжил.- Мои люди пока тут все уберут. Я представила три трупа у себя в гостиной… Я никогда не была слабонервной, но, вспомнив труп моей погони в Швейцарии, мозг нарисовал неприятную картину. От этой мысли стало не хватать воздуха и чтобы не упасть, я присела на кровать. - Лен, тебе плохо?- Всполошилась Лера. Я заметила обеспокоенный взгляд Степнова. - Нет, все хорошо.- Слабо улыбнулась я.- Просто устала.- К горлу подступил тошнотворный комок, я выдохнула, отогнав от себя ненужные мысли.- Поехали домой. - И все-таки я не понимаю, как можно быть такой безответственной????- Витя нервно мерил шагами кухню, отчитывая меня.- А, Лена??? А если бы у нас не получилось??? - Ну получилось же.- Ответила я, уплетая салат. - Вить, успокойся.- Сказала Лера.- Ведь теперь и правда все хорошо. - А ты вообще молчи. Нашла, кого слушать. Чип и Дейл местного разлива, блин.- Не успокаивался он. - Степнов, не истери.- Мне уже порядком надоели его крики.- Ты сам мне ничего не говорил. Может быть, если бы я с тобой пошла, ты бы спокойней был. Или я лишняя была??? Ты же мою маму шел спасать!!! - Что ты несешь?- Крикнул Степнов. - Ну как что? Может Орлов был прав, тебе хорошо, две любовницы, да еще и так похожи. А, Витенька??? - Леночка, как ты можешь говорить так?- Вступила мама.- Мы же все для тебя! Стас и Лера сидели, открыв рты. А ведь правда, что я наговорила??? Это бред какой-то…Мама, Витя. Я же знаю, что это все не так… Что за истерика??? Не понимаю, что со мной происходит. - Прости, мам.- Я взяла ее за руку.- Я не знаю, что на меня нашло. Я просто так устала от всего… - Устала????- Подорвался Степнов.- Устала??? Да ты эгоистка конченая, все время только о себе и думаешь!!! Хоть бы раз подумала, перед тем как сделать, что об этом подумают близкие люди.- Он так кричал, что, наверное, разбудил всех соседей. Я же испуганно вжалась в стул, смотря на него и не веря, что Витя, моя Витя умеет так кричать. Его слова больно били в сердце, но я понимала, что он говорит правду.- Хотя что я говорю?.- Тем временем продолжил он.- Думать??? Ты никогда не думаешь и не доверяешь…Никому…Кроме себя… И никогда не поверишь…не откроешь свое сердце… - Витя, зачем ты так???- Заплакала мама. Он молча отвернулся. А мне уже было реально плохо от его слов. В его взгляде было все: и злость и любовь, но главное… там было разочарование…во мне… Ну что ж…Пусть будет так…Эгоистке суждено быть одной… Я встала, чтобы пойти собрать вещи, но покачнулась и ухватилась за столешницу. В голове зашумело. Резкая боль внизу живота. - Лена? – Я помотала головой, отгоняя радужные круги перед глазами.- Что с тобой? - Ничего, все нормально.- Нашла в себе силы ответить маме. - Лен.- Ахнула Новикова.- У тебя кровь.- Я опустила голову и увидела на светлом паркете красные пятна. - Леночка, малыш, Господи, прости.- Быстро подошел Степнов и посадил обратно, крепко обнимая.- Тебе снова плохо? Что болит? Ну что ты молчишь?- Так приятно было на него такого смотреть…Беспокоится. - Лера, звони папе.- Повернулся к ней.- Пусть приезжает по быстрей. - Да все нормально, правда.- Улыбнулась я.- Чего вы всполошились?- Ну подумаешь, месячные, что я умираю что ли?- Не надо никому звонить.- Я снова поднялась, но тут же, пошатнувшись, оказалась в крепких объятиях. - И это ты называешь нормально?- Я обреченно выдохнула. - Лена, а ты любишь Виктора?- Спросил Андрей Васильевич, осмотрев меня. - Конечно, что за вопрос?- Я не понимала к чему это. Из-за каких-то критических дней нужно поднимать панику. В первый раз что ли… - Дело в том, Леночка,- Деликатно продолжил Лерин отец, - что ты беременна. - Я что?- Мне показалось, или…? - Беременна. Лен, ты что, не хочешь ребенка?- Выжидательно на меня смотрел. - Эээ…хочу…просто…как-то неожиданно….- Мямлила я.- Я что БЕРЕМЕННА???- До меня дошел весь смысл. - Ну наконец-то дошло.- Усмехнулся дядя Андрей. - А какой срок? - Да не маленький, уже месяца три, не меньше.- Он приобнял меня.- Скоро и животик появится. - А как же…Я же вино пила, курила…Меня били…- Я заволновалась.- Ребенок же может… - Ленок,- Перебил меня Андрей Васильевич.- Я понимаю, у тебя сейчас не лучший период в жизни, но то, что ребенок все-таки жив, уже о чем-то говорит.- Сжал мою руку.- Все будет хорошо. Завтра приходи на узи и ты его увидишь.- Кивнул на живот. - Правда? - Конечно.- Он встал.- Все, отдыхай. Я никого к тебе не пущу, разве что Виктора, хочешь? - Нет.- Я завтра ему скажу. - Ну хорошо. Жду у себя.- Вышел. Я откинулась на подушки. Положила руку на живот. Уже три месяца во мне маленький комочек… Я не смогла сдержать слез. Маленький Степнов…или Степнова…Сразу вспомнилось прошлое… «- Лен, а ты любишь детей? - Да, очень. - Кого бы ты хотела? - Я? Я наверно хотела бы мальчика, ну чтоб сорванец такой был. А ты? - А я дочку. Красавицу, как ты. А вообще хотел бы много детей… - Я тоже…» Я закрыла глаза, представляя, как будет рад Витя. Усталость и лекарство, введенное Андреем Васильевичем, давало о себе знать и я, незаметно для себя уснула с улыбкой на губах.
|
|
| |
Velvetik | Дата: Среда, 17.11.2010, 20:59 | Сообщение # 85 |
Любитель
|
урааааааа!!!!!!!я так и думала,что она беременна)))есть повод им помириться)))А Витька будет прекрасным папашкой я уверена в этом очень хочу и жду с нетерпение проду
|
|
| |
Velvetik | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:00 | Сообщение # 86 |
Любитель
|
почему удалишь??что случилось???
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Среда, 17.11.2010, 21:05 | Сообщение # 87 |
Завсегдатай
|
Есть кое-какие проблемки личного характера Но пока не знаю...Идея концовки уже тоже есть, поэтому буду думать: или скорее заканчивать, или удалять, чтоб не мучать никого. Вот
|
|
| |
Elena@ | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:15 | Сообщение # 88 |
Освоившийся
Награды: 3
|
дорогой автор не надо удалять. в жизни так, полоска белая, полоска черная. а фик просто класс очень ждем продки. все будет хорошо
Люди по происхождению делятся на тех, в чей ум с детства верили умные взрослые, и тех, кого дураки с рождения считали дураками
|
|
| |
nastufa | Дата: Четверг, 18.11.2010, 13:27 | Сообщение # 89 |
Новичок
Награды: 1
|
правда не нужно его удалять фик ооочень классный, ждем проду
Женщины-это ангелы, но если нам подрежут крылья-мы летаем на метле...
|
|
| |
olenka_kill_me | Дата: Четверг, 18.11.2010, 20:06 | Сообщение # 90 |
Завсегдатай
|
Пляшите, я с продкой 27. Два месяца…Много ли это??? Для кого как...Например для нашей семьи это достаточно много. Кстати теперь я Степнова официально, мы поженились месяц назад. Я не хотела быть на свадьбе с животом, а Вите не терпелось меня окольцевать, поэтому мы быстренько сделали небольшое торжество только для самых близких. Стоя у окна, я положила руки на уже заметный животик. Моей крохе уже пять месяцев. До сих пор с улыбкой вспоминаю, как сообщила об этом Степнову. «- Лен, ну что?- Зашел ко мне в комнату Виктор.- Андрей сказал, что ты сама все расскажешь. Что-то серьезное? Ну не молчи. - Вить, все хорошо.- Загадочно улыбнулась я.- Даже очень. - Ну?- Он присел. - Можешь запасаться солеными огурчиками, пеленками и памперсами, папаша. - Кто?- Не понял Витя. - Ты, я беременна. - Что?- Переспросил. - Беременна.- Повторила. Он молчал. - Да беременная она!!!!- Залетела бешеная Лерка.- Тупой что ли? А еще и убийца.- Подлетела ко мне и обняла.- Поздравляю дорогая.- Звонко чмокнула в щеку.- Эй, папашка.- Обернулась к Степнову.- Че застыл? Не рад? - Ленка, у нас будет малыш?- Спросил с надеждой. Я кивнула. - Ну наконец-то.- Протянула Лера.- Лен,- Посмотрела на меня.- Надеюсь, ребенок будет в тебя. Ладно, я пойду.- Глупо хихикнула, видя, как мы смотрим друг на друга. - Пока.- Сказали мы, не отворачиваясь. - Девочка моя…- Погладил по щеке.- Боже, я стану отцом. Как же я люблю тебя…- Нежный поцелуй.» - Привет.- Теплые руки легли на живот, отвлекая от воспоминаний.- Как ты? - Хорошо.- Откинула голову на плечо.- Ты чего так долго? - Работы много.- Поцелуй в шею. - Мы успеем, не волнуйся. - Я так боюсь.- Развернулась к нему.- Может, не будем узнавать, пусть сюрприз будет? - Нет уж.- Чмокнул в нос.- Я хочу знать, кто там прячется.- Указал на живот.- Так что не капризничаем и едем к Андрею.- Потянул за руку. - Ну что я вам могу сказать, ребята.- Говорил Андрей Васильевич, водя прибором по моему животу.- Партизан у вас. - Это как?- Обеспокоенно спросил Витя.- Это плохо?- Я прыснула от смеха. - Нет, Витя. Просто твой ребенок отворачивается, и не видно пока кто там.- Тоже засмеялся дядя Андрей. - Фух.- Выдохнул Степнов.- Напугали. Лен, ты чего смеешься?- Посмотрел на меня.- Это не смешно, между прочим.- Сделал вид, что обиделся. Иногда меня кажется, что беременный он, а не я. - Расслабься Вить.- Погладила по плечу.- Придем в следующий раз, когда он повернется. - Ладно уж, уговорили… - Вить,- Уже сидя дома на диване и уплетая салат, позвала я.- А как дела в компании? Дело в том, что Витя теперь руководит моей компанией пока я как бы в декрете. Да, мы ее вернули. Все счета, изменили и теперь тщательно проверяем сотрудников, хотя человека Орлова мы так и не нашли, но это уже не важно. - Нормально.- Ответил Витя, входя в гостиную копченой курочкой.- Держи. - Спасибо.- Чмокнула в щеку, отдавая пустую тарелку из-под салата. - Солнце, ну ты и обжора.- Улыбнулся Витя, смотря, как я грызу сочную ножку. Да, я стала ооочень много есть, хоть и раньше голодовкой не отличалась. - А чего про компанию-то спрашивала?- Сел, обняв меня за плечи. - Хочу завтра туда наведаться. - Зачем?- Насторожился Степнов. - Ну просто.- Пожала плечами я.- Давно всех не видела, да и по Гуцулу соскучилась. И вообще, мне скучно дома сидеть. - А мама?- Спросил он. - Мама тоже, между прочим, работает и пытается начать новый бизнес. А про Новикову даже не говори.- Видя, что Витя собирается что-то сказать, закрыла ему рот куриным крылышком.- На! Я пошла с ней на прошлой неделе «в пару магазинчиков». Ее даже не смущает, что я беременная и не могу столько ходить. Тебе открыть шкаф и показать, сколько поколений детей мы теперь можем одеть? Так что завтра приеду к вам.- Откусила еще сочный кусочек. –Жди. Степнов, обреченно выдохнув, кивнул и поцеловал меня в щеку.- Ладно… В Миллениум я приехала около четырех дня. Как раз успею все посмотреть и со всеми пообщаться. - Елена Никитична.- Поприветствовал меня охранник.- Рад видеть. - Спасибо.- Я зашла в лифт. Сначала съезжу к Игорьку, а потом к Вите. - Тук-тук, можно?- Заглянула в кабинет Гуцула. - Ленка!- Сразу подорвался Игорь.- Какими судьбами? - Да вот, решила прогуляться, надоело в четырех стенах.- Сказала я, присаживаясь на диван. - А что, ревнивый муж никуда не пускает красавицу жену?- По-доброму усмехнулся он. - Пошутил, остряк.- Показала язык.- Нет, просто волнуется. Ты же знаешь, после этого всего недоразумения столько переживаний, стрессов, а мне нельзя. - Как малой?- Погладил живот.- Пихается? - Да, бывает. По ночам, когда есть просит. - Мальчик? Девочка? Вы же узнать уже должны были, Степнов говорил.- Продолжал заваливать вопросами Игорек. - Не поворачивается.- Скривилась я.- Партизан. - Хочет сделать родителям сюрприз.- Наклонился к животу, приставляя ухо.- Скажи малыш, ничего вы не понимаете.- Почувствовала толчок. - Ну вот, получил за правду.- Шутя прищурил глаз.- Это ж надо, дядьке в ухо. Противная малявка. - Ладно, Игорек, я пойду к Вите зайду.- Поднялась и чмокнула его в щеку.- Не прощаюсь. Зашла в свою приемную, все сразу повернули головы с удивленными лицами. Я хмыкнула, подойдя к стойке секретаря. - Привет, Маш.- Улыбнулась секретарше.- Мой у себя? Вернее у меня? - Привет. Да у себя, эээ, у тебя. К нему друг пришел.- Ответная улыбка.- Как дела? Растете?- Кивнула на живот. - Растем…- Положила на него руку и сразу ощутила еще толчок.- Лягается там. Футболист, наверное… - Круто…- Восхищенно протянула Катя. - Ладно, пойду навещу благоверного…- Еще немного поболтав в секретарем, сказала я. - Угу, давай.- Кивнула она. - Милый, салют.- Пропела, залетев в кабинет.- Привет, Стас. - О, Ленок.- Сразу подскочил Степнов.- Привет, малыш.- Поцелуй в губы. - Что делаете?- Спросила я кивая на бумаги, лежащие на столе. - Да ничего, ерунда. Это по моим делам.- Ответил Витя. Комаров спешно убрал все бумаги. - Вить, я же просила.- Уселась в кресло.- Может, ты бросишь уже свое прибыльное дело? Денег нам и так с лихвой хватит, а?- Умоляюще посмотрела на него. - Лен, мы это уже обсуждали.- Напрягся Виктор. - Нельзя отказывать беременной женщине.- Заявила я. - Заяц, ну ты же знаешь, как для меня это важно.- Сел передо мной на корточки и положил руки на живот.- Правда, малыш?- Снова толчок.- Ну вот, видишь, он за папу. Так что успокойся и не переживай. - Как там мой крестник?- Подал голос Стас. - Отлично.- Ответила я.- Только может и крестница. - Да ну, я с Новиковой уже поругался по этому поводу. Я сказал пацан, значит пацан. Степнов! - Заказ принят.- Засмеялась я.- Слушайте, может поедим? А то кушать так хочется. - Без проблем.- Сказал Комаров.- Я за ужином.- Ушел. Мое кресло развернулось. - Я соскучился.- Прошептал Степнов, приближая свое лицо к моему. - Так чего ждешь?- Подмигнула в ответ и тут же почувствовала прикосновение любимых губ.
|
|
| |