Приветствую Вас Гость | RSS

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Зарегистрируйтесь, и вы больше не увидите рекламу на сайте.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Hateful-Mary, alisa0705  
Личное счастье,или блюдо,которое подается холодным...
olenka_kill_meДата: Четверг, 21.10.2010, 23:54 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Награды: 19
Статус: Offline
Посмотрим wink
Кстати, продка будет наверно только в воскресенье или в понедельник biggrin

olenka_kill_meДата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:21 | Сообщение # 17
Завсегдатай
А вот и прода biggrin

8.
- Куда вы меня везете? Если Степнов узнает, он убьет вас.- Я пыталась их напугать, но похоже эти гоблины ничего не боятся.
- А он то знает, что ты по дорогам ночью бегаешь? Тебя же убить должны были еще три дня назад.- Усмехнулся Череп.
Я онемела от услышанного. Значит Степнову дали задание убить меня….Странно, почему он сразу этого не сделал, еще и от голода умереть не дал.
Череп продолжил:
- Сейчас мы поедем к Владику, развлечемся, а потом, так и быть, облегчим шефу задачу, грохнем тебя, крошка.
Тем временем, машина подъехала к небольшому кирпичному дому. Жердяй пошел открывать двери, а гоблины, вытащив меня из машины, потащили в дом.
Я задумалась…Ну не может моя жизнь так глупо закончиться в окружении этих дебилов. Посмотрев на них, я поняла: или сейчас, или никогда. Гоблины, увидев, что я не сопротивляюсь, ослабили хватку и я воспользовалась этим. Точным ударом зарядила Рыжему локтем в солнечное сплетение, отчего он, закряхтев, упал и стал как рыба хватать ртом воздух, и со всего размаху ударила Черепа в пах – он с диким криком тоже приземлился. Я скрылась за крыльцом – из дома вышел жердяй:
- Эй, ребят, вы чего? Где девка?- Ему в ответ послышалось только невнятное мычание гоблинов.
Подняв с земли палку, я подошла к нему сзади и треснула по затылку. Он вскрикнул и свалился к своим друзьям, а я, перепрыгнув через них, с бешеной скоростью понеслась оттуда.
Уже светлело…А я все бежала, не разбирая дороги, просто прямо. Дыхание сбивалось и, видимо от перенагрузки, ужасно ныло колено. Я прошлась немного пешком. Боже, как я устала…
Пробежав еще пару часов, я увидела очертания города. Неужели…Моей радости не было предела. Я присела на траву, чтобы немного отдохнуть и двигаться дальше. Тут возле меня остановилась старенькая Жигули. Из нее вышел мужчина лет шестидесяти.
- Девочка, ты чего сидишь тут? Тебе плохо?- Поинтересовался он.
- Нет, все хорошо.- Ответила я.
Он подошел поближе:
- Давай подвезу. Тебе куда?
- Нет, не надо. Я сама дойду, тут недалеко.- Еще одной попутки я за сегодня не выдержу.
- Ну, что ты, дочка, не волнуйся. Я же не маньяк какой, просто помочь хочу, вижу, устала ты.- Он протянул мне руку.
Я приняла и встала, почувствовав режущую боль в колене. Сев в машину, водитель спросил:
- Как зовут-то тебя?
- Лена.
- Ну, куда едем, Лена?
Я задумалась: и правда, куда мне ехать…Сумки у меня с собой нет, значит и ключей нет, а запасные все Лерка забрала… Лерка… немного подумав, я назвала ее адрес.

Через полчаса, машина остановилась у подъезда. Поблагодарив добродушного старика, я вышла и посмотрела на окна подруги – темно…Значит спит… Лерка всегда утром включает на кухне свет.
Зашла в подъезд, поднялась на нужный этаж и нажала на звонок, облокотившись о стену, сил стоять уже не было – колено с каждой секундой пронзала адская боль. Через пару минут я услышала тихие шаги за дверью и возмущенный голос подруги:
- И кому там не спиться??? Совести нет в такую рань трезвонить. – Дверь открылась и на пороге показалась заспанная Лера. Увидев меня, она сначала быстро-быстро заморгала, а потом кинулась мне на шею.
- Господи, Ленка!!! Солнце, где ты была??? Я чуть не умерла от волнения. Тебя уже все похоронили почти.- Лерка отстранилась и посмотрела на меня:
- Леночка, что с тобой?- Взяла за руку и потащила в квартиру.
Я подошла к зеркалу и прифигела:
Грязные, запутанные волосы свисали сосульками, джинсы и футболка рваные и в какой-то земле.
- Лен, тебе в душ нужно, а лучше в ванной полежать. Я сейчас все сделаю, подожди.- Лера скрылась за дверью.
Лежа в ванной я думала что дальше. Ведь тот, кто хотел моей смерти не остановится. Мне надо уехать… Поеду к дедушке, отдохну, разберусь в себе…И…забуду Виктора… Не смотря на то, что он преступник, похититель…Я все равно хочу у нему…
Приняв ванну, я, прихрамывая, зашла на кухню. Лера тревожно на меня взглянула:
- Опять колено?
- Угу- Присаживаясь ответила я.
Лера придвинула ко мне кружку горячего кофе:
- Лен, пожалуйста, расскажи мне что случилось. Я извелась уже вся.
Я набрала в легкие побольше воздуха и начала рассказ. По мере повествования, глаза подруги все больше расширялись.
- И вот он подвез меня к тебе. – Закончила я.
Лера пару минут сидела молча, а потом подскочила и крепко-крепко меня обняла, всхлипывая:
- Ленок, бедная моя. Ведь тебя правда убить могли. Я бы этого не пережила.
- Лерка, все хорошо уже, я же живая.- Я улыбнулась.
Лера оторвалась от меня:
- Все, Кулемина, ты как хочешь, но я буду жить с тобой. И это не обсуждается.
- Нет, Лер, не нужно. Я решила, что к дедушке поеду…В себя приду, отдохну.
Новикова взяла меня за руку:
- Ну хорошо, Лен. Ты только давай о себе знать… Почаще….И еще… Лен…Я хотела спросить…
- О чем? Лер, говори.
Она замялась.
- Стас…Он…
Черт, я совсем забыла про него. Лера должна знать.
- Он человек Степнова.
Лера опустила голову.
- Ясно.
Я обняла ее.
- Ты тоже влипла подруга…Ну почему мы с тобой такие непутевые?.- Лерка пожала плечами.
- Вот и я не знаю…
Мы еще долго сидели так, просто обнявшись и молчали…

VelvetikДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:10 | Сообщение # 18
Любитель
Награды: 8
хм...молодец Ленка))смогла за себя постоять и убежать от этих отморозков.Думаю Степнов еще даст о себе знать,кто знает может еще даже и защищать ее будет. smile
Очень очень жду проду!!!! wink

olenka_kill_meДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:42 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Хех) Ну ты почти угадала) wink

VelvetikДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:17 | Сообщение # 20
Любитель
когда продка будет???
я уже соскучилась(( sad

olenka_kill_meДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:28 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Не знаю...
Учебу забросила, а скоро сессия biggrin
Завтра очень постараюсь, но не обещаю wink

VelvetikДата: Понедельник, 25.10.2010, 21:31 | Сообщение # 22
Любитель
буду ждать))
да я сама чего то учебу забросила,живу от выходных до выходных,хотя у самой на носу сессия
ну ничего где наша не пропадала,со всем справимся и всё сдадим в наилучшем виде)) smile smile smile

olenka_kill_meДата: Вторник, 26.10.2010, 20:06 | Сообщение # 23
Завсегдатай
Две маленькие главы wink

9.
- Лен, ну ты где??? На самолет опоздаешь. – Доносился голос Новиковой снизу.
- Я в комнате, чемодан не закрывается.- Кричала я, сидя на чемодане и пытаясь его застегнуть.
- Обычно это моя проблема.- С усмешкой сказала Лера, заходя ко мне.- Давай помогу.
Мы вместе сели на чемодан и закрыли с двух сторон.
- Фуух,- протянула Лерка,- И зачем тебе столько шмоток, а Лена? Ты к дедушке отдохнуть едешь или, швейцарского банкира цеплять?
- Скорее сырника!- Засмеялась я.- Ладно, пойдем, а то и правда опоздаю.
Выйдя на улицу, мы погрузили мои вещи в багажник и двинулись в аэропорт.
Ехали молча. Я не решалась что-то сказать. Лера не одобряла моего желания уехать, а отправиться со мной категорически отказалась. Я ее понимаю, но боюсь оставлять одну, ведь заказчик, Степнов и Стас здесь…
- Лен, когда ты вернешься.- Нарушила тишину Новикова.
- Скоро.- Неопределенно ответила я. А ведь я и правда не знаю, когда.
Она отвернулась.
- Ясно.

Мы приехали в аэропорт и я сдала багаж. Уже заканчивалась регистрация. Я крепко обняла подругу.
- Лерка, пожалуйста, будь осторожна. У меня сердце не на месте.
Она сильнее прижалась ко мне.
- Не волнуйся, Лен, отдыхай.. .И звони каждый день, я буду очень-очень скучать.
- Я тоже. Ты следи за Гуцулом. Пусть тоже не теряет бдительность и скидывает мне на мыло отчеты. Ну все, мне пора.- Я еще раз обняла подругу, поцеловала в щеку и ушла, подхватив нетяжелую сумку.
Уже сидя в кресле я смотрела в иллюминатор… Еще месяц назад я была абсолютно счастливым человеком. Неужели за такое короткое время могло столько произойти??? Я успела потерять самого близкого человека, почти стать президентом огромной компании, почти умереть, и НЕ почти влюбиться…И сразу же разочароваться. Вот такой я неудачник… Зачем я сейчас куда-то лечу??? Бегу от себя??? Нет…Я просто отдохну..А когда вернусь, стану другим человеком… Ну что ж, до встречи, Москва…

- Дееед!!! Встречай гостей!!! – Крикнула я, зайдя в дом деда.
- Леночка!!! Внученька!!! – Мне навстречу спускался пожилой мужчина с лысиной и в узких очках. Дедушка…Как же я давно его не видела.
- Дедуль!- Я бросилась к нему на шею как в детстве.- Я так соскучилась!
Старик внимательно оглядел меня.
- Ленок, как же ты выросла. А красавица какая… Вся в мать…- Добавил он еле слышно, но я это заметила.- Ну что в пороге стоим? Проходи, покажу тебе все, ты устала наверное с дороги?
- Нет,- отмахнулась я,- продрыхла как сурок весь полет.
- Ну тогда пойдем хоть покормлю тебя. Голодная?
- О, это дело я люблю, пойдем. – Я улыбнулась. Дед, обняв меня за плечи, повел на кухню.

Весь оставшийся день, мы с дедом разговаривали, ели, делились всем, что с нами произошло. Он рассказывал про свой шедевр, а я с упоением слушала, я с детства обожала произведения деда.
Петр Никонорович Кулемин, мой дед – писатель-фантаст. Они с бабушкой переехали в Швейцарию когда мне было пять – отец купил им здесь дом, так как бабушка все чаще болела. Через пять лет, когда мне исполнилось десять, через год после смерти мамы, скончалась и бабушка. Во сне не выдержало сердце. Тогда я первый и последний раз была здесь. Папа привез меня к деду на три месяца, я еще не ходила тогда после аварии и дед возил меня по городу, показывая сказочной красоты места, где они когда- то гуляли с бабушкой, тем самым сохраняя в душе самые светлые воспоминания.

Вечером дед показал мне мою комнату. А она почти не изменилась, кроме более современной обстановки все осталось так же. Разобрав сумки и приняв душ, я решила позвонить подруге. Залезла на широкий подоконник, подогнув под себя ноги, и набрала номер. Где-то с восьмого гудка прозвучало хриплое
- Алло.
- Лерка, ты спишь что ли уже?- Удивилась я.
- Не уже, а еще. Привет, Кулемина, вообще-то у нас утро.- Зевая протянула Лерка.
- Точно, я сосвем забыла.- Я стукнула себя по лбу.- Извини, Лерок.
- Да ничего, Лен. Как ты? Нормально доехала? Как Петр Никорнорыч? Привет ему передавай.- Вот тараторка. И на какой вопрос, спрашивается отвечать?
- Все хорошо, Лер. Долетела нормально, с дедом тоже все окей, он почти не изменился, только постарел немного. Привет обязательно передам.- Лерка тоже любила старика – когда я была здесь, позже, она ко мне присоединилась чтобы помогать и не напрягать сильно деда.- А ты что делать будешь? Как всегда в клуб?
- Нет, Ленок, просто дома посижу, телек посмотрю, может за курсовую наконец возьмусь.- Грустный голос.
- Скучаешь по нему?- Стас не звонил Лере как только я сбежала.
- А ты?- Риторический вопрос. Я промолчала.
- Зачем тогда спрашиваешь?
- Может, сюда приедешь, погуляем как в старые добрые?- Я спросила с надеждой.
- Нет, подруга, мне дома лучше, ты же знаешь.
- Да уж, патриотка ты моя.
Мы еще долго болтали с Лерой пока я не начала откровенно зевать. Несмотря на сон в самолете, как только голова коснулась подушки, я отдалась Морфею.

10.
Я гостила у деда уже неделю. Тут так хорошо: свежий воздух, красивый пейзаж, и нет шумной, равнодушной Москвы, затягивающей тебя как болото в свою грязь, грязь большого города.
Просыпаясь с утра, я иду в уютное кафе недалеко от дома. Там варят вкуснейший кофе и пекут воздушные булочки. Сегодня после завтрака я решила взять машину и проехаться по магазинам. Хоть я не очень люблю это занятие, но все равно заняться нечем, я же отдыхаю.
Обойдя множество торговых центров, бутиков, магазинов, магазинчиков и лавок, я изрядно устала и проголодалась, решила заехать перекусить. Остановила машину возле какого-то ресторана и вошла внутрь. Заказала ужин и почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернулась – сзади сидела девушка с ребенком. Странно… Мне принесли заказ и я принялась за его уничтожение. Если честно, то есть хотелось зверски. Вдруг, я заметила какое-то движение, огляделась – снова ничего.
И тут мой взгляд выхватил красную точку скользящую по моей одежде… Меня осенило….Винтовка… Черт, снайпер…НА МЕНЯ?????
Я мгновенно сорвалась, кинула деньги за ужин на стол и рванула на улицу, села в машину и тронулась, оставляя на асфальте черные полосы.
Гнала как сумасшедшая, все быстрее и быстрее в неизвестном направлении. Ехала долго, пока не увидела в зеркале заднего вида следующую за мной иномарку. Но откуда она? Ее не было…
Тем временем из машины послышались выстрелы и сразу же звон разбитого стекла Лениной машины.
Только бы не по колесам…Боже, как оторваться…Сильнее нажала на газ и уже не разбирая дороги гнала дальше.
Выстрелы все продолжались, хорошо, что пока не пробили шины, иначе мне конец, задняя часть и так наверняка уже больше походит на решето. Чтобы укрыться от пуль, я начала петлять – никакого эффекта, погоня продолжалась и становилось все страшнее. Сколько мне еще так ехать??? Выберусь ли вообще??? Мысли о скорой смерти все больше проникают в голову и вызывают бешеный страх.
Через пару минут, я услышала страшный грохот и треск, посмотрела в зеркало: моя погоня на всей скорости влетела в дерево, растущее на обочине. Сдав назад, я подъехала туда и вышла из машины. Подойдя к иномарке, я посмотрела в окно водителя… Там сидел человек…Судя по одежде – мужчина, так как лица уже не разобрать. Выстрел в затылок – и лица нет… Отец когда-то рассказывал о таком.
Какой ужас… К горлу подступила жуткая тошнота и я, отойдя подальше, склонилась над землей. Снова подойдя к машине я задумалась: как это могло получиться? Ведь не сам он выстрелил в себя…Это сделал кто-то другой…И если бы не этот кто-то, кто знает, может быть в дерево врезалась бы я…

VelvetikДата: Вторник, 26.10.2010, 20:10 | Сообщение # 24
Любитель
о_О....неужели появился Степнов???
блин,прям на самом интересном остановилась cry cry cry
когда теперь ждать продочки???а то уже нетерпится...

olenka_kill_meДата: Вторник, 26.10.2010, 20:18 | Сообщение # 25
Завсегдатай
Если не будет лень, то завтра напишу wink

SantyДата: Среда, 27.10.2010, 12:02 | Сообщение # 26
Освоившийся
Награды: 16
АБАЛДЕТЬ! спасиб большой за продку, очень интересно. Эту читала прям на одном дыхании, жду следующую smile

Вроде тот же воздух, тот же снег,
Тот же бронзовый рассвет...
Всё, как обычно, но рядом нет тебя...

VelvetikДата: Четверг, 28.10.2010, 20:17 | Сообщение # 27
Любитель
Ой...пляшет и поет моя душа!!!!
все прям как я и хотела))) smile
спасибо большое тебе за продку, а следующую когда ждать???
а то я ненасытная,мне всегда мало wink

olenka_kill_meДата: Четверг, 28.10.2010, 20:44 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Точно сказать не могу, комп глючит. Хотела вчера написать, а он повис, так что когда заработает обязательно напишу wink

VelvetikДата: Четверг, 28.10.2010, 20:57 | Сообщение # 29
Любитель
а я вчера ждала,ждала..(((

olenka_kill_meДата: Суббота, 30.10.2010, 20:05 | Сообщение # 30
Завсегдатай
Продка biggrin

12.
В кафе я решила больше не ходить, поэтому спустилась на кухню. Готовлю я, признаться, не очень, но яишенку сделать могу. Приготовив завтрак, я села за стол. Интересно, а где дед? Обычно он уже давно тут с ноутом сидит…Может вышел куда…Ладно, подождем.
Убрав со стола, я пошла в гостиную и улеглась на диван. Захотелось просто поваляться без дела. Взяла пульт и принялась стрикать по каналам. Хм… ничего интересного: сериалы, сериалы, новости, культура, так…мультики, посмотрим, говорят, они хорошо отвлекают от реального мира. Вот это мне, пожалуй, и нужно.

Пролежав так еще пару тройку часов, я начала волноваться. Где же дед? Потерялся что ли? А может, пишет в каком-нибудь сквере… Скорее всего. Странно, даже записки не оставил.
Ближе к вечеру я испугалась не на шутку. Деда все не было. Искать пойти? Не выход, я не знаю, где он может быть…Что же делать? А если его…того…Нет, этого просто быть не может…И телефон не отвечает. Так стоп, надо успокоиться, наверняка он встретил кого-то и общается, дед у меня еще тот болтун. Черт, ну не могу я быть спокойной пока он где-то…Надо позвонить Степнову. Как же я сразу не додумалась…Набрав номер, я опять услышала монотонные гудки. Да что ж такое-то! Наконец на том конце прозвучало долгожданное «Алло»
- Вить, это я. Привет.
- Привет, Лен, я узнал тебя. Что-то случилось? Или ты хочешь продолжить вчерашнее?
- Сейчас не до шуток, Степнов, у меня дед пропал.
- Как пропал? Куда?
- Ну вот так пропал и все, целый день дома нет. Не знаю, куда мог пойти.- На глаза наворачивались слезы.- Вить, он один у меня остался, а вдруг это они? Вдруг что-то ему сделали?
- Успокойся, Кулемина, не истери. Найдем мы твоего деда целым и здоровым.- Ободряющий голос.
- Обещаешь? – Спросила с надеждой.
- Клянусь. Максимум через час жди деда.
- Спасибо.- Сказала гудкам.
Весь этот час я не знала, куда себя деть: ходила взад-вперед по дому, перемыла всю посуду, и села, наконец, в кресло. Где же дед? Он же и правда из родных у меня один остался. Я не перенесу потери сразу двух самых дорогих людей…
Из раздумий меня вывел звонок мобильного.
- Где он?- Сразу же спросила я.
Раздалось шипение, потом послышался тихий голос:
- Покупай участок…Земля нынче на кладбище дорогая…Про подружку не забудь…- Опять шипение и конец вызова.
-Черт.- Я вскочила. Он что, хочет сказать, что убил деда? И Леру? Нееет…Не может этого быть…Мамочки…Кто это? Он будет отнимать у меня всех по очереди?
Опять ожил телефон. Фух, Витя.
- Да.- Тихо отозвалась я.
- Леночка присядь.- Таак, что за тон?
- Я сижу. Говори где мой дед!!!- Неужели, правда?
- На него напали. Он в больнице.
- Еду.- Я отключилась.

Через полчаса я влетела в больницу, сметая все на своем пути. Подойдя к регистратуре, начала орать на медсестру:
- Так, говорите мне, где лежит Кулемин Петр Никонорович. Быстро!!!
Она сразу засуетилась.
- А кем вы ему приходитесь?
- Я внучка его! Говори! – Я уже кричала.
- Девушка, успокойтесь, к нему нельзя, он в реанимации. Приходите завтра, всего доброго.
Я взорвалась:
- Слышь, ты! Подняла свою задницу и показала мне палату или сама потащу, у меня силы хватит!- Я стала надвигаться на нее, но сзади меня удержали крепкие руки.
- Ленок, ты чего бушуешь, тебя с третьего этажа слышно.- Степнов. Ну кто ж еще?
Медсестра завижжала:
- Успокойте эту сумасшедшую! Сначала зашла, чуть всех не посносила, потом на меня набросилась!
- Она к деду меня не пускает.- Заговорила я с обидой в голосе.
- Малыш, твой дед действительно сейчас в реанимации. Я был у него, не волнуйся. А ты придешь завтра. Пойдем, я отвезу тебя домой, и ты ляжешь спать.- Он, обняв за плечи, тянул меня к выходу.
- Степнов, ты что больной? Тебе по буквам объяснить? МНЕ НАДО К ДЕДУ!!!- По слогам произнесла я.
Виктор закатил глаза:
- Что ж ты за человек-то такой, Кулемина? Неужели до завтра в лом подождать? – Но я уже, не слушая, помчалась к деду.
Зайдя в палату, я ужаснулась: дед лежал такой бледный, вокруг стояли какие-то пикалки с проводами. Я подошла поближе и взяла его безжизненную руку.
- Дедуль, ну ты чего? Уйти, что ли решил? А как же я? Я не смогу одна. – Слезы уже во всю стекали по лицу.- Не уходи, пожалуйста, не уходи…- Плач перерастал в истерику.- Нееет, дееед!!!- Я стала его трясти.- Очнись, открой глаза!!! Останься со мной!!!
В палату зашел Витя с врачами.
- Девушка, будьте добры, покиньте палату, больному нужен покой.- Попросил меня врач.
- Покооой!!! Какой покой??? Он не слышит вас…Не слышит меня!!!!- Я орала.- Я прошу его, а он не слыыыышииит.- Содрогалась в рыданиях.
Степнов, подойдя ко мне, попытался обнять, но я вырывалась и орала:
- Не слыыышиит!!! Он меня не слыыышиит!!! И ваас!!!- Истерика становилась все больше.- Если он умрет, я убьююю вааас!!! Всех убью!!!
Витя кивнул врачу и он, достав что-то из кармана, подошел к нам.
- Леночка, успокойтесь, с вашим дедом все будет в порядке.- Витя крепко меня держал.- Он поправиться.- Заправил шприц.
- Вы чего??? Витя!!! Что он хочет сделать??? Помоги!!! Он убьет деда!!!- Я снова стала вырываться.
- Ленка, не бойся, все будет хорошо, тебе просто надо успокоиться.- Прижимал меня сильнее.
На подмогу пришел второй врач. Они держали меня вдвоем.
- Нееет!!! Пожалуйста, не надо!!! Я не буду большее…Ммм…- Почувствовала сталь тонкой иглы. Мышцы начали расслабляться, силы кончались. Я уже не кричала, просто тихонько скулила.
- Я…убью…Я убью вас…Всех убью…Дееед…- Витя держал меня на руках, укачивая.
- Ну что, в палату?- Врач.
- Нет, поедем домой, там спокойнее.
Домой мы поехали на такси. Виктор не отпускал меня от себя, шептал успокаивающие слова, не отнимая губ от моей щеки.
- Девочка моя, все будет хорошо, маленькая, не плачь, я с тобой, никогда не брошу…
Как же с ним хорошо…Люблю…

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Rambler's Top100