Глава 33 Мы пришли домой и я сразу же пошла в ванную, пытаясь оттянуть момент разговора о синяках. После душа, я пошла, готовить ужин, но когда всё было приготовлено и мы с Витей сели ужинать, мне не удалось уйти от разговора.
- Лена, может, всё-таки расскажешь? – не выдержал Степнов.
- Вить, только пообещай, что не будешь кричать, ругаться, и не запретишь мне это!
- Лен, ты меня пугаешь!
- Пообещай! – Выкрикнула я.
- Хорошо, обещаю! Теперь рассказывай!
- Вить, эти синяки от… занятий! – Я опустила глаза и стала рассматривать свои мохнатые тапочки.
- Каких занятий? – Не понял Витя.
- Ну, просто я киг-боксингом занимаюсь! – Ответила я очень тихо и всё так же, не поднимая головы.
- Что? Лена, но когда? Ты же почти всегда рядом со мной была? – Начал кричать Виктор.
- Ты обещал не кричать!
- Лена не заговаривай мне зубы! Когда ты успела? – Витя поднял моё лицо и заглянул в глаза.
- Когда мы с тобой начали ссориться! Просто мне надо было куда-то злость девать! Не могу же я кого-то просто так бить! Вот и пошла на занятия! И вообще ты обещал не ругаться, а теперь кричишь! – Заплакала я.
- Леночка, не плач, прости меня! Я не ругаю тебя, просто слишком грубо выразил свои эмоции! Ленка, ну дурак я, дурак! – Присел около моих ног Витя и положил голову мне на колени.
- Ты не дурак! – Чуть улыбнулась я.
- Ленка, ну не реви! Чего ты вообще плачешь? – Спросил Витя, сидя всё в таком же положении.
- Я думала, что мы опять поругаем, а я не хочу с тобой ругаться, мы только помирились! Я не хочу! – Я посмотрела на него из-под чёлки.
- Глупенькая ты моя! – Он встал и подхватил меня на руки. – И хватит уже плакать! Доктор нам что сказал? Только положительные эмоции, так что пошли, сейчас будешь получать только положительные эмоции! – Хитро улыбаясь, произнёс Виктор.
- Виктор Михалыч, что вы хотите делать? Я же ещё совсем ребёнок! – Я обняла его за шею, и Витя понёс меня в спальню.
Выходные пролетели, как один день и снова надо было идти в школу, а так не хотелось! Хотелось просыпаться ближе к полудню, после бурной ночи, в объятьях любимого мужа, но этому не суждено сбыться в начале рабочий недели.
Я лежала на груди у мужа и вырисовывала незамысловатые узоры пальчиком. Он ещё спал и улыбался во сне! «Интересно, что ему сейчас снится?» - Спросила я у себя, видя улыбку любимого. Вдруг у меня зазвонил телефон, и мне пришлось оторваться от столь любимого мужчины.
- Алло – Ответила я.
- Ленка, привет! – Послышался бодрый голос Новиковой.
- Лер, ты не могла бы ещё раньше позвонить? – Спросила я, смотря на мужа.
- Раньше, я думала, что вы уже идёте! Я так понимаю, физ-ра у нас отменяется? – Спросила Лера. Я перевела свой взгляд на часы и ужаснулась.
- Витя подъём! Мы в школу опоздали! – Толкнула в бок Степнова, он открыл глаза и уставился на меня, я ему показала пальцем на часы.
- Лер, ты же знаешь, где ключик можно взять?
- Конечно! Вы только быстрее, а то придёт какая-нибудь Борзова, и вам хана! Ладно, всё я пошла! – И Лерка отключилась.
- Вить, ели мы сейчас же не придём, влетит и нам и Лерке! – Говорила я, на ходу натягивая штаны в клеточку.
- А Лера тут причём? – Не понял Витя.
- Да, притом! Как она будет объяснять, где она взяла ключ?!
- А где она его возьмёт, если он у меня и всего один! – Удивился Степнов.
- Не один, а два! Один у тебя, а другой не скажу! – Я показала язык и вышла из спальни.
- Так, Лена я не понял, откуда взялся второй ключ и где он? – Вышел за мной из комнаты.
- Вить, просто один у тебя, другой у меня! О существовании, которого знает только Лерка, и где он лежи, тоже только она! И вообще, хватит болтать! Давай одевайся!
- Я от тебя просто так не отстану!
- Вить я тебе по дороге расскажу, если ты меня успеешь догнать! – Я натянула куртку и поцеловав мужа вышла из квартиры.
- Нормально! – Проговорил Витя уже в закрытую дверь.
Через десять минут, я была у школы. Быстро поднявшись по ступенькам, я пошла в зал, у которого стояла Новикова, переодетая в форму.
- Привет, Лерка! Ключ убрала? – Спросила я, подходя к ней.
- Да, быстро ты! А ненаглядный твой где? – Спросила Лера и улыбнулась, глядя мне за спину. – А хотя можешь не отвечать, сама вижу! – Я обернулась и увидела Витю.
- так, девушки, а теперь вы мне объясните, откуда у вас ключ от зала? И зачем он вам? – Спросил он, глядя на меня.
- Я тут не причём! – Пролепетала Новикова и забежала в зал.
- Нормально, бросила меня тут! – Прошептала я. – Вить, этот ключ запасной, он был сделан для того, чтобы мы могли зайти в зал, когда тебя нет в школе, ну и для таких случаев как этот! Так что не дуйся и пошли, а то сейчас увидят, что ты не на уроке, а разговариваешь со своей ученицей, получишь по шапке! – Я посмотрела по сторонам, и, убедившись, что в коридоре никого нету, поцеловала мужа и зашла в зал. Виктор ещё немного постоял и зашёл в спортзал.
Так прошло ещё несколько месяцев, по школе поползи слухи о нас с Виктором. Говорили о том, что он ухлёстывает за мной, когда у него есть жена. Но пять человек просто не обращали на это внимание, просто потому, что они знали, как есть всё на самом деле. Уже был декабрь и близился мой день рожденья. Мы с Витей решили, что не будем приглашать всех друзей, а только тех, кто знает о нас. Мы позвали «Ранеток» и Рассказова. Дед не поехал, так как его не отпустили родители, но он обещал, что позже обязательно приедет.
Собрались мы у Вити дома, девчонки немного смущались, но потом привыкли и вели себя более спокойно, после праздника, мы проводили всех по домам и отправились домой, но так и не ложились спать, так как завтра у нас годовщина свадьбы и мы хотели пригласить всех знакомых.
- Вить, ну, почему ты мне ничего не сказал, про то, что ты уже заказал кафе и всё приготовил! Может ты уже всех и позвал? – Возмутилась я.
- Нет, ещё не позвал, этим займёшься ты! Ты зови кого хочешь из друзей, а я позову учителей! Вот только каких, я не знаю!
- Зови всех! Николай Палыч может помочь! Скажи ему, чтобы всех собрал и пригласи! Это проще, чем бегать за каждым! А я приглашу Ранеток! – Мне не дал договорить, мобильник телефон, который извещал о том, что звонит Новикова.
- Да, Лер!
- Ленка, у вас же завтра ещё один праздник? Да?
- Да, а что ты хотела? – Улыбнулась я, понимая, что подруга не забыла.
- А вы как праздновать будите или как? – Спросила она.
- Ну, да в кафе! Завтра всё расскажу вам!
- Отлично, не могла пораньше сказать? Блин, башка я дырявая, спросить забыла! Ладно, пока! Завтра так завтра!
- Пока! – и одновременно отключились.
- Ладно, Лен, давай спать, завтра много дел ещё!
- Давай, а то я устала жутко! – Я легла в постель и закрыла глаза, сама не заметив, как провалилась в глубокий сон.
На следующий день, я проснулась рано утром и, открыв глаза, я увидела поднос с ароматным кофе и блинчиками. В комнату зашёл Витя, и присев около меня поцеловал в висок.
- Доброе утро, любимая!
- Доброе! – Ответила я и поцеловала мужа.
- Давай завтракать и в школу! Сегодня нам опаздывать нельзя! – Ещё раз поцеловал и пододвинул поднос поближе ко мне.
- Спасибо! – Поблагодарила я, когда закончила завтракать.
Собравшись, мы пошли в школу, так как мы пришли рано, я пошла с Витей в зал, и, зайдя туда, мы услышали музыку, переглянулись, так как в зале было пусто, но музыка была, зато была открыта дверь подсобки. Витя подошёл к двери и, сняв, свисток с гвоздика подул в него, музыка сразу же прекратилась, послышался шёпот и шорох, и оттуда выбежали «Ранетки» и, пробежав мимо нас, кинули «привет» и скрылись из вида. Мы с Витей непонимающе переглянулись и зашли в подсобку.
На литературе, я начала допрос Новиковой.
- Что это было с утра? – Спросила я шёпотом.
- Где? Когда? Ты вообще про что? – Сделала вид Лера, что ничего не знает и не понимает о чём идёт речь. Я повернулась к Наташе и спросила у неё.
- Наташ, что было с утра? – Спросила я.
- Где? Ты что имеешь в виду? – Спросила она, с таким же выражение лица, что и Новикова.
- Ясно всё с вами!
- Кулёмина, ты сейчас о чём с Наташей разговаривала, о Лермонтове? – Спросил Милославский.
- Почти! – Я виновато улыбнулась и опустила глаза.
- Лер! – Через несколько минут, позвала я.
- Что?
- Сможешь девчонок в зале собрать?
- А зачем? – не поняла Новикова.
- Я скажу, куда идти надо!
- Хорошо! Липатова! – Повернулась она к Наташе. – После урока в зал! И напиши Женьке, а я Аньке! Только это обязательно! – Наташа, молча, кивнула и, достав телефон, начала писать SMS-ку.
Виктор, как и посоветовала Лена, пошёл к Николаю Палычу.
- Николай Палыч, можно? – Постучался он в кабинет.
- А, Виктор заходи!
- Николай Палыч у меня к вам просьба!
- Говори, помогу, чем смогу, только если это не твои козлы! – Улыбнулся он.
- Вы не могли бы собрать всех учителей, просто я хотел бы кое-что сообщить, а когда все вместе, намного проще?! – Спросил Виктор.
- Хорошо, тогда на этой перемене, все будут! А что сообщить-то хотел? – Спросил директор.
- Да просто пригласить всех хотел на праздник, больше ничего!
- Ну, ясно! Ладно, на перемене всех соберу! – Улыбнулся директор, и Виктор вышел из кабинета.
На перемене Степнов, пошёл в учительскую. Где уже собрались все учителя.
- Виктор Михалыч, что же вы опаздываете? Николай Палыч сказал всем быть после урока, у него какое-то сообщение для нас! – Начала Борзова.
- Всё нормально! – Успокоил их директор. – Вить, говори!
- Ну, говорить-то особо и нечего, просто я и моя жена хотели бы вас видеть сегодня у нас на годовщине!
- Виктор вот мы знаем, что вы женаты, а кто жена так и не знаем! Может, расскажите? – Попросила Кац.
- Зоя Семёновна, вы её очень хорошо знаете! Она из нашей школы, но говорить я пока не буду! Вы её сами увидите в кафе!
В это же время в спортзале.
- Ленка, зачем ты нас собрала здесь? – Спросила Женя.
- Жень, девчонки, сегодня у нас с Витей годовщина свадьбы, нам ровно один год! И мы бы вас хотели видеть в кафе «Под мухой». – Сказала я.
- Классно! А во сколько надо быть? – Спросила Аня.
- Можете приходить после уроков, а можете, как и все к пяти! – Ответила я.
- Хорошо! – Согласились девчонки, и мы все вышли из зала.
Когда у нас была физкультура, я надела короткие шортики, которые купила совсем недавно и натянула майку с надписью на груди. Я вышла в зал уже после звонка. Степнов на меня даже и не посмотрел, когда я встала в строй. Лера, увидев мой вид и майку с надписью начала смеяться.
- Новикова, что ты такого смеш… - Не договорил он, когда поднял на нас с Лерой глаза.
- Виктор Михалыч, простите, просто я не могу! – Смеялась Новикова, а Витя стоял и смотрел на меня.
- Чего встали? Пять кругов по залу! Побежали! – Оторвал свой взгляд от меня и закричал на класс.
- Ленка, это ты такой подарок ему сделала? – Спросила Лера во время бега.
- Нет, это просто так! Жарко стало! – Ответила я, и в очередной раз посмотрела на Витю, пробегая мимо него.
- Кулёмина! Иди-ка сюда! – Позвал он, я, добежав круг, остановилась около него.
- Что Виктор Михалыч? – Спросила я, склоняя голову направо и медленно моргая.
- Лена, пошли, поможешь мне! – Улыбаясь, ответил он и подтолкнул меня к подсобке.
- Ну, ладно! – Ответила я и медленно пошла к подсобке, виляя бёдрами.
- Ленка, ты чего такое делаешь? – Зайдя в подсобку, спросил меня Виктор.
- А что? Я выполняю твоё задание! – Я подошла к столу и сев на него, медленно положила ногу на ногу.
- Лена ещё одно такое действие и я не смогу сдержаться! – Прошептал Виктор, подходя ко мне ближе.
- Виктор Михалыч, вам не стыдно? – Увидев его непонимающий взгляд, я продолжила. – Заманили ученицу в закрытое помещение, приставать начинаете!
- А что если эта ученица моя жена? – Спросил он, подойдя вплотную.
- Ну, тогда можно поцеловать свою жену! А потом можно поцеловать ещё раз в честь годовщины! – Заулыбалась я и потянулась за поцелуем.
- Какая же у меня хитрая жена! – Витя поцеловал меня. – Вот только я не понял!
- Что именно? – Спросила я.
- Вот эту надпись! «Он мой мужик» - это к кому относится? – Слегка оттянул майку.
- А ты видишь тут ещё кого-то? – Я поцеловала Витю и спрыгнула со стола.
- Ты куда? – Посмотрел на меня.
- Как куда? Переодеваться, сейчас конец урока, а нам сейчас в кафе идти! Или я ошибаюсь?
- Ладно, иди! Скажи всем, что могут переодеваться! – Сказал Витя, ещё раз меня поцеловал и сел за стол.
- Хорошо! Я жду тебя у выхода!
Я переоделась и, выйдя на крыльцо, стала ждать Витю.
- Ленка, а ты чего стоишь тут? Пошли в кафе?
- Не, Игорь не пойду! Я человека одного жду, извини! – Ответила я другу.
- Ну, ладно, тогда до завтра! – Попрощался парень и пошёл дальше.
- Не замёрзла? – На талию легли руки, и послышался нежный шёпот.
- Нет, пошли быстрее! – Витя поцеловал меня в щёку, и мы пошли по направлению в кафе.
Придя в кафе, мы я сняла верхнюю куртку и прошла в зал, Витя остался у входа встречать гостей.
- Моя гитара! – Увидела я её, когда мы пришли к сцене. – Что она здесь делает?
- Как что? Лерка притащила все инструменты! Сказа вы сегодня на празднике играете! Или нет? – Подошёл ко мне Гуцул.
- Играем, играем! – Послышался голос Леры. – Ленка, ну. Давай чуть-чуть поиграем сейчас! Ну, пожалуйста! Хоте бы «Лети» давай сыграем?! – Попросила Новикова.
- Нет, не сейчас, потом! О ней вообще никто кроме вас не знает и это сюрприз! – Прошептала я, чтобы ни кто не услышал.
- Ладно, тогда что-нибудь другое! – Сказала Лера и села за барабаны.
- Ладно, тогда «О тебе»! – Согласилась я, понимая, что с подругой лучше не спорить.
Мы сыграли несколько песен, почти все гости уже собрались, не хватало только Борзовой и Рассказова. Мы с девчонками сидели на сцене, как в зал зашла Борзова.
- Девчонки, смотрите, какая она красивая! – Я показала девчонкам на вход.
- Нифига себе! Я её такой первый раз вижу! – Сказала Женька.
- Ей идут распущенные волосы! – Сказала Аня. Мы с девчонками встали и взяли инструменты. Я, взяв гитару, подошла к микрофону.
- Лети! – Шепнула я девчонкам. – Дорогие гости! Мы рады всех вас видеть! Сегодня я мало буду играть, и скоро вы поймёте почему! Кстати, Людмила Фёдоровна, вы прекрасно выглядите! А сейчас мы сыграем новую песню, она посвящена любимому человеку! – Сказала я с улыбкой на губах.
Пев песню, я всё время смотрела Вите в глаза и не могла оторвать взгляд от его небесно-голубых глаз. В его глазах сейчас было всё: желание, гордость, но больше всего было любви.
...