Глава 35 Я сделала ещё раз тест и время уже пошло быстрее, так как я была уверенна на все сто процентов, что я не беременна, но взяв в руки тест, и посмотрев на результат, крик сам вырвался из груди.
- Ааааааааааа – Закричала я и понеслась к Лерке в комнату.
- Я же говорила, что первый не правильный был! – Спокойно ответила Лера, с довольной улыбкой на лице. – Поздравляю Ленка, ты станешь мамашей! – Лера обняла меня.
- Но я не хочу сейчас! Я не смогу, а как я скажу Вите! – Как только я вспомнила о муже, у меня зазвонил телефон. Я посмотрела на дисплей и ответила.
- Алло!
- Ленка, ты домой собираешься или как? – Послышался взволнованный голос мужа.
- Да, я скоро приду! – Ответила я, стараясь придать голосу более спокойный тон.
- Лен, что-то случилось? Тебя кто-то обидел? – Забеспокоился Виктор.
- Нет, Вить всё хорошо! Я приду и всё расскажу, наверное! – Последнее слово я проговорила, скорее всего, себе, а не мужа.
- Может мне тебя встретить?
- Вить, да ещё рано, тем более что я сейчас пойду домой! Так что жди! – ответила я и, не дожидаясь ответа, отключилась.
- Знаешь, что подруга я с тобой пойду! А то ты ему так до родов и не расскажешь!
- Ладно, пошли! Только не говори пока никому про меня! Придёт время, сама всё расскажу! – Попросила я подругу от только кивнула и, улыбаясь, выпихала меня из квартиры.
До дома мы с Лерой шли спокойно, я пыталась настроиться на разговор с Витей, но ничего не получались! Мысли путались, сердце говорило, что это просто чудо, а разум, что ещё рано заводить детей! НО одно я знала точно, что ребёнка я оставлю при любых условиях и никогда от него не откажусь! Мы пришли домой, на кухне шумел чайник, поэтому Виктор не вышел меня встречать, как это было всегда. Поэтому мы с Лерой сняли куртки и прошли на кухню.
- Привет! – Сказала я, видев, что Виктор так и не заметил моего прихода.
- О, привет! Привет, Лер! – Сказал он, заглянув мне за спину.
- Привет! А давайте чаю попьём? - Предложила Лера.
- Да, садитесь, я сейчас! – Витя начал готовить чай, а мы с Лерой пока пошли в комнату.
- Лер, как ему сказать? Не скажу же я: «Витя я беременна!»
- А почему именно так и не сказать? Если не можешь сказать, просто покажи тест! – Предложила Лера.
- О, так и сделаю, спасибо! – Я обняла Лерку и пошла на кухню, где всё уже было готово.
- Ну, рассказывайте, что случилось? Убежали после школы, ничего не объяснили!
- Лен! – Толкнула Новикова меня в бок, я замотала головой в знак несогласия. – Если ты не скажешь, расскажу я! – Загнала меня Лера в тупик, это фразой.
- Лена, Лера! Хватит шептаться, и говорите, всё как есть! Обещаю, что сначала выслушаю, а потом только буду убивать! – Улыбаясь, говорил Витя, но в голосе слышались нотки волнения.
- Вить, Лена тебе сейчас всё расскажет! Правда? – Спросила она, посмотрев глаза.
- В общем вот! – Я протянула Вите тест и стала ждать его реакции.
- И что это? Мне он зачем?
- Виктор Михалыч, простите, конечно, но ТЫ ПОЛНЫЙ ДУРАК! – Сказала Лера. – Что не знаешь, если на тесте ДВЕ полосочки, что это значит?
- Знаю, но… СТОП! Ленка это твоё? – Спросил он.
- Ну, как тебе сказать… - Я не успела закончить.
- Слушайте Степновы, а тупизм не передаётся половым путём? А то я не хочу, чтобы у вас ребёнок был таким же тормозом, как и вы! – Не выдержала Новикова. – Степнов, да она беременна! БЕ-РЕ-МЕ-ННА! – Проговорила Лера по слогам.
- Ленка, я тебя обожаю! – Дошло, наконец, до Вити и он, подхватив меня на руки начал кружить.
- Виить, поставь меня! А то мне сейчас опять будет плохо! – Попросила я, смеясь.
- Ленка, я так рад! Ты даже не представляешь, как я рад! Я даже подумать об этом не мог, а тут… Ленка, я тебя обожаю! – Витя, был очень счастлив, и это было хорошо видно.
- Ленка, а ты не хочешь новой одеждой, потом обзавестись? – Спросила, Лера, когда Витя успокоился и мы сели за стол.
- Зачем? Мне и так хорошо! – Ответила я.
- Хорошо, но когда ты на третьем месяце не влезешь в свои джинсы, я тебя затаскаю по магазинам! – Предупредила Новикова.
- Лерка, вот когда это произойдёт, а сама к тебе приду! – Засмеялась я, понимая, что если с Новиковой не согласиться, то она может заставить и силком.
- Ловлю на слове! – Засмеялась Лера.
Мы сидели ещё около двух часов, и в восемь вечера Лерка ушла домой. Витя весь оставшийся вечер носил меня на руках и говори, что он безумно счастлив и рад.
Утро у меня началось опять с приветствия беленького друга и утреннего обнимания с ним. Витя уговорил меня не ходить сегодня в школу, но разрешил придти на репетицию, если всё будет хорошо! Перед уходом, Витя сказал, что будет звонить на каждой перемене. Так же сказала, чтобы я не выходила из дома и вела себя хорошо. Проводив Витю на работу, я улеглась на диван и включила телевизор, примерно через полтора часа щёлканья телевизора мне это дело надоело, и я начала думать, чем бы мне заняться. Решила прибраться в квартире, приготовить ужин, но за этой работой время пролетело очень быстро и мне опять стало скучно. Я посмотрела на часы и начала одеваться, я не стала одевать джинсы, а просто одела спортивные штаны и просторную футболку с забавной надписью. Выйдя из дома, я направилась в школу. Войдя в здание, я поздоровалась с дядей Петей и направилась в спортзал, подойдя к двери, я услышала крик любимой мужа и, открыв дверь, вошла. В зале повисло молчание, вместе с тем как открылась дверь, и когда зашла я увидела, что мой класс стоит в полном шоке. Лерка сидит на любимом «козле» Вити, даже не переодетая. Гуцул мило улыбнулся, увидев надпись на моей футболке.
- Ну, наконец-то! Я думала ты никогда уже не придёшь! – Проорала Лера, так и не слезая с козла. Я медленно прошла через зал и, проходя мимо витии, слегка докоснулась до его руки, этот жест заметили только три человека, Лера, Наташа и Игорь, на что улыбнулись.
- Привет, Лер! Вот не сидится мне на месте! – Чувствуя на спине злой взгляд, я повернулась к Вите и, оттянув футболку за нижние края, посмотрела на неё. Витя проследил за моим взглядом, и на лице появилась улыбка. Дальше был немой разговор глазами.
«Мне скучно дома, вот и пришла»
«Именно на уроке надо было, да?»
«Да! Ну, прости!»
«Я и не злился» - На этом и закончился их немой диалог.
- Чего встали? Продолжаем играть! – Прикрикнул он на ребят. Я подошла к Лерке и запрыгнула на козла.
- Ты чего в школу пришла, Витя сказал, что ты только на репетицию придёшь! – Шёпотом спросила Лера.
- Мне скучно дома! Я уже всё переделала, и убралась, и ужин приготовила и ни капельки не устала! Такое ощущение, что я вообще ничего не делала! Так что решила придти, тут всё-таки Витя и вы! – Так же шёпотом отвечала я, и смотрела на Витю, не отрывая от него взгляда.
- А на алгебру пойдёшь или тут будешь?
- Нет, не пойду! Я лучше тут останусь с Витей!
- Ленка, пошли, поиграем! – К нам подошёл Гуцулов и бесцеремонно влез в наш разговор.
- Ну, пошли! – Согласилась я, и только хотела спрыгнуть с козла, как меня остановила Лера.
- Лена, а ты ничего не забыла? Не боишься?
- Лер, некоторые и работаю так и ничего же! Живы, здоровы, так что я буду играть, и ты мне в этом не помешаешь!
- Зато я знаю, кто может помешать! – Хитро произнесла Новикова. – Виктор Михалыч, а Лена хочет в баскетбол играть! – Сдала меня Лерка.
- Лена ты не будешь играть! Лучше просто посиди! Игорь, а ты можешь поиграть со Стасом! – Ответил Степнов, подходя ко мне.
- Ладно! – Быстро ответил Игорь и отошёл от нас.
- Ленка, ну чего ты пришла? Ты же сказала, что дома будешь! – Взяв меня за руку, проговорил Витя.
- Мне дома скучно! Тем более что через урок у нас репетиция!
- Хорошо, убедила! Кстати, классная футболка! И почему я раньше её не видел?
- Повода не было! А теперь появился вот, и решила надеть её! – Тут в зал зашли Аня и Женя, а за ними и директор.
- Привет, Ленка, Лерка! – Поздоровались девчонки.
- Николай Палыч, что-то случилось? – Спросил Витя.
- Витя, к нам сейчас проверка приедет, смотреть «Ранеток» наших! Вы же готовы выступить? Тем более, что я знаю, что хорошо играете! Не подведёте? – Спросил Савченко.
- А когда приедут-то? И где нас играть? – Вмешалась я в разговор.
- На следующем уроке, а играть в актовой зале будете!
- Тогда нам инструменты надо переносить, а за перемену мы не успеем! Одна только Леркина установка чего стоит! – Продолжила я.
- Ну, попросите ребят! Заканчивайте вы уже урок! Вон Гуцулов и Комаров вам и помогут! – Сказал директор. – Девочки я на вас рассчитываю! – Добавил он, выходя из зала.
- Ну, слышали, чего директор сказал? Закончили заниматься и переодеваться, а Гуцул и Стас помогать нам! – Сказала я.
- Есть! – Встали Гуцулов и Комаров по стойке смирно.
- Клоуны! – Я слезла с козла и пошла в подсобку за гитарой. – Мы пошли! – Крикнула я Вите, и мы с девчонками пошли в актовый зал.
- Девчонки, а чего играть-то будем? – Спросила Наташа.
- А давайте, быстренько накатаем список! – Предложила Лера и протянула мне ручку и листок. – Пиши, у тебя подчерк красивый! – Оправдалась она.
- Ладно, давайте!
Пока мы с девчонками, думали какие песни, будем петь, Витя и мальчишки принесли барабаны и всё установили. Когда программа была готова, мы взяли гитары и ушли за кулисы.
- Слушайте, девчонки у меня идея! – Начала я.
- Какая? Говори уже быстрее! – Затараторила Лера.
- Давайте, когда нас объявят, Лерка сядет за барабаны и Жень за клавиши, а мы начнём здесь играть. А потом выйдем из-за кулис! – Предложила я.
- Давайте, тогда тебе Лен, надо на ту сторону, а мы с Аней и Женькой здесь будем стоять! – Закончила Наташа.
- Согласна, мне там удобнее будет! Тогда я туда! – Сказала я и ушла в другую сторону сцены, Лера пошла со мной.
Как только прозвенел звонок, в зале послышался крик заходящих ребят, примерно через десять минут, все замолчали и на сцену вышел Платонов. Он объявил нас, и Жена с Леркой вышли на сцену, мы начали играть, как только Лера запела, я кивнула девчонкам, чтобы выходить, и все одновременно вышли из-за кулис, в зале начали свистеть и кричать «Ранетки».
- А сейчас я хочу исполнить новую песню! – Начала я, когда первая закончилась. – Её почти ни кто не слышал, песня называется «Лети».
- А эти девочки всегда так одеваются? Или только на выступление? – Спросил проверяющий, смотря на Лену.
- Да они всегда так ходят! Им так удобнее играть! А сегодня они только на предыдущем уроке узнали о концерте! Так что они даже толком подготовится, не успели! – Ответил Савченко.
Когда концерт закончился все остались довольны. Проверке понравилось, что мы без предупреждения и репетиции, так хорошо отыграли! После концерта мы не стали переносить инструменты и решили оставить это всё до завтра, так как все очень устали, а у меня начинала болеть голова.
Так пролетели месяцы, животик медленно рос, пока мне удавалось его скрывать под просторной одеждой, и никто не догадывался о моём положении. Конечно, меня спрашивали девчонки, почему я стала носить просторную одежду, но я односложно отвечала на все их вопросы. На физ-ре я естественно не занималась! А на репетициях, играла сидя не надевая гитару на плечи! И в один прекрасный день, как и говорила Лера, я не влезла в свои любимые джины, да и вообще ни во что не влезла. Пришлось надеть спортивные штаны, которые можно было завязывать на верёвочку и свободную футболку, которые в последние месяцы я постоянно носила, чтобы скрыть живот. Так как сегодня был выходной, то я с утра пораньше, ну как пораньше, в одиннадцать утра, хотя для Новиковой это раннее утро с выходной, намылилась к Лерке, сказав Вите, что приду домой поздно и с покупками, я ушла. Придя к Лере, мне долго никто не открывал, но вскоре послышались шаги и дверь распахнулась.
- О, Боже, Степнова, чего ты притащилась в такую рань? – Зевая, спросила Лера, но в квартиру все, же пропустила.
- Лерка, я в джинсы не влезла, вообще ни в один! – Чуть ли не плача говорила я.
- А я тебе говорила! – Засмеялась Новикова, но увидев моё обиженное лицо, перестала. – Ладно, жди! Я сейчас оденусь и пойдём! – Новикова была готова меньше чем за десять минут. Ведь когда дело касается шопинга, переодевания меня, она становится просто метеором! Через двадцать минут мы уже входили в магазин. Лера потянула меня в магазин, который назывался «Пузики и карапузики». Когда мы зашли туда, то увидели много одежды для будущих мам и их малышей.
- Лера я не буду его надевать! Даже не уговаривай, мне оно не нравится! – Пыталась я отказать от платья.
- Лена, я тебе джинсы не дам одевать! Так что меряй! – Запихала она меня в примерочную. Я надела платье и вышла к Лерке, она от радости чуть ли не завизжала. Весь день мы проходили по магазинам и когда, Лера сказала, что мы всё уже купили, мы отправились ко мне домой, чтобы ещё раз на это посмотреть и заодно показать Виктору.
Когда мы пришли домой, Лерка сразу же погнала меня переодеваться, и я ещё раз перетерпела, всё во второй раз!
Сначала я показала, фиолетов платье, которое плотно обтянуло животик, потом ещё несколько платьев. Потом я надела спортивный костюм, на который я всё-таки смогла уговорить Леру, чуть ли не разревевшись в магазине. После несколько длинных футболок, которые всем видом показывали о беременности хозяйки. Джинсы, на которые опять-таки я уговорила Лерку, с лямочками и джинсовая сарафан так же с лямочками, так же джинсовые бриджи с лямками, которые Лера выбрала и силком надела на меня! Но все, же я осталась довольна приобретёнными вещами, раньше я смотреть не могла на платья, юбки, а теперь… Мне даже понравилось, как это всё на мне смотрится!
После «показа мод» я наконец-таки смогла отдохнуть и лечь спать. Но перед тем, как лечь в постель, Лера показала платье в котором я завтра обязана придти в школу. Пообещав, что обязательно его надену, я выпроводила Лерку домой и отправилась спать.
Проснувшись утром, я долго не хотела вставать, но когда мне позвонила Лера и сказала, чтобы я не забыла про платье, сон сразу, же пропал, и пришлось встать. Витя, как всегда встав раньше меня, готовил завтрак. Витя уже привык, что каждое утро я ем блинчики с творогом и чаем с малиной. Витя вообще все мои капризы исполнял, не захотела я идти в школу, оставайся дома, захотела поздно вечером гулять – пожалуйста! Я даже понятия не имею, как он может терпеть все эти мои перемены настроения, когда я смеюсь, через минуту могу плакать, а потом просто не разговаривать, или обидеться, а потом снова смеяться, и так всё по кругу!
- Витя, вот как ты меня такую заразочку терпишь? – Спросила я, заходя на кухню.
- Я же тебя люблю! А ради нашего малыша можно и потерпеть, тебя такую вредину! – Он щёлкнул меня по кончику носа, и на моих губах появилась улыбка.
- Я тебя тоже очень люблю! Кстати, ты пойдешь, завтра, со мной или мне опять Леру брать?
- Опять на УЗИ? – Спросил Витя, я кивнула. – Вот почему наш малыш не хочет показываться?
- Вот завтра и узнаем, может тебе и покажет! А то он или она стесняется Лерку, вот и не показывается! – Смеялась я.
- Ладно, пошли собирать в школу! А то пока мой колобок дойдёт, уже звонок прозвенит! – Сказал Виктор и приобнял меня за талию.
- Это ты так тонко намекнул, что я толстая? – Спросила я, а в голове уже появилась несколько мыслей по этому поводу.
- Ленка, мы в школу опаздываем! А тебе ещё одеваться надо! – Перевёл тему он.
- Ну, ладно, я тебе покажу толстая! Ты у меня ещё толстая! Не подходи ко мне! Я обиделась! – Я встала из-за стола и пошла в комнату.
- Пузатик обиженный! – Проговорил Витя, улыбаясь, когда я ушла в комнату.
- Я всё слышу! – Крикнула я.
Дойдя до школы, мы встретили «Ранеток», которые стояли на крыльце и что-то обсуждали, но когда мы с Витей к ним подошли они не могли оторвать от меня взгляда. На мне было одето свободное платье, с талией под линией груди, дальше оно шло свободно, что естественно скрывало животик. Платье было сероватого цвета с большими цветами. Цветы были малиновыми и белыми, которые хорошо смотрелись на сероватом фоне платья. Платье было чуть выше колена, но смотрелось это очень хорошо!
- Лен, а ты чего это в платье? Когда успела поменять свой гардероб! Ты же всегда клялась, что на не наденешь платье, даже на выпускной! А тут на тебе, в платье! – Начала первая Аня.
- Просто я поняла, что мне очень идут платья! И тем более оно мне очень понравилось! – Заулыбалась я.
- А говорила, не надену, не надену! Одела же! – Заговорила Лера, осматривая меня и победно улыбаясь.
- Так, давайте-ка в школу! Холодно стоять на улице! Тем более тебе! – Сказал Витя и подтолкнул к входу.
- Вить, на улице жара, а ты холодно! Ладно, пошли! А то я уже устала стоять! – Сказала я, и слегка облокотилась на мужа.
- Идём, идём! Тебе бы посидеть! – Сказала Лера, и мы все зашли в школу.
Когда мы с Лерой и Наташей, сидели , ну точнее сидела я, а девчонки стояли, мимо нам проходила Зеленова и не могла пройти спокойно мимо меня.
- Кулёмина, никогда не думала, что ты сможешь надеть платье! – Сказала она, осматривая меня с ног до головы.
- Зеленова, а у тебя, оказывается, есть мозги, чтобы думать? – Съязвила я.
- Представь себе да! – Ответила она. – А платье ничего, только смотрится оно на тебе, как… на беременной! – Подобрала она слово.
- Зеленова, вали, пока я тебе не врезала! Я не посмотрю, что ты девушка моего друга, как залеплю! Мало не покажется!
- Ну и хамка же ты! Правильно, что Степнов, женился, а не с тобой остался! – Начала заводиться Полина.
- Пошла вон! – Прокричала я, хотела встать, но голова закружилась, и я не стала подниматься на ноги.
- Полина, уйди! Видишь Лене плохо! Пожалуйста, уйди, если сейчас что-то произойдёт, поверь мне на слово, сначала тебя прибьёт Степнов, а потом и я! Так что вали! – Вступилась Лера, видя, что мне не по себе.
- Ленка, всё хорошо? Может Витю позвать? Ничего не болит и у тебя? – Начала расспрашивать Лерка.
- Спасибо, Лер, уже всё хорошо, просто голова немного закружилась! Всё хорошо, честно! – Я посмотрела на Леру и улыбнулась.
- Тогда пошли на урок! – Сказала Лерка.
- Пошли уже!
...