Эпистолярный роман
|
|
Нея157 | Дата: Среда, 25.08.2010, 13:13 | Сообщение # 226 |
Живу здесь
Награды: 302
Статус: Offline
|
Quote (Кэт) А вот и нифига не друг, я так надеюсь, что это Степнов...Ну? Я тоже на это очень надеюсь. Но не понятно кто будет может Игорёк там приехал. Ну нам конечно хочется, чтоб это был Степнов. А на счёт той записи в блокноте, хорошо что она написала, признание самой себе очень важно. А увидит ли его Виктор мне кажется мне уж не столь важно, тут самое главное было самой себе доказать что чувствует. И она это сделала. Да и сложно мне кажется ей будет это сказать, может легче дать прочитать. Но мы часто пишем на бумаге то что думаем, чувствуем, ощущаем. что нас тревожит, терзает. Так и она это написала. Катюша спасибо огромное за проду, извини что долго не отписывалась. И извини за такой не понятный, маленький комментарий
У меня в детстве была привычка. Когда хотелось плакать я закидывала голову назад. Я думала что слёзы так не вытекут.
|
|
| |
pussy | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:59 | Сообщение # 227 |
Любитель
Награды: 8
|
Привет)))) Я твой новый читатель Читать твой фанф без слез нереально....похоже это из твоего опыта? Очень интересно что будет дальше, с нетерпением жду продолжения истории)
pussy
|
|
| |
izazavtur | Дата: Среда, 25.08.2010, 23:44 | Сообщение # 228 |
Завсегдатай
Награды: 69
|
Катюша приветик))))) Спасибо тебе за главу!!!! Вот все переживания Лены и вылились в письмо. Все то, о чем она думала и держала в себе все ЭТО она перенесла на бумагу. Ведь по сути ей даже не с кем поделиться. Она одна - ОДИНОЧКА. И ей очень сложно кому то довериться.....Вот только забыла первые отношения, окунулась с головой в новые и снова надо ЗАБЫТЬ...Любит, но не может простить...Помнит каждую минутку проведенную с ним, но сердце БОЛИТ... Как всегда с нетерпением жду продолжения!!!!!!
В каждой красивой девушке, в каждой застенчивой лапушке, вскроются рано или поздно, блядские гены прабабушки!!!!!
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:51 | Сообщение # 229 |
Болтун
Награды: 63
|
Quote (Кэт) А вот и нифига не друг, я так надеюсь, что это Степнов...Ну? Аммм... Пусть это останется в тайне))) В принципе, ведь можно догадаться))) Quote (Кэт) Привет Катюш! Я вот так сразу наехала) Привет, ну ничего, перетерплю) Quote (Кэт) Ну да признание написала на бумажку, надеюсь она его и в живую скажет... Жду продолжения, очень очень! Постараюсь не затягивать, но, как обычно, ничего не обещаю))) Quote (Нея157) А на счёт той записи в блокноте, хорошо что она написала, признание самой себе очень важно. А увидит ли его Виктор мне кажется мне уж не столь важно, тут самое главное было самой себе доказать что чувствует. И она это сделала. Да и сложно мне кажется ей будет это сказать, может легче дать прочитать. Но мы часто пишем на бумаге то что думаем, чувствуем, ощущаем. что нас тревожит, терзает. Так и она это написала. Катюша спасибо огромное за проду, извини что долго не отписывалась. И извини за такой не понятный, маленький комментарий Лиличка, привет! По-моему, очень содержательный комментрий, потому что действительно главное признаться себе и решить для себя, раставив все по-полочкам. А то что может и мало и давно не видела, то это дело каждого, я же не заставляю сочинения тут расписывать. Как говорится, главное внимание))) Quote (pussy) Привет)))) Я твой новый читатель Читать твой фанф без слез нереально....похоже это из твоего опыта? Очень интересно что будет дальше, с нетерпением жду продолжения истории) Привет. Всегда рада новым лицам. Льстит, что фанф может выхывать такие эмоциии... В части опыта... Это не автобиография, но реальные вещи обработанные под произведение присутствуют. Quote (izazavtur) Катюша приветик))))) Спасибо тебе за главу!!!! Привет, солнышко. Не за что! Quote (izazavtur) Вот все переживания Лены и вылились в письмо. Все то, о чем она думала и держала в себе все ЭТО она перенесла на бумагу. Ведь по сути ей даже не с кем поделиться. Она одна - ОДИНОЧКА. И ей очень сложно кому то довериться.....Вот только забыла первые отношения, окунулась с головой в новые и снова надо ЗАБЫТЬ...Любит, но не может простить...Помнит каждую минутку проведенную с ним, но сердце БОЛИТ... Честно, Ирин... И добавить то нечего... Ты в своих словах отразила истинную ситуацию... Спасибо...
|
|
| |
Кэт | Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:56 | Сообщение # 230 |
Болтун
Награды: 42
|
И тута хочется. Прям очень очень жду.
|
|
| |
izazavtur | Дата: Суббота, 02.10.2010, 00:58 | Сообщение # 231 |
Завсегдатай
|
Катюша приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот я вернулась, а продолжение нет(((( Очень жду!!!!!!!!!!!!!!!!!
В каждой красивой девушке, в каждой застенчивой лапушке, вскроются рано или поздно, блядские гены прабабушки!!!!!
|
|
| |
izazavtur | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:39 | Сообщение # 232 |
Завсегдатай
|
Катюша привет))) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:27 | Сообщение # 233 |
Болтун
|
Здравствуйте... Не поверите, вот и я... Простите, что так долго пропадала... Кризис... Но, не знаю почему, сегодня села и написала быстро это главу... Может быть, не совсем на ту, нужную тему, НО... Надеюсь, Вы еще не забыли моих героев... Кстати, название главы сейчас не совсем понятно будет (только для самых догадливых), но и тут предсказывается итоговое развитие... _____________________________________________________ Глава 34. «...Это мрачная тема, потому что тебе ничего не понять...» (с) В Москве это утро началось для одной из миллионов пар необычно – первое их совместное утро, после первой ночи вдвоём. Ни Лера, ни Игорь никто из них не торопил событий. Все шло своим чередом. Именно в эту ночь, что-то изменилось. Нет, это не видимые преобразования, это внутри. Наверно, в большую часть коснулось это Леры. Ведь накануне она, переступив через себя, через явное пренебрежительное к ней отношение, она сделал всё, чтобы помочь Виктору. Единственное, что слишком сильно ударило её – причина внезапной ссоры Виктора и Лены. Лера настойчиво вытрясла правду из Степнова, не зная, насколько это окажется тяжелым ударом. Но всё к лучшему. Лера прекрасно осознавала, что сама является причиной всех бед. Сама и только она слепила своими руками все несчастья близких. Только как же тяжело исправлять такие непоправимые ошибки... Тяжело, но возможно. Возможно, и счастье обрести с человеком, который был всегда неподалёку. Впервые проснувшись с мужчиной, Лера чувствовала такое родное тепло, спокойствие и умиротворение, лишь от его присутствия рядом. Теперь очень много в жизни девушки будет впервые... Теперь, когда что-то оборвалось внутри и заставило думать её о будущем. О будущем без прошлого... -И куда ты собралась? – Игорь застал врасплох Леру уже на пороге квартиры. Девушка увлеченно собиралась, что не заметила, как проснулся мужчина. – Я получу ответ? – Настойчивей спросил он, вскинув брови вверх. - Мне нужно по делам. – Слишком неуверенно и нервно прозвучал её ответ; она боялась взглянуть в его глаза. – Я скоро вернусь. Лера уже схватила со столика связку ключей, собираясь открыть дверь, но сильная мужская рука не позволила сделать ей это. - Я, кажется, спросил. – Стальным голосом прозвучали слова Рассказова, и сильней сжав руку девушки, повторил, - куда ты собралась? -Игорь, мне нужно съездить в одно место! -Опять?! Ты уже нашла Лену для Степнова, что дальше? – Голос мужчины стал повышаться. – Кто-то еще нуждается в твоей помощи?! В коридоре повисла тишина... Лишь его тяжелое дыхание и её - тихое и невесомое были слышны меж холодных стен. Она не знала, что говорить - доверие его не заслужила; она это понимала. А он, охваченный яростью от молчания, уже мало контролировал свои слова... - Что... На вокзал... В Питер помчишься? – Горькая усмешка. – Не сложно было догадаться. Острым лезвием отпечатались слова мужчины в сердце Леры. Это удар, но заслуженный её. Почему? Ответ ясен – за все ошибки надо расплачиваться и предстоящая поездка не снимет все грехи. Почувствовав, как хватка мужчины ослабла, Лера высвободила свою руку и с каменным лицом вышла за дверь. Она уверена – он простит. Иначе, не честно. Но она должна до конца довести свою миссию... *** Далеко загородом, в глухой деревушке ранним утром у одного старенького дома остановилась красная Mazda, чьёй владелицей являлась Лера. Она обеспокоенно смотрела в окно, поглядывая на свою спутницу. - А ты уверена, что она поможет? -Лера... – Протянула Надя. – Странно это от тебя слышать. -Да... – Согласилась девушка. – Слушай, а откуда ты знаешь это место? -Ну, была ситуация, но это не важно. И вообще, Лера, я думала, что ты более решительная! -С чего ты это взяла? – Удивилась Новикова словам совсем недавно обретенной подруги. -Как же! Откопала Гуцулова, быстро сообразила, что я знаю, где находится Лена, да еще и в порыве своими личными проблемами поделилась! -Ну, вот как раз последние говорят не много о другом. – С грустью заметила Лера. -Ладно, чтобы это исправить мы и здесь! Давай, иди уже! – Подтолкнула Надя Леру на выход. Оказавшись около дверей входа в дом, еще больший страх сковал девушку. Она дрожащей рукой попыталась нажать на звонок, но в этот самой момент дверь распахнулась и на пороге появилась женщина. - Что-то очень долго ты сюда ехала! – Неожиданно сказала она. – Ты заходи, давай. Она практически с силой втащила обескураженную Леру в дом. Оказавшись в просторной комнате, Лера, оглядевшись по сторонам, не много неловко произнесла: -Простите. Вы, наверно, с кем-то меня путаете. Я... -Я никого никогда не путаю! – Резко прервала её женщина, но улыбнувшись, добавила, - Меня, Тамарой зовут. - А я... -Я знаю. – Снова не дала договорить девушке. – Лерочка, я давно тебя жду. -Откуда вы знаете... – Удивлению Новиковой не было предела, но подумав, она нашла ответ, - а, наверно, вам Надя звонила, она... -Ну что ты всё выдумываешь! У меня и телефона-то нет! – Непосредственно заявила Тамара, усаживая Леру на стул за круглый стол, на котором, как раньше, поверх скатерти лежало связанное крючком полотно. -Показывай свою игрушку. – Серьезно произнесла женщина, но увидев вопросительный взгляд девушки, уточнила, - фотографию показывай. Новикова тут же засуетилась и из сумки достала фотографию, на которой был изображен Виктор. -Понимаете, давно... -И что ты мне все рассказать, что-то пытаешься! Вижу я всё... – Она внимательно посмотрела на фотографию. – За что ж ты так его?! Это же грех большой... Мучаешь его... -Я не хотела. – Тихо ответила Лера. – Я хочу, чтобы все вернуть назад. Я не хочу причинять ему боль. -Нет, так просто и бесследно всё не исчезает. Это высший грех, за который ты понесешь наказание, и по твоей вине он будет страдать, даже после того как я сниму приворот. -Пожалуйста... – Дрожащими губами прошептала девушка, из глаз которой уже ручьями текли слезы. -Хорошо... Грех грехом, а совесть – это тяжкий крест...
|
|
| |
|
Belochka0608 | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:47 | Сообщение # 235 |
Болтун
|
Quote (izazavtur) Катюша приветик))) Как же я тебя ждалааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! А продолжение еще больше!!!!!!!!!!!!!!!! В Вас я никогда не сомневалась! Quote (izazavtur) Ну вот точно для меня мрачная тема. Как она могла ТАК поступить с ним???????????? Неужели она не понимает что все возвращается БУМЕРАНГОМ???????? Тогда не понимала... Мы уже с тобой решили, что здесь все средства хороши))) Quote (izazavtur) Ох Лера..... и все то ты понимала,все знала....Неужели ТАК хотелось ЕГО привязать???? А теперь когда в твоей жизни появился Игорь, ты решила его отпустить???? Думаю, дело не так уж в Игоре, но безусловно он сыграл решающую роль. Дело в том, что Лера наконец поняла главное... Ну, и как не привязывай мужчину, хоть и рядом он будет, а душой/телом/мозгами (кому что..) с другой.... Quote (izazavtur) Катюша спасибо за такую долгожданную прду!!!!!!!!!!!!!!!! Как всегда жду продолжение!!!!!!!!!!!!!!!! Не за что! Будем стараться в выходные над продолжением!
|
|
| |
izazavtur | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:39 | Сообщение # 236 |
Завсегдатай
|
Quote (Belochka0608) В Вас я никогда не сомневалась! Ой... так приятненько) Quote (Belochka0608) Думаю, дело не так уж в Игоре, но безусловно он сыграл решающую роль. Дело в том, что Лера наконец поняла главное... Ну, и как не привязывай мужчину, хоть и рядом он будет, а душой/телом/мозгами (кому что..) с другой.... Знаешь Катюша мне не очень понятно что же она поняла... Лерка безусловно девочка умная, но все таки она делала все для СЕБЯ....Ей не важно, что будет чувствовать мужчина,главное что ей будет хорошо... Quote (Belochka0608) Не за что! Будем стараться в выходные над продолжением! ААААААААААААААААА Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК СКОРО Я И НЕ НАДЕЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ ХОЧУ ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Кэт | Дата: Среда, 03.11.2010, 00:25 | Сообщение # 237 |
Болтун
Награды: 42
|
Евлаптий коловратий!!! Катенька, прости меня! Я только сейчас заметила продолжение! каюсь и исправляюсь. Да за свои ошибки в прошлом всегда приходится платить. Лера поняла свою ошибку, поздновато. Но как говориться лучше поздно, чем НИКОГДА. Я все таки надеюсь, что она у тебя будет счастлива. Ну и естественно по традиции жду ПРОДОЛЖЕНИЯ. И надеюсь ты его не так надолго затянешь. Я все надеюсь
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:30 | Сообщение # 238 |
Болтун
|
Quote (izazavtur) ААААААААААААААААА Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК СКОРО Я И НЕ НАДЕЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ ХОЧУ ВЫХОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирка, я лентяйка! Признаю и каюсь! Пробездельничала... Quote (Кэт) Евлаптий коловратий!!! Катенька, прости меня! Я только сейчас заметила продолжение! каюсь и исправляюсь. Да за свои ошибки в прошлом всегда приходится платить. Лера поняла свою ошибку, поздновато. Но как говориться лучше поздно, чем НИКОГДА. Я все таки надеюсь, что она у тебя будет счастлива. Ну и естественно по традиции жду ПРОДОЛЖЕНИЯ. И надеюсь ты его не так надолго затянешь. Я все надеюсь Привет, Катюшка! Прости, что сразу не ответила! Очень рада тебя видеть! Спасибо за комментарий! Я, как и сказала, приленилась чуток, но в ближайшее время порадую Вас (именно, порадую!)! Так что сильно не ругайтесь!
|
|
| |
izazavtur | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:28 | Сообщение # 239 |
Завсегдатай
|
Дорогая моя привет)))) Quote (Belochka0608) Ирка, я лентяйка! Признаю и каюсь! Пробездельничала... Так, ну это я поняла....а теперь вопросик по существу: Когда прода???? Отдохнула,привела мысли в порядок можно и проду писать.. Так что как всегда с нетерпением жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Belochka0608 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:04 | Сообщение # 240 |
Болтун
|
Глава 35. «...Остывающий день и бросается ночь ...» (с) «..."Приезжай!" - я в этом слове на коленях пред тобой. Земля пропитана горячей и отчаянной слезой. Приезжай, человек дорогой!» (с) -Сделаешь всё, как я сказала! – Требовательно произнесла Тамара, вкладывая в руки девушки сверток. -Это поможет? – С надеждой спросила Лера. -Должно. Не переживай ты так. – Неожиданно сказала женщина. Она слишком многое видела в этой молодой девушке. Слишком много ошибок не дают ей обрести счастье. Не хотела Тамара, что-то ей рассказывать и говорить более чем нужно, но она видела искренние глаза Леры, с которых сошла пелена, завеса, не дававшая жить. - Все сделаешь, и сразу легче станет. И в церковь сходи, свечку поставь. Ты ни в чем не виновата. Черное пятно над тобой. Его снять не смогу, а вот дочку родишь, Её именем назовешь, привози. -Что? – Слова женщины вызывали в Лере одни вопросы, но почему-то спросить она решила лишь одно, -Чьим именем??? -Той, к которой его отпускаешь. – Указала на фотографию Виктора. -Я ничего не понимаю... -Поймешь. Годика через полтора с тобой свидимся, если сейчас же в больничку пойдешь. Проблемы у тебя с этим, не затягивай. Ты единственная в вашей семье кто может продлить род. Сказав это, Тамара начала собирать свечки и иконы, которые были на столе. А Лера продолжала сидеть, совершенно не понимая слов женщины. Эти загадки еще больше пугали её. Резко вскочив с места, девушка подошла к Тамаре, взяв её за руку, -Как единственная? А Виктор... Виктор... -Поздно. Дай пожить ему лучше. – Тамара скинула с себя руку Леры, и, не дав той ничего ответить, резко сказала, - всё уходи! Ты и так много узнала. Уходи! Обескураженной девушке ничего не оставалось, как покинуть дом ведуньи. Лера и не думала, что будет покидать это место с такими чувствами. С одной стороны, она получила то, что хотела, но с другой... С другой стороны оставалась неизвестность, которая сжигала изнутри. Лера ни на секунду не могла усомниться в словах Тамары – лишь правду она сегодня услышала от неё. Сейчас главное правильно воспользоваться полученной информацией. *** С наступлением сумерек, Лера вернулась домой... Она уже и не помнила, когда дом Игоря стал и её домом. И это не важно. Уже была сказано, что дом там, где сердце. А сердце её с ним. В мыслях умиротворение и лишь одно заботило девушку – в самое ближайшее время следует привезти сюда свои вещи. Оказавшись в квартире, неожиданностью стали первые слова мужчины, раздавшиеся из глубины жилища, -Чего это ты не Питере? – Злым голосом раздался его вопрос, от которого вздрогнула девушка. Лера в тот миг вспомнила, как сегодня утром они расстались. Стала немного страшно. Она не смело, на цыпочках, прошла в комнату, замерев не пороге. Сразу же взгляд наткнулся на разбитый мобильный телефон, чьи осколки валялись на полу. Следом в глаза бросилась полупустая бутылка из-под виски и одинокая фигура мужчины, стоявшего у окна. Как же тяжело давалось ему это видимое спокойствие! Злость, смешанная с яростью прятались за безразличием. Но не может Игорь так относится к ней. Только как же больно бьёт её не доверие к нему и в самое сердце, что еще страшней. Не хватает терпения, но... Но до боли сжимая зубы, Игорь продолжал стоять спиной к Лере, выказывая ей тем самым всё своё недовольство. А Лера, понимая, скореё чувствуя, чем вызвано такое поведение мужчины, лишь поджав губы, опустилась на колени рядом с разбитым телефоном. С совершенно другим спокойствием она стала собирать разбросанные осколки. Непонятный шорох заставил Игоря, наконец, повернутся в сторону девушки. Будто завороженный он следил за её движениями. С каким, непонятно откуда взявшимся, смирением она собирала кусочки, складывая их в свою ладонь. Но помотав головой, словно отгоняя наваждение, Игорь, собравшись, так, же спокойно спросил, -Где ты была? -Где была там уже нет. – В тон ему ответила Лера, даже не взглянув на неё. -Похоже тебя совсем на меня наплевать?! – Не выдержав, воскликнул Рассказов, всплеснув руками. -Нет. И теперь... – Лера остановившись, посмотрела на мужчину и, набрав воздуха в легкие, закончила, -Теперь у нас всё будет хорошо. *** Лена уверенной походкой направлялась домой. Она была уверена, что к ней приехал Игорь. Сумел он таки выпытать у Нади правду. Войдя в коридор, девушка сразу же натолкнулась на Ларису Васильевну, сияющую от счастья, что показалось Лене странным. -Какой у тебя замечательный друг, Леночка! - Воскликнула она. - Такой начитанный, интеллигентный, о Петербурге много знает! - Продолжала нахваливать. - Очень благородный молодой человек! В мужья бы такого тебе! Чем дальше говорила женщина, тем больше удивляла Лену. Как-то она не замечала таких достоинств за Игорем. Но слишком она была уверена, что никто кроме него приехать не мог. Ну, а восторг от его персоны объяснялся легко - очаровать старушку было вполне в его силах! Правда, Лена не учла лишь одно - для Ларисы Васильевны все мужчины в возрасте от 20 до 40 являли собой молодых людей... Умиляясь от старушки она, наконец, прошла в комнату. По мере осознавания того кто перед ней находится улыбка медленно сползала с её лица. Кого-кого, а его она не ожидала увидеть совсем. Удобно устроившись в старинном кресле, просматривал альбом с фотографиями Виктор. Внимательно всматриваясь в лица на пожелтевших фотографиях, он не сразу заметил девушку, стоявшую на пороге. -Леночка, и чего ты в дверях мнешься?! - Раздался звонкий голос Ларисы Васильевны. Сию секунду глаза мужчины и женщины пересеклись, цепко ухватившись за невидимую нить. Губы мужчины тронула легкая улыбка, а женщина (именно, женщина, не девушка - он приехал к своей любимой женщине) в испуге начала заламывать пальцы на руках, не находя покоя глазам, метавшимся из стороны в сторону. Видя эту картину, Лариса Васильевна сразу же всё поняла. Умудренная опытом, она покинула комнату лишь, сказав, -Пойду чаю вам сделаю. А Лена сама не понимая, чего она так боится, как будто ища защиты, подошла к окну, отвернувшись от Виктора. Она не знала что сказать. Конечно, еще недавно она бы наговорила Виктору миллион гадостей и оскорблений, но не сейчас. Остыла. Пожар ненависти потушен. Но признаться, что нет, ни какой точки страшно. Она убежала ото всех и от всего. Легче?! Иначе... Грызя себя изнутри, мысленно нападая на человека - это не проще. Она уже призналась себе в любви к нему. Больше сложно что-то добавить. И сейчас страшно показать ему это чувство...
|
|
| |