Хи=)
Я смотрю вы мне бунт уже устроили=)
все будет=)
Кстате специально для трудящихся теперь POV Лены будет зеленым а POV Виталия фиолетовым (или какой там..я дальтоник ) То что она там удивила ее приятно удивило, в нем лежали всяко разные вкусности, и хлеб и шоколад овощи фрукты творог, а самое не приятное что все было запаковано и с хорошим сроком годности, обычно около их "дома" кидали только мусор а тут. Еще не много поразмыслив я взяла этот не обычный груз и зашла в подвал где полу-лежала Лерка, вид ее был более менее хорошим, заметив меня она сразу поднялась и не понимающе на меня уставилась.
- Лер, смотри... - я поставила перед ней пакет с едой. Лерка порылась в содержимом, изумленно подняла на меня глаза:
- Лен, откуда это все? Ты.. купила? Это же очень дорого все...
- Я не купила, - улыбнулась я, хотя почему-то стало страшновато, - под дверью нашла.
- И взяла? Ленка, а если это отрава какая-нибудь?
- Лер, ну какая отрава? Смотри, все упаковано, запечатано... Срок годности стоит.... Все нормально! - я старалась успокоить Лерку, но сама занервничала. Кто этот сумасшедший, подбросивший продукты? Зачем он это сделал? Пожалел нас? Тогда где он мог нас видеть? А если...
- Лерка, а это не может быть кто-то из твоего прошлого?
- Нет, - помотала она головой, - ты же знаешь, некому...
- Ну да.. у меня тоже. Слушай, Лерка, я все придумала! Спокойно кушай, а я в одно место сгоняю.
- Лен, ты же только пришла, не уходи! И.. это точно можно есть?
- Точно, ешь. Я скоро, не волнуйся.
- Ленка, ты куда? - полетел мне в спину голос Леры, но я предпочла не отвечать ей. Я, предусмотрительно взяв чек, найденный в пакете, направилась в тот супермаркет, где были куплены продукты...
Я тяжко вздохнул, посмотрел на часы. Все, больше работать не могу, хватит! ри интервью за полдня - это слишком. Плевать на работу, я еду домой.
- Виталь, а ты куда? - остановила меня секретарша. Я пришел в раздражение, сам не зная от чего. Если я с ней сплю, вовсе не значит, что ей все можно!
- Рита, я домой, сегодня меня не будет.
- Даа? - протянула девушка, по-идиотски хлопая ресницами, - а можно я...
- Нет, - резко оборвал я ее, даже не дослушав. - Все, я уехал, меня нет. Чао.
Уже сидя в машине я решил, что стоит заехать во вчерашний супермаркет, купить что-нибудь пожрать - утром я отволок бродяжке все, что купил, так что еды в доме опять нет.
Войдя в супермаркет я вдруг заметил у кассы худенькую фигурку - та самая девчонка. Интересно, что ей надо? Я тихонько подошел поближе.
- Извините, но мне очень нужно знать, кто вчера покупал эти продукты! - умоляюще говорила девчонка.
- Я не могу вам этого сказать, поймите, - заучено улыбалась кассир.
- Ну пожалуйста! - в голосе бродяжки зазвучало такое отчаянье, что я решился.
- Продукты купил я, - она обернулась, на секунду замерла. Узнала, понял я.
- Зачем? - голос был испуганный.
- Будем говорить здесь? Давай пойдем в соседний сквер, хорошо? Не бойся, я тебе ничего не сделаю. - лицо ее опять было скрыто капюшоном, я видел только губы, которые внезапно искривились в презрительной усмешке.
- Я не боюсь, - хмыкнула она, - пойдемте.
- Что вам надо? - резко спросила девочка, как только мы сели на лавочку в сквере.
- Для начала, как тебя зовут, сколько тебе лет?
- Лена, мне 16. Что вам надо от меня? - голос стал напряженным, в нем зазвенел металл.
- Лена... надо же я угадал, - пробормотал я, а вслух сказал: - А можно увидеть твое лицо?
- Зачем?!
- Лена, пожалуйста.
- Ну... - девушка скинула капюшон. А она красивая... очень красивая, несмотря на образ жизни. Светлые волосы, длинная челка, большие зеленые глаза...
- Ты красивая, - вдруг сказал я.
- Так. Понятно. Я не продаюсь, до свидания, - девушка вскочила.
- Лена, подожди! Я вообще не это имел ввиду. Сядь.
- Вы мне ответите, что вам нужно? - она все же села.
- Я не знаю... Я хочу тебе помочь. Я знаю, какие ты покупала таблетки, знаю, что живешь в подвале...
- И что? Это не ваше дело!
- Лена. Я хочу тебе помочь. Просто так. Поверь, твое заболевание на этой стадии прекрасно лечится.
- Не мое, - тихо сказала она.
- Что не твое?
- Не мое заболевание. Я здорова, таблетки не для меня.
- А для кого?
- Послушайте, - Лена снова вскочила, - это не ваше дело, это моя жизнь! Я уже усвоила - ничего не делается просто так, бесплатный сыр только в мышеловке! Мне ничего от вас не надо, пожалуйста, не лезьте больше! - по щекам девочки потекли слезы, она развернулась и убежала....