Глава 39. По дороге домой Лена больше всего боялась, что может снова сорваться. Сейчас она чувствовала себя отлично. Вроде бы уже отпустило, но каждая клеточка помнила проникновение крепкого сладкого дыма. Какой он сладкий? Но в те минуты он казался ей именно таким. Она вся пропиталась запахом страсти великолепного тела мужчины, которому отдалась без всяких сомнений. Ее это мучило. Это был не парень из бара, не незнакомец... Это был ее друг. И друг Алекса. Он не скажет, была уверена. Только все равно было не спокойно.
Зашла в дом, сбросила промокшую насквозь куртку, сняла кеды, которые тоже не блистали чистотой. Собиралась уже подняться к себе. Слишком расслабленное состояние у нее было. После нового курева, приятной негой разлившегося по ее телу, и невероятного секса, ощущения от которого превзошли все ее представления о нем. Не ожидания, а именно представления... Лена не ждала, чтобы оказаться в постели Сэма. Так сложились обстоятельства. Этими мыслями она уже около часа успокаивала себя.
-Лена! – мама выглянула с кухни. – Задержись на секунду...
-Что случилось? – Лена с невинным видом подошла к ней.
-Нам нужно серьезно поговорить.
-Мам, давай не сейчас. Я очень устала и хочу спать.
-Придется потерпеть...
-Что-то серьезное? – девушка забеспокоилась после этих слов.
-Присядь в гостиной. Сейчас папа спуститься...
-Папа? Снова семейный совет? – не замечая, Лена перешла на повышенные тона.
-Успокойся и сядь!
Ленка послушно переместилась в гостиную и со всего маху плюхнулась на диван. Ей не понравилось начало всего этого. Стало казаться, что ее неспокойное состояние было связано именно с предстоящими разборками дома, хотя она о них и не знала. А что могло произойти? Учебу она не запускала, университет не прогуливала, с Алексом вообще рассталась... Шаги на лестнице заставили ее немного напрячься. Появление отца означало начало чтения нотаций.
-Вер, ты тоже подойди сюда, - Никита пригласил жену в гостиную, дождался, пока она займет место в кресле напротив Лены, и продолжил. – Лена, я бы, конечно, хотел услышать только честные ответы на свои вопросы. Если будешь врать, будет хуже только для тебя.
Металл в голосе отца пронзил голосовые связки, лишая возможности сказать что-то в противовес. Соглашаясь на его условия, она кивнула. Только сама для себя решила, что никаких подробностей из своей жизни выкладывать не будет. Это не их дело... Родители... А где они были, когда ей на самом деле была нужна помощь?
-Сколько ты уже куришь? – первый из заранее заготовленных вопросов.
-Что? Ты о чем? – девушка растерялась.
-Так! Ты вопрос не слышала? Отвечай на него, а не свои задавай!
-Я не... курю... – неуверенность сквозила через каждый звук, вышедший из ее милого ротика.
В голове полное непонимание происходящего. Что он имеет в виду? Сигареты? Траву? Откуда знает? Смотрела прямо в глаза, почти не моргала. Отец тоже держался, сражая ее своим суровым взглядом.
-Честный разговор не вышел! Отлично! Потом не говори, что я тебя не предупреждал...
-Лена, - вмешалась Вера, - Почему ты нам врешь? Кто тебе дал такое право? Ты вся погрязла во лжи... Я, наивная, поверила в твое исправление, в твое раскаяние, что ты решила стать прежней, но ты снова предала мои надежды!
-Мам! Что вообще происходит? – вскочила с дивана, но сильная рука отца сразу опустила ее обратно.
-Я нашла в твоей комнате целый ворох окурков! И объясни, что за бедлам ты развела у себя?
-Что? Ты рылась в моей комнате? – Лена закипела. – И ты говоришь о доверии! Веришь мне, но проверяешь?
-Не смей на мать голос повышать! – Никита разозлился еще больше.
-А вы не смейте мне жить мешать... – договорить не успела.
-Никто у тебя не рылся! Накурилась до беспамятства! На окно все высыпала... Смотреть на тебя противно! И это наша дочь!
-Никита, Никита, не надо так! – Вера застыла, услышав холод в голосе мужа.
-Как не надо? Она нас ни во что не ставит! Только одни гулянки на уме!
Лена сидела, опустив голову, сказать было нечего. Из-за вчерашнего разбитого состояния, совсем не понимала, что делала. Особенно в поисках заначки она на самом деле разгромила всю комнату. Неужели теперь нельзя обратить все вспять? С каждым днем ситуация усугубляется. Она курит больше, чем раньше. Намного больше. Ей просто больше ничего не нужно кроме этого! Лера... была права, когда говорила, чтобы она остановилась. Теперь поздно... Больно... Все упущено, потеряно... Лера... Да!
-Пап... Папа! – пыталась докричаться до отца, втирающего свою истину куда-то в воздух, потому что она его не слушала. – Пааап!!!
-Что? – опомнился Никита, наконец, услышав крик дочери.
-Это не мое...
-А чье?
-Лера... Она приходила вчера...
-Ты что сочиняешь? – не поверил ни одному ее слову.
-Это правда. Она курит, но она пытается бросить... – попыталась уверить родителей Лена. – Вчера были проблемы, и я ей еще своего навешала... – сама нервно соображала, какие у них могут быть проблемы.
-И что же ее заставляет столько курить? – Вера прищурила глаза, пытаясь прочувствовать интонацию Лены.
-Ее парень бросил... Стресс...
-Она оказывает на тебя дурное влияние! Больше ты с ней не общаешься!
-Пап, но она моя подруга. У нее проблемы были! Скоро все пройдет и снова будет хорошо... – Лена снова вскочила.
-Сядь и не прыгай! Это еще нужно проверить...
-Что проверить? – девушка в очередной раз почувствовала напряжение в каждой мышце.
-Что ты снова нам не врешь...
-Никита, а если это правда?
-Тебе мало было сочинений от нее раньше? И каждый раз выходила сухой из воды, только потом каким-то чудесным образом все раскрывалось! – прикрикнул на женщину.
Вера еще раз бросила сканирующий взгляд на дочь. Боялась за нее, переживала, болела всей душой... Видела, что муж настроен решительно. Лена нервничала, что выдавало комкание краев ее сумки.
-Лена, что у тебя в сумке? – женщина с недоверием посмотрела на испуганную девчонку.
-Ничего... – отодвинула сумку назад.
-Дай посмотреть! – Вера протянула руку.
-Не дам. Там личные вещи...
-Лена! Я сказала, давай сюда...
У Лены остановилось сердце. Пусть не в прямом смысле, но она умерла. И черт ее дернул переложить пачку из джинс в сумку. Там же еще и трава! Но она спрятана... Не увидят... Если все не вывернут... Они успокоятся, когда найдут сигареты... А если нет?
Девушка, сжимая с силой челюсть, нерешительно вывела руку из-за спины и начала передавать предмет в руки матери. Но пальцы в судорожной хватке не могли отпустить.
-Отпускай! Я уже взяла...
-Мам... – Лена покраснела, и комок слез подступил к горлу.
Снова нервы. Они так не кстати сейчас. Снова захочется курить... Снова! Как она могла так проколоться?
Вера через пару секунд извлекла пачку очень крепких сигарет и подняла полный негодования взгляд на Лену.
-Как это понимать? – голос дрогнул от напряжения.
-Мам, я все объясню... Лера...
-Закрой рот! Лера, тоже мне! Одна ложь... Больше ничего! С сегодняшнего дня никаких карманных денег, никаких тусовок. И про Леру свою забудь!
-Вы достали меня, ясно! Только и можете запрещать, запирать дома! Никто вас не заставлял тащить меня в этот гребаный Лондон. Не нравятся мои друзья? Так это только ваша вина! Других не нашлось! Что, папа, снова запрешь дома? Снова будешь следить за каждым моим шагом? Удачи! Я вообще так больше жить не могу и не хочу... – на последних словах осеклась, посмотрев в полные страха глаза матери.
-Ты что несешь? – не выдержала Вера, поднялась с кресла и влепила звонкую пощечину дерзкой девчонке.
-Я тебе этого никогда не прощу! Поняла? – выхватила сумку из рук женщины и вихрем поднялась на второй этаж, оставив сигареты в руках матери.
-Никита, что это было? – Веру трясло.
-Все, сейчас остынет! Это просто оттого, что ее вранье раскрылось...
-Она же не сделает ничего такого, что...
-Не сделает! Успокойся... Дай мне сюда, - он забрал пачку и начал рассматривать надписи на ней, брови медленно поползли вверх. – Я не знаю, что с ней делать...
-В смысле? – она тоже направила взор на упаковку.
-Очень крепкие... Даже слишком! Черт! Но сигареты – это полбеды, главное, что не наркотики...