Глава 37. -Когда я смогу услышать твой положительный ответ... на счет вечера? – Сэм игриво улыбнулся девушке, которая смущенно отвела глаза.
-Хочешь за мной приударить?
-А если и так, то что?
-Ничего... Просто мы давно знаем друг друга, и ты не разу...
-Лен, раньше с тобой был Алекс. Ну, так что ты решила?
-Я согласна, - Ленка улыбнулась во все тридцать два.
-Отлично! – Сэм обнял ее за плечи. – У тебя сейчас что?
-Биология. А у тебя?
-Химия... Тогда увидимся позже?
-Конечно...
Когда Сэм убежал на занятия, Лена еще решала, идти ли ей в университет вообще. Вот она стоит перед огромнейшим зданием, призывающим ее к получению знаний, а она не хочет... Снова будут коситься в ее сторону. Последнее время она стала с большим раздражением относиться к постороннему вниманию к своей персоне.
Долго ей размышлять не пришлось. На горизонте появилась Вэл. Вся довольная и счастливая, она вприпрыжку бежала к Лене по газону. Скользила по траве на своих шпильках так грациозно, будто всю жизнь этому училась.
-Привет, подруга, - чмокнула Ленку в щеку. – Ты как сегодня?
-Нормально. Лучше всех.
-А что с лицом? Эй, ты не спала что ли? – Лера укоризненно посмотрела на нее.
-Лер, отстань, а! И так настроение паршивое, еще ты с вопросами. Нет, я не спала. Не хотелось.
-Дура ты, Кулемина. У тебя организм так не выдержит. О тебе же забочусь. Ты не понимаешь ничего. Алекс тебе тоже много раз говорил, чтобы ты не злоупотребляла этой дрянью. Одно дело для настроения, и совсем другое – для кайфа.
-Что-то слишком часто стала на сторону Алекса вставать! Влюбилась что ли? – Лера небрежно хихикнула, вызывая у Леры волну негодования и страха.
-Никого я не защищаю. Я тебя перед фактом ставлю.
-Проехали. Ты идешь на тренировку вечером?
-Да. А ты?
-Я – нет. Прикроешь?
-А что у тебя за дела такие? – Вэл поняла, что теперь настала пора для глубокой ревности, которую она не может показать в открытую.
-Есть одно дельце...
-С Алексом помирилась?
-Нет, и не собираюсь... – сердито бросила Лена и отвернулась.
-А может...
-Пошли на биологию. Мы опаздываем, - перебила девушку Кулемина, не желая продолжать этот разговор.
.......................................
Уже полчаса стояла за зданием одного из корпусов и мокла под дождем. Весь день была как на иголках. Было огромное желание достать последнюю заначку и выкурить ее, но она сдерживала себя, понимая, что на этом все закончится. Сэм... На него она возлагала большие надежды. Лена знала, что у него есть свои дилеры. Этот парень никогда не зависел от Алекса. У него всегда была своя трава. Но еще Лена прекрасно знала, что за это придется платить. Денег не было. Совсем. У родителей было не взять. Слишком большая сумма. Раньше это было своего рода поощрение за предоставление своего тела. Отношения отношениями, а дорогую штучку для расслабления она получала без оплаты.
Лена достала пачку сигарет, которую предусмотрительно купила по дороге в институт. Еще на входе в метро. Из-за дождя и неуемного ветра никак не могла подкуриться. Прохладно. Даже очень. Такая погода в Лондоне не должна была ее удивлять, но девушке совсем не хватало терпения. Чертыхаясь и бросая нецензурные фразы на английском, прикрывала дрожащими от холода руками быстро гаснущее пламя. Одна попытка... вторая... третья... Сколько их уже было? Сто? Она не унималась. Из-за лишних нервов еще сильнее хотелось курить.
-Черт! Ну, давай же! – зажимая сигарету зубами, сквозь сжатую челюсть протянула блондинка.
И как будто кто-то услышал ее. Тлеющая смесь сизым дымом начала наполнять легкие девушки. Спрятала зажигалку в сумку и с большим наслаждением затянулась. Стряхивая пепел, она следила за его полетом. Своеобразный тренинг для концентрации внимания... Слишком крепкие сигареты не давали нужного эффекта, но могли поддержать ее в спокойном состоянии. Минутная слабость могла вылиться в неутихающий ураган. Такую прихоть ее организма Лена не могла оставить без внимания. Всего лишь пара глотков никотина... Совсем немного... Мышцы постепенно стали расслабляться...
Лена закрыла глаза, при этом наклонив голову в бок. Кровь горела. Она чувствовала ее обжигающий поток. Одна сигарета смогла дать ей частичку жизни. И, уничтожая себя изнутри, она продолжала жить снаружи...
-Кулемина! Почему не на тренировке? – Лерины отмазки не подействовали на учителя.
-Черт! – не успев потушить сигарету, спрятала ее за спину.
-Не прячь! Видел уже... Значит, ты продолжаешь курить?
-Какое Вам дело? – Лена демонстративно поднесла папиросу к губам.
-Прекрати! – он выбил тлеющую трубочку у нее из рук.
-Охренел что ли? Мать твою! – Кулемина мысленно вспомнила все ругательства, какие знала, но в слух проорать не решилась.
-По-хорошему не понимаешь, будет по-плохому! – срываясь на крик, смахнул с лица мерзкие капли.
Дождь усиливался. Но эти двое даже не думали бежать в укрытие. Злые и промокшие, они смотрели друг на друга, как хищник и его жертва. Только непонятно было, кто из них сыграет роль жертвы. Горящие глаза Кулеминой выдавали ее неспокойное состояние. В глубине души она радовалась, что не достала свою заначку. Сейчас бы осталась без всего. А Виктор, не сдерживаясь, пожирал ее глазами.
Мокрые волосы, прилипшие к щекам и лбу... Томный взгляд из-под челки... Разомкнутые губы... И часто вздымающаяся грудь от тяжелого дыхания... Он снова сорвался... Прижал ее к стене и с силой надавил на плечи. Девушка застонала от внезапной боли в спине.
-Больно... очень... – тихий шепот и взгляд зеркальных глаз.
Он отпустил. Ударил кулаком в стену, морщась от боли, растекающейся по венам. Не ожидал от себя такой реакции. Было уже такое... С ней... Все время с ней.
В памяти до сих пор звучали ее слова. Слова о том, ради чего она ходит на тренировки. Сегодня он ждал ее. Хотел извиниться за свою грубость. Но все вышло иначе. Она проигнорировала его. Первым делом побежала травить себя. Не мог это принять. Не хотел. Его девушка, Аманда, весь вчерашний вечер просидела в одиночестве, потому что он не мог уделить ей должного внимания. Завалился спать под предлогом сильной усталости. Но не смог заснуть. Вспоминал ее... Думал о ней. И пытался выбить из себя хоть одно решение проблемы по имени «Лена Кулемина». Заставить бросить курить он не мог. Это было не в его компетенции. Контролировать? Она слишком агрессивна, чтобы подпустить ближе.
-Я не хотел...
-Не хотел? – крик прямо ему в лицо. – Да ты впечатал меня в стену, как насекомое! Кто тебе дал право так со мной обращаться? – со всей силы ударила его кулаком в грудь.
-Перешла на «Ты»? Отлично! Значит, теперь мы на равных...
-До меня тебе еще далеко...
-Не поверишь, но я согласен с тобой. До твоего уровня я падать не собираюсь, – постепенно переходя на спокойный тон, ответил Виктор. – Ответь мне просто, что ты куришь?
Лена чувствовала голодный взгляд, изучающий ее тело. Могла бы использовать это в свою пользу, но что-то мешало ей. Обычный мужик, которой, сразу видно, хочет ее, но сдерживает себя из последних сил... Ничего не мешало раздавить его, пользуясь его слабостью. Но именно рядом с ним Лена сама становилась слабой. Он что-то спросил?
Взмах ресниц, и холодный взгляд сцепился в зрительной атаке с его взглядом. Неравная борьба... Он сильнее. Лена слышала, как внутренний голос предупреждает ее о необходимости отступления.
-Что? – охваченными судорогой губами изобразила подобие вопроса.
-Что ты куришь? Лена, не смей врать. Я все равно узнаю.
-Сигареты... обычные. Никакого криминала! – сдалась под натиском его голубых омутов.
-Ты должна бросить! – резкий уверенный тон.
-Я не хочу и не буду этого делать! – вызов и провокация в голосе.
-Придется!
-Хватит мне указывать! Сама знаю, что делать!
-Смелая ты, девочка! Нарываешься с каждым словом все больше и больше! Но это твоя жизнь. Я каждый раз, как последний дурак, пытаюсь наставить тебя на путь истинный, а ты... Все твои друзья такие же... Без головы на плечах. Хочешь стать серой массой, а не человеком? Валяй. Но помни, никто тебя не вытянет из этого болота.
-Вы слышите, что несете? Какое болото? – Лена внезапно снова вспомнила о приличии, обращаясь к нему. – Это простые сигареты... Такие все курят.
-А я наивный! Я видел, как твою компанию прет после ваших перекуров. Кто тебе эту дрянь подсовывает? Алекс твой? Я ему мозги вправлю...
-Нет! – крикнула во весь голос.
-Это ты его так защищаешь? Любишь что ли? Не замечал за тобой такого раньше!
-Да что Вы вообще замечаете кроме себя самого? Оставьте меня в покое! Курю... не курю... Займитесь собой и не имейте привычки в чужую жизнь лезть!
-В чужую? Когда с меня штаны стягивала, ты так не считала, - от своих слов бросило в жар, а от ее в миг вспыхнувшего взгляда захотелось выть волком.
-Считаете меня подстилкой? Знаю, что считаете. И хотите не меньше других. Только не получите от меня ничего...
-На тренировки тебя можно больше не ждать? – сразу соскочил с темы Виктор.
-Мы не об этом го...
-Когда я пришел, я спросил про тренировки. Больше меня ничего не интересует. Не будешь ходить? Вопрос решен! – он, не дожидаясь ее ответных слов, ушел.
Лена смотрела на спину мужчины, постепенно уходящего сквозь стену дождя. Слезы? Нет, это дождь... Все-таки слезы... Почему он так с ней? То заводит, то бросает... То разжигает огонь, то тушит его своими придирками... Влюбилась? Нет... Просто желание... Которое теперь не суждено реализовать... Есть чувство... Новое... Раньше не было такого. Любовь? Тогда почему она его гонит? Лена знает ответ, только не может признаться в этом... Потому что она не заслужила быть рядом с таким мужчиной...