Quote (Melory)
@NgElашка, а скоро продочка, просто последняя давно уже была...
Очень извиняюсь за ее долгое отсутствие...
Всем привет! Если еще не забыли меня, то вот вам первая часть продочки, остальная часть на днях Глава 28.
В это время на кухне Виктор не находил себе места. Выпив три чашки кофе, он задумался:
- Ленка… Анька, ну что вы так долго…- посмотрел в потолок. - Боже, неужели у нее что-то серьезное? Если это так, то я убью этого козла!!! – стукнул кулаком по столу.
- Что за шум, а драки нет? – в дверях кухни появилась улыбающаяся Лера с Лешей на руках, возле которых крутился Гуцул, показывая мальчику рожицы.
- Фух, Лерка, вы меня напугали! – вздохнул Степнов.
- Степнов, тебя? Напугали? У тебя температурки случайно нет? – Игорь подскочил к мужчине и потрогал ему лоб.
- Гуцул, прекрати цирк! – прикрикнул на него мужчина. – Я просто думал, что это Лена с Аней…
- Лена тут? – тут же встрепенулся Леша, слезая с рук крестной.
- Да они с мамой наверху, - улыбнулся Виктор, присаживаясь на корточки перед ребенком. На лице мальчика появилась счастливая улыбка и с криком: «Ура!!!» - быстро выбежал из кухни.
- Лена с Аней? – переспросила Новикова. – Это удивительно…
- Знаешь, я сам бы очень удивился бы, но тут не до шуток… - Степнов встал и, облокотившись об стол, тяжело вздохнул.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросила девушка.
- Да, случилось. Вася поднял на Лену руку, - мужчина прикрыл глаза.
- Что? Н-но за что?
- Да я сам бы хотел знать! – Виктор еще раз ударил по столу кулаком. – Но Лена…
- Вить, успокойся! И по порядку все расскажи все! – произнес Гуцул, присаживаясь за стол.
Мальчик с криком: «Ленка!» - вбежал в комнату, где разговаривали девушки.
- Леша? Ты чего здесь делаешь? – спросила удивленно продюсер. – Ты же должен гулять с Лерой?
- А мы уже погуляли! – ответил весело Леша, запрыгивая на кровать и обнимая Лену. – Ленка, я так рад, что ты пришла, - обратился к Лене. – Ты поиграешь со мной? – посмотрел умоляющим взглядом.
- Лешка! Это что такое? Какой играть? Ты посмотри, сколько время! – возмутилась Аня, взглянув на часы. – И причем Лене нужно отдыхать, а ты ей будешь только мешать!
- Не-е-е-е-ет, я хочу играть! – мальчик сильнее обнял Артемову за шею. – Не буду спать! – состроил обиженное лицо и показал Ане язык.
- Лешка! – девушка строго посмотрела на мальчика.
- Ну ладно, - обиженно сдался он. – Лен, а ты завтра придешь? – снова перевел взгляд на Лену и улыбнулся.
- Малыш, я…
- Леш, Лена остается у нас, поэтому завтра вы обязательно погуляете! – улыбнулась Аня сыну. – А теперь иди умываться!
- Хорошо, только пусть мне Лена сказку почитает! – воскликнул он. – Ты же почитаешь?
- Конечно, - улыбнулась Ленка. – Раз ты так просишь… - подмигнула. Малыш, со счастливой улыбкой на лице вышел из комнаты.
- Ань, спасибо конечно за все, но мне как-то неудобно вас стеснять… Поэтому может… - неуверенно произнесла бас-гитаристка.
- Нет! – твердо ответила шатенка. – Ты нас вовсе не стесняешь и, причем я не могу тебя никуда отпустить, ведь как-никак я за тебя отвечаю. Да и куда ты пойдешь, на ночь глядя?
- Ну я даже не знаю, что-нибудь придумаю и вообще мне неудобно… Я же вроде как вашу с Виктором комнату занимаю… - Лена смущенно опустила глаза.
- Так! Это что за разговорчики? Лена, неудобно «на полу сидеть ножки свесив»! Чтобы больше я этого не слышала! – строго ответила девушка. - Значит так, ты пока поживешь у нас, а вещи твои я завтра заберу. И… Лен, - Аня замялась. - Ты, что с Васей дальше делать собираешься?
- Честно, я об этом еще не думала… - тяжело вздохнула блондинка. - Я вообще не знаю, что будет завтра и, даже не хочу об этом думать… - отвернулась к окну.
- Хорошо, я не буду тебя больше мучить и спрашивать что-либо. Отдыхай, - улыбнулась она, вставая с кресла. – А я пойду вниз, а то Витя, наверное, весь извелся, - покачала головой, возводя глаза к небу.
- Да, конечно иди, - улыбнулась девушка в ответ. - Спасибо за все.
- Если что-то понадобится, то зови, - добавила Аня, закрывая дверь. Лена лишь кивнула. После ее ухода, она еще раз обвела комнату взглядом и легла на кровать, укрываясь пледом. Вдохнула.
« Как здесь тепло и уютно. Вся комната пропитана им… Такое чувство, что не было этих пяти лет разлуки. Что я все еще с ним там, в нашей старой квартире… Жаль только, что это не правда… и уже ничего нельзя вернуть. Я сама разрушила свое будущее…» - девушка, перевернувшись на спину, закинула руки за голову, глядя в белый покрытый лепниной потолок.
После разговора с Леной Аня спустилась вниз, где увидела друзей, сидящих за кухонным столом.
- Привет. И давно вы тут сидите? – стоя в проходе, спросила она.
- Аня! – воскликнула Новикова. – Как Лена? Что она тебе сказала? – девушка с обеспокоенным взглядом вскочила со своего места
- Лерка, успокойся! – Аня прошла на кухню и села на табурет. Лера присела рядом с подругой. – С Леной все нормально, сейчас она отдыхает. – продолжила она. - А насчет разговора… - повернулась к Вите. - Мы не успели поговорить. Вошел Лешка, ну и нам было не до разговоров. И вообще, ребят, она, если захочет, сама все расскажет… и еще мне кажется это ее личное дело…
- Ань, ты себя слышишь? – крикнул Степнов, вставая с места и начиная нервно расхаживать по кухне. – Какое личное дело? Надо засадить этого козла!!!
- Степнов, сядь! – произнесла Артемова, смотря на него непоколебимым взглядом. Виктор нехотя подчинился.
- Успокойся, – продолжила более мягко. – Просто не надо на нее сейчас давить, ей и так не сладко… Надо, чтобы она сама все рассказала…
- И что? Этот урод будет спокойно разгуливать, пока Лена не поправится? – мужчина сжал кулаки.
- Да, получается так… Я думаю, Ленка сама должна решить, как ей поступить с Васей, мы ей можем только помочь и то, только если она это позволит…
- Я не собираюсь ждать! - Степнов ударил кулаком по столу.
- И что ты сделаешь? Изобьешь его? – усмехнулась продюсер. - Это не решит проблему, ты же сам это понимаешь… Поэтому надо немного подождать, а навалять ты ему всегда успеешь, – прикоснулась к его руке, поддерживая мужчину.
Утро для Лены выдалось не из легких. Тело ломило, и воспоминания прошедших нескольких дней особо не радовали. Нужно было еще решить, что делать дальше с Васей и разобраться в себе и в своей жизни… Переборов боль, девушка встала с постели и побрела вниз. Зайдя на кухню, увидела милую картину: Виктор стоял за плитой и что-то готовил, в то же время, напевая веселый мотивчик детской песенки себе под нос, а Леша сидел за столом, пытаясь, что-то нарисовать и иногда подпевал своему крестному.
- Всем доброе утро, - произнесла она, улыбаясь.
- Ленка! – воскликнул Леша, поворачиваясь в сторону девушки. – Ты проснулась! Садись! Сейчас будем кушать! – мальчик показал на стул, стоящий рядом с ним.
- Лешка, не тараторь! – Степнов повернулся в сторону мальчика и девушки. – Лена, наверное, ничего не поняла из того, что ты сказал! Как спалось? – спросил он, обращаясь к девушке.
- Бывало и лучше, - девушка грустно улыбнулась и обняла себя плечи.
- Может тебе еще полежать? Ты еще неважно выглядишь? – с беспокойством в глазах.
- Ты же знаешь, что я не буду лежать… Постельный режим – это не для меня – усмехнулась, вспоминая время после боев, когда Степнов за ней ухаживал. «Все-таки права была мама, когда сказала, что Виктор Михайлович скоро мне за отца и за мать будет…» - подумала девушка. Виктор не отводил от нее взгляда: «Какая она красивая, даже сейчас, несмотря ни на что…»
- Вить у тебя что-то горит… - в мысли врезался голос мальчика.
- Что? А-а-а-а-а, блин, едришкина ма…бабушка!!! – схватился за горячую ручку сковородки, обжигая руку. Потом схватил полотенце и снял сковороду с плиты, поставив ее на стол. – Черт! – выругался.
- Дай посмотреть, - Лена подошла к мужчине, взяв в свою ладонь руку Вити.- Очень больно? – подула на больное место.
- Терпимо, - натянуто улыбнулся Степнов.
- Сейчас обработаю, садись – подвела к столу и усадила. Взяв из холодильника лед приложила к больному месту.
- Вить тебе очень больно? - спросил Леша со слезами на глазах.
- Все уже нормально, - нежно улыбнулся Виктор, - уже ничего не болит. Лена у нас волшебница!
Лена смущенно улыбнулась: «У нас» - звучали в ее голове слова.